ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

…бывает особая неуловимая магия, которая связывает между собой вещи и поступки.

Джеймс Лэнгдон шагнул во владении школы Хоторна для молодых юношей. Его приветствовал запах трав, растущих неподалеку от его родного дома, который он покинул для обучения магии на профессиональном уровне. Мальчики, бегающие туда сюда, шаркая своей мантией по бетонному полу и произносящие заклинания на латинице, которая давалась Лэнгдону нелегко. Пальцы цеплялись за металлические кольца на руках, ворочая их из стороны в сторону. А глаза бегали, стараясь запомнить каждый закоулочек. Мальчик никогда не был так далеко от своего родного дома, который всегда успокаивал, но и научил его множеству правил высшего общества. Одна его фамилия заставляла людей трястись от страха. И он как-то узнал, что его отец был сильнейшим магом из всех ныне живущих. Что один его взгляд, и пепел появлялся на месте живого незамедлительно. Один жест, и каждый склонял перед ним голову. Джеймс слегка улыбнулся, следую по желтоватым коридорам, освященным свечами в канделябрах. Картины добавляли старинности этому месту, будто оно стоит тут уже лет сто. Дверь были одинаковые и приходилось вчитываться в маленькие табличке, прикрепленные гвоздями, чтобы найти нужную комнату. Глаза бегали, ища новые названия на табличках, пока не остановились на табличке «Руководство». Наверняка там находится главы Хоторна, или по крайне мере они приведут его к вышестоящим колдунам. Когда дверь распахнулась, ветер потрепал его медовые волосы по сторонам, а улыбка с ямочками окрасила его юношеское лицо. Зеленые глаза прошлись по всем присутствующим, пока не наткнулись на мужчин, сидящих на маленьких импровизированных тронах. Мальчик прикрыл аккуратно дверцу и поставил чемодан рядом с собой. — Здравствуйте. Тут принимают в школу колдунов? — спросил он ровным голосом, который заставлял уже человека, встретившегося с ним, сожалеть об это встрече. Один колдун с легкой щетиной кивнул, и привстал со своего места. Его плащ опустился, а лицо сохраняло полное безразличие. — Что же привело сюда мальчишку, который влетел словно ураган в стены знаменитой Академии? — спросил мужчины с усмешкой, обходя юношу, все ещё держащего себя в руках. Его карие глаза обходили каждый дюйм мальчика, пока тот стоял совершенно спокойный. — Они будут всячески пытаться тебя поддеть, но ты должен сохранять полное хладнокровие. — проговорил Майкл, обходя со спины своего сына, который невольно скукоживался от этого. — Но я уверен, что ты все справишься. — Лэнгдон сел перед мальчиком, приветливо ему улыбаясь. В ответ на его улыбку Джеймс улыбнулся и быстро кивнул. — Я хочу развить свои навыки. — спокойным с хрипотцой голосом произнес Джеймс, с вызовом смотря на мужчину, брови которого казалось взмыли к небу. — Джеймс Лэнгдон. — юноша решил не церемониться, подавая раскрытую руку, в жесте рукопожатия. Увидев удивление на лице статного мужчины, который был самым сильным колдуном, он слегка улыбнулся, обнажая свои зубы. Остальные колдуны охнули, глядя с удивлением на юношу, которого до поры до времени все считали лишь забредшим не туда мальчиком, потерявшимся в закоулках школы. Теперь же они буквально с восхищением взирали на него, будто он уже был для них Богом. — Джон Генри Мур. — протянул ему в ответ руку мужчина, теперь смотря с неким подозрением, будто замечая все то, что было не дано никому другому понять. — Мы устроим вас в Академии, мистер Лэнгдон. — он наигранно улыбнулся, от чего Джеймс неприятно скукожился, и подозвал рукой какого-то ученика, замешкавшегося в комнате. Прошептав тому что-то на ухо, ученик выпрямился, поравнявшись с Джеймсом и повернул на него голову. — Прошу. За мной. — сказал мальчик, чьи темные волосы челкой спадали на карие, практически черные глаза. Его пиджак был выглажен настолько, что заметить там даже маленькую складочку было нереально. Джеймс отвел взгляд от этого ученика, когда тот двинулся вперед. И мальчику ничего не оставалось, как последовать за своим спутником, который будто спешил быстрее отделаться от маленькой проблемы. — Постарайтесь не влезать в проблемы, мистер Лэнгдон. — остановил его Мур, будто нарочно пытаясь задеть мальчика. — А то недолго пробудете в стенах этой школы. Юноша остановился и его уста тронула короткая усмешка, пока он оглянулся через плечо, увидев такую же усмешку на лице Мура. — Будьте уверены, профессор Мур, продержусь я тут намного дольше, чем вы можете предположить. — проговорил достаточно громко Джеймс, прежде чем развернуться на пятках налакированных туфель, и последовать за своим одноклассником. Мужчина стоял и со злостью в глазах сверлил спину мальчика, будто хотел проделать в нем дыру. Конфликт уже зарождался, и каждый колдун в комнате это чувствовал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.