ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10. Ура... наверное

Настройки текста
      Бог бушевал, эту бойню выигрывали точно нечисти, а не он, бог! Он же должен выиграть. В прошлый раз выиграл он, так что в этот раз мешает? Из огромного окна бог пытался понять, кто так сильно помогает Сатане. И он нашёл — в самой гуще всего этого был ребёнок. Простой мальчишка. Захар. Каким-то образом Захар мог удерживать небо, чтоб оно было полностью в тучах. А ведь без солнца или же совсем маленького солнечного лучика ангелы становились слабее. Также противный сын Сатаны как будто бы придавал сил тем, кто падал на землю. Он светился. Лечебная магия. Откуда же Сатана достал этого ребёнка? Не может же ТАК простой ребёнок. У него слишком большой дар, если это, конечно, правда, что мальчишка самый простой.       — Они смогли прорваться в башню! — В зал влетел молодой ангел.       Бог думал недолго. Смысла бороться дальше нет. Но отомстить Сатане всё равно хотелось.       — Пусть. Мы отступаем. Подними белый флаг и останови казнь Никона. Но отправь лучшего, чтоб тот убил младшего сына Сатаны. — Ангел кивнул и тут же взлетел исполнять приказания. — Как так получилось? Почему какой-то ребёнок сильнее меня? Хм. Молодец сынок, ничего не скажешь, — бормотал бог себе под нос. Он не отрывал взгляда от этих двух детей. Всё-таки стоит признать, что Сатана хорошо постарался. — Попрощайся с мальчишкой, — ухмыльнулся бог себе.

***

      Бойня шла полным ходом, Захар и Феликс, который, кстати, ободрал себе ладони, потеряли друг друга в этой куче людей. Феликсу эта вся затея вообще не нравилась. Бедный демонёнок озирался вокруг, ибо его уже раза три или четыре толкнули, случайно, конечно… Феликс хотел однозначно домой, но никак, он ведь должен поддержать Захара, который, в свою очередь, был уверен, что присутствовать на войне — прекрасная затея. Ладно Захар, он хотя бы обладал целебной магией, но Феликс просто крутился под ногами «солдат». Он мешался. Демонёнок всеми силами пытался найти друга в этой толпе, но тщетно. Только вот он заметил ангела, который спускался на землю с поднятым мечом. Это было странно, почти все ангелы кидали копья, направляли стрелы в нечисть. А этот ангел спускался прямо в гущу «событий». Почему-то на ум сразу всплыло, что Захару грозит опасность.       Все были слишком увлечены бойней. Захару было страшно. Сначала, конечно, было весело, но после веселье прошло, и он стал осознавать, насколько тут опасно. Нечисти возле него падали, и Захар наклонялся к ним и заживлял раны, его этому научил учитель. Точнее, учитель дал ему книгу, а Захар уже сам всё выучил. Он старался изо всех сил помочь каждому. Но это было совершенно точно не возможно.       Сатанёнок в очередной раз опустился на колени возле какого-то демона, вытянул руки, чтоб заживить рану, как вдруг сверху опустился ангел-воитель. Совсем впритык. Захар успел только голову поднять и посмотреть на ангела, как сильная боль в районе грудной клетки пронзила его. Захар отключился мгновенно. Ангел поднялся вновь ввысь, и вот на воздушном замке повесили белый флаг. Конец.       Феликса кто-то поднял на руки и обнял. Если бог сдался, значит, они победили. Это радостное событие, только вот Феликса волновало, что нигде нет Захара. Искал он его недолго. Он заметил Захара, который лежал на холодной земле в своей же крови. Его увел чуть ли не за руку какой то воин.       — Оставь его, он уже умер, ему не помочь. Пойдем лучше твоих родителей найдем, — так и ушел Феликс с поля боя.

***

      Сатана был в башне, когда всё закончилось. Никон находился в самой дальней камере. Внутри никого, кроме самого Никона, не было. Никон, весь в порезах и висящий на цепях, вызывал только жалость. Снять сына с цепей не было большой сложностью. Сатана моментально справился с этим заданием. Он взял обессиленного сына на руки и понёс вон отсюда. Домой.       Он ещё не знал, что его младший ребёнок погиб там, снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.