ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11 Выиграли, но какой ценой?

Настройки текста
      В подземном царстве царила тишина. Феликс рассказал, захлебываясь слезами, об увиденном Сатане. Сатана сжал губы в тонкую линию, он перестал слушать, что говорит Феликс, после слов «Ваше сиятельство, я видел Захара, он… он умер». Сатана старался сдерживать в себе того самого монстра, «стереотипы людей», как он наврал Захару в их первую встречу.       — Уходи, — достаточно громко сказал король мертвецов. Феликс посмотрел на отца своего друга. Он был в некоем недоумении. — Уходи! Прочь, я сказал! — взревел бог. На последнем слове он обрел свое истинное обличие. Феликса быстро увели, а Сатана уселся обратно на свой трон. Он закрыл лицо, которое уж слишком стало походить на морду минотавра. Даже когда сбежал Никон, такую пустоту он не чувствовал. А сейчас… Захар умер дважды. Один раз на земле, а второй раз, окончательно, в подземном царстве.       Никон спал в своей старой комнате, приходил в чувства. Сатана сидел на стуле возле кровати Никона. Болезненная бледность не делала лучше. Сатана взял Никона за руку.       — Зачем ты только ушел тогда? — тихо пробормотал Сатана. Дьявол вышел из комнаты Никона. Ему надо было найти душу Захара.       На поиски тела его сына был послан кто-то из воинов, а сам он отправился искать душу мальчика. Это было сложно, потому что за время этой недолгой битвы в царстве накопилось слишком много работы… Вообще, наверное, если бы Сатана узнал о том, что Захар отправился на поле боя, но остался в живых, он бы точно задал ему ту еще трепку, но сейчас… Сатана просто не знал, что делать. Он не может нарушить правила. Он не может опять воскресить Захара. Да и наверняка тот выберет перерождение. Хотя… Блуждая вокруг бедных, никому не нужных душ, Сатана заметил своего мальчика. Тот ходил среди людских душ с огромными округленными глазами. Он спрашивал у людей, где это он. Неужели он до сих пор не понял, что умер?       — Захар? — Серый худи Захара был весь в крови, в районе груди худи был разорван, а через одежду уже была видна огромная рана. Выглядел он неважно. Захар, как только услышал родной голос, моментально кинулся в объятия отца.       — Пап. — За счет того, что Сатана — бог всего мертвого, он смог спокойно обнять его, не проходя насквозь. С Никоном у него такое не прокатит. — Я умер… да? — не дождавшись ответа, Захар продолжил говорить: —  Я знаю, что мне нельзя было идти туда, но я хотел помочь! Я знал, что могу помочь, и помог!       — Да, помог, но какой ценой? — Сатана замолчал. Ему было сложно. Он не знал, что ответить сыну. Он не знал, что делать! Совершенно не знал. — Во-первых, домой, а потом решим, что и как, — тихо вдохнув воздуха, ответил Дьявол. Он печально смотрел на своего сатаненка.       Захар шел совсем рядом с отцом, старался не отставать, ему было страшно. Страшно из-за этой атмосферы. Он на этом этаже впервые, а во-вторых, что же с ним будет?       — Зачем ты вообще пошел туда? — как только они «пришли» домой, начал Сатана. Захар уселся на свою кровать, опустил голову. — Я же испугался. Захар, почему ты не понимаешь, ты мне важен, такие вот выкрутасы всегда ведь плохо заканчиваются. А что сейчас делать? Ты умер, что ты прикажешь мне делать?       — Я не знаю… — Захар сглотнул слезы, он ведь правда не знает, что делать… Все так странно. Он умер, а сейчас спокойно сидит в своей комнате. Ну как спокойно…       — Вот и я тоже не знаю… — Сатана сел за стол Захара, закрыл глаза, помассировал виски. — Давай сделаем так. Ты не будешь выходить из комнаты, пока я не приму решение.       — Но почему? — подал голос Захар.       — Чтобы проблем у меня не было. Я все сказал. — И Сатана вышел из комнаты сына. Ему надо срочно найти Глеба. Тот точно знает, что делать, да и советчикам он не доверяет. Сатане хотелось обнять этого людского ребенка, но он точно знал, что этого делать не стоит. Если не получится его оставить тут с ним, то придется прощаться. А он и так уже слишком сильно привязался к этому ребенку.

***

      Феликс спал. Как только его забрали домой, как только он зашел в свою комнату, он просто вырубился. Глеб сидел за столом в гостиной и тихо разговаривал с Лидией.       — Бедный Феликс, он увидел, как убили его друга!       — Мы не знаем, что он увидел, мы знаем только, что Сатаненок умер, — это прозвучало как гром среди ясного неба.       — В любом случае он умер дважды! Его уже не спасти никак! У Феликса умер друг, окончательно! — Лидия разрыдалась. Она терпеть не могла, когда её кровиночке делали больно. Она, может, и выглядела очень устрашающе, но после того, как из четырёх детей, которые у неё были, в живых остался только Феликс, она стала очень ранимой.       — Дорогая, все будет хорошо, я сотру ему память, если понадобится.       Лидия кивнула. Она очень надеялась, что все образуется. Что Феликсу не придется вновь стирать память.       — Давай я приготовлю его любимую еду, да?       Глеб кивнул. Он оставил жену заниматься делом, которое помогало ей расслабиться, а сам решил пойти в замок. Наверняка его помощь нужна.       Как он и предполагал, за ним уже и вправду послали человека. Сатана быстро пересказал все случившееся Глебу. Тот не растерялся, уже через десять минут у него было три решения.       — К сожалению, единственное умное решение — это или оставить его в подземном царстве в качестве вашего сына, но при одном условии, — вздохнул Глеб, роясь в книге законов подземного мира.       — Какое условие? — хрипло отозвался Сатана.       — Ему будет запрещено покидать подземный мир.       — Значит, он будет заперт тут практически навсегда? — Глеб кивнул. — Или?       — Или отправить его в Элизиум или же на перерождение.        — Спасибо. Ты свободен.       Глеб поклонился Сатане и ушёл домой.       Захар все так же сидел на своей кровати и печально смотрел вдаль.       — Захар. Есть три решения насчет тебя, ты должен выбрать.       — А ты не можешь? Я не хочу ничего выбирать.       — Не могу. От твоего решения зависит твоя жизнь. — Захар кивнул. — Ты можешь остаться со мной, но при одном условии…       — Я остаюсь с тобой! Однозначно! — тут же Захар вскочил с кровати.       — При одном условии, Захар. Выход на землю будет тебе закрыт. Навсегда.       — Все, что угодно, только хочу остаться с тобой и с Никоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.