ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9 Никон

Настройки текста
      — Пришёл всё-таки, — Бог ухмыльнулся в свои усы, поглаживая рукой бороду. Он смотрел вниз, на чертей, демонов и других ужасных созданий, которые там толпились. Сатана решил сначала подняться к отцу, может, получится решить всё словами, а не войной. — Что ты хочешь?       — Я желаю решить всё словами, а не бойней, — Сатана заколебался, но всё же сказал: — Отдай мне Никона.       — О, а зачем же он тебе? — ухмыльнулся Бог. — Таких детей, как этот Никон, который, кстати, уже вырос… сколько ему? Вроде пару столетий уже есть… Детей много, тысячи, так почему ты хочешь именно его забрать теперь? После стольких лет.       — Он мой сын. Я или заберу его у тебя, или ты отдашь его мне добровольно.       Бог хмыкнул и резко развернулся к Сатане.       — Твои жалкие бестии ничего не смогут сделать против моих ангелов. — Бог посмотрел на созданное «чудовище». — Твой сын умрёт.       — О, ты ошибаешься, отец, — заявил Сатана, растворяясь во тьме. Он не станет унижаться перед ним, он сделает всё, чтобы у него получилось, нет, у него точно получится спасти Никона.

***

      Захар сидел на кровати в своей комнате. Феликс лежал на полу и рисовал мелками Захара. Глеб отлучился по «очень важным делам». Захар взглянул на мелкого друга.       — Может, поможем папе? — спросил Захар. Демонёнок тут же сел, скрестив ноги.       — Ты про Владыку?       — Да-да.       — А как? Я слышал, у них война началась… Нам надо сидеть тихо.       — Не бубни, нам только спасибо скажут. Вон я дофига уже всего выучил про магию, и вообще, у папы есть такая фигня… — Феликс нахмурился, пытаясь понять, про что говорит его новый друг. — Типа жезл, я читал, что им можно огромную территорию уничтожить!!!       — Я не думаю, что это хорошая идея… Честно… — тихо вставил свои пять копеек Феликс. Захар только закатил глаза. — Хотя бы жезл не трогай! Тебе же влетит! — Сатанëнок закатил глаза. — Я с тобой никуда не пойду.       — Это приказ, так что ты пойдёшь.       Феликс тут же поник: война — это тебе не шутки. Если Владыка сказал Захару сидеть и не выходить даже из дворца… Это значит — всё очень серьёзно… Например, мама Феликса улетела туда. Она ведь командует огромным войском!       — Я… Н… Не… — Захар зыркнул на юного Демона. — Ладно, хорошо.

***

      Никон сидел на холодном полу. Он не знал, что происходило снаружи. Он знал только, что через несколько минут ему отсекут крылья, и не будет у него ни ангельской, ни дьявольской сущности. Он опять станет человеком, и его отошлют на землю, если вообще навсегда не убьют. В любом случае он больше никого не увидит. Никого из тех, кого знает. Даже Атроксимо, с которым он так дружил, когда жил ещё во дворце Сатаны. По щеке потекла слеза, когда Никон вспомнил момент, как отец его забрал. Как он стал жить с ним и как он ушёл. Вот зачем?! Зачем он согласился?!.. Никон бы закрыл лицо руками и разревелся сейчас же, но никак — руки скованы. Он никакой не сын Владыки тьмы, он понесёт наказание ангела или провинившихся душ.       Никон сосредоточился на воспоминаниях, пусть он умрёт, вспоминая самые лучшие моменты в этой жизни…

***

      — По моей команде начинаем, — громко сказал Сатана. На том конце, возле ворот белого «воздушного» дворца, уже стояли ангельские войска.       Его «люди» уже были в полной готовности. Сатана то и дело бросал команды, главное, чтоб в те, самые дальние башни, не попали. Там Никон, его не должно ничего коснуться.       Мысли о детях не уходили, Сатана был рад, что Захар сидел сейчас дома, а Никона они сейчас спасут. Точно спасут.       — Огонь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.