ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Братец

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, ты вернёшься обратно? — Захар тихонько, стараясь не шуметь, шёл возле холодной каменной стены. Захар ни черта не помнил, что там случилось вчера, только что его кто-то принёс домой.       В любом случае Захар осторожно встал возле двери, ведущий в зал — столовую. За столом сидели папа и какой-то незнакомый парень.       — Я должен. Это мой долг — служить Богу. — Сатана кивнул на слова этого блондина. — Я рад, что у тебя появился новый ребёнок. Быстро ты, однако, меня заменил.       — Больше сотни лет прошло, ты сам ушёл, — недовольно заметил Создатель всей тьмы на колкие слова своего сына. — Захар, заходи, я знаю, что ты там.       Захар, неловко улыбнувшись, зашёл в столовую.       — Доброе утро, — кинул Никон. Он не то чтобы злился на отца на то, что тот так быстро нашёл «замену», и Никон вовсе не ревновал, может, только чуточку.       — Да… доброе, — Захар нахмурился, взглянул на папу.       — Садись завтракай, а ты можешь идти, но я не держу на тебя зла, хочешь — оставайся, и я, и Захар будем рады тебе, сын мой, — Сатана заключил блондина в объятия. Никон всего лишь кивнул, но ведь правда, он так скучал по этим объятиям. Он сразу ощутил себя, как раньше, маленьким ребёнком.       А Захар стал вспоминать, кто этот молодой человек, стоящий перед ним.       — Я пойду, пока, братец, береги себя, — Никон взглянул опять на отца. Почему же тогда это было так легко, а сейчас так сложно его покидать?! — Отец, прощай.       У Сатаны было очень плохое предчувствие, но не мог же он напрямую попросить старшего сына, дабы тот остался с ним. Поэтому, пока Сатана обнимал своего отпрыска, он положил в карман лёгких штанов маленький серебряный цветок. Так он сможет прийти к сыну, как только тому понадобится помощь.       Никон ушёл, а Сатана сел обратно за стол.       — Пап, — Захару как-то легче стало говорить это непростое слово, — а Никон тебе правда так сильно дорог?       — Да, так же, как и ты. Ешь давай, кожа да кости.       — А что с ним теперь будет? — после недолгой паузы спросил Сатанëнок.       — Я не знаю, не знаю, — и в этот момент Сатана взглянул на младшего ребёнка. Захару стало не по себе, но он правда видел в глазах отца, насколько тот ценил и любил своих детей. В этот момент в груди что-то будто щёлкнуло, Захар понял, что сам дьявол стал его отцом, причём настоящим.

***

      Никон стоял, склонив голову перед самим Богом!       — Ты признаёшь свою вину? — Никон не поднимал глаза. — Никон, ты ведь понимаешь, я прощу тебя, как только ты признаешь свою вину.       — Захар — ребёнок, единственный, кто тут виновен, это Вы.       Бог только вздёрнул голову вверх. Будто это его не касалось. Как у людей говорится? Правда глаза колет.       — Жаль, ты не понимаешь, значит, придётся мне отпустить твою душу. — Никон взглянул на создателя всего мира. — Убить. Мне придётся тебя убить.       — Что я сделал?! — парень дёрнулся на месте, тут же цепи сковали его ещё жестче.       — Ты предал своего бога. Ты предал меня, мальчик мой. А я был так рад отдать тебе должность одного из моих ангелов.       — Я никого не предавал! — крикнул ангел.       — Сначала отца, а после меня. Ложь — самый ужасный грех, Никон. — Бог навёл руку на парня, как бы отдавая приказ: убейте. — А ведь я думал, ты не глуп. Твой отец так тебя любил, а ты ушёл от него, даже не попытался опять с ним связаться. Не понимаю я твоего поступка.       — Он никогда не хотел, чтобы я был его сыном, — тихо пробормотал ангел.       — Ошибаешься, — Бог улыбнулся.       — Если бы я был его сыном, он бы смог разорвать контракт! — не выдержав, в сердцах закричал юноша.       — Только он не знает про контракт. — Больше Богу не хотелось играть с этим «ребёнком». Никона подхватили за руки и повели прочь.       В подземном царстве Сатана почувствовал жжение в руке — цветок. Никон в опасности.       — Захар, я должен уйти, ненадолго.       «Наверное», — подумал дьявол.       — Ты проведёшь пока время с твоим учителем и его сыном, тебе будет полезно пообщаться с детьми.       — Но…       — Без но, это не обсуждается.       Сатана вышел, он должен собрать армию, он должен спасти Никона. Просто обязан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.