ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть. 7. Другой сын

Настройки текста
      — Где Захар? — Сатана стоял возле Бога, пока тот смотрел через воздушное окно на людей, которые мельтешили там, внизу, на земле.       — Не думаю, что у тебя получится правильно воспитать ребёнка, — на слове «правильно» Бог сделал особый акцент.       — Ты лишил меня моего первого сына, так зачем тебе второй ребёнок? — Сатана говорил холодно и размеренно, не давая Богу себя запугать. Создатель взглянул на своё творение.       — Сын мой, мальчишка, которого ты взял на воспитание, отличается стойким характером. Он очень силён и быстро учится, в твоих руках он может стать опасным оружием.       Сатана вспыхнул. Серьёзно, его медные волосы буквально начали гореть от ярости.       — Он ребёнок! Захар — простой ребёнок! Я не собирался делать из него никакого оружия!       — Но всё же ты выбрал его как своего воспитанника, значит, ты знал что-то, — Бог взглянул в лицо злому дьяволу. — Не прикидывайся.       — Отдай мне моего ребёнка! — Бог отвёл взгляд. — Не отдашь мне сына, я начну войну.       — И опять сотрёшь всё на земле?       — Если понадобится, да, — и Сатана ушел из зала. Громкий топот вскоре удалился, а Бог усмехнулся в усы. Новой игрушке Сатаны он промоет мозги, и будет ещё один ребёнок в его руках. Ещё одна никчёмная душа будет в его коварных «лапах».

***

      Захар очнулся на холодном камне. Мальчишка осторожно встал, придерживаясь за такие же холодные чёрные мраморные стены. Голова раскалывалась, руки дрожали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Страшно.       Захар облокотился на стену. Моментально потолок засветился, будто северное сияние, как в фильмах про тех собак в упряжке, а стены начали приобретать новую форму. Через секунду ошарашенный Захар стоял на кухне в своей старой квартирёнке. Грязные стены, гора посуды, в холодильнике мышь повесилась.       На диване разлёгся Людмил. Где-то Захар это уже видел. Точно такая же ситуация уже была ведь.       — Чё ты на посуду пялишься?! Мой давай! — злой крик Людмила. Захар вздрогнул, неужели Бог был прав? Неужели его вернули обратно, в его персональный ад?..

***

      Никон не находил себе места. Он сидел на кровати и строчил в дневнике свои мысли. Он без этого не мог, совершенно не мог. После того, как он ушёл из дома, жить стало сложно. Сначала не принимали в академию ангелов, так как всё-таки сын Сатаны, хоть и приёмный. Зачем вообще ушёл? Ах да, точно, его вынудили.       Тот день Никон помнил очень хорошо. Жуткая ссора, ненависть, которая сковала его, и как пришёл сын Божий, Иисус. Как предложил пойти с ними, как… как… как он предал отца. Как тот решил, что Никон добровольно ушёл. Конечно, это было добровольно, но после того, как понял, что тут, на небесах, он просто игрушка, пешка, и захотел домой. Требовал, совсем как Захар, но вовсе забыл о договоре, который подписал. Пока отец добровольно не заберёт его и не назовёт сыном, не видать ему своей старой жизни.       Никон через окно взглянул на небо. Оно такое красивое, веет свободой. Он обязан помочь своему сводному брату Захару. Просто обязан. Как, Никон ещё не решил, но он должен.       — Эй, короче, ты слышал о том, что у Сатаны новый сын появился? — в комнату в общаге при академии ангелов зашёл Абу. Сосед по комнате.       — Слышал, и что?       — Никон, ты серьёзно? Интересно же, как он выглядит! — Абу уселся на свою кровать.       — Неинтересно вовсе, ребёнок как ребёнок. Не думаю, что он может быть опасен.       — Да ничего ты не понимаешь, поэтому и экзамен провалил, — Абу уставился на Никона. — А вообще, ты бы прекратил уже смотреть на меня так, будто бы знаешь больше, чем я.       — Не делаю я такой взгляд вовсе, — попытался оправдаться Никон, Абу только махнул рукой.       — Всё, не мешай спать, я сегодня совершенно не выспался, — Абу отвернулся на другую сторону кровати, к стене.       Тут-то у Никона и созрел, по его мнению, «прекраснейший» план. Он понимал, какие это может нести за собой последствия, но Захар ещё ребёнок, он не заслуживает того, чтобы Бог издевался над ним.

***

      Захара трясло, воспоминания о самых жутких моментах его жизни мелькали перед ним так же, как и страхи. Вот он проживает момент, когда узнал, что родителей больше нет, через секунду пьяный Людмил. Он лежит на кровати, проснулся, а в темноте из шкафа вылезает он. Чудище с огромными рогами…       Руки, как и всё тело, дрожали, Захар осел на корточки, зажал уши руками, закричал что есть мочи. Было страшно, и эта безнадёжность висела в воздухе. Он тут умрёт? Да?       Точь-в-точь, как в фильмах, Захар начал просить Сатану, папу, чтоб тот его спас. Это было невыносимо, разве можно так издеваться над людьми?!       Сквозь вой и крики Захар услыхал, как кто-то совсем тихо зовёт его по имени. Тихое «Захар», и такое успокаивающее… Мальчик приоткрыл глаза. Возле него, протягивая руку, стоял тот самый блондин из зала с раной на всё лицо.       — Нам надо уходить… Пойдём… — он говорил так тихо. Захар мог поклясться, это был как голос ребёнка Афродиты, завораживающий голос, который заставлял идти за ним.       — Пойдём.       Захар взялся за руку Никона. Она была холодной, как камень.       — Закрой глаза, доверься мне.       Захар закрыл. Он устал, и просто хотелось спать… Мальчик изо всех сил держался за руку ангела, пока тот старался умыкнуть юного узника из-под носа стража, дабы перенести Сатанëнка в подземное царство. Выйдя из тюремной камеры, ангел прошёл мимо стража, шёл он осторожно, не торопясь, делая вид, что рассматривает голые стены, на которых были только факелы. Только бы его не остановили.       Но страж, высокий ангел с пышными большим белыми крыльями и в золотых доспехах, совершенно не обратил внимания на Никона, под чьими крыльями был спрятал спящий Захар. К сожалению, единственное умное решение, которое пришло на ум Никона, это послать на мальчика заклинание снов, только бы он их не выдал.       Никон поклонился напоследок охраннику темницы снов и, едва выйдя за пределы темницы, огляделся и переместился.

***

      Глеб, как правая рука короля, находился возле него весь день. Сатана не думал, что увидит Захара вновь. Бог считает мальчика потенциально опасным. Нет ему спасения.       — Вот тебе, Глеб, повезло, — начал Сатана, долго вглядываясь в одну точку. Маг непонимающе взглянул на короля, но тут же опустил взгляд. — У тебя есть сын, и никто не посмеет его у тебя забрать…       — Не стоит опускать руки, Захар ещё не потерян, сир, — Глеб и вправду считал, что его ученик вернётся обратно. Было такое чувство, вот точно, сто процентов.       — Не стоит?! Одного ребёнка моего он уже отобрал! — взревел король, вскакивая и сбрасывая на пол всю посуду. — Я начинал уже войну против него! После того, как узнал про все планы отца на людей! Я пытался! Я сделал многое! Но лишился не только многих своих демонов, но и сына! Он смог переманить семнадцатилетнего подростка на свою сторону, тринадцатилетнего мальчишку он переманит моментально! — после столь отчаянной тирады Сатана уселся обратно на стул с бархатной подушкой и вцепился в свои ярко-рыжие волосы. Он не смог уберечь первого, такая же участь ждёт и второго.       — Сир, это было давно, возможно, создатель всего помилует и вернёт вам Захара.       — Да та… — но разговор прервался, в зале из ниоткуда появился молодой человек, в котором дьявол смог разглядеть Никона. На руках у старшего лежал спящий Захар. Глеб Байсаров решил не мешать им и удалился из зала.       — Я… Я хотел хоть что-то хорошее сделать, — начал Никон, передавая мальчика в руки отцу. — Мне жаль, что произошло тогда…       Но сколько бы он ни оправдывался, Сатана не смог сдержать радость, он заключил старшего своего приёмного отпрыска в объятия. Сатана был значительно выше, но это совершенно не мешало Никону почувствовать себя как дома.

***

      — Спасибо тебе большое, что принёс Захара домой.       Никон сидел возле Сатаны и так же, не отрываясь, вглядывался в тревожное лицо Захара. Тот спал. Он сильно вымотался, поэтому Сатана дал ребёнку усыпляющее зелье, теперь он сможет выспаться.       — Без тебя я его больше не увидел бы…       — Главное, что он жив-здоров… — невольно промелькнула мысль, что сам Никон лишится разрешения быть ангелом и, возможно, своей жизни… Никон внимательно вгляделся в лицо Захара.       — Ты ведь знаешь, это твой дом, ты можешь остаться, — начал Сатана, словно прочитав мысли старшего сына. — Я простил тебя.       — Спасибо.

***

      На небесах творился ужас. Из-за гнева Всевышнего на земле началась непогода. Люди, мокрые и злые, спешили по домам, только бы не промокнуть сильнее. На небесах сидел Бог с красным от злости лицом — мальчишка сбежал с помощью Никона.       — Вы обязаны доставить этого предателя ко мне как можно быстрее! — грозно приказал Бог. Стоящие перед ним архангелы склонили головы в знак того, что выполнят любую волю повелителя. — А ты, — после того, как святые ушли выполнять приказ, Бог обратился к Иисусу. — Ты должен будешь наказать предателя.       — Да, отец, всё, как Вы пожелаете, — положив руку на сердце, сказал Иисус.       Этот Никон пожалеет о своих деяниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.