ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть. 6. приказ "устранить проблему"

Настройки текста
      В подземном царстве время шло по-другому. Дни и ночи были длиннее, например, по земным меркам пребывал Захар у Сатаны третью неделю, а в подземном царстве прошло только полторы недели. Но парнишка и вправду привязался к Сатане, а само божество в ответ также привязалось к мальчишке.       Послезавтра Захара представят всему населению ада, мальчик изрядно волновался, но Сатану беспокоило другое — у мальчика день рождения через неделю, что же подарить.       Под вечер, когда Захар валялся в телефоне, листая ленту в тиктоке и гладя кошку, которая устроилась возле него, зашел Сатана. Он, кстати, сдержал свое обещание и теперь каждый вечер с семи до восьми часов по-человечески проводил время с Захаром: просто гулял с ним по окрестностям замка или же пару раз спускался на землю. Там они сидели или наблюдали за давними друзьями мальчика.       Сатана призвал стул и уселся, рассматривая мальчика. Захар за время, проведенное здесь, и вправду не терял интересов, а учил, учил и учил. Сатана мог поклясться, что прошлый его воспитанник был тем еще разгильдяем. Захар же хоть и хулиганил частенько, просто от скуки, но так у него была немыслимая тяга к знаниям.       — Итак, скоро твой день рождения. — Захар поднял глаза на опекуна. — Что бы ты предпочел получить?       — Хочу собаку. Хочу себе адскую гончую.       Сатана опешил.       — Они опасные, и ты не овладел магией на достаточном уровне, чтоб содержать магическую собаку.       Захар надулся.       — Нечестно, у Феликса есть такая, только маленькая совсем! Я тоже хочу! — чуть не закричал мальчик.       — Собаку никак подарить не смогу. Извини, но адская гончая — это слишком.       Захар отвернулся на другую сторону в кровати.       — Все равно нечестно. У меня есть кошка, так что я спокойно смогу ухаживать за огненной собачкой.       Сатана нахмурился, припоминая, какая еще огненная собака. Что он имеет в виду?       — Адская гончая — это огромная, на всю кровать, собака с двумя рядами острых зубов и с красными глазами. Огонь они продуцируют, только если злятся. То, что у Феликса, это маленький огненный чихуаха.       Захар решил не отвечать. Он хочет собаку, и раз папа ее не разрешает, то хорошо, так уж и быть, он будет его игнорировать и на ужин не пойдет. Все, решено.       — Захар, что бы ты другое хотел?       — Катись ты куда подальше, я обиделся, — заявил мальчик. Сатана сначала вспыхнул от злости, но тут же успокоился, и вот он уже ушел из комнаты. Захар был уверен, что отец остановится, спросит что-то, но чтоб просто так уйти? Это как вообще?! Неуважение к детским правам. Захар фыркнул и опять погрузился в телефон. Злился.

***

      На небесах, на белом троне из облаков, восседал мужчина с белой бородкой и такими же белыми усами. Он внимательно смотрел в раскрытое окно на то, что в последнее время случалось в подземном царстве. Предатель, падший ангел Сатана, нашел себе новую игрушку. Мальчишка, тёмные волосы и светлые серые огромные глаза. Конечно, Бог подозревал, что падший ангел наиграется и выкинет ребенка, нет, он был уверен. Изначально. Но теперь-то, спустя уже около двух недель, мальчик хамит, но Сатана совершенно не собирается его ни наказывать, ни выгонять. Он просто встает и уходит. А мальчишка, маленький Сатанëнок, остался, весь обиженный, в своей комнате.       Бог взглянул на своего подопечного. С белыми крыльями Ангел стоял перед ним, склонив голову. Выслушивая приказ господина.       — Приведи мальчишку ко мне.       Ангел кивнул, поклонился и улетел. Надо избавиться от этого прибылого как можно быстрее. Чтобы эта маленькая проблема не стала проблемой огромной. Мало ли зачем Сатане понадобился ребенок? Да еще и подросток. Ведь каждый знает, что подростки — те еще заразы.       Бог сжал в руке свой жезл с двумя змеями на нём.       — Что же ты задумал, сын мой… — тихо пробормотал себе под нос Создатель всей Земли.

***

      Захар уже заснул, от голода болел живот. Но это не впервой. Захар же заявил, что не спустится на ужин. Не спустится, значит, не спустится, и точка! Никаких противоречий!       Ангел, помощник Бога, спустился в комнату ребенка. Захар моментально проснулся, с ужасом уставился на крылатое существо. Было непонятное чувство — как бы страшно, но и не страшно, что-то посерединке.       Захар хотел что-то сказать, но его грубо схватили за запястье. Как только такая хрупкая рука могла схватить так сильно и так больно сдавить? Захар попытался вырваться. Но не получалось.       — Отпусти, скотина, я тебе руку откушу! Отпусти! — закричал Захар и свою угрозу тоже исполнил. Только упал он на пол не в своей тёмной комнате, а на белый мрамор, перед огромным троном.       — Здравствуй, Захар, думаю, ты знаешь, кто я.       Мальчик замолк, но тут же начал высказывать своё мнение.       — О да, нафиг, знаю, ты — этот сраный тип, Бог, святой отец, всевидящий, — зарычал Захар. — И мне плевать, как ты сейчас будешь представляться, отправь меня обратно домой! Сейчас же!       Бог усмехнулся — истинный маленький Сатанëнок. Раз не хочет по-хорошему, значит, будем играть с его психикой, решил Создатель всего.       — Захар, Захар, я ведь тебя предупредить хотел. Ну раз хочешь, то так уж и быть, я отправлю тебя обратно, — он уже «собирался» подать сигнал слуге, но Захар вскинул голову и уставился на Бога.       — Предупредить? О чем?       Бог ухмыльнулся.       — Сатана взял тебя всего лишь для того, чтобы поиграться. Ты ему никакой не сын.       — Ложь! Вы не знаете, какой он!       — О, конечно. Я его создал, мальчик, и у него был уже воспитанник. Мальчишка, совсем как ты, — Бог остановился и внимательно посмотрел на ребенка. — От мальчика он избавился, как только тот ему надоел.       — Вы просто наговариваете! — Захар был уверен на все сто, что этот бородатый мужик просто-напросто наговаривает какую-то чушь. Он ведь его первый сын, не так ли? — Без доказательств не поверю!       Бог подошёл к ребёнку.       — Я забрал его к себе на небеса. Могу вас познакомить.       Через секунду в тронный зал зашел молодой человек. Бледное лицо, подрагивающие пальцы, длинные блондинистые волосы. Глаз он не поднимал, но Захар смог разглядеть в этом молодом человеке маленького ребенка, который был изображен, как бы это ни звучало, на фотографии в отцовском кабинете. Захар себя сдержал, он уже и в мыслях, что ли, Сатану отцом называет? Жуть-то какая.       Ещё бы знать, как его зовут… Сатана, когда заметил, что Захар с интересом рассматривает фотку, спрятал её в ящик и выгнал мальчика из кабинета, заодно закрыл дверь.       — Это Никон, он был воспитанником Сатаны. У вас одно отличие: разный год рождения и разная обстановка. Но все остальное совсем такое же.       Никон поднял голову. На лице красовалась шрам. Во всё лицо.       — Никон, поведай нам, что твой якобы отец тебе сделал.       — Он меня изгнал после того, как я отказался исполнять его приказ.       Такой измученный голос Захар не слышал ни разу. Уши как будто кто-то обтягивал. Они болели и зудели, а все вокруг стало каким-то неестественным. Бог почему-то стал улыбаться, а Никон смотрел печальными глазами.       — Я не верю! Отнесите меня обратно домой! Я не хочу тут оставаться!       С лица Бога пропала улыбка. Он со злостью зыркнул на мальчика, и это было последнее, что видел Захар. Он упал без сознания.       — Он ребёнок, нельзя над ним издеваться.       — Сатана плохой, и ты это знаешь. Он не заслуживает счастья. Отнеси его в темницу снов.       Никон подчинился. Надо будет отдать Захара отцу.

***

      Комендантский час уже давным-давно наступил. Захара нигде не было. Как и в прошлый раз, все подземное царство было поставлено на уши.       Глеба также разбудили, разъяснив ситуацию. Учитель маленького Сатанëнка сразу же решил, что и в этом побеге виноват его сын.       Феликс сидел за уроками и полностью старался сконцентрироваться. О том, что Сатанëнок пропал, он не знал. Глеб зашел в комнату сына, громко захлопнув дверь. Он осуждающе посмотрел на ребенка.       — Где Захар?       Феликс непонимающе уставился на отца.       — Я повторяю вопрос еще раз, ты сыну Повелителя опять помог сбежать?       — Нет! Пап, я сидел весь день после школы дома! Ты же видел!       Глеб подозрительно посмотрел на сына.       — Ну хорошо, но если я узнаю, что ты помог ему сбежать, то ты сам виноват. Это понятно?       Феликс сразу закивал. Папа человек хороший, добрый, но когда Феликс что-то вытворял, то отец очень быстро становился злым и наказывал его. Иногда попадало сильно, иногда не очень, но Феликс все равно каждый раз боялся и перед самой поркой места себе не находил. Ожидание иногда похуже самой порки бывает, так и отец считал.       — И ты точно мне не врешь?       — Точно, — подтвердил Феликс. — А что, собственно, случилось?       — Сын Повелителя опять пропал. Я пойду на его поиски, а ты, пожалуйста, доделай уроки и ложись спать.       — А мама скоро придет? — Феликс посмотрел на отца. Тот пожал плечами и удалился. Лидия была прекрасной матерью, правда, неудобно, когда мама забывала убирать свои красные крылья или же рога.       Феликс положил голову на тетрадку с древними рунами. Как же сложно, зачем вообще такое учить?

***

      Сатана бушевал. Вся комната ребенка была перевернута вверх ногами. Вещи разбросаны, двери раскрыты нараспашку. Акира сидела на столе, но когда весь из себя яростный Сатана стукнул по столу кулаком, кошка недовольно мяукнула и спрыгнула со стола на коврик, который мальчишка сам себе наколдовал.       В комнату зашел молоденький паренек, демон. Длинный демонический хвост и рога его выдавали. Совсем юный, об этом говорили совсем маленькие крылышки, которые парень старался скрыть магией.       — Ваше сиятельство, только что пришла новость, в царстве Вашего сына нет.       Сатана рассвирепел. Он кинул в парня учебник по истории ада.       — Сейчас же отправь своих людей патрулировать землю! Быстро! Чтоб из-под земли его мне достали!       Парень, буквально спотыкаясь, убежал отдавать своим людям приказ. Он, как сын правой руки Повелителя, командовал войском, которое в данный момент должно было спускаться на противную землю, чтобы найти маленького зажравшегося Сатанёнка. Атроксиммо наблюдал за этим мальчиком иногда. Когда помогал матери ухаживать за садом. Она садовница. Мальчишка был жутко невоспитан, и того, что Повелитель спускал этому ребенку все, Атроксиммо не понимал. Если бы он носился, играя с кошкой, по всему замку, снес пару статуй и разбил их или же банально опоздал на ужин, его отец за такое ему бы «голову оторвал».       — Тупой ребёнок — пробормотал парень, как раз выходя к своим доблестным «рыцарям».       В комнате Захара Сатана уселся на кровать.       — Маленький Сатанёнок… где бы ты мог быть? — Сатана посчитал про себя до десяти, ушел в тронный зал дожидаться вестей.

***

      Захара искали днём и ночью. Божество глаз не спускало с часов и с людей, которые то и дело заходили и докладывали обстановку.       — Ваше сиятельство, мне жаль это говорить, но Захара не нашли, — Глеб поклонился господину. В ладонях Сатаны вспыхнул синий огонь. — Сир, разрешите предположить…       — Разрешаю.       — Захара могли похитить.       В зале повисла тишина.       — Кто? — Сатана задумался. — Отец…       — Сир, я просто предлагаю послать туда одного из ваших посланников, дабы разведать обстановку. Но завтра с утра! Сегодня уже слишком поздно.       На этом и сошлись. Через пять часов на небеса Сатана решил пойти один. Самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.