ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Месть Людмилу и у Захара все налаживается

Настройки текста
      — Что же ты хотел бы, мой юный друг? — спросил Сатана у Захара, когда они наслаждались вечерним чаепитием.       Захар помолчал. Его давней несбывшейся мечтой была смерть Людмила.       — О, даже так, — с интересом произнёс Сатана.       — Ты читаешь мои мысли?! — Захар чуть не подавился сладким чаем.       — Все демоны умеют это, и ты научишься. А ещё научишься скрывать мысли.       — Учить будет Глеб?       — Он или я, ещё решим. Но пока тебе рано учиться такому. Так что же… Я хочу сделать тебе приятное. Ты загадал смерть Людмила? Чем же он тебе так насолил?       — Ненавижу, — сквозь зубы прошипел Захар. — Розовое престарелое чмо. По дому расхаживал в розовых трусах, на улице в розовом пуховике. Мылся раз в год, волосы не стриг, ногти не обрезал — отрастил когти. Нёс всякий бред, был переполнен выпусками передачи «Пусть говорят», врубал на такую громкость, что соседи слышали. Оскорблял меня и моих родных: папу, маму, дедушек и бабушек. Говорил, что они нищие, воры и проститутки. Прости за подробности, но он мазал говном стены и ручки дверей. Выбросил на помойку мои детские книжки и игрушки. Выбросил на улицу Акиру! Его следует ненавидеть лишь за одну Акиру!!! — последнюю фразу мальчик прокричал. Он решил умолчать, что полоумный дед ещё и не раз избивал правнука, чисто от скуки.       — Полноте, полноте. Я не могу тебе дать смерть этого человека, ему судьба жить ещё несколько лет.       Захар мрачно уставился в пространство.       — Мне понравилось, что ты заказал смерть, Сатанёнок ты мой, и я могу дать тебе кое-что поинтереснее. Закроем Людмила в сумасшедшем доме. Такого, как он, там явно ждут не дождутся.       — Ух ты, а как мы это сделаем? Просто вызовем санитаров?       — Можно, но я хочу позабавиться, — с этими словами Сатана принял облик сексапильной девушки с грудью пятого размера.       — Возьми меня за руки, — сказал Сатана девичьим голосом.       Офигевший Захар взял, и спустя мгновение они с Сатаной очутилась в его старой квартире. Людмил готовил яичницу.       — Мы для него невидимы, — пояснил Сатана Захару. — Но сейчас я стану видимым. Смотри шоу.       Сковородка с яичницей упала на пол. Старик в беззвучном шоке уставился на гостью.       Сатана погладил пальцем морщинистую щёку.       — Хочешь меня, старик? Я могу раздеться, остаться, как и ты, в одних трусах. Они у меня тоже розовые… Хочешь?..       Людмил активно покивал.       — Тогда сделай для меня кое-что. Пройди по соседям с нижнего этажа по верхний с криком «Хочу бабу!»       Захар думал, что не пойдёт, но вот Людмил в одних трусах и без тапок на ногах с когтями, как загипнотизированный, идёт к входной двери. Спускается на второй этаж, звонит в дверь, крича «Хочу бабу!»       Когда Людмил добрался до десятого этажа, его забрала скорая психиатрическая неотложка. Захар покатился со смеху и продолжал ухохатываться, когда уже в психушке Людмила мыли, стригли и обрезали когти. Людмил кричал, смотря на Сатану: «Вижу бабу! С сиськами! Дала потрогать! А ещё обещала раздеться!»       На Людмила надели памперс и привязали к кровати.       — Кайф, — произнёс Захар. Сатана, весь из себя довольный, принял обратно свой образ. Он посмотрел на довольного ребёнка. — Надо будет ещё над кем-нибудь так поиздеваться.       — Если время будет, — Сатана глянул на часы Rolex на своём запястье. — Тебе пора спать, сегодня был трудный день.       Захар не протестовал. Он послушно ушел в комнату и так же послушно встал на колени перед кроватью, без единой ошибки произнёс вечернюю молитву и улёгся спать.       — Ты молодец.       — Спасибо…       — Что бы хотел увидеть во сне? — Захар непонимающе взглянул на отца. — Скажи всё, что захочешь, и как только ты закроешь глаза, сможешь это увидеть.       Захар покраснел и тихонько озвучил своё желание.       — Хочу Аниме. Наруто.       Сатана склонил голову, пожелал ребёнку спокойной ночи и вышел из комнаты, оставляя Захара смотреть свои «сны».

***

      — А вы Феликса наказали? — посреди урока, будто гром посреди синего неба, спросил Захар. Он долго думал над тем, стоит спрашивать или не стоит… Но решил, что стоит. Грех не спросить.       Захару с самого утра везло. Да, отец не явился на завтрак, зато ему передали, чтоб Захар зашёл к нему после уроков.       — Очень приятно, что вы заботитесь о моём сыне, молодой господин, — улыбнулся учитель. — Я не стал его наказывать. Он не знал, кому выход показывает.       Захар кивнул, поёрзал по подушке, которую положил перед началом урока на стул. Сидеть было больно.       — Итак, давайте теперь я у вас буду спрашивать таблицы.       Захар дал тетрадку учителю и стал отвечать. Без запинки, чисто.

***

      Мальчик открыл огромную дверь в кабинет. Сатана сидел и что-то усердно считал с счётчиками и то и дело что-то зачёркивал или дополнял в работах о людях.       — Эмм, я тут, — Захар для привлечения внимания постучал в дверь. Сатана сразу поднял глаза к ребёнку.       — Ааа, Захар, заходи, заходи. Присаживайся. — Мальчик уселся в мягкое удобное кресло. — Я хотел для народа сказать тебе, что моё предложение о художниках ещё в силе. — Захар взглянул на отца. — Выбирай кого хочешь. Они все будут его учить.       — Я хочу начать с Да Винчи.       Сатана кивнул, хлопнул в ладоши, и к нему прилетела книга.       — Во сколько у тебя уроки заканчиваются?       — Уже всё, — падший ангел кивнул.       — Тогда через два часа ты пойдёшь на урок к Да Винчи. — Захар улыбнулся. — А сейчас помнишь наш вчерашний разговор?       Захар попытался вспомнить.       — Я говорю про магический купол.       — Аааа, да-да, помню.       — Я снял его, но ты видишь сейчас только людей.       Захар, не понимая, посмотрел на приёмного папу.       — Все, кого ты видишь и из дома, это только человеческая оболочка, но… — Сатана показал Захару очки, которые материализовал из ниоткуда. — Если ты их наденешь, то увидишь наших с тобой подопечных.       — Крутяк.       — Не перебивай, также, когда доучишь заклинание невидимости, ты должен будешь начать выполнять некоторые формальные вещи.       — Например?       — Например, посетить школу демонов и поприветствовать всех.       Глаза Захара загорелись счастьем. Становилось всё интересней и интересней в этом новом для Захара месте.       — А мне тип можно будет с ними дружить?       — Дружи с кем хочешь. Это твоё решение.       Затянулась пауза. Захар весь светился от счастья, а Сатана довольно откинулся на кресле.       — Если хочешь, можем пойти прогуляться в саду. Я тебе вроде сад ещё не показывал.       Захар закивал.

***

      Уже на ужине Сатане пришли на ум ужасные мысли. Он смотрел на довольно поглощавшего ужин мальчика и прикидывал, за какое время у Захара нить станет серебряной? Когда ему надо будет отпустить, отправить своего ребёнка обратно на Землю?       — Захар, тебе тут нравится?       Мальчик непонимающе взглянул на отца.       — Ага, блин, кому не понравится. Если бы, конечно, было чуть меньше уроков, то было бы вообще супер, — мальчишка осёкся. — Да, мне нравится.       — Я рад, — Сатана отогнал от себя эти мысли, будь что будет. Захочет — вернётся обратно на Землю, не захочет — останется с ним в подземном царстве. Милый ребёнок этот Захар, отзывчивый и добрый. А ещё талантливый.       Из-под стола что-то промяукало. Захар сразу наклонился, протянул кошке немного рыбки.       — Какая ты хорошая кошечка, котя хорошая, хорошая котя, — Захар начал гладить кошку, которая встала передними лапами на стул своего юного хозяина. — Она разве не милая?       — Очень, — дьявол улыбнулся. А улыбался он не часто. Всё-таки иметь ребёнка — это волшебно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.