ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Сатана обратил внимание

Настройки текста
      — Он не учит ничего, господин, что мне приходится ещё делать?       Захар слышал сквозь сон разговоры.       — Не так сильно бить, сегодня он ручку в руки взять не сможет, — голос Сатаны… Отца… Папы. Захар уткнулся носом во что-то мягкое. Кошкин загривок.       — Но он не слушает.       — Я сказал своё слово. Не так сильно, я дал полномочия наказывать его, а не избивать. Дебаты закончены.       Хлопок дверью, через секунду второй. Захар вздохнул и распахнул глаза. В комнате было темно и приятно. Акира всё также лежала на кровати.       — Котя, ты ведь умная котя, а покажи, где учитель живёт.       За ночь у Захара созрел просто прекраснейший план. Учитель не живёт в подземном царстве, точно. А значит, он живёт за пределами, на земле или что-то между. Надо просто проследить за ним и сбежать.       — Акира хорошая котя. — Кошка мяукнула. — Давай я сейчас оденусь и пойдём, да?       Акира недовольно положила голову на подушку, чихнула. Захар поцеловал животное в носик, из-за чего кошка облизалась, встал с кровати. Сегодня день казался очень даже хорошим. Если ещё учесть, что сегодня он уйдёт отсюда.       Захар сжал и разжал кулак. Больно, даже очень. Садист этот Глеб Байсаров. Захар полез в шкаф, приятно замечая: одежда там была вся чистая и такая красивая. Как в соцсетях фоткают, совсем такая же. Он быстро переоделся.       — Нам нельзя попадаться на глаза Сатане и учителю. Хорошо? — Кошка не ответила. — Предлагаю… Ты покажешь мне сейчас, где живёт этот Глеб, и мы с тобой быстренько уйдём отсюда.       Захар достал из шкафа непонятно откуда взявшийся там рюкзак, запихал в него некоторую одежду и внимательно стал осматривать комнату. Он решил, что сбежит сразу после уроков. Главное — не попадаться на глаза Сатане, дабы тот не прочитал его мысли. Захар был уверен, что учителю читать мысли нельзя.

***

      Уроки прошли почти незаметно, в основном сегодня они учили магию. Глеб то и дело яростно что-то объяснял, пугая этим Захара. Захар же пытался вывести учителя из себя. Ведь тогда тот может заявить, что учить «непутёвого» сына не будет, и уйдёт.       — Юный господин, вам надо сосредоточиться на предмете, который вы хотите. Представьте и почувствуйте предмет, который вы хотите.       Захар закрыл глаза, вытянул руку и представил.       — Еду представлять можно?       Учитель кивнул. Захар представил бутерброд с сыром и колбасой. Он так хотел есть.       — Постарайтесь сосредоточиться.       Захар сосредоточился, и в руке появился хлеб, потом сыр, а потом колбаса. Мальчик вдохнул.       — Молодец. Вот так и надо учиться.       Захар начал есть бутерброд, а Байсаров задумчиво посмотрел на ребёнка. Он ведь сын Сатаны, так почему тогда совсем как смертный? Почему ладони не зажили? Если он сын божества или даже полукровка, то на нём каждая царапина должна заживать моментально. А главное, мальчик испытывал слишком сильные эмоции.       Сатанёнок доел бутерброд.       — Вы завтракали сегодня? — Захар качнул головой. — Почему?       — Я злюсь, — ответил мальчик.       — На отца злиться нельзя.       Захар фыркнул. Глеб наколдовал ребёнку завтрак. Мальчик сразу принялся есть. Тут учитель и удостоверился, что что-то здесь не так. Божества не едят так, как Захар.       — Во сколько у нас обед будет?       — Через час, юный господин.       Захар кивнул. Через час он уйдёт отсюда. Мальчик посмотрел на Акиру: та сидела около двери и отбивала хвостом по кафелю.       — Можно я её выпущу?       Учитель кивнул.

***

      Как только уроки закончились, учитель пожелал Захару хорошего аппетита и удалился. Захар вытащил затолканный под кровать рюкзак, взял кошку и медленно, стараясь слиться со стеной, пошёл за учителем. Тот вышел из замка, двинулся по направлению к церкви, но совсем около он повернул направо и зашёл в просто одиноко стоящую дверь. Раньше Захар её не замечал. Мальчик подошёл к двери и хотел уже было зайти, но Акира спрыгнула с рук.       — Ты чего? — Акира потопталась на месте и уселась, расправив крылья. — Ты не можешь уйти отсюда?       — Мяу.       Захар, чуть не плача от горя, присел на колено возле кошки и обнял её.       — Я тебя очень очень люблю и, как только умру окончательно, мы с тобой увидимся, договорились? — Акира подняла лапу, как бы гладя молодого хозяина по щеке. — Я пойду, пока не застукали. Пока, котя.       Захар встал с колен, осторожно и тихо открыл дверь. Он оказался совсем возле гостиной и услышал голоса двух взрослых — учителя и женский. Наверное, его жена. Захар огляделся и прокрался ко входу на веранду. На стенах висели многочисленные портреты каких-то там людей. Похоже, родственников.       Захар посмотрел на веранду, там была дверь, а потом забор. Там наверняка выход в мир людей. Из гостиной выглянула голова. Мальчик лет десяти от роду.       — Ты кто? — не церемонясь, спросил ребёнок, рассматривая «гостя». Захар в ужасе отступил назад. У мальчика были красные глаза и маленькие козлиные рожки. Из вроде кухни послышался голос учителя. Точнее, окрик.       — Феликс, ты с кем там разговариваешь?       Мальчик схватил Захара за руку и затащил в гостиную.       — Ни с кем! — мальчик внимательно посмотрел на Захара. — Ты кто? Ты сбежавшая душа и ищешь выход на землю? — Захар, всё ещё пребывая в ступоре, кивнул. — Я тебя невидимым сделаю и проведу мимо папы, ладно? Только не говори ничего.       Захар кивнул, подмечая себе, что у учителя есть ребёнок. Мальчик закрыл глаза и пробормотал себе что-то под нос, а потом позвал Захара за собой. Сын Сатаны последовал за ним.       — Пап, я пойду книжку на веранде почитаю.       Захар думал, нет, он был уверен, что Глеб откажет, но он ласково улыбнулся мальчику и кивнул, отпуская. Захар засмотрелся на мать Феликса, жену Глеба. Это была высокая женщина с такими же, как у Феликса, рогами. Только у неё они были намного больше и мощнее.       Но тут же Захар спохватился и пошёл за «новым другом».       Они вышли на террасу, ограждённую забором, а внизу были облака. Феликс расколдовал его и улыбнулся.       — А ты как умер?       — Суицид, — ответил Захар, не раздумывая. Феликс кивнул.       — Ты не первая душа, которой я помогаю уйти. — Захар посмотрел на Феликса не верящими глазами. — Можно я тебя задержу ещё на секунду?       — Можно.       — А ты видел Сатанёнка? У нас в школе все только о нём и говорят, а папа его учитель, — Феликс мечтательно улыбнулся. Захар же рассматривал не скромный, но и не богатый дом с просто огромнейшим садом и даже фонтаном. Захара в реальность вернул голос Феликса. — Один мой одноклассник говорит, что видел, как его привезли во дворец! А ещё говорят, что он прям настоящий демон и у него хвост уже вырос!       Захар поморщился, звучало это жутко странно. Надо побыстрее сваливать отсюда.       — Я его видел, он самый простой, ни рогов, ни хвостов, — Захар посмотрел вниз, его передёрнуло. Они находились на огромной высоте, внизу были лишь облака, и Захар заметил маленькие-маленькие домики. Мальчик сглотнул. — Как отсюда спускаться?       — Или магией, или по верёвочной лестнице вниз, — Феликс вытащил жутко старую и дряхлую лесенку из верёвок. От одного только вида Захара кидало в пот, но он хотел быть свободным и жить на земле как человек, а не как сын сраного Сатаны. — Там выглядит, будто ты долго лезть будешь, но на самом деле совсем немного.       — Хорошо, давай.       Феликс закрепил лестницу.       — Как только будешь на земле, твоё тело вернётся. — Захар кивнул. — Пока.       — Пока.

***

      Чуть позже, после того, как новости пролетели по всему «королевству» и долетели, как самые последние, «королю», тот приказал поставить всех на уши и, как только найдут, сразу сообщить ему. А тем временем во дворце, в тронном зале, Сатана старался не рвать и не метать.       — Почему вы не уследили за моим сыном? — стальным голосом спросил Сатана, рассматривая перед собой учителя своего сына. — Вы же родовой колдун семейства Байсаровых, а уследить за подростком не можете?       — Ваше сиятельство, — начал было Глеб, но его перебили громким окриком.       — Молчать! Я не разрешал говорить! — Сатана стукнул по трону ладонью. Вздохнул и подошёл вплотную к колдуну. — Если до заката не найдёте моего сына, то я изгоню вас и всю вашу семью.       — Да, Ваше сиятельство, будет сделано, — колдун склонил голову и удалился. А Сатана устало уселся на свой трон. Он был очень зол на мальчишку, он дал ему всё! Что ему ещё не хватает?! Ещё и нити у Захара земной больше нет, его нельзя просто «призвать», как делал сначала. Такой талантливый малый, а так о себе не думает.       Сатана был готов поклясться, что, как только найдёт мальчишку, начнёт воспитывать его по человеческим обычаям. То есть поркой.       — Где же ты можешь быть…? — тихо спросил Сатана, почесав подбородок. Он осторожно открыл окно в мир людей и стал рассматривать район Захара. Оставалось вопросом, как Захар смог проникнуть на землю?       А Глеб Байсаров злился, он был уверен, что неугомонного Захара точно впустил в мир людей Феликс. Поэтому он направлялся прямиком в комнату сына. Он открыл рукой портал, зашёл внутрь, сразу оказавшись в комнате мальчика.       — Ты показывал путь в мир людей мальчику, чуть больше тебя и такой темноволосый? — Феликс кивнул. — По лестнице? — мальчик опять кивнул.       Вообще-то папа всегда разрешал выпускать души, и от чего такой интерес к тому… подростку, Феликс не знал.       — А что?       — Сын повелителя сбежал, и этот мальчишка, которого ты выпустил, был он. — Феликс обомлел, а воздух в комнате стал очень холодным. — Ты не знал, поэтому на этот раз прощаю.       — Я могу чем-то помочь? — Феликс встал с кровати, умоляюще глядя на отца.       — Из дома ни ногой — это всё, чем ты можешь помочь. Сиди и не высовывайся, — Глеб окинул комнату сына взглядом — И сними эти жуткие плакаты.       И ушёл. Феликс остался в комнате. Он осел на кровать, вот он облажался… Надо же было хотя бы имя его спросить… Мальчик постарался отвлечься от мыслей и сел делать уроки на завтра.

***

      Захар блуждал по незнакомому ему городу. Всё было в новинку: огромные небоскребы и много, слишком много машин. Захар хотел было обратиться к кому-нибудь, дабы узнать, где он, но его не замечали, он хотел было что-то спросить, но его оттолкнули и закричали:       — Проваливай, попрошайка!       Захар отшатнулся. Он взялся за лямки своего рюкзака и потопал в непонятном направлении.       Уже прошло часа четыре с момента, как Захар ступил на землю людскую. Полил дождь, а мальчик вспомнил, что не взял с собой ни куртки, ни денег. Захар обнял себя и уселся под козырёк автобусной остановки.       Он посидел там недолго, так как в основном в этот автобус садились только бабушки и мамы. Захар чихнул и спустился в метро. Холодно и мокро, а ещё одиноко — это всё Захар ощущал, сидя на скамеечке в метро. Люди на него не обращали никакого внимания, он им был не интересен, из-за этого становилось ещё печальней на душе, захотелось плакать. Захар, дабы не разводить слёзы, стал читать план метро. Было неинтересно, но это хотя бы отвлекало.       Со стороны он выглядел жалко: растрёпанный, в мокрой одежде и с рюкзаком за спиной, очень худой и хлипкий. Слишком жалкий.       Людей становилось всё меньше и меньше, а Захару вдруг резко захотелось в тёплый дом и чтобы его там любили. Мальчик уселся, притянув колени к груди, и всхлипнул. Сначала одна, потом вторая, а потом целый град маленьких слезинок покатились по щекам, а потом падали на пол.       Ребёнка заметили девушка и парень. Парочка. Парень сначала не обращал внимания, но поезд не приезжал, за ребёнком никто не приходил, а Захар всё плакал и плакал.       — Давай подойдём, пожалуйста, вдруг что-то плохое случилось, — умоляла молодая девушка с длинными блондинистыми кудряшками.       Наконец после того, как приход поезда продлили ещё на двадцать минут, они подошли.       — Мальчик, почему ты плачешь? — ласково спросила она и уселась на скамейку подле него. Парень присел на корточки.       — Ты потерялся? — спросил парень. Заметив рюкзак и пару длинных ранок на ладонях, а также синяки вокруг ран, парень внимательно посмотрел на Захара, спросив очень важное. — Ты сбежал из дома от побоев? Если что, меня зовут Луи, а её Джинни, и мы ничего тебе не сделаем.       Захар не отвечал, он плакал и плакал, не в силах ответить. Когда девушка встревоженно посмотрела на своего парня, тот достал и протянул мальчику шоколадный батончик. В этот момент приехал поезд. Из поезда вышла тёмная высокая фигура. Захар фигуру заметил, вскочил со скамейки, кинулся в объятья так вовремя появившегося Сатаны.       Луи и Джинни подошли к ним.       — Отпустите ребёнка, у него ладони в синяках, — потребовала Джинни.       — Уверяю вас, это мой сын, а я сегодня только приехал из командировки… — дальше Сатана наплёл прекраснейшую историю. Но, поймав на себе недоверчивые взгляды, просто закатил глаза, и в тот же момент оба побежали к поезду, позабыв про странного плачущего мальчика на платформе и не менее странного взрослого высокого мужчину в чёрном.       А Захар обнимал Сатану, всё ещё плача. Всё-таки он ему нужен, раз искал, а ещё он хочет домой. Домой к Сатане, и пусть там будет злой учитель с указкой, зато это дом.

***

      Сатана уселся напротив Захара. Мальчик уже полностью успокоился и сидел, укутанный в плед. Он смотрел на диван, а Сатана же внимательно разглядывал Захара.       — Почему ты сбежал?       — Потому что ты меня забрал, обещал семью, а сплавил меня какому-то типу, — ответил Захар. — А ещё я сижу тут, как будто в тюрьме. Пойти некуда, а Феликс… — Захар осёкся.       — Продолжай, я знаю, что Феликс помог тебе сбежать, — задумчиво «подтолкнул» ребёнка Сатана.       — Он сказал, у них есть школа…       — Всё моё «королевство» под щитом, которого ты не видишь, но хорошо, я сделаю так, чтобы ты смог их видеть и общаться с ними, хорошо? — Захар кивнул. — И теперь я буду больше времени проводить с тобой, дабы ты не чувствовал себя ненужным, но это будет после уроков. Ладно? — Захар опять кивнул.       Они просидели ещё пять минут в полной тишине. Что-то ещё будет… Захар это чувствовал. И оно случилось: Сатана встал из кресла и внимательно оглядел ребёнка.       — Согрелся?       — Угу…       — Тогда обсудим твой побег и насколько это было опасно, — божество глянуло на двери, и все «ворота» закрылись с громкими щелчками. Двери закрыты. Сатана расстегнул свой ремень, вынул и сложил кожаную змею и свёл концы, издавая неприятный звук. Захар в панике начал озираться вокруг. Он сразу понял, что его ждёт. Одноклассники рассказывали, как их родители ремнём дерут, как это больно и обидно. — Давай поднимайся, снимай штаны и ложись.       Захару было страшно, но говорить чисто что-то, чтобы опозориться, он не хотел. Поэтому мальчик только фыркнул, спустил штаны и плюхнулся на диван, подтянул к себе мягкую тёмно-синюю бархатную подушку. Захар уткнулся в неё, решив не смотреть на «мучителя». Сатана вздохнул: впервые, что ли, пороть? Вот иногда очень даже, просто от скуки, можно плетью или чем похуже каких-нибудь убийц или насильников пороть. Но тут ребёнок, его собственный сын, он со своей силой может ему очень сильно навредить. Сатана взглянул на мальчика: весь напряжённый, боится. Дьявол стянул с мальчика трусы, перехватил ремень поудобней и ударил.       Захар зажмурился и вцепился пальцами в диванную подушку. Второй удар не заставил себя ждать. Захар всхлипнул.       Сатана, заметив, что на заднице мальчика появились два отпечатка ремня, решил, что он ему точно не навредит, а наоборот, научит уму-разуму!       Создатель перехватил ремень, принялся хлестать мальчика. Размеренно, с оттяжкой. Уже на десятом ударе Захар заплакал и вытянул руку, дабы прикрыться. Слёзы текли по лицу, и он еле-еле сдерживался, чтобы не зареветь в голос и не заорать.       — Э, нет, парень, ты получишь всё сполна. Чтобы не рисковал своей шеей. — Захар от этих слов только сильнее заплакал, но руку убрал. Впрочем, её прижали к спине, и ремень бесцеремонно стал и дальше «целовать» уже начинающие краснеть ягодицы ребёнка.       На пятнадцатом ударе Захар закричал и начал бить ногами по обшивке дивана, громко рыдая. Ему было больно и стыдно, точно, как рассказывали одноклассники.       — Ты никогда не будешь рисковать своей шеей, ползая по неустойчивой лестнице вниз, — Сатана сопровождал каждое слово особенно хлёстким и сильным ударом. Захар чуть ли не задыхался от слёз. — Сбегать ты тоже не будешь.       Последние пять ударов Сатана положил на самый низ ягодиц, из-за этого Захар протяжно взвыл.       — Аййййссс, я так больше не буду! Не буду! — закричал он и обмяк, продолжая громко, душераздирающе рыдать.       Сатана вдел ремень на своё законное место, погладил плачущего ребёнка по вспотевшей голове.       — Ты так больше не будешь?       — Не будууу, — подтвердил мальчик. Приёмный отец натянул трусы, а потом штаны на ребёнка.       — Тебе принести воды?       Захар кивнул, вытирая слёзы и сопли рукавом серого худи, осторожно сел на диван. Больно и горячо. Из-за стыда на глаза опять навернулись слёзы. Сатана протянул сыну стакан воды. Мальчик, всё ещё давясь слезами, выпил залпом.       — Захар, ты мой сын, поэтому я о тебе забочусь. И я тебе гарантирую, что с завтрашнего утра буду проводить с тобой больше времени взамен на то, что ты будешь хорошо себя вести, договорились?       — Угу… Договорились, — тихо, чуть дрогнувшим голосом, сказал Захар.       — Ты голодный? — Захар кивнул. — Что бы ты хотел поесть?       — Мне всё равно… — тихонько так ответил Захар.       — Может, пиццу или суши? Я знаю, что ты их любишь.       Захар улыбнулся уголками губ, хоть попа и болела жутко, но было приятно иметь человека, который о тебе заботится. Поэтому Захар прильнул к приёмному отцу. — Давай возьмём суши, давненько я их не ел.       — Спасибо, пап, — вполголоса сказал Захар, но Сатана его услышал. Он хоть и Дьявол и чувствует все эмоции приглушённо, но ощущал отцовскую любовь к этому парнишке.       — Всё, хватит сентиментальности, давай-ка поедим. А то я голодный.       Захар утёр слёзы, улыбнулся. Всё-таки у него хороший папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.