ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. В которой Захар узнает самое важное о загробном царстве

Настройки текста
      Огромный зал, на стенах висели факелы, а на полу был растелен ковёр — шкура белого медведя.       Захара усадили на чёрный кожаный диван и дали кружку чая. Несладкого. Мальчик поставил кружку на деревянный журнальный столик и из-под чёлки посмотрел на своего «спасителя». Мужчина улыбался, прищурившись, смотрел на Захара. То, что сразу бросилось в глаза, так это огненный нимб над головой.       — Чай не будешь? — спросил этот самый мужчина, усаживаясь в кресло, которое моментально там появилось. Захар нахмурился. — Так чай не будешь?       — Не люблю несладкий.       — А что ты хочешь взамен? — Захар непонимающе уставился на Сатану. — Какао, сладкий чай или, может, какую-нибудь газировку?       — Какао.       Сатана кивнул, глянул на чашку с синими узорами, и уже через секунду в чашке вместо чая было какао. Захар, не веря, попробовал. Вкусно.       — Итак, у меня есть к тебе предложение, Захар. — Подросток посмотрел на Сатану. — Я Демиург, Создатель. Заметив, что Захар и ухом не повёл на эти слова, Сатана будто бы вздохнул. — Я Сатана.       — Тип как в фильме? А где рога и красная рожа?       Сатана непонимающе уставился на ребёнка.       — Рога я давно не ношу. А «красная рожа» — стереотип людей.       Захар кивнул и откинулся на диване. Он, кстати, уже полностью высох, как по волшебству, и сидел, подтянув колени к груди, пил какао и грелся у камина. Он был уверен, что этот странный тип — очередной псих в его жизни. Может, даже педофил, как в фильмах и новостях рассказывают. По описанию вроде похож.       — Итак, Захар, я Сатана, дьявол, как хочешь, так и называй, предлагаю тебе обрести вторую жизнь.       — Тип душу продать, что ли? Не, спасибо, я хотел сдохнуть так и так, а вы меня спасли без моего разрешения на это, так что ничего продавать я вам не буду, убивайте, съедайте, мне всё равно.       Сатана, конечно, был уверен, что всё плохо, но настолько? Он же ещё ребёнок, да и душа только первую жизнь проживает.       — Нет, я не занимаюсь покупками душ. Я хотел предложить тебе другое. — Захар на него не смотрел и смотреть не желал. — Я предлагаю тебе стать моим сыном.       — Без подвоха?       — Без подвоха. У тебя будет новая жизнь, — Сатана говорил и расхваливал жизнь в подземном царстве. — Я научу тебя магии и всему, что успею, пока твоя нить не станет серебряной.       — Нить? Типа нить жизни, как в мультиках?       Сатана кивнул. Он вытянул руку и сразу же в ладонь ему влетела чёрная нить.       — Твоя душа совсем новая, но уже не желает жить. Я предлагаю тебе обрести новую жизнь и сделать её лучше, чтобы нить приобрела серебряный цвет. После этого ты переродишься и вернёшься обратно на землю.       — А если нить останется чёрной?       — То я сделаю тебя моим наследником. Если ты откажешься, то быть тебе в аду.       Сатана хлопнул в ладоши, и вот они уже очутились в пещере, возле обрыва. Захар подошёл к краю и посмотрел вниз. От увиденного мурашки пробежались по спине, и стало страшно. В огромной яме, у которой не было видно дна, томились души. Они напирали на друг друга, пытаясь вылезти. Они все становились без облика. Одинаковые исхудалые лица, и все кричали, просили Захара о помощи. Мальчик отшатнулся, упираясь в стоящего сзади Сатану.       — Заметь, ни одного ребёнка.       — Почему?       — Дети невинны и, даже когда решаются умереть, в них всё равно есть надежда на жизнь. А эти — потеряли надежду для жизни на земле. Они не выберутся оттуда и останутся там навсегда. Будут гнить и медленно распадаться, забывая, кто они есть, — Сатана смотрел в яму, не моргая. В глазах читалась печаль. Но через секунду он посмотрел на испуганного Захара, улыбнулся, показывая белые, неестественно белые зубы. — Ты пока думай, помни — у тебя никогда не было нормальной семьи, а тут сам Сатана тебе это предлагает, — заметив смятение на лице Захара, Сатана продолжил: — Или новая жизнь в роскоши, или яма. Выбирай… позови, когда закончишь размышлять.       Дьявол собирался уже идти, даже мальчонку от себя отодвинул, но Захар вдруг сказал:       — Я… Не знаю. — Сатана цокнул языком и покачал головой, сделал шаг от Захара. — Стой!.. Я…       — Я буду хорошим отцом.       Захар недоверчиво посмотрел на падшего ангела.       — Докажи.       Сатана опешил, пропустив тот момент, когда мальчик обратился к нему на ты. Он уставился на ребёнка, не веря своим ушам. Мальчишка хочет, чтоб он ему что-то доказал?       — Что ты хочешь? — после паузы спросил Создатель.       — Ты же повелитель смерти. Сделай так, чтобы Акира была со мной.       Сатана кивнул, взял мальчика за руку, и они оказались в той самой гостиной, в которой были в самом начале. На диване сидела и вылизывала шерсть…       — Акира!       Кошка посмотрела на Захара, а потом вспорхнула. Захар аж на пол упал от шока. Его Акира… летала.       — Почему она летает?       — Всё просто. Видишь ли, она умерла, так как замёрзла на улице, её душа была очень опечалена этим, и она должна была попасть в кошачий рай… Но ради тебя она спустилась сюда. Крылья не убрать, но это всё ещё твоя кошка, — Сатана стоял, облокотившись о камин, и игрался с огнём, перебрасывая огненный шарик из руки в руку. — Захар, ты решил? Я всё ещё жду.       Захар, улыбаясь и стирая слёзы со щёк, обнимая Акиру, согласился, решив, что всё равно это не будет так уж плохо, если он останется жить с самим Сатаной. Создатель убрал огонь с ладоней, и вот на столике появилась бумага и ручка.       — Подпиши здесь и ещё вот тут, — начал показывать Сатана на документе места, которые надо подписывать.       — Что тут написано?       — Неважно, просто подписывай.       — Я теперь твой сын, поэтому заявляю: ничего подписывать не буду, иди к чёрту! — заявил Захар, вставая с кошкой на ноги. — Где моя комната?       — Захар, этот документ нужен, чтобы тебя не забрали. Смотри, тут вот написано на латыни, что ты теперь мой сын и… — дальше Сатана объяснял полузаснувшему мальчику, что это всё означает. Там не было ничего опасного. Всего лишь то, что Захар теперь обязан называть его или «отец», или «папа», что он будет учиться у Глеба Байсарова, и просто формальные вещи, которые походили на список неких «Правил», никак Захара не волновавших. Какая разница, что за правила, если он теперь приёмный сын самого Сатаны.       Если честно, он верил, что это вправду Сатана… С трудом ему удалось убедить себя, что завтра он не проснётся в больнице и у койки не будет стоять Людмил с его больной шизофренической улыбочкой.       — А теперь предлагаю показать тебе само царство, — весело предложил Сатана после того, как Захар подписал, по его мнению, не нужный документ.       — А Акиру где оставить?       — Не бойся, это моё царство, и никто не посмеет тронуть кошку моего сына. Пойдём, покажу тебе всё. Всё-таки ты будешь выполнять некоторые поручения… Надо же будет знать, что к чему, — Сатана вышел из гостиной, Захар поспешил за ним. Только шаги Дьявола были просто огромные, и Захар еле поспевал. Акира летела с ними. Летела, нет, ну вы можете представить? Захар вот точно не мог.

***

      Сатана рассказывал и показывал. Они вышли из жилого крыла дворца, направляясь к дверям.       Захар с интересом рассматривал чёрные стены с картинами. Знаменитые картины, к примеру, Мона Лиза или Звёздная ночь.       — Они ведь ненастоящие?       — Обижаешь, всё в этом замке самое ни на есть настоящее, — ответил Сатана.       — А что тогда в музеях висит?       — Хорошо сделанная подделка.       Захар остановился и стал разглядывать картины. Он мог узнать каждую из них. Захар долго копил на огромную дорогущую энциклопедию про разных художников и их картины, а увидеть их вживую для него было ещё тогда несусветным желанием.       — Я же Создатель, король всей тьмы, если пожелаешь, могу устроить уроки рисования у лучших из лучших.       — Правда?       — Правда, а пока пойдём, я покажу тебе самое главное.       Захар был счастлив, Сатана даже разрешил чуть позже посмотреть, как устроились его родители в загробном царстве. Как оказалось, есть две двери. Одна — украшенная золотом, вторая же чёрного цвета с оттенками ярко-красного. За первой дверью находился так называемый «Элизий». Там все те души, которые пока что не хотят перерождаться. Туда Сатана заходить не разрешил, сказав, что только в сопровождении его можно будет туда заходить.       — Почему? Может, я сейчас родителей увидеть хочу.       — Потому что ты смертен, а всё, что смертно, может умереть. А там ты спустя несколько минут потеряешь своё тело, — Сатана посмотрел на Захара. — Тебе всё равно нельзя с ними разговаривать.       — Почему?       — Это сложно. Потом узнаешь, а теперь пойдём.       Захар не хотел отходить от двери, за которой была весна и цвели цветы. Оттуда веяло теплом и жизнью, а ещё там ведь родители. Но дверь Сатана захлопнул, отодвинув паренька от входа в «Элизий», открывая следующую дверь. Он остановился и объяснил:       — А это Ад, тут чистилище душ.       — А там, в яме, что было?       — Я отец лжи, — Сатана подмигнул мальчику, улыбаясь, Захар обомлел. — Я хотел именно тебя в качестве сына, а ты соглашаться не хотел, вот и надавил.       — Я не понимаю.       Сатана закатил глаза.       — То, что ты видел, была иллюзия, душа бессмертна, она не может умереть, но тебе это объяснит твой учитель, — Дьявол вставил ключ в замок, открывая дверь. — Итак, ознакомься, это ад, тут все девять кругов.       Захар хотел было уже сделать шаг внутрь, но его так же, как и перед первой дверью, остановили, схватив за капюшон серого худи.       — Те же самые правила, что и в Элизии. Тебе нельзя туда заходить без меня: умрёшь, и воскресить я тебя уже не смогу, — Сатана захлопнул дверь, когда к двери полезли души. — Фи, какие противные.       — Тут рука… — сглотнул Захар, хватая Акиру. Сатана глянул на пол, и в считаные секунды рука мёртвого распалась пеплом.       — Захар, — позвал Сатана, привлекая тем самым внимание испугавшегося ребёнка.       — Ты, блин, психопат, верни меня обратно домой.       — Ничем не могу помочь. Ты подписал документ, теперь ты мой сын.       — Я отказываюсь! — закричал Захар на новоиспечённого отца.       — Не можешь, умел бы читать на латыни, знал бы, что если откажешься, то я буду волен делать всё, что захочу, с твоей душой. Уверяю, тебе это не понравится.       Честно говоря, Сатана был уверен, что при отказе подкинул бы мальчонку кому-нибудь из его земных «фанатиков». Те бы быстро с ним справились, и заодно мальчик очень сильно пожалел бы о своём решении. А теперь Захар — его сын, соответственно, отсылать его к «фанатикам» нельзя.       — Да плевать мне. Отправляй меня на землю, я хочу домой.       Сатана открыл окно в воздухе. Сразу стал виден Людмил, который развлекался и в полицию даже не звонил. Ему нафиг правнучек не нужен.       — Разве это можно назвать домом? Вонючий прадед, который норовит на тебе всю злость и отчаяние выместить, — это дом? Ты ему не нужен, а вот мне очень даже, — Сатана захлопнул окно и посмотрел на мальчика, склонив голову на бок. — Ты правда туда хочешь? Испытывать мучения и то, как тебя медленно убивают? — Дьявол взял мальчика за подбородок и посмотрел тому в глаза. — Тут же всё наоборот, тут есть я, и я буду тебя любить, учить и баловать. Как истинного наследника.       — Да не нужно мне это всё! Я хочу домой, я не хочу тут оставаться! Особенно с тобой, Сатана хренов! — Захар ударил по руке Создателя со всей силы и отскочил от него. — Верни меня домой!       Сатана стоял и потирал руку. Нет, ему было не больно, он не чувствует боль, но так же он совершенно не понимал парнишку. Что ему надо ещё? Вроде всё, что надо, он ему уже дал. Но сейчас Сатана решил, что мальчику надо остыть, и только потом им стоит поговорить на эту тему.       Сатана быстрым шагом подошёл к злому и готовому к бою зазнавшемуся ребёнку и схватил за ухо. Новый отец, по документам, вывернул Захару ухо и потянул вверх, из-за чего тот встал на цыпочки и зажмурился, крепко сцепив зубы, дабы случайно не взвыть.       — Больно! Отпусти! — Захар попытался вырваться из железной хватки. Но тщетно. Сатана вел упирающегося мальчишку по замку вплоть до белой двери. Это означало, что они в жилой части замка. Сатана распахнул дверь и закинул Захара в комнату, как мешок картошки. Мальчик обиженно начал растирать ухо. Оно болело и саднило, а в глазах стояли слёзы обиды, хотя нет, было просто обидно и больно.       — Я приду через… часа два, а ты пока подумай, как надо, а как не надо разговаривать со своим отцом.       Акира мяукнула и хотела влететь, но Сатана взял кошку на руки.       — Ты мне не отец! Ты всего лишь… — но дверь закрыли, и Захар услышал, как в замке поворачивается ключ. — Ты всего лишь Сатана… Я хочу домой, — тихо всхлипнул Захар, садясь на пол и утыкаясь в свои колени. — Хочу, чтобы мама и папа были живы… хочу быть на земле.       Захар не потрудился осмотреть комнату. А комната была хорошей. На противоположной стороне висел телевизор, а на столе лежали тетрадки и упаковка с новенькой Xbox. Кровать была просто шикарной и огромной. Мягкая, высокая и красивая. Только чёрные стены с факелами не подходили под интерьер комнаты, но Захар не обращал внимания. Он хотел домой, и чтобы всё было, как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.