ID работы: 10333448

Сатанëнок

Джен
R
Завершён
112
автор
Naruse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 136 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Захотел получил

Настройки текста
      За столом эбенового дерева, в кресле, которое уж слишком походило на трон из человеческих костей, сидел мужчина средних лет. Волевой подбородок, острое лицо, глаза цвета моря, в зрачках красные искры. Медного цвета волосы. Одет он был в чёрный костюм с бордовым галстуком. Галстук был развязан, словно мужчине стало жарко. Ноги незнакомец положил на стол. Хотя почему незнакомец — Сатана же.       Над головой Сатаны располагался огненный нимб. Ангел всё-таки, хоть и падший.       Было время завтрака. За завтраком Сатане пел Курт Кобейн, а еду принёс Гитлер в цветастом фартуке и с букетом роз в заднице. Гитлер чередовался с Чикатило. Тот приносил завтрак с ананасом в заднице.       — Где соль?! — взорвался Сатана, сверкая глазами на подопечных.       — Простите, Ваше сиятельство, сейчас принесу, — пристыженно сказал Гитлер.       — Бегом! — рявкнул Сатана.       Курт Кобейн закончил очередную песню, завтрак был съеден, и Сатана обратился к делам. Дел у начальника всей Земли, нави и яви было много. Земля являлась адом и чистилищем одновременно. На Землю отправляют самых мерзких духов. Потому что Земля — единственное место, где умирают тяжело, проходя через сильную боль. И вообще, физическая боль самая сильная, сильнее, чем на других планетах. А Земля — планета Сатаны.       Сатана любил деньги. А деньги, как известно, являются одной из энергий. Сатана лично являлся к миллиардерам и требовал копить всё больше и больше, обещая отдавать Сатане грабительский процент. В обмен на то, что накопленные деньги останутся с богатыми и после смерти.       Сатана занимался милыми душе бухгалтерскими расчётами, когда в дверь постучали.       — Войдите!       — Здравствуйте, Демиург всея Земли, — льстиво произнёс вошедший с очень длинными чёрными волосами.       — Но-но, полноте, я руководитель Земли, а не её Создатель.       — Ваше сиятельство, у меня накопились уже четыре направления на порчу, Небесная канцелярия их отсылает назад. А как колдовать-то без порч?       — Подождите, как вас зовут и кто вы?       — Родовой колдун семейства Байсаровых, Глеб Байсаров. Помогаю потомкам в колдовстве.       — Я разберусь с вашими направлениями. Можете идти, — сказал Сатана. — А хотя подождите.       — Что Вам угодно, Ваше сиятельство? — спросил Байсаров.       — Вот что, как вы смотрите на то, чтобы стать учителем колдовства моему сыну?       — С радостью. Но, Ваше сиятельство, у вас разве есть сын?       — Скоро будет.

***

      Сына захотелось со скуки. Мальчика лет тринадцати. С абсолютно тёмной душой. Предыдущий сын — неблагодарный — ушёл на Высшие небеса. С новым сыном Сатана думал поступить по-другому, выучив его, послать обратно на Землю или же оставить, как правую руку, в подземном царстве. Он ещё не решил.       Оставшись один, Сатана принялся за излюбленное дело: перебирание нитей жизни. Дотронувшись до нити, можно увидеть, что человек делает сейчас на Земле. Нити были преимущественно серебряными. Но среди них попадались и чёрные. Чёрная нить означает, что душа человека абсолютно не хотела жить.       Сатана взял в руки нить Захара. Четырнадцатилетнего школьника из России. Абсолютно чёрная нить. Мальчик писал на столе маркером «Ненавижу». Очень, очень интересно.

***

      Захар писал «Ненавижу» своему прадеду. Прадед вчера нагнал всякой пурги и проклятий в адрес одноклассницы, которую Захар привёл домой. Дедуля рассказал однокласснице, что родители, дедушки и бабушки Захара были алкоголиками и ворами (что не так). И что Захар вскоре пойдёт по их стопам, станет алкоголиком и вором и рано умрёт. А он — прадед Людмил — всех переживёт. Прадеду было девяносто пять лет. Псих конченый.       Людмил был настоящим энергетическим вампиром (термин Захар потом услышит от Сатаны). Энергетическими вампирами часто становятся больные и пожилые люди. Он встречал внука со школы проклятиями и бессвязной бредовой речью. Пересказывал сюжеты «Давай поженимся» и «Пусть говорят», эти передачи он смотрел постоянно.       Захар деда ненавидел. Он испытывал к нему чувство брезгливости и отвращения. Людмил ходил по дому почти голый, в основном, нося только одежду его давным-давно умершей жены. И, в основном, её розовую одежду.       Сколько стыда испытывал Захар, когда с друзьями встречал на улице Людмила. Тот начинал громко с ним разговаривать и нёс постоянно какую-то чушь.       Людмил — полный псих, который атаковал Захара и физически, в плане побоев, и морально, в плане ругательств. А ещё он заставлял правнука делать просто всё. Сам он целыми днями или лежал перед телевизором, или же… занимался своими делами, как он говорил.       Все умерли в автокатастрофе в свадебном лимузине. Была свадьба дяди, все — мама и папа, дедушки и бабушки — погибли.       Захар хотел к ним, думал о самоубийстве, боялся.       А тут ещё понравившаяся одноклассница после того, как он сводил её домой, его избегает. Смеётся в компании девчонок. Наверное, над ним.       Захара грызла беспросветная тоска по родителям и бабушкам с дедушками, по дяде. «Хочу к ним», — твёрдо решил мальчик.

***

      Перед Новым годом случилась неприятность. Сломался телевизор. Людмил Захару все мозги выел, требуя починить.       — Внучок, а установи мне телевизор на своём компьютере. Я видел, ты смотрел.       — Иди ты нахуй, розовое чмо, — брезгливо ответил в тот момент Захар. Он сразу же свалил к друзьям, чтобы не попасть под горячую руку психа прадедушки.       Некультурно? А забыли, что Сатана искал абсолютно тёмную душу. Этот момент с телевизором Сатана тоже видел.       Людмил остался без праздника на Новый год. Без телевизора — значит, без праздничного концерта, которые Людмил обожал.       Людмил за это сжёг большую тетрадь Захара с рисунками, которые мальчик рисовал чуть ли не каждый день. Сборник за несколько лет. Начиная ещё с первых неумелых, но профессионализм прогрессировал с каждым рисунком.       А ещё мстительный Людмил выгнал на улицу кошку Акиру — любимицу Захара и последнее, что осталось у Захара от родителей, не считая таланта и любви к рисованию.       Захар, вернувшись домой уже за полночь, устроил Людмилу истерику и пошёл на мороз искать кошку. Неужели замёрзла? Вдруг её подобрали добрые люди? Акира была ещё кошкой родителей, которые души в ней не чаяли.       Проходя по мосту, очень сильно хотелось спрыгнуть. Но там лёд. Захар заметил, когда бродил в поисках кошки, на льду прорубь. Если честно, больше его ничего не держало в этой жизни. Акиры уже точно нет, а даже если её подобрали, никто её ему не отдаст. Документов же нет.       Захар остановился и посмотрел на лёд и на прорубь. Взвесив все приоритеты, он решил — лучше умереть, чем такая жизнь.       На деревянных ногах Захар вернулся домой, взял огромный камень — кусок метеорита размером с голову. Вернулся к проруби, надел на шею метеорит и прыгнул в прорубь, надеясь на лучшее.

***

      — Э, не, парень, умереть я тебе не дам, — пробормотал Сатана, по щелчку перемещаясь к той самой проруби. Магией левитации Сатана достал из проруби зажмурившегося и дрожащего от холода темноволосого паренька. Он поднял ребёнка на ноги и накинул на плечи тёплый тёмно-красный в клеточку плед, приобнял.       Захар откашливался от воды и вытирал глаза.       — А теперь домой, — сказал Сатана, и они переместились в его огромный тёмный дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.