ID работы: 10327933

Шалость во благо школы

Джен
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Без Патронуса

Настройки текста
      Рон Уизли был этой ночью другим человеком. Для Гарри он представлялся непоколебимым и твёрдым, как скала. Человек, взявший под контроль ситуацию, который повёл их, как пастух стадо овец. Гарри даже не думал, что Рон может быть таким.       Они направлялись в Большой Зал, дрожащими руками собрались развешивать какие-то бессмысленные шуточные побрякушки, дабы отвести от себя подозрения. У Гарри в ботинках по-прежнему было мокро, их подошва оставляла мокрые следы на каменном полу коридоров. Замок спал. Даже Филч, очевидно, храпел в унисон с миссис Норис. Гарри хотелось застонать от какого-то противного ноющего чувства и ярости, внезапно возникшей в груди. Это Дамблдор виноват, и такое заявление вскружило голову. Дамблдор трусливо исчез, не дав никаких советов, даже не дал подсказку, как его искать. Нестройный ряд шагов разносился эхом, и это было так непредусмотрительно, будто Рон или Гермиона не могли предотвратить это! Ладно, Фред и Джордж, но раз Рон и Гермиона ввязались в их проблемы, куда их не просили, пусть не создают лишних проблем. Или план Рона: глупо попасться до развешивания инструментов близнецов Уизли (между прочим, понурив плечи идущих рядом)? Тогда это никакого алиби не даст.       Конечно, Гарри понимал, что думает неправильно и эгоистично, что может и вовсе не понимать некоторых нюансов плана, но именно это и бесило. Что он не может справиться сам с собой.       Это чувство злости так же быстро ушло, оставив за собой лишь ощущение иллюзорности происходящего. Гарри задумался: действительно, что за бред: они ночью вылетели в Запретный Лес с Фредом и Джорджем, нашли эту дуру Амбридж с отрубленной головой, которая, вот сюрприз, была у неё в руках!       Он начал беззвучно смеяться, смех застилал собой всё окружающее, рвался отрывками, пока слёзы снова лились из глаз. Голова жутко болела, а смех всё хрипел из его рта. Гарри даже остановился, чтобы, согнувшись пополам, отсмеяться до конца. Подумать только! Амбридж! Убили! Непонятно кто! А они с близнецами уничтожили труп! Потом встретили Рона и Гермиону! И теперь идут вешать какие-то шутихи!       Но Рон стоял рядом, и держал руку на плече Гарри. Тепло разливалось по телу Гарри от этого прикосновения. Гермиона несмело, почти невесомо положила ладонь на плечо с другой стороны. Близнецы стояли поодаль, держась друг за друга.       Гарри выпрямился. Мыслей не было. Рон и Гермиона по-прежнему стояли рядом. Фред и Джордж молчали. Мир молчал. Носки по-прежнему были мокрыми, и это Гарри не нравилось больше всего. Носки. Он сел на метлу и снял ботинки с носками, а затем и вовсе уничтожил.       — Кого подвезти?       — Я поведу, пересаживайся назад. — Прошептал в ответ Рон. — Гермиона, выбирай кого-то из моих братьев, дальше полетим. Потом избавимся от этой одежды. — Они не двигались. — Быстрее! — Рон шикнул на них, ерзая на древке метлы.       Гермиона потянула за рукав Фреда. Рон сказал, что он и Гарри полетят впереди, за ними Джордж, а последними Фред и Гермиона. Таким образом все могли следить друг за другом.

«Сейчас поймаю тебя в сумку»

      Небо окрашивалось в фиолетово-голубые оттенки в преддверии рассвета, напоминало о счёте времени. Рон аккуратно огибал повороты на небольшой скорости, ветер ласково играл с отросшими волосами Гарри, пока тот обнимал Рона со спины. Кажется, у друга слегка промокла эта кофта коричневого цвета. Гарри только сейчас понял, что его била дрожь из-за холода; вероятно, он действительно простудился ночью под стеной ливня. Рон иногда ёжился, но всё так же уверенно вёл метлу по только ему известному пути. Он слегка наклонился вперёд с прямой спиной, возможно, ему было тяжело из-за навалившегося сзади Поттера. Гарри поддался ощущению защищённости, исходившему от друга, он отстранённо мечтал, что Рон увозит его дальше из этой реальности куда-то далеко, за океан. Гарри закрыл глаза и улыбнулся краешками губ. Улыбка сама собой растянулась на лице, и Гарри представил, что они вдвоём летят так над сонным Лондоном, никем не замечаемые. Гарри испытывал похожие ощущения от полёта на гиппогрифе, но шлейф эмоций был совершенно разный. Полёт на гиппогрифе — это экстрим, переизбыток адреналина, а полёт с Роном — это эскапизм.

«И сверкать ты будешь в ней»

      Рон привёл их в Большой Зал, Гарри пришлось открыть глаза. Сквозь окна с одной стороны к ним пробивались слабые солнечные лучи розовых и красных оттенков; зал мерцал алыми бликами.       Они застали удивительное: красные лучи размножились и принялись кружиться хороводами, периодически меняясь рядами. Лучи постепенно перекрашивались в оранжевые и жёлтые, при этом зал оставался объятым сумерками.       — Танец вурдалаков… — Охнула Гермиона. — Такое случается редко и во время красных рассветов, когда вампиры близко к Хогвартсу. Они придут к нам, а вот зачем — неизвестно.       — Либо они уже побывали. — Продолжил Рон. — Не время бить баклуши. Разбирайте. — Он раздал реквизит.       Гарри достались какие-то бомбочки, размером с мячик для гольфа. Он попытался одну закинуть к потолку, чтобы увидеть, что случится с волшебным небом, но бомбочка на пару мгновений скрылась в зачарованных облаках, а затем, повинуясь законам притяжения, полетела прямо на Гарри. Парень сначала почему-то не хотел уходить, предупреждать друзей, но бомбочка была всё ближе и ближе, и за эту секунду Гарри передумал:       — БЕРЕГИСЬ! СВЕРХУ! — И побежал наутёк. Кто знает, что сделает бомбочка Уизли при контакте с человеком.       Пол окрасился в радужные цвета, как и столы со скамьями. Гарри разочарованно протупил какое-то время, осматривая издалека результат взрыва, и отвернулся, чтобы обстрелять стены.

***

      Он спал.       Порой снятся сны слишком реалистичные, очень тревожные и непонятные. Гарри знал не понаслышке об этом. Но его сны могли сбываться — так он однажды спас Артура Уизли. Успеет ли он спасти в следующий раз других?       Гарри снилась Амбридж, которую несли кентавры в логово. Потом она бежала от них, то ли безуспешно, то ли всё-таки смогла скрыться от преследования: Гарри так и не понял. Периодически Амбридж умирала и вновь возвращалась к жизни: вот два клона Гарри рубят её топором, и Амбридж лежит неподвижно из-за болевого шока, а рядом валяется немного поломанная рука. В другой раз Гарри и близнецы относят ее к кентаврам, и те затаптывают Амбридж. Рядом стоит Волдеморт, смотрит сощурившись и улыбается, показывая острые зубы. Он медленно подходит к подельникам:       — Вы ближе ко мне, чем когда либо. — и отсекает голову женщине. Он с той же ухмылкой запускает длинные пальцы с когтями в мясо. Смакует, показательно облизывая угощение. Его глаза с красными радужками и чёрными вертикальными полосками вместо зрачка довольно сощуриваются. Зрачок увеличивается и растекается по всему желтоватому белку правого глаза.       Местность сменяется, и Гарри уже стоит на утёсе. Рядом, конечно, женщина в розовой кофте поверх мантии. Гарри толкает Амбридж с обрыва, и та картинно машет руками, кажется, даже плачет, умоляет спасти её.       — Люди всегда так унижаются перед смертью. — Гарри говорит флегматично и уходит в лес по тропинке. Начинается зима, снег падает снизу вверх, оседает под лапищами мохнатых ёлок. По правую руку идёт его учитель — Темный Лорд, Добрый Господин. — Мой Лорд, почему так? — дорога устремляется вверх, накреняется почти перпендикулярно земле.       — Ты же знаешь, — Лорд с по-прежнему чёрным правым глазом оголяет предплечье Гарри. — они на самом деле — флоббер-черви. Тебе не жаль их? — Гарри отрицательно помотал головой. — Боятся всего, даже самых низших существ, всё время прячутся в грязи, но попробуй одарить их возможностями — будут считать себя исключительными и самыми главными. Попробуй пошатнуть их уверенность — и их напускное могущество сменится подхалимством. — на предплечье Гарри извивалась Чёрная метка. Змея, кусающая себя за хвост. — Всё циклично, Гарри, смотри на свою метку.       — Зачем ты кусаешь саму себя?       Метка прошипела:       — Я становлюсь больше. Я поедаю себя и преисполняюсь в познании.       — Но это же бессмысленно! Ты лишь приближаешь свою кончину!       — Нет, Гарри, в пожертвовании себя я получаю больше, чем отдаю. — Тёмный Владыка агрессивно шикнул на шипевшую змею, что могло переводиться, как крик. — Не верь ему. Лорд убьёт тебя.

«Мне так хочется, чтоб стала ты моей»

      — Да, я убью тебя, Гарри. — подтвердил Волан-де-Морт. — Я укушу себя за хвост. Я лишусь могущества, и ты выживешь, как она. — Волан-де-Морт ткнул когтем в невредимую Амбридж, сидевшую на левом плече Гарри.       Амбридж захихикала и обняла Гарри за шею:       — Тебе никогда от меня не избавится. Ты — это я. Вставай.       Гарри лежал на небе с нижней стороны, усеянном снеге, и смотрел вниз. Гарри сдерживал небо.       — Вставай, Гарри! — метка снова зашипела, и укусила мальчика за палец.       — Вставай, Гарри! — завопила ёлка.       — Га-а-арри… — прощально прошептал Волан-де-Морт.       И Гарри проснулся. Рон тормошил его с помощью заклинания, в отчаянии собираясь скинуть с кровати. По телу Гарри пробежала болючая судорога, и тот зашипел, в точности как Волан-де-Морт, а Рон потерял контроль, и Гарри, вдобавок ко всему, свалился на пол. Теперь копчик, голова и лопатки ныли, а пятки будто сильно ударили свинцовым молотком, и от удара кости потрескались. Боль от ступней распространялась чуть вверх по щиколотке.       — Прекрасное начало дня… — заскулил Гарри, когда взял очки из рук Рона.       Рядом еле-еле вставал с кровати Дин Томас, их сосед по комнате и однокурсник. Он дружил с Симусом Финниганом, и эти двое были противоположностями друг другу: Дин был темнокожим и высоким, а Симус обладал оливковой кожей и волосами цвета пшеницы.       — Как же плохо мне сегодня спалось. — сонным голосом сказал Симус и широко зевнул, лениво прикрывая рот ладонью.       Рон медленно присел на корточки к Гарри и обхватил лицо очкарика ладонями. Гарри щурил глаза и старался не зевнуть прямо в лицо Рону.       — Ты слышал? — тихо прошептал Рон. Гарри разглядел, насколько маленькими сейчас были его зрачки. Две маленькие точки в голубых кружках. — Симус мог что-то заметить. Он мучался от бессонницы.       — Убьём его?       Рон еще сильнее выпучил глаза. Кажется, шутка была неуместной.       — Парни, вы чего там засели? Хотите порадовать друг друга утренним засосом, но стесняетесь нашего присутствия? Или отсосом? — обсуждаемый Симус даже спросонья умудрялся вставить нелепицу. — Мы можем оставить вас наедине.       Когда Рон и Гарри повернулись к говорящему, тот уже делал характерные движения рукой и толкался языком в щёку.       — Симус, завали ебальник! — гавкнул Рон и осторожно встал, чтобы онемевшие ноги смогли нормально разогнуться и выдержать вес тела.       — Мгм. — неясно промычал Гарри и с болью распрямился. Он вспомнил про «исчезнувшие» вещи, и решил, что по той футболке Дадли с неотстирываемым пятном он точно не будет скучать.       — Я смотрю, вы и ночью не спали, а? Вот затейники. — не успокаивался Симус и Рон с рыком схватил палочку с тумбочки и запустил в неугомонного Чесоточным сглазом.       Гермиона выглядела так же плохо, как и Гарри с Роном. Когда они дошли в Большой Зал, Филч уже кричал на всех без разбора, пока Снейп с его вечным выражением лица «у меня кучка дерьма под носом» продирался сквозь толпу, периодически снимая очки с разных факультетов за то, что те оказались на его пути. Новый директор пялился куда-то вверх. Снейп подбежал к мужчине и что-то быстро проговорил. Мистер Апунтерм — может, Гарри неправильно запомнил фамилию директора — с улыбочкой подошёл к ученикам, которые толпились у входа и выслушивали обвинения школьного завхоза. Гарри заметил, что подошли Фред и Джордж Уизли. Близнецы, возможно, накачались успокаивающими зельями, и теперь ходили молчаливые с безразличным выражением лица. Если ничего не знать, можно подумать, что они просто встали не с той ноги и не хотят тратить время на пустую болтовню.       — Так-так-так, мистер Поттер, мистеры Уизли, все трое (нет, не вы, Перси Уизли), и мисс Грейнджер. Пройдёмте со мной. — Гарри отметил, что даже из окон Большого Зала виднелся фиолетовый дым. Он всё ещё не развеялся. — Профессор МакГонагалл, прошу, присоединитесь к нам. — Женщина, до этого скептически изучавшая повреждённые витражи, очень сурово посмотрела на компанию подопечных студентов.       Близнецы передали Гарри, Рону и Гермионе какие-то склянки и приказали выпить их до дна, как можно скорее и незаметнее.       — Портреты на стенах сообщили нам, что это именно вы разукрасили Большой Зал в такие экстравагантные цвета. — Они прибыли к бывшему кабинету Амбридж, теперь без розовых цветов во всех предметах интерьера и мерзких тарелочек, приклеенных к стене. — Безусловно вы знаете, что портреты спят примерно с одиннадцати-двеннадцати часов, однако, ваша информация оказалась неверна. — Мужчина выдержал паузу.       Минерва МакГонагалл ещё больше посуровела, Гарри казалось, что её глаза сверкают Адским пламенем.       — Они просыпаются в три-четыре утра. Они же стражи Хогвартса. Ох, помню, как сам любил устроить безобидную ночную вылазку…       Гарри держался только из-за непонятной мешанины зелий, которую он выпил из той склянки Уизли. Он понимал, что это очень плохо, очень-очень плохо, но глаза упрямо смотрели на директора. Минерва успела стать чуть ли не пунцовой от злости.       — Они заметили, что ученики на мётлах не только летали в Зал утром, но и до этого ночью вылетали за пределы замка. Как раз сразу после того, как Поисковое зелье сварилось.       После их разговора авроры сообщат директору, что тело загадочным образом исчезло где-то около логова кентавров. Директор сдаст всех властям, и Министерство получит ещё больше доказательств тому, что Отряд Дамблдора — армия убийц против благопорядочных граждан.       — Совпадение? — задумчиво вымолвил мистер Апунтерм.       Макгонагалл кинула палочкой в директора Обливиэйт, пока Гарри был не в силах как-то среагировать на происходящее. Профессор трансфигурации напала на директора и теперь закладывала в его голову ложные воспоминания.       — У меня не хватает ни времени, ни слов, чтобы выразить, насколько глупо вы во всё вляпались. Вам крупно повезло, что я узнала всё немногим раньше этого человека. БЕГОМ НА ГРИММО 12! — женщина кинула им мешочек с летучим порохом, а сама поспешила на выход, скорее всего, говорить Снейпу помочь ей расправиться с картинами.       У Гарри плыла голова из-за последних событий. Как бы они ни старались остаться безнаказанными, спустя несколько часов об этом узнали.       Они вывалились в гостиную, отчего Кикимер, до этого протирающий хрустальный сервиз в шкафчике, вздрогнул и уронил блюдце. Домовик побился головой, проворчал очередную оскорбительную чушь про утерянное величие Блэков и захлопнулся.       Гарри становилось всё хуже. Очевидно, полёт в камине не лучшим образом повлиял на его самочувствие. Он медленно оседал на пол, не различая слов друзей. Шрам разжигался, и это значило лишь прибытие очередного видения Волан-де-Морта.       Изрядно надоевшие стены Отдела Тайн. Гарри пробежал мрачные коридоры и оказался в круглом зале с множеством дверей. Та самая чёрная монолитная дверь, месяцами не желающая открываться. Гарри всегда безошибочно узнавал нужную, несмотря на то, что все двери были идентичны друг другу. В этот раз она распахнулась легко, не смотря на её массивность. Гарри оказался в огромном зале со стеллажами с мутными стекляшками, наподобие шаров Трелони. Гарри понимал, что на самом деле шары для гадания и эти штуки не имели ничего общего. Послышались крики примерно из середины зала, где пересекались все узкие дорожки. Гарри побежал туда, превозмогая растущую боль в шраме. Эмоции вернулись к нему, будто видение снимало все эффекты зелий Уизли. Там был он. Волан-де-Морт в чёрном балахоне стоял спиной и слушал крики жертвы Круциатуса. Гарри, наконец, приблизился достаточно близко к этим двум, и с ужасом распознал в корчащемся от боли Сириуса Блэка, своего крёстного, которого Министерство Магии до сих пор считало сбежавшим преступником.       — Я убью тебя, Блэк, зря ты сегодня пришёл сюда. — сказал Волан-де-Морт в перерывах воплями. — А тот дежурный мог быть единственным убитым сегодня. Ты, вроде, крёстный Гарри? — со скукой в голосе поинтересовался мучитель. — Жаль, что ты не отвечаешь. Возможно, я дам убить тебя Беллатрикс. Это будет символично: пасть от руки кузины.       Гарри выбросило из видения. Вокруг него столпились Уизли и Гермиона.       — Сириус… — с одышкой начал Гарри. — В Министерстве… Его пытает Волан-де-Морт. — Он не вставал с пола, лопатками ощущая холодный камень.       — Гарри, ты уверен? Может, на этот раз видение — ложное? Он же пытается тебя заманить. — слова Гермионы раздражали Гарри, будто бы девушка не верила Гарри.       — Гермиона! Сириуса с минуты на минуту убьёт не то этот психованный, не то больная Беллатрикс! — злость придавала сил, и Гарри смог высказать ей всё на одном дыхании.       — Кричер! — позвал Рон. — Кричер, мать твою за ногу! — домовик, как всегда, проявлял чудеса строптивости характера. — Где Сириус?       Гарри приподнял голову и увидел противную ухмылку на старом морщинистом лице домового эльфа:       — Предатель Крови хочет знать, куда исчез мой недостойный хозяин, разоритель семьи и причина седых волос моей покойной хозяйки!       — Быстрее. — потребовал Джордж.       — Позор семьи Блэков ушёл из дома более двух часов назад и больше не вернётся. — довольно прожамкал домовик.       Гарри вскочил на ноги, но тут же зашатался, и только благодаря поддержке близнецов Уизли не упал обратно.       — Гарри, мы должны быть уверены, что он точно не в Министерстве. Посмотри, как он радуется его возможной смерти! Он может лгать!       — Гермиона, хватит, мы из-за тебя теряем время, а могли уже переместиться в Министерство с помощью камина.       — Да вызови ты Патронуса уже, они же могут передавать сообщения! Как только Сириус получит его, он сразу аппарирует на крыльцо дома! Не беги в ловушку Волан-де-Морта, сломя голову!       — И мы будем терять время? Мы же не получим ответ! И из-за тебя он умрёт! — даже несмотря на успокоительный эффект, Гарри снова начинала распирать ярость, и он с силой тыкнул указательным пальцем в солнечное сплетение Гермионе. — Да пожалуйста!       Он очистился от негативных эмоций и представил, как летом этого года будет веселиться с Сириусом, болтать с Ремусом под крышей Гриммо 12 и даже собственноручно очистит одну из многочисленных комнат в доме для себя.       Патронус не получился. Из палочки вылетело прозрачное серебристое облачко, которое сразу растаяло. Кричер гаденько захихикал. Во второй раз Патронус тоже не получился, и Гарри подскочил к заветному мешочку рядом с камином.       — Гарри! — с плачущей интонацией девушка кинулась на друга. Тот дёргающимся движением высвободился из хватки.       — Что тут происходит? — в коридоре раздался твёрдый голос, сейчас звучавший с командными нотками. В комнату вошёл Альбус Дамблдор.       — Мне опять было видение о Волан-де-Морте! — Гарри впервые за такое количество времени увидел Дамблдора, и снова ощутил желание выцарапать этому человеку глаза. — Он в Отделе Тайн пытает Сириуса и…       — Да? — запоздало зашёл Сириус с пакетом лимонов в руках. Крёстный выглядел лучше, чем раньше, каким-то посвежевшим, даже с лёгким румянцем на щеках и полуулыбкой на устах. Он легко качнулся с пятки на носок и присвистнул.       — Да… Он хотел… Убить тебя?       — Кричер сказал, — Гермиона с торжествующим выражением лица глянула в сторону Гарри. — что ты ушёл несколько часов назад и больше никогда не вернёшься.       Домовик настороженно притих, даже перестав натирать посуду. Сириус поменялся в лице и замахнулся пакетом на домовика, и Гермиона даже не шевельнулась — не из-за того, что не хотела — ей до сих пор было всё равно на большинство событий, происходящих вокруг из-за снадобья Уизли. Домовик схватил себя за уши и убежал в каморку.       — Я недооценил способности Кричера. — Дамблдор медленно обходил круглый стол вокруг. — Вполне возможно, что он связался с теми, кого считает достойными хозяевами, и действовал только их приказам. — Беллатрикс и Нарцисса Блэки осталось непроизнесённым. — Теперь нам понятна тайна исчезновений Кричера на протяжении этого года. Я рекомендую вам, — бывший директор обратился непосредственно к школьникам, — оставаться здесь и никуда не уходить, пока в Хогвартсе профессор МакГонагалл и профессор Снейп не уладят основные проблемы. Вам понятно? — Альбус Дамблдор говорил спокойно, обманчиво-ласково, ведь все присутствующие понимали, что это не рекомендации, а жёсткий приказ. Гарри старался незаметно сжимать зубы и смотреть в сторону. — Гарри, будь так любезен, опиши, где именно тебе показали пытки Сириуса. Вскоре мы отправимся туда, к счастью, у профессора Снейпа есть запасы Оборотного Зелья, которые он одолжил для нашей штаб-квартиры. — Гарри заставил себя повернутся к Дамблдору, и, наконец, заткнуть в голове противные комментарии. Взамен им он подумал, что его лицо сейчас выглядит ужасно усталым, и что раз Дамблдор в курсе, то и Сириус знает.       Сириус знает, что они виновны. Темноволосый волшебник с уложенными волосами чёрного цвета, почти такого же, как у Гарри, вернулся в гостиную и, стоя, опирался на воздуховод камина. Он трепал края злосчастного пакета. Уизли и Грейнджер присели на краешек массивного чёрного кожаного дивана, пока Гарри, стоя спиной к ним, описывал Дамблдору помещение с гигантскими стеллажами.       — Нет, Сириус, ты не можешь пойти с нами. — Сириус не хотел просиживаться на диване, пока другие отдуваются без него. — Ты недавно переболел, и только сегодня вышел на улицу, и недостаточно окреп для дуэлей с Пожирателями. Тем более мы не можем оставить их, — Дамблдор лениво указал кистью левой руки в сторону гриффиндорцев, — в одиночестве в этом мрачном доме. Да, тут есть Кричер, но, боюсь, домовик сейчас не в настроении для тёплых разговоров. А вы точно хотите обменяться друг с другом новостями. — Дамблдор игриво подмигнул развесившим уши ребятам в гостиной, которые старательно делали вид, что их не интересует беседа, доносившаяся из коридора.       Дамблдор вышел из дома, и в наступившей тишине было слышно хлопок аппарации с крыльца. Сириус преувеличенно бодро прошёл обратно, и, наконец, положил на стол повидавший многое за эти пять минут пакет с лимонами. Кресло напротив радушно приняло крёстного Гарри в свои объятия, вернувшегося из кухни с несколькими чашками и обыкновенным заварником, который Сириус, видимо, купил самостоятельно, ведь все Блэковские сервизы в этом доме отличались излишней, на взгляд Гарри, вычурностью, нередко связанной со змеями. Мужчина взмахом руки разлил горячий чай по чашкам.       — Ну, как дела в школе? — Чуть не споткнувшись в предложении поинтересовался Сириус, и занервничал: последние дни в Хогвартсе у них выдались на редкость отвратительными, и глупо было спрашивать такое.       — Не очень. — Гермиона единственная осмелилась разрушить нагнетающую тишину. Рон с громким сёрпаньем отпил глоток, а затем быстро отставил чашку обратно, слишком громким и неожиданным это стало даже для него самого.       — Могу вас обрадовать одной новостью. — на лице Сириуса появилась нервная полуулыбка. — Дамблдор знает, как именно устранили Амбридж, и даже кто это сделал. — Повисла гробовая тишина, и Гарри услышал пронзительный звон в ушах. — Ну, она сама ему рассказала. У Дамблдора есть Воскрешающий камень.       — Воскрешающий камень? — растерянно повторила Гермиона, и Сириус принялся рассказывать старую сказку о Дарах Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.