ID работы: 10325728

Прежде, чем в дверь постучат

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В назначенный час — и даже несколькими ударами сердца ранее — Рехарр был на месте. В отличии от него, императорского служащего с высоким уровнем доступа, телепортация для простой водной драконицы была недоступна, но ее дом находился неподалеку — не зря же она выбрала это место. Прилетит, как иначе. Стараясь не крутить головой в разные стороны, он присел на камни. Волны мерно шуршали, набегая одна на другую в усыпляющем, подчиняющем дыхание и стук сердца ритме. Чтобы хоть как-то разрушить наваждение, Рехарр начал ломать телекинезом мелодию моря, взбивая водную массу, словно пудинг. Со стороны могло показаться, что на берегу сидит водный маг. Но разница в магическом влиянии, безусловно, была. Он воздействовал на толщу извне, тогда как водный маг почувствовал бы структуру воды изнутри, почти как часть себя, заставляя меняться, двигаться изнутри, не подчиняя, как раба, а договариваясь, как с другом. Мысля, как вода? Как вода может мыслить и чувствовать? Он ощущал ее мертвой, слепоглухонемой, инертной стихией. И в этом Рехарру вдруг почудилась собственная ущербность, неполноценность. Придет же в голову всякое… Они менталисты, тем более — потомственные, сильнейшие, вершина магической эволюции. Какая глупость думать о чем-то ином. Вода ему, видите ли, как раб. Девчонки не было. Времени прошло уже много, уже ясно было, что она не придет вовсе. Обманула? Передумала? Не смогла? Отчего-то Рехарру стало как-то тревожно, беспокойно. Вспомнился легкий, почти неощутимый мягкий фруктовый аромат юга, худые плечи и грудь, туго обтянутые мокрой тканью. Он тряхнул серебристыми волосами, стараясь стряхнуть и ненужные мысли, но взгляд сам собой упал на вчерашний рисунок ее имени, сложенный им из раковин. Прилив размыл буквы, но не все, только окончание. «Ти» осталось. Ти… Рехарр дернул головой еще раз, сдул пряди, упавшие на глаза, обернулся и полетел над морем. Конечно, он не знал, где живут Гартоны… до сегодняшнего утра. Как чувствовал, что пригодится.

***

— Откройте, я к хозяевам. — Хозяева отсутствуют, сожалеем… Невидимый глазу слуга за воротами не врет. И врываться в чужой дом без веской причины у него оснований нет. Подставлять Тирэль… Подставлять себя! Даже если не забывать о том, что это была целиком ее инициатива. Но все же, как поступить? — Когда они вернутся? — Не сообщали, господин. Рехарр снова на мгновение позавидовал стихийникам, которые так легко выплескивали вовне эмоции, в частности гнев, легко разрушая окружающее пространство. Гнев с толикой тревоги. — Что-то передать, господин? Вы представитесь? Оставите сообщение? Рехарр позволил себе разрушить только это воспоминание незначительного бескрылого человечишки о себе. И попутно — просмотреть самое свежее воспоминание об уходе «господ». Мать Тирэль Халрэна, стихия земля. Статная женщина с прямыми волосами цвета молочного шоколада, обрамляющими бледные, худые, какие-то заостренные черты. Красивая, уставшая… много тревожится последнее время… что ей беспокоиться, муж, дети, дом, все при ней… Собственно, муж, Игрэн Гартон, водный дракон. Высокий, широкоплечий, мужественное и даже немного злое, точнее, агрессивное лицо. При такой жене еще и недоволен чем-то… Драконы! Всегда чем-то да недовольны, слишком много условностей. Уходят, странно. Все вместе, даже леди Халрэна, обычно такая домоседка… Не предупреждали, куда… Торопятся. Взяли Тирэль… Зачем? Старший сын уже женат, вроде бы с женой на брачных неделях вот… так давно не был дома… Это все страх перед отцом, больно суров и резок, а мать он любит, невозможно ее не любить. Рехарр отстранился от мыслей слишком восторженного по отношению к хозяйке преданного слуги и поискал то, что хотел. Хозяин дома, Игрэн, ведет девчонку к выходу, крепко сжимая ее не в меру узкое, хрупкое на вид предплечье. Рехарр напрягается чуть больше, пытаясь вырвать из памяти старого слуги все подробности, которые могли бы помочь ему, но их, похоже, попросту нет. Огромные синие — в отца — глаза, растрепанные светлые волосы… И тот самый амулет на шее, только теперь, словно отражая тёмный дорожный плащ, хрустальная капля сама кажется черной. На лице Тирэль нет ни паники, ни ужаса, ни отчаяния, она просто слишком быстро идет куда-то с родным отцом, и все же… все же… Просьба о защите. Слухах о замужестве, которые на пользу молоденькой драконессе, когда все вскроется, не пойдут… — К хозяевам никто не приходил, — отрывисто бросил он замершему где-то за дверями незримому слуге. В принципе, проговаривать вслух было необязательно. Это ни на что не влияло.

***

У ворот Академии он оказался поздно, наплевав на попытки сохранить инкогнито, потребовал встречи с юным Тироном — двоюродным братом Тирэль — вполне на законных основаниях. Эзалон, бессменная затычка в каждой академической дыре, недовольно покривился, но отказывать Сирину в услуге «крайне важной» не стал. Белобрысый паренек-щитовик испуганно щурился на него. — Ты дал Тирэль один амулет, — не тратя времени на объяснения, сказал Рехарр. — Откуда он у тебя и зачем он ей? Паренек вздрогнул и открыл было рот, но Рехарр тут же его перебил: — Не врать. — Я… — Опять собираешься соврать. — Я не давал ей амулет, — смирился Тирон. — Но она попросила сказать, что дал, если кто-нибудь спросит. Вы первый спросили. — А на самом деле? — Это было просто украшение. Я выиграл его в споре с… неважно, но у него не было никаких особых свойств. Мы назвали его амулетом, потому что там было что-то вроде потайного местечка, так хитро защелкивался, в таких иногда хранят разные магические штучки, хрусталь, он же хорошо проводит… — испуганно забормотал дракончик. — Правда. Тирэль сама не своя была, мы виделись недели три назад, был день рождения ее матери и моей. Они близнецы. Такая странная. С амулетом этим… Никогда ее такой не видел. — Ее и ее родителей дома нет. Где они могут быть? — Я не знаю, правда… Ее мать к моей часто приходила, сестры же… Он не хотел этого говорить, не хотел, чтобы страшный, всезнающий менталист побывал у него дома, пытал мать расспросами, рассказал родителям про непонятную аферу с непонятным амулетом, не хотел подставлять Ти и подставляться самому. Но и врать больше не решался. Где находится его дом, Рехарр узнал, не задавая прямого вопроса. Повернулся, чтобы уйти — весь разговор не занял и шести минут — как парнишка окликнул его: — Что-то произошло, да? — тоскливо спросил он. — Что-то случилось с Ти? Рехарр стоял на пороге, но молчал. — Она… хотела из дома сбежать. .Но не объяснила мне почему. Это было странно. Никогда не знал, что у них какие-то проблемы в семье. У нее не было никаких… причин. Повисла пауза, Рехарр вышел из Академии, не попрощавшись ни с Эзалоном, ни с кем-либо еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.