ID работы: 10324184

Не смотря ни на что, я всегда буду рядом

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Youriko_cama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Охота на призрака. Часть 4. Лёгкая пробежка.

Настройки текста
            Простояв в скорбящей тишине несколько минут и собираясь с мыслями, пара переглянулась. Она томно вздохнули. Лора стала осматриваться, пытаясь найти обо что бы вытереть руки от крови. Девушка вспомнила, что положила в задний карман джинс большой платок, только жаль портить, ведь платок был кристально-чистым. Она обречённо вздохнула и шёпотом сказала: «Блин». Блондинка повернулась к парню.       — Егор. — позвола она его.       Брюнет повернулся с камерой в руке. Его глаза были широко раскрыты и в них бушевали эмоции, которые девушка не могла разобрать.       — Да? — отозвался тот.       — Линч, помоги мне достать платок из заднего кармана: он лежит в правом кармане. Я хочу вытереть руки. Жаль, что нет воды, чтобы их отмыть. — проговорила она и повернулась к молодому человеку спиной.       — Хорошо, сейчас достану. — он положил камеру на какой-то камень и сделал шаг вперёд, становясь к своей девушке вплотную.       Егор достал из кармана белый платок и предусмотрено его развернул и отдал его уже повернувшейся к нему лицом Харпер.       — Держи. — сказал он и подошёл к камну, на котором лежала камера.       — Спасибо. — было ему ответом.       Пока девушка вытирала руки, парень снова посмотрел на тело жителя с сожалением в глазах. Журналист стал светить фонариком в проходы.       — Надо бы скорей найти выход. И остановить этого призрака. — обратился он непонятно к кому.       Брюнет посмотрел назад, когда услышал шаги. К нему подошла ассистентка и вместе они пошли вперёд. Отодвинув лианы они посмотрели на право.       — Так оттуда мы пришли. — сказал Линч и перевёл взгляд вперёд. — Значит, нам туда. — и пошёл в том направлении, куда смотрел, а за ним осматриваясь по сторонам шла девушка, которая старалась неделать лишнего шума и не отставать от парня. — Да, жалко старейшину. Он ведь хотел остановить эту тварь, но у него не получилось. И это сделаем мы. — Лорелин предпочитал молчать, пока парень, то-ли размышлял в слух, то-ли говорил это зрителям.       И вот снова они стоят на развилке.       — И в какую сторону пойдём. — спросила Харпер.       — Не знаю Лорелин. — ещё раз посетив в проходы он продолжил. — Давай на право, но если там не будет проходя, то вернёмся.       — Ты говоришь это так, как будто кто-то хочет здесь остаться. — попытались пошутить девушка с ухмылкой на губах.       На это выражение парень лишь весело хмыкнул.       — Главное только не заблудиться в этих туннелях. — монотонно проговорил журналист.       — Ага. — согласилась с ним ассистентка и продолжила. — И не встретить призрака.       — Это точно.       Пока они говорили, молодая пара пройдя вперёд, повернула налево. Стоящий впереди брюнет, отскочил настолько, сколько это возможно и чертыхнулся.       — Проклятие!       — Ёжик лысый!       Сказали в один голос молодые люди. Парень посмотрел на девушку и спросил.       — «Ёжик лысый»? Ты серьёзно? — спросил он её.       — Я могла бы и более красочнее выразиться. — блудничим голос ответила она.       Они вдвоём посмотрели на скелет в углу прохода, по которому они шли.       — Приплыли. Ещё одни останки. — сказала девушка.       — Чёрт. Похоже кто-то тоже пытался выбраться отсюда. — сказал зеленоглазый.       — Походу. — ответила голубоглазая.       — Надеюсь, меня не постигнет та же участь. Не хотелось бы умирать в этих катакомбах. — пробормотал он в тишине и это звучала достаточно громко для девушки, которая стояла рядом с ним и она его наградила грозным взглядом.       — Ладно, пошли обратно. — сказала девушка и отошла немного назад: боясь наступить на скелет. Она кивнула головой на единственный оставшийся проход, и всем видом показывая, чтобы парень шёл первым.       Пройдя проход из которого они пришли и находясь прямо перед ним из него стали доноситься громкие звуки шепота. Они были совсем рядом, что напугало пару и они посмотрели налево. Егор посетил на туннель и перед ним и Лорелин предстал сам призрак, который стремительно к ним приближался.       — Проклятие! Призрак!       — Линч, бежим!       Прокричали они, беда вперёд. Пробежав совсем ничего, перед ними снова развилка. Молодые люди посмотрели назад и увидели, что призрак их догоняет. Они посмотрели на лево — там балки мешали пройти и девушка недолго думая, сказала.       — Давай направа. — прокричала девушка и уже побежала в кромешной темноте.       — Он догоняет. Надо спрятаться. — отозвался парень.       Поворачивая, девушка запнулась об камень и чуть не навернулась. Поняв, что нет толку бежать в тьме, стала дожидаться Линча. Он через несколько секунд прибежал. Увидев девушку на перекрёстке туннелей и решил. Он побежал в тот, который был ближе, а за ним и девушка. Забежав, он выключил фонарик и обхватил рукой за талию подбежавшую к нему Харпер и они затаились.

***

      Казалось, что шепот был повсюду и по этой причине пара пыталась громко не дышать. Стоя в обнимку, они старались привести дыхание в норму, после недолгой пробежки и им оставалось только надеяться, что призрак пройдёт мимо.       Простояв так минуту, дожидаясь пока шепот совсем не утихнет, Линч и Харпер облегчённо вздохнули, хотя делали это негромко.       — Вот это пробежачка. — съязвила блондинка.       — Точно. — отдышивачсь ответил брюнет. — Вроде пронесло. Он почти нас достиг. Чёртова темнота. Не видно ничего. — бормотал юноша.       — Давай рискнем включить фонарь. Потому что я понятия не имею, как мы будем выбираться в этой темноте. — предложила ассистентка, услышав негодование журналиста.       — Ладно. — ответил он включил свет в фонарике. Он стоял так секунду, посмотрел на вход туннеля и сказал. — Вроде тихо. Отлично.       — И снова туннели и проходы. — мрачно сказала Лорелин. — Знаешь, Линч, я ощущаю себя, как в том фильме… Ну как том его… А! «Бегущий в лабиринте». Потому что мы ходим по этим туннелям и фиг знает, когда мы найдём выход и за нами гонится призрак. Так по мне очень похоже. — она попыталась развеять атмосферу, которая угнетала и пугала даже.       — Нашла с чем сравнивать. — усмехнулся Егор и посмотрел на Харпер.       — А что? — посмотрев на него, она ответила той же ухмылкой.       — Нечего. Ладно, пошли. Чем быстрее мы найдём выход и уничтожим призрака, тем лучше. — сказал парень и пошёл дальше по проходу, в который они забежали. — И почему этот призрак нас преследует? Что он хочет?       — Знаешь, у меня появились некоторые теории. — подала голос блондинка.       — Да? И какие же? — сосредоточено сказал брюнет светя вперёд и оглядываясь по сторонам.       — Слушая рассказ того жителя, я подумала «Что да как?» и вот к чему я пришла. У меня появились две теории, скажем так 50/50. Первая — это жажда мести всем и вся, за то что его не спасли, ну то есть девочку не вытащили из колодца. Вторая — это надежда на освобождение. Она хочет обрести покой, но не знает как или просто не хочет этого и поэтому пугает и убивает, ну или она показывает нам дорогу с помощи запугивания. А ты как думаешь?       — Да ты прям Шерлок, я посмотрю. — с иронией сказал журналист, за что получил локтем в бок. Поморщившись ответил. — Я склоняюсь ближе к первому, потому что он более правдоподобен.       — Я тоже. — отозвалась девушка.

***

      Под ногами молодых людей тихо скрипели доски, когда-то давно приложившиеся шахтерами. Они вышли к просторной пещере и стояли у крутого обрыва.       Светя фонариком журналист и ассистентка увидели впереди другие конструкции, рельсы и огромные количество путин и лиан.       — Так это похоже на основную часть шахты. — скалаз парень, светя вверх. Его глаза расширились от масштаба пещеры. — Какая же она огромная.       — На поиски выхода уйдёт дни, если будем осматривать каждую проход и поворот. — обречённым голосом сказала девушка.       — А то гляди и неделю, даже больше. А то и целый месяц. — невесело согласился с ней брюнет.       — Жесть. — неверующе усмехнулась блондинка.       — Такое меня не устраивает. Ещё и с призраком на конце. — монотонно продолжал говорить на камеру Линч.       Помолчав немного юноша продолжает.       — Лор, давай возвращаться. Надо найти другой путь. — все также осматривая мосты и туннели, сказал он. — Главное не наткнуться на Эмили.       Вдруг раздался громкий шепот, разносимый эхом по шахте.       — Чёрт! — воскликнул Егор и выключил фонарь.       Он подошёл ближе к девушке, а она взяла его за кисть той руки, в которой он держал фонарик. Вместе они стали осматриваться и вглядываться в темноту, пытаясь найти призрака.       — Тихо. — сказал парень и нажал на камере кнопку Zoom.       Как только объектив стал снимать через крупный план, молодые люди столпились у камеры. В темноте было видно, как силуэт призрака пролетает через мост и уходит в другой туннель, об этом говорят удалённый шепот. Пара облегчённо вздохнула.       — Прошёл мимо. — сказал Линч.       — Ещё чуть и нас бы нашли. — сказала Лорелин. Она так и не отпустила руку с кисти парня.       — Он, точнее она ищет нас. И призрак не успокоится, пока не найдёт. Значит, он пошёл туда. — посмотрел журналист в ту сторону, в которую пошёл призрак. — Надо вернуться и хорошенько прочесть коридоры. Я думая, что выход где-то рядом. — говоря это, он включил фонарик.       Лорелин отпустила руку, чтобы не мешать своему парню освещать путь. Вместе они пошли направо. Не желая идти в тишине, Егор стал говорить на камеру.       — Если мы выберемся, мне точно дадут примию. А потом я возьму отпуск. — с некоторой нажедной сказал он.       На эти слова ассистентка лишь закатила глаза, но ничего не стала говорить. Сейчас в её голове были лишь мысли о том, что надо было бы взять с собой пистолет или кинжал. Как никак у нее дальние родственники все военные. Разные оружия и боевые искусства — это у неё в крови. Да и сама она неплохо управляется с кинжалом и метко стреляет из пистолета. Дерётся она тоже хорошо, но она знает лишь основные приёмы. Хотя на данный момент холодное оружие вряд ли помогли бы.       Витая в мыслях и совершенно забыв про ситуацию, в к которой они находятся и не слушая болтовню Линча, девушка резко вырвалась из мира грёз, когда услышала позади себя очень громкий шепот. Повернув голову назад, как раз в тот момент и парень тоже это услышал и стал светить в тот коридор. Там по горячим следам приближался к ним призрак. Увидев его, Харпер сразу же отрезвела.       — Бежим! — крикнула она и стала подталкивать журналиста.       Поворачивая по многочисленным поворотам, впереди Линч увидел лестницу среди лиан.       — Лестница! — воскликнул он. — Лорелин, ты первая! — крукнул он подруге и потянул вперёд.       Та налетела на единственное спасение от призрака и стала подниматься, слыша под собой крики своего парня и как он её поторапливает. Видя, что и он может уже карабкаться по лестнице, он не думая стал подниматься сразу же за девушкой.       Над головой блондинки был люк и хорошенько по нему ударив, она его открыла и оказалась на свежем воздухе. Харпер вылезла и стала ждать Линча на поверхности, подбадривая и прося лезть его быстрее.       Вылезя из прохода в земле, он стал осматриваться по сторонам.       — Он шёл прямо за мной, нам надо спрятаться. — сказал он. — Быстро в озеро. — крикнул парень и взял под локоть девушку и повёл её к озеру, а та не особо была против.       Они с разбегу забежал в воду, задержав дыхание, стали ждать ухода Эмилия, ведь она стояла на том самом месте, где они стояли секунду назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.