ID работы: 10324184

Не смотря ни на что, я всегда буду рядом

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Youriko_cama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Охота на призрака. Часть 5. Освобождение.

Настройки текста
Примечания:
      Запас кислорода у пары был почти на исходе, когда призрак показался у кромки воды. Он или она, в общем оно стало осматриваться по сторонам, у Егора с Лорой уже кислород был на исходе. И как по поведению их мысленный просьбам, призрак ушёл. Подождать ещё несколько секунд пара стала всплывать.       — Вух. — в один голос издали звук, когда старались восстановить баланс кислорода в лёгких, слегка кашляя.       — Чуть не задохнулся. — сказал Линч и посмотрел сначала на озеро, потом на девушку, которая стояла, уперв руки в колени, отдашаясь.       Та подтверждая действительность его слов, качала головой. Отдышавшись, она выпрямилась и посмотрела на журналиста, спросила:       — Камера как? Жива?       — Не знаю. Я её выключил, перед тем как нырнуть в воду. — ответил он ей, нервно осматривась по сторонам. — Его нет. — ассистентка стала повторять его действия, пытаясь своими глазами увидел, ну или на крайний случай услышать этот жуткий шёпот, который издает призрак. — Он потерял наш след. — уверенно сказал он, включая камеру. — Вхух. Это было близко. — помолчал он немного и продолжил. — Ну чтож, теперь осталось дело за малым. Найти могилу призрака и сжечь его останки. — говоря это, он вместе с девушкой вышли к деревне, которая стояла в метрах тридцати от них. — И конечно же не умереть походу дела.       — Да, Егор. Ты умеешь вселить уверенность перед делом. — сказала девушка с ухмылкой на губах.       — Лорелин, не иронизируй. — попросил её брюнет.       И снова они посмотрели на деревню вдалеке.       — И угораздило же нас забраться в такое место. — поражонно сказал самому себе журналист.— Лучше бы сидели дома и пили чай. А не воевали с призраками.       — Ты сам захотел, вести репортаж и расследовать всякое паранормальные явления. Представь, что будет дальше и что или кого мы встретим в будущем? — обратилась к нему блондинка.       — Давай не будем бежать вперёд паровоза. До это нам надо ещё закончить ту дела, а потом уже посмотрим что будет дальше. — по-философски ответил её зеленоглазый.       — Знаешь, Линч, я никогда не замечала? — спросила голубоглазая, идя в темноте и лишь мысленно просила не упасть куда-то.       — Что именно? — спросил её Егор.       — Что в тебе живёт философ. — слегка смеясь ответила девушка, лёгким шопот, боясь очередной встречи с призраком.       В ответ её речам было цоканье языка парня и тихое бормотание: «Я это вырежу». Он снова осмотрелся, перехватил камеру поудобнее и заговорил.       — Подумать только. Призрак маленькой девочки, уничтожил всю деревню. — сказал пораженно тот, будто несколько секунд ранее над не подшучивали. — Старейшина сказал, что надо найти её останки и сжечь их. Звучит просто, но как будет на самом деле. Главное сейчас не наткнуться на призрака. Тем более на этом поле.Мы здесь как на ладони. — сказал брюнет и пошёл на пару с Харпер через это самое поле.       — Егор, скажи пожалуйста, почему ты повторяешь то, что сказал несколько минут назад? — спросила девушка, не понимая почему её молодой человек повторяется в словах.       — Это я говорю, потому что буду разбивать все снятое на камерю на несколько частей. — служил её ответом.       — Понятно.       — Думаю, нам надо ускориться. — сказал ей парень, осматриваясь уже возле дома, к которому подошла пара. — Вроде, его нигде нет. Это несомненно радует. — спратавшись за уголком этого дома, журналист из-за угла стал смотреть окрестности и выдвигать версии о местонахождении призрака. — Может он вернулся в шахты и ищет нас там? — спросил он и посмотрел на Лорелин.       — Это было бы хорошо, тогда у нас появиться фора на поиски кладбище, чтобы сжечь останки призрака. — сказала ассистентка, лишь краем глаза осматривая местность.       — Да, только надо найти ещё лопату и зажигалку. Пошли. — приказал Линч и уже завернул за угал, как…       — МЯЯЯЯУУУУУ!!!       — О чёрт! — воскликнул Егор, испугавшись кошки. Животное быстро пробежала мимо парня и девушки, которая только испуганно вздохнула и заметно вздрогнула от звука, который издал комок шерсти. — Котейка! Вух. Как ты меня и пугал. — отдышиваясь сказал брюнет. — Да. Чувствую после этой поездки, если удастся выжить, — за комментарий он получил от возлюбленной тыльной стороной ладони по груди, но на это действие зеленоглазый ничего не сказал. — Я буду пугаться каждого шороха и каждого малейшего звука. Так, возьми себя в руги Линч. — пробормотал последнее предложение, входя в дом.       Практически с самого порога молодой человек заметил в доме напротив призрака и со словами: «О черт! Призрак.» спрятался за стену, а девушка села на корточки и спряталась за столом с стульями, при этом прижавшись к стенке. Она не слышала, что говорил журналист, скорее для камеры, чем для неё, но смогла разобрать лишь одну фразу, что призрак в доме напротив. Харпер хотела вылезти из укрытия, но знак, который подал Егор, не показываться, заставил сидеть молча и ждать. Блондинка смотрела на брюнета, который осторожно смотрел в окно и говорил на камеру. Её напугало то, что когда Линч быстро вернулся в укрытие при этом чертыхаясь, то знакомый шепот стал громче, чем они зашли в дом, она даже задержала дыхание.       Через несколько секунд стали снова тихо и после озвученных в слух слов зеленоглазого: «Его нет», девушка вылезла из укрытия и подошла к окну.       — Он там был? — спросила она Линча.       — Да, но теперь его нет. Куда он делся? Такие расклады мне не нравятся. — сказал он и приблизился объектив камеры для более крупного плана. — Мы должны знать где он находиться, что бы не встретиться с ним. — Ладно. В таких домах я думаю не стоит искать то что нам нужно. — отвергувшись сказал он девушке, к которой уже успел подойти по времен монолога. — Лопата по идее должна быть в доме кузнеца или огородника. Но его дом находиться в другой части деревни.       — Егор? — позвала его Лора. — Давай я пойду за лопатой, а ты за зажигалкой? Ну, или по другому?       — Нет. — возразил тот. — Уж лучше я пойду за зажигалкой. Она находится сто процентов в доме кузнеца, а до него нужно идти через всю деревню.       — Ладно, хорошо. — смиренно сказала Харпер.

***

      Стараясь издавать как можно меньше посторонних звуков, блондинка практически бежала на носочках и каждый пройденный поворот она оглядывалась назад, боясь увидеть за спиной призрака. Девушка прислонилась к стене одного из домиков, выглянула из-за угла, пытаясь найти взглядом дом огородника.       Лорелин разминулась с Егором минут так пять назад, пологая если они разделятся, то шансов найти нужные им предметы увеличится.       Пробегая взглядом по сооружениям, голубоглазой на глаза попался огород. В её голове щёлкнуло, что лопата может быть и на городе, помимо дома самого огородника. Ещё раз осмотревшись она поспешила к огороду.       Бегло его осмотрев, она уже собиралась уже ступить на землю, как наступила на какую-то палку. Ассистентка посмотрела вниз и отступила на шаг назад. В полнейшей темноте она ничего не могла увидеть, поэтому она наклонилась и взяла в руки предмет, и немного выйдя на свет, повертела его в руках. Это была лопата, когда в свете уличных фонарей показалось полотно.       Девушка облегчённо вздохнула и сказала про себя что-то похожее на «Нашла». Осмотревшись снова, она побежала на поиски своего парня.

***

      Заваривая за очередной угол, Харпер врезалась в Линча.       — Извини. — промялила девушка, хватаясь за руку молодого человека.       — Ни чего. — только и сказал в ответ тот.       — Нашёл зажигалку? — сразу к делу перешла Лорелин, крепче сжав в руке лопату.       — Да, идём на кладбище. — обойдя дом, пошёл брюнет в темноте на свет фонариклв в далеке.       — Ты знаешь где оно? — спросила блондинка.       — Да, Лора, знаю. Когда я искал дом кузнеца, то прошёл мимо него. — ответил ей зеленоглазый.       Ничего не говоря больше, они остановились перед лестницей, ведущей в них прямиком к кладбищу.       — Осталось только осмотреть све эти могилы и найти нужную. Как можно быстрее. — сказал Линч, все также деража в руке камеру.       — Ну пошли. — сказала Харпер и про себя добавила. — Хочу быстрее домой.       Ухнула сова, когда пара вступила на земли кладбища. Смотря на кресты и надгробия, их удивило лишь одна деталь. А точнее её полной отсутствие.       — Какого чёрта? — спросил сам себя журналист. — Где?.. Где обозначения?! Где надписи?! — продолжал негодовать парень, проходя и осматривая на предмет какого либо знака отличия, чья и кому принадлежит могила. — Почему все могилы без надписей? Или без других опознавательных знаков?       — Может? — недоговрила Харпер, пытаясь подобрать правильные слова и сложить кусочки воедино. Она посмотрела на Линча, который уже смотрел на неё и повернул на неё камеру. — Может, что смертность людей была такой быстрой, что старейшина, ну или гробовщик, просто не успевали делать надгобия? — неуверенно выдвинула версию девушка, когда она и парень уже обходили последние могилы.       — Возможно. — проговорил тот, осматривая могилы. — И как нам найти нужную? И как понять, что… — недоговрила парень, резко остановился и стал смотреть в сторону.       Услышав заминку Егора, Лорелин посмотрела в ту сторону, куда смотрел парень. В том направлении была могила, а само надгробия было то ли сломано, то ли недоделанные. И рядом с могилой стоял плюшевый медвежонок коричневого цвета.       — А возможно это не так сложно. — сказал про себя журналист и скорее для записи камеры. — Думаю это именно она. — делая удобный рукуос и нажимая на Zoom. Он посмотрел на ассистентку и сказал. — Ну что ж? Не стоит медлить.       И пошёл к могиле. Он вытянул руку в сторону блондинки, как бы требуя чего-то. Смекнув, она подала ему лопату, а взамен он отдал ей камеру и принялся копать. Остановился, когда добрался до крышки гроба.       — А вот и Эмили.— больше ничего не говоря, продолжил копать.       — Ну, покойся с миром. — достал зажигалку и уже собирался её кинуть в яму, как…       Позади пары резко раздался шепот, принадлежащий призраку. Испугавшись они обернулись, но мгновение спустя оба обернулись обратно. Линч кинул зажённую зажигалку и при этом приговария: «Гори, гори», а Харпер подошла ближе к нему и вместе они посмотрели на призрака.       Во время суматохи девушка передала парню его камеру и вместе они стали наблюдать, как призрак превращается в маленькую девочку. А само превращение сопровождалось стоном призрака.       — Что? — сихроно задали риторический вопрос, видя пред собою девочку.       — Что происходит? — спросил Линч.       — Эмили? — неуверенно и нервно спросила Харпер.       Ничего не говоря душа девочка прошла мимо молодых людей к своей могиле. Подойдя к медвежонку и беря его в руки, обернулась к паре.

Спасибо

      И растворилась в пространстве, оставляя за собой лишь шепот.       — Похоже, как только я сжёг останки, мы освободили её. — сказал Егор, повернув голову к Лоре.       — Да. Похоже. — сказала девушка. — И теперь Эмили свободна. — немного погодя годубоглазая продолжает, после того, как парень выключил камеру. — Пошли домой?       — Нет. — усмехнулся Егор. — Нам нужно ещё в полицию позвонить и объяснить сложившуюся ситуацию.

***

      Провожая взглядом полицейскую машину, девушка обратила внимание на своего возлюбленного. Она подошла к машине, облокотилась об неё и стала смотреть на парня, который что-то говорит на камеру.       — Егор? — позвала она его.       — Я сейчас, подожди! — крункул тот и продолжает начатое, но по немогу уди спиной к машине.       На это действие Лорелин лишь с мягкой и немного усталой улыбкой покачала головой. Она закрыла глаза и вздохнула свежим воздухом, пытаясь прогнать все что происходило сегодня ночью. Блондинка обошла машину и села в неё, решив тут дожидаться Линча.       Открыв глаза из-за открывающей двери, девушка открыла глаза и посмотрела на брюнета. Какода тот сел за рюль, Харпер услышала: «Но я выполнил свой долг. И теперь с чистой совестью, мы можем ехать домой.» и выключил камер, ложа её в карман куртки.       — Про какой долг ты говоришь? — спросила она, внимательно смотря на него.       — Дома скажу. — ответил Егор и посмотрел в ответ на неё, кладя левую руку на руль.       — Что? — изумленно спросила та.       Слегка приподнял уголки губ, парень протянул правую руку к лицу возлюбленной. Положил большой и указательный пальцы на подбородок, придвинул её голову ближе к себе и нежно поцеловал. Девушка сразу же ответила на поцелуй, который всё больше разгорался и становился страстным и жадным. Во время поцелую Лорелин положила свои руки на шею молодого человека и скрепив их замком, а Егор убрал руку с подбородка и положил её на щеку Харпер.       Оторвавшись друг от друга, они соприкоснулись лбами и открыли глаза, которые закрыли во время поцелуя. Тяжело дыша, они смотрели друг на друга. Линч мазнул большим пальцем по её щеке и сказал шёпотом:       — Я люблю тебя.       — А я тебя. — также сказала ему годубоглазая.       Отодвинувшись друг от друга, они сели ровно и надели ремни безопасности. Как только зеленоглазый завёл машину и выровнял ее на трассу, они мысленно вздохнули, понимая, что сегодняшние трудности закнчались, но начались новые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.