ID работы: 10324184

Не смотря ни на что, я всегда буду рядом

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Youriko_cama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Охота на призрака. Часть 3. Тайна колодца.

Настройки текста
      В деревне был слышен крик исходящий из колодца, на дно которого падали парень с девушкой крича, но их крик прервался, когда они упали в воду, которая смягчила их падение. Хоть вода и смягчила падение, но все равно было больновато, ведь по колодцу эхом разносились стоны боли. Первым отозвался парень.       — Э-э-э. Проклятье. Я упал. — прохрипел он, но на секунду замолчал, будто вспомнил что-то и с волнением стал звать девушку. — Лорелин? Лор, ты как? — говоря это, журналист стал двигать руками, пытаясь найти на ощупь ассистентку в темноте.       — Я в порядке Егор, только голова побаливает. А ты как? — как и парень прохрипела девушка, но под конец вздрогнула, когда её коснулась рука Линча.       Найдя подругу он облегчённо вздохнул и ответил на вопрос Харпер.       — Я в порядке. Ну и темень. Мы на дне колодца. Нас кто-то толкнул. — сказал парень, вспоминая, что произошло.       — Линч, нас толкнул тот парень на вверху. Вот только зачем? — спросила девушка саму себя, так как парень стал звать помощь.       — Эй, люди! Помогите, мы упали в колодец! — кричал журналист, но остановился и помолчал немного, и вспомнил одну вещь. — Да кого я зову? Там же никого нет. Деревня пуста. — отдышавшись, он продолжает. — Повезло, что хоть тут была вода. Так мы бы вовсе расшиблись.       — В точку. — хмыкнул Лорелин.       — Ладно, надо что-то делать. Где моя камера? — в тишине раздался писк камеры и парень продолжил. — Намокла, но вроде бы работает. Где-то у меня был фонарик.       Пошарив по карман, Линч нашёл названный фонарик и включил его и навёл его на девушку.       — Егор, блин. Зачем в глаза то? — проворчала она и прикрыла глаза рукой.       — Прости. — ответил брюнет, все так же хрипя. Он опустил фонарик вниз и стал прислушиваться к своим ощущениям. — Где мы? Вроде бы просторное помещение для колодца. Эх. Черт. Голова раскалывается.       — Как же я с тобой солидарна. — сказала она и стала осматривать помищение, держась за голову, но когда она увидела что-то красной в углу, то попросила журналиста. — Линч посвети в в тот угол. — показала девушка в то направление, куда и направил свет от фонарика парень.       — Кровь. — вынес вердикт, совсем не удивившись.       Не обращая внимания на то, что парень продолжал говорить на камеру, блондинка стала осматривать помещение. Оно было чуть выше их голов, но более менее широкое и вся обросла лианами, но когда девушка повернулась посмотреть, но то, что было сзади них она вскрикнула.       — Твою ж мать! — в испуге она отшла от скелетов и крови и наткнулась на парня.       — Лорелин, что такое? — спросил он и тоже повернулся в то направление, куда смотрела Харпер и в точности также не смог сдержать эмоций при картине открывшейся перед ним и его подруге. — О, Господи!       И вместе они отошли на несколько шагов.       — Что за черт!? Скелеты! Это скелеты людей!? Останки! — Егор немного присмотрелся к кучке скилетов и что-то увидел. — Там... Там ещё кто-то лежит.       — Где? — спросила блондинка.       — Там среди скилетов. У стены. — с запинкой ответил брюнет и медленно направился к телу, лежащиму в крови. — Эй! Вы живы? Не отвечает. Чёрт! Надо проверить жив ли он.       За ним пытаясь не отстать шла Харпер. И когда пара подошла к телу, позвать попыталась на этот раз уже девушка.       — Эй, мистер. — она посмотрела на парня и покачала головой. — Я думаю он мёртв. Его грудная клетка даже не шевелится.       — Что здесь происходит? Тут какое-то кладбище! — у молодого человека началась паника.       Позвать его пыталась блондинка, но парень был в шоке и поддался панике. После того, как Линч кричал вверх, он стал оглядываться по сторонам и говорил: «Чёрт». Видя панику своего парня не стала навязываться зная, что ему надо успокоиться и придти в себя, но все же она позвала его ещё раз, тот словно в бреду что-то бормотал. Ей самой было не по себе. Девушка осмотрела помещение и увидела, что среди зарослей есть тёмное углубление, она снова позвала зеленоглазого.       — Егор! — тот немного поуспокоился и посмотрел на девушку. — Давай не будем поддаваться панике. Нам нужно найти выход, пожалуйста. — практически умоляла та.       Брюнет несколько раз вздохнул и стал успокаиваться.       — Да, ты права. Нужно найти выход от сюда.        Вместе они стали осматривать помещение. Парень посмотрел внимательней где свисала лиана с потолка и отодвинул её, и перед ним открылся проход. Он позвал девушку, сказав, что нашёл выход. Незаметно для него Лорелин подошла к нему со спины. Вздрогнул, когда его коснулась рука блондинки.       — Ты как? — обеспокоенно спросила та.       — Нормально... Прости я...— парень стал подбирать правельные слова ,понимая, что показал слабость.       — Всё нормально. — после недолго паузы продолжила она — Пошли. — и пошла к выходу из замкнутого пространства.       Немного помедлив парень ринулся за ней, держа камеру в руке, в другой фонарик.

***

      Проход, который нашла Харпер был узким и вёл он её и парня вдаль. Так как у самого парня был фонарь, девушка пропустила его вперёд.       — Жутко, да? — спросил журналист.       — Да, не говори. — пробормотала Лорелин.       Проход весь оброс лианами. На пути пары были деревянные балки, которые поддерживали потолок.       — Видимо это какая-то старая шахта раз балки стоят. — скорее говорил он для записи камеры, чем девушке.       Но все равно ответом ему было короткое: «угу». Девушка, как и парень осматривала проход.       — Да, проходы. Кто-то рыл эти тунели. — подтвердил свои слова тот, осматривая два проходы в разные стороны.       — Давай разделимся. Я - налево, ты - направо. — сказала ассистентка и уже направилась в левую сторону.       Но она и шагу ступить, как её перехватила рука журналиста.       — Лорелин, подожди. Мы не можем разделиться. Вдруг что-то случится? Мы должны держаться вместе. — парень сказал это таким тоном, который нетерпел возражений.       — Ладно, хорошо. Убедил. — смиренно сказала девушка. — Тогда в какую сторону пойд...       Ассистентка не смогла договорить, ведь в глубине одного из проходов раздался то-ли крик, то-ли стон, который напугал пару.       — Что это было? — испуганно спросила Харпер.       Звук снова повторился.       — Что за чёрт? — на этот раз спросил пустоту Линч.       — П-помоги... — раздолось эхом в пещере.       Звуки исходили из левого прохода, вход которого полностью оброс лианами.       — Похоже звук исходит отсуда. — скал Егор.       Молодые люди переглянулись. Они поняли друг друга без слов. Им обоим было страшно, но не стали афишировать это в слух.       — Ну, что? Пошли? — с лёгким энтузиастом сказала девушка и уже собиралась пойти туда, где радовались стоны помощи.       — Стой! — её снова перехватил юноша, крепко держа за локоть. — Я первый. — и не дав сказать и слова, пошёл в левый тёмный проход и единственным освещением был единственный фонарик, хотя на их телефонах тоже есть фонарики, но они слабые и тусклые.       Немного пройдя, они увидели в несколько метрах от них сидел житель. Он был весь в крови и практически не шевелился.       — Он ещё живой. — потрясённо сказал парень, когда увидел в камере еле видны движения человека. Он нажал на Zoom для более крупного плана.       — Господи! — воскликнула девушка. Она не стала слушать болтовню молодого человека на камеру, а просто подбежала к жителю и стала слегка бить его по щекам, пытаясь привести его в сознание. — Эй! Вы меня слышите?       — Кза-кха. Д-да. — прозрипел тот.       — Хорошо. — облегчённо сказала Лорелин. Она услышала сбоку от себя шаги, но не обратила внимание, спросила жителя.       — Вы кто такой? Что с вами случилось? — спросил Линч, внимательно следя за жителем, возле которого стояла девушка и прижимала рану на его боку и шее.       — Я-я старейшина этой деревни. — сказал житель.       — Старейшина? Но что здесь происходит вы знаете? — спросил Егор.       — Это все Эмили. — пробормотал в ответ тот.       — Эмили? Кто такая Эмили? — снова задал вопрос журналист.       — Девчёнка. Она была совсем юной - двенадцать лет отроду. Несколько месяцев назад она упала в колодец...       Пока житель рассказывал про девочку Эмили и про то, как она умерла в колодце и про исчезновения людей, оказывается все они происходили по вине этой девочки; Харпер поняла, что житель скоро умрёт от потери крови, перестала свои попытки остановить кровь, встала и подошла к Линчу и покачала головой, тем самым говоря про летальный исход. Тот только слегка мрачно кивнул и вместе они стали дослушивать.       —... Кроме меня... Но мне тоже не долго осталось. Это все Эмили... Она...       — То есть это существо..? — Егор никак не мог правильно подобрать слова.       — Призрак. Это призрак.       — Этот признак — двенадцати летняя девчонка!? — воскликнули в один голос пара.       — Как её остановить? — спросил брюнет.       — Я как раз собирался это сделать... Надо сжечь её останки... Где-то в этих шахтах есть выход... Найдите... Найдите её могилу. Откопайте её останки и сожгите..       — Сжечь останки, мы поняли. — ответил за всех журналист.       В разговор влезла девушка.       — Сэр, как вас зовут? Мы вас выведим отсюда, вы только держитесь. — взволновоно сказала она.       — Кха-кха... Меня зовут... Кха.. Эээ... Сд..л..те...э.т.о...— сказал последние свои слова житель и замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.