ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

15 часть.

Настройки текста
В КТЦ царило радостное ожидание. Информация о том, что Бизон и Дав живы, быстро распространилась по всему центру. Рита сидела на своем рабочем месте в ИЦ. Она отпустила Петрова отдыхать. Он провел на своем месте две смены подряд, помогая искать ребят. Она не заметила, как к ней подошёл Пригов. -Багира Степановна, ты, когда спала последний раз? – строго спросил он у неё. -Я? Если честно, не помню. -Давай, иди, отдыхай. Здесь справятся без тебя. -Пригов, ребята скоро прилетят, и я тогда сразу пойду, - зевая, сказала она. Генерал покачал головой. Выглядела Кошкина очень уставшей, под глазами залегли чёрные круги. Было видно, что держится она из последних сил. -Капитан второго ранга, Маргарита Кошкина, шагом марш отдыхать, - приказал Пригов, понимая что по другому отправить её отдыхать, он не сможет. -Есть, товарищ генерал, - сказала Рита, вставая с кресла. Она пошла в комнату отдыха, и села в кресло. Только оказавшись в кресле, она поняла, что действительно очень устала. Багира сама не заметила, как уснула. -Товарищ генерал, - обратился к нему один из аналитиков, - через час тридцать группа будет в КТЦ. -Я понял. Пригов достал телефон, и позвонил Тарасовой Ирине. -Слушаю Вас, - усталым голосом ответила Ирина. -Это генерал Пригов. Как у Вас дела? -Как они могут быть? Плохо. У папы сердце прихватило, сейчас лежит. -Врача вызывали? -Да, спасибо. Сказали, что это реакция на стресс. -Хорошо. Ира, вы сможете приехать в КТЦ через тридцать минут? -Что то случилось? Что-то с Олесей? - испуганно, спросила она. -Не волнуйтесь, с Олесей всё хорошо. -Хорошо, я приеду. -Я вышлю за Вами машину. Идея вызвать Иру и её отца в КТЦ пришла Пригову сразу, как только он узнал, что ребята живы. Поговорив с Тарасовой, он не рискнул вызывать Тарасова старшего, боясь повторного приступа. Генерал пошёл в комнату отдыха, где спала Кошкина, и разбудил её. Он понимал, что она не простит его, если пропустит прилёт ребят. -Рит, сейчас приедет сестра Бизона, - сказал он, когда они пошли к вертолётной площадке. -Хорошо, я встречу её, и мы пойдём встречать ребят. Когда Рита спустилась на КПП, то Ирина уже ждала её. -Рита, что случилось? Что-то узнали о Боре? А где Олеся?– бросившись к ней, начала задавать вопросы Тарасова. - Ир, успокойся, всё хорошо. Пошли встречать Олесю, - сказала она ей, пропустив вопрос о Бизоне. Девушки подошли к вертолётной площадке, когда вертолёт уже садился. Первым из него выпрыгнули Кот и Мура, и начали выгружать рюкзаки. Следом показался Физик и Батя. Рита обняла их, задержавшись в объятьях Бати. Ира увидела, как из вертолёта выходит Олеся, но почему то не отходит от него, а стоит и ждёт. И вот из вертолёта показался высокий, плотный мужчина с рыжеватыми волосами. Его рука была перебинтована, и прижата к телу. Ира прижала руку к губам, из её глаз потекли слёзы. Она пыталась закричать, но слова застряли в горле. Бизон тоже увидел сестру, и словно не веря своим глазам, посмотрел на Риту, ища подтверждения увиденному. Тарасова уже бежала к брату. Она как в детстве, бросилась ему на шею, и залилась слезами. Бизон обнял её одной рукой, и, волнуясь, сказал, - Ира, успокойся. Уже все хорошо. Я дома. Олеся отошла к Рите, давая брату и сестре остаться вдвоём. Багира, оторвавшись от Булатова, обняла её и сказала. -Девочка моя, ты просто молодец. Ты верила до конца. Олеся прижалась к Рите, и ей показалось, что её обнимет мама. Ей стало так тепло и хорошо, как в детстве. Из глаз Олеси, побежали предательские слёзы. Сказывалось напряжение последних дней. Бизон с сестрой подошли к ним. Ума отстранилась от Риты, что бы дать возможность Боре обнять Риту. -Ну, здравствуй, сестрёнка, - сказал, с дрожью в голосе, Тарасов, обнимая её. Они были больше чем просто сослуживцы, они были семьёй. Они с Ритой прослужили не один десяток лет. Рита прижималась к Бизону, и по её щекам текли слёзы. -Ир, а где отец? - спросила Олеся. -Он дома. У него сердце прихватило, - сказала она, и поспешила добавить,- сейчас уже все хорошо, - увидев промелькнувшую тревогу, в глазах Олеси. -Мы долго будем здесь обниматься? – спросил Булатов. -Бать, не ревнуй, - смеясь сказал Тарасов. Он опустил Багиру, и они все пошли в КТЦ, где их ждал Пригов. Генерал, тепло поздравил Бизона с возвращением, а группу с успешным выполнением поставленной задачи. -Тарасов, марш в госпиталь. Дав уже там, - сказал он. -Все остальные по домам. У Вас двое суток выходных, - закончил он свои поздравления. Тарасов ворча, под пристальным контролем, Багиры, Олеси и Иры отправился в медблок. Осмотрев его, врач сказал, что он проведёт ближайшую ночь здесь. Рука начинала ныть, и сил спорить у него не было. Олеся с Ирой хотели остаться, но тут вмешалась Рита. -Ума, ты перенесла очень сильный стресс. Толком не спала четверо суток. Давай, Вас с Ирой отвезут домой. -Ну, Рит… - начала Олеся. -Это приказ, лейтенант Уманова! – прервала её Кошкина. -Есть, - надувшись, ответила она. -Лисёнок, Багира права. Тебя надо отдохнуть, - с нежностью в голосе, сказал Бизон, держа её за руку. Заодно за отцом присмотришь, - добавил он. -Ладно, уговорил, - согласилась девушка. Она нежно прижалась к его губам и поцеловала, он ответил на её поцелуй. Олеся, с неохотой оторвалась от его губ, и они с Ирой покинули палату. -Тебе надо отдохнуть, - сказала Рита, - я тоже пойду. -Рит, подожди. Олеся сильно переживала? – спросил он у неё. -А ты не догадываешься? – спросила его Рита, и рассказала ему всё, что происходило в КТЦ с момента падения вертолёта. -Борь, эта девочка тебя очень любит. Она ни на минуту не поверила, что ты мог погибнуть. -Рит, я знаю. Она мне это сама сказала. Я тоже её люблю. Знаешь, там, в падающем вертолёте, все мои мысли были о ней, и о том, что я не успел сделать ей предложение. Рита с улыбкой посмотрела на него и сказала, - после всего, ты просто обязан его ей сделать. -Сделаю, не сомневайся. Рита обняла его и, поцеловав, сказала, - отдыхай, я пойду. После её ухода, усталость взяла верх, и он сразу уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.