ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

14 часть.

Настройки текста
Олеся и Женя вместе с семьёй Поликарпа двинулись в сторону деревни. Батя и ребята двигались за ними, но раскрываться не спешили. -Бать, как ты думаешь, кто они? – спросил Кот. -Похоже, что это семья староверов, а деревенька в глуши, это скит, где они живут. -Батя, на связь, - раздался голос Риты. -Слушаю тебя, - отозвался он. -Новости есть? -Рит, есть, но давай я чуть позже с тобой свяжусь, - сказал Иван. Олеся и Женя с интересом рассматривали своих провожатых. Лукерья была одета с длинный сарафан, на голове у неё был платок. Её одежда очень отличалась от той, в которой ходили современные девушки. Поликарп тоже отличался от современных мужчин, он был молод, но длинная борода делала его старше. -Куда мы идем? – спросила Олеся. -Вы же спрашивали про двоих мужчин, - сказал Поликарп, - мы идём к ним. -А где они? -Они находятся у нас в скиту. Мы с семьёй, два дня назад, возвращались из соседнего скита со свадьбы, и увидели, как падает вертолёт, - сказала Лукерья. -Мы очень испугались, но Поликарп пошёл посмотреть. Не далеко от горящей машины, лежало двое мужчин. Они были в такой же одежде, как у Вас, а в руках у них были автоматы. При словах о двух мужчинах сердце Олеси забилось быстрее. Волнуясь, она спросила,- они живы? -Живы, живы, - поспешила успокоить её Лукерья, - только побились они. У Олеси потекли слёзы. Она быстро вытерла их. -Господи, спасибо тебе, - прошептала она, так, чтобы её никто не слышал. -Они кто тебе? - заметив её слёзы, спросила Лукерья. -Один из них её жених, - ответила Женя. Лукерья подошла к Уме и, обняв её, сказала, - он любит тебя, пока мы его везли, он в беспамятстве звал Олесю и говорил, что любит. К ним подошёл Булатов и ребята. Увидев их, Лукерья, испуганно вскрикнула, и спряталась за мужем. -Не бойтесь, - поспешила успокоить их Мура, - это с нами. -Извините, что мы Вас напугали, - сказал Батя, - мы не причиним вам зла. -Меня зовут Иван, а это Вася и Серёжа, - представил он всех и попросил, - отведите, пожалуйста, нас к нашим людям. Поликарп кивнул, и они продолжили свой путь. -Поликарп, скажите, пожалуйста, какие травмы у моих людей? - Когда мы их нашли, у одного из них была сломана нога, ожог на лице, а у другого выбито плечо. Он сильно ударился головой, там была кровь над бровью. Мы их на лошади довезли до скита, там наша травница Ефрасинья начала их лечить. Им уже лучше. Тот, у которого плечо, уже ходит. За разговорами они не заметили, как дошли до скита. Он был очень не большой. Всего семь домов и деревянная церковь. Обитатели скита, с нескрываемым любопытством, смотрели на гостей. Они не привыкли к гостям из чуждого для них мира, но этим людям, они почему то верили. Ребята остановились, и Булатов сказал, - добрый день. Мы не причиним Вам вреда. Спасибо, что пустили нас, и спасли наших людей. -Если пришли с миром, то милости просим, - ответил им седой старец. Похоже, это был глава общины. Олеся увидела, что к ним на встречу идёт высокий рыжеватый мужчина. -Боря! – раздался её крик, и она бросилась к нему на встречу, в его объятья. Он обнимал её одной рукой, вторая была привязана к телу. Она прижалась к нему. Её руки гладили его лицо. -Леська, девочка моя, - только и смог сказать, потрясённый Тарасов. -Борька, я знала, что ты жив, - шептала Олеся. Из сильного бойца, она превратилась в хрупкую ранимую девушку. Она рыдала, на груди своего любимого мужчины, и ей не было за это стыдно. Вся боль последних дней, которую она прятала в себе, уходила из её сердца вместе с этими слезами. -Олеся, всё хорошо. Я жив,- шептал ей Бизон, пытаясь успокоить. Ребята, наблюдавшие за этой сценой, не решились подойти и нарушить волшебство встречи. Слишком много боли пережила девушка за эти дни. Боря послал им свою фирменную, благодарную улыбку. Он был очень рад их видеть, но сейчас для него важнее всего, была девушка, которая плакала у него на груди. -Простит их, я понимаю, что у Вас так не принято, - сказал Батя. -Бог простит, - ответил Паликарп, и сказал, - пойдёмте, я отведу ко второму. Дав лежал в простой деревенской избе. Возле него сидела женщина, в чёрном платке и что то читала. -Добрый день, - поздоровался Иван. -Батя, - радостно приветствовал его Давид. -И тебе, добрый день, - ответила женщина, - Давид, практически уже здоров, только нога заживать ещё месяца два будет. -Спасибо Вам, - искренне поблагодарил Батя. -Батя, ответь. -На связи. -Как у Вас дела? – спросила Рита. К Булатову подошёл Бизон и, взяв его прибор для связи, сказал, - русалка, у нас всё хорошо. -Борька, - зарыдала Рита, услышав такой родной голос. Увидев, что Рита рыдает, и говорить дальше не может, Петров сказал, - Иван Михайлович, вертолёт будет у Вас через час. -Добро, - ответил Иван. За час ожидания, местные жители накормили гостей. Ребята были им очень благодарны за спасение друзей. Вертолёт прилетел через час и забрал группу домой, где их уже ждала Рита.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.