ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
Олеся спала, а Булатову не спалось. Он смотрел на огонь, и пытался проанализировать ситуацию. Как ребята могли оказаться в 100 км от места падения вертолёта, если конечно это они? Сами дойти они скорее всего не могли, после такой жёсткой посадки, травм не избежать. Скорее всего, их кто то нашёл, но кто? Если верить карте, здесь нет жилья. Если всё же есть? Он отошёл от костра, и связался с ИЦ. -КТЦ, ответьте Бати. -На связи. Бать, что случилось? – спросила Багира. -Всё в порядке. Багира, почему не спишь? -Бать, не важно почему не сплю я ? Что ты хотел? -Рит, есть карта местности, где был маяк Дава? Там есть деревни? -Бать, по карте там глухой лес. -Рит, сделайте со спутника инфракрасное сканирование, с максимальным разрешением. -Принято. Вань, скажи честно, у тебя есть какие то сомнения? -Рит, я не знаю. Что то не сходится, по картам, там лес глухой. Сама понимаешь, что дойти туда, ребята не могли. -Бать, я поняла тебя. Как будет информация, я свяжусь с Вами. Она отключилась. Вставая с кресла, она сказала Петрову, - я на связи, - и вышла из ИЦ. В коридоре КТЦ было тихо. Уже была глубокая ночь, и на дежурстве была только ночная смена. Рита подошла к кофейному аппарату, что бы взять очередной стаканчик крепкого кофе. За этим занятием её застал Пригов. -Рит, ты чего здесь? - Да, вот кофе вышла налить. -Я не об этом. Ты почему не дома? Ты на ногах уже двое суток. -Володь, я не могу уехать и оставить ребят. Группа меньше, чем через час вылетает к Бате. -Рит, я тебя понимаю, давай договоримся так, пока группа летит, ты идёшь отдыхать. Как только они выйдут на маршрут, ты вернёшься в ИЦ, и поведёшь их. -Пригов, я не могу… -Можешь! Если ты свалишься, то помочь ребятам точно не сможешь, - жёстко сказал он. -Ладно, как только я провожу группу, сразу прилягу в кабинете Бати. Они вместе с Приговым, пошли в комнату к ребятам. В комнате находились все, включая Астанина. Они были готовы к вылету. -До встречи с Батей, командир группы – Кот, - сказал Пригов, - Астанин, ты остаёшься,- добавил он. -Ну почему? Я здоров. Товарищ генерал, разрешите лететь с ребятами, –попросил он. -Не разрешаю, ты ранен, заменишь в ИЦ Багиру. Ей надо отдохнуть. -Есть, - сказал тот. Он понимал, что генерал прав, раненая рука болела, а Рита, действительно выглядела очень уставшей. Ребята взяли свои рюкзаки, и пошли к вертолёту. Рита, помня обещание, данное Пригову, пошла в кабинет Бати и тут же уснула. Олеся проснулась на рассвете, костёр горел, а около него сидел Булатов. -Товарищ контр-адмирал, когда выдвигаемся? – спросила она, разминая затёкшую шею. -Ума, называй меня Батя. Мы ждём прилёт группы, вертолёт нас доставит, как можно ближе к месту обнаружения последнего сигнала маяка Дава. -Батя, ответь КТЦ, - раздался голос Астанина. -Астанин,ты? А где Багира? – волнуясь спросил он. -Рита, отдыхает. Я пока за неё. Группа через тридцать минут будет у вас. -Принял, новости по сканированию есть? -Пока нет. Петров сканирует на максимальном разрешение каждый квадрат. -Принял. Поговорив с Астаниным, Батя подошёл к Олесе. -Ума, выдвигаемся на встречу вертолёту и группе. Они дошли до места посадки вертолёта. Их уже ждали. Закинув свои рюкзаки, они присоединились к группе. -Бать, ответь центру, - раздался голос Риты. -Слушаю. -Мы провели инфракрасное сканирование. Не далеко от того места, где включился маяк Дава, действительно есть какая то деревушка. Тепловое сканирование показало наличие людей. -Удалось понять, что это за люди? – спросил спокойно он. -Пока нет. Бать, вертолёт сможет вас высадит за пять километров от этой деревушки. -Принял. Батя повернулся к группе, и передал информацию, полученную от Багиры. В салоне повисла тишина. Каждый надеялся, что там в этой деревушке, они смогут найти Бизона и Дава. Как и обещала Рита, вертолёт их высадил не долетая до загадочной деревеньки. -Всем внимание. Полная готовность, что нас там ждёт, мы не знаем. Бегом марш, Кот замыкающей. Они двинулись вперед, не зная, что их там ждёт. Дорога была очень тяжёлая, часто приходилось преодолевать поваленные деревья. -Интересно, кому и главное зачем пришло на ум здесь строить дом? – спросила Мура у Физика. -Не знаю, но надеюсь, что мы скоро это узнаем. -Привал, пять минут, - сказал Булатов. Все присели, и стали жадно пить воду. Олеся отошла от группы чуть в сторону, и увидела вдалеке человека. Он был одет в длинную рубаху, подпоясанную верёвкой. Его лицо украшала густая борода. Стараясь не обнаружить себя, Ума вернулась к группе. -Батя, я там видела человека. -Рита, ответь, - вызвал Батя центр, после слов Олеси. -Слушаю, тебя. -Рита, просканируйете местность. Олеся видела, не далеко от нас, людей. -Петров, - сказала Рита. -Делается,- ответил Александр. -Багира, в километре от группы мы обнаружили трёх человек, один из них ребёнок, - через минуту, доложил Петров. -Ребёнок? – удивлённо переспросила Рита, - всё интереснее и интереснее. -Батя, ты слышал? – спросила она Булатова. -Слышал. -Бать, будьте осторожнее, - попросила она. -Значит так, Мура и Ума, идёте вперёд нас, и попробуете подойти к тем, кто остановился впереди нас. Физик, страхует. -Есть, - хором ответила они. Мура и Олеся, оставив своё оружие и рюкзаки, двинулись вперед. Очень скоро они действительно встретили троих людей. Это были мужчина, которого чуть раньше, видела Ума, женщина и ребёнок лет семи. -Добрый день, - поздоровалась Олеся, подходя к ним, - меня зовут Олеся. -День добрый, - ответил мужчина,- я Поликарп, а это моя женя Лукерья и дочь Дуня. Как вы здесь оказались, и что вам надо? -Мы ищем двух человек, - ответила Женя и добавила – я Женя. -Двух человек? – переспросила Лукерья. -Да, - волнуясь, подтвердила Ума. Поликарп и Лукерья переглянулись между собой, и он уточнил, - это двое мужчин? Они одеты были так же, как и вы? При этих словах, сердце Олеси забилось часто часто. Она понимала, что вопрос про одежду не случайный и эти люди, что то знают о Бори и Давиде. -Да, на них был такой же комуфляж,- волнуясь, сказала Леся. Физик, наблюдавший за девушками и странными людьми, связался с Батей и пересказал услышанный разговор. -Понял, сейчас будем, - ответил Булатов, и они выдвинулись к Физику и девчонкам. -Мы видели их, - сказал Поликарп, - я провожу Вас к ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.