ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
-Кот, приём ответь КТЦ. -Кот, на связи. Рит задание выполнено. Ждём вертолёт для эвакуации. У Астанина в группе, 3 двухсотых, 5 трёхсотых, включая его самого. -Принято, вертолёты отправила. -Багира, что с Давом и Бизоном? – спросил Кот, после доклада. Рита молчала, при упоминание позывных погибших друзей, предательские слёзы потекли опять. Она пыталась с ними справиться. -КТЦ, приём, - повторил свой вызов Кот. -Кот, слышу тебя. Бизон и Дав погибли, - с трудом смогла сказать Рита, эти страшные слова. Она отключила микрофон связи, и вышла из ИЦ. Она не хотела казаться слабой перед своими сотрудниками, но сдерживать себя больше не могла. Она побежала туда, где точно никого не должно было быть, в тир. Оружие, которое не раз спасало ей жизнь, сейчас помогло выплеснуть душевную боль от потери друга и брата. Рита зарядила пистолет и начала стрелять. Она не один раз перезаряжала обоймы, но боль не уходила, она отшвырнула пистолет,и, зарыдав в голос, села на пол. В таком положение её и нашёл Батя. Увидев её, сидящей на полу, он бросился к ней и прижал к себе. -Рит, успокойся, я понимаю, что тебе очень больно, но сейчас ты нужна Леси. Мне сообщили, что приехали Ира с Андрей Юрьевичем. Их проводили в медблок. Леся пока спит. -Бать, ты прав. Пойдём, - сказала она, вытирая слёзы и вставая с пола. Они пошли в медблок, где около палаты сидели родные Бориса. Отец держался, а по лицу Иры текли слезы. Она очень любила брата, и его гибель стала для неё ударом. При появление Багиры и Бати, Ира вскочила и бросилась к Рите, она обняла её, и спросила, - Рит, это правда? -К сожалению, правда, - наверное, в десятый раз за день, сказала она. Ира зарыдала, и Рита прижала её к себе, гладила по голове и что то шептала ей на ухо. -Олеся знает? - спросил Андрей Юрьевич. -Да, у неё была истерика, ей два раза кололи успокоительное, сейчас она спит. Ей очень плохо. Она очень тяжело восприняла известие о его гибели. -Я не знаю, знаете ли вы, что её родители тоже погибли. Она жила в детдоме, потом они познакомились с Ирой, и я оформил над ней опеку. Она мне стала дочерью. Потом они с Борькой стали встречаться. Я знаю, что он хотел жениться. А теперь...,- договорить он не смог. Он отошёл от них, что бы ни кто не видел его слёз. К ним подошёл врач и сказал, - Рит, девушка начинает просыпаться, если у неё начнётся истерика, то больше успокоительного я ей не смогу вколоть. -Я поняла, спасибо. Они вошли в палату, Олеся уже проснулась и сидела на кровати. Она была спокойная, но глаза были потухшие. Увидев Иру и Андрея Юрьевича, она подошла к ним и обняла их. -Олеся, дочка, как ты? – спросил Тарасов старший. -Нормально. Она обняла их, и они так и стояли втроём, маленькая семья, которая потеряла любимого брата, сына, мужчину. Постояв так несколько минут, Олеся сказала, - Ир, езжайте с Андрей Юрьевичем домой, а я сегодня останусь в КТЦ. Вам надо отдохнуть. -Лесь, тебе тоже надо отдохнуть, - сказала Рита. -Нет, я выспалась. Рит мне надо остаться здесь. Батя, можно попросить их отвести, - обратилась она к Булатову. -Да, конечно. Олесь ты уверена, что хочешь остаться? Она кивнула. -Иван Михайлович, можно Вас на минутку? – вдруг спросил Андрей Юрьевич. -Конечно, вы можете звать меня Иваном или Батей. Они вышли из палаты, что бы девушки ни слышали их разговор. -Иван, скажи есть хоть малейший шанс, что Борька мог выжить? -Если честно, то мне бы очень хотелось надеяться на это. Тел не нашли, но так же и не нашли жетоны, - сказал Батя -Понятно, вы только Ирке не говорите, что тело не нашли. Не хочу, что бы она надеялась впустую. -Я понял Вас. -Борька, очень много говорил о вас. Он считал вас своим другом, и всегда говорил, что вы своих не бросаете. Он замолчал, по его щекам опять потекли слёзы. Он понимал, что ради Иры и Олеси должен быть сильным, но сейчас они его не видели, и он мог позволить себе слёзы. Батя подошёл, и обнял его. Просто обнял, он чувствовал, что слова не нужны. Через час, Ира с отцом уехали из КТЦ, а Олеся пошла в комнату отдыха, ждать возвращения Кота и Физика. Зайдя в комнату, она увидела Муру, которая плакала. -Мурка, успокойся, - обнимая её, сказала Леся, - Котяра скоро вернётся. -Лесь, прости меня, - обнимая её, попросила Женя. -За что? – не поняла она. -Ну что, Кот жив, и он вернётся, а Борька нет. -Ты знаешь о нас с Борей? -Да. -Мур, знаешь, я не верю, что Боря погиб. Пока не увижу его тело, для меня он жив, и он вернётся ко мне. -Олесь, Батя летит на место крушения. -Правда? – переспросила она, и в её глазах появился знакомый блеск. Она приняла решение. -Я к Бати, - сказала Ума, и вышла из комнаты. ИЦ кипела работа. Аналитики во главе с Петровым, пытались вычислить место, откуда был обстрелян вертолет. Неожиданно на мониторе появился сигнал маячка Бизона, но через тридцать секунд исчез. -Саша? - сказал один из аналитков, Петрову. -Вижу. Постарайтесь вычислить место нахождения маяка. Он оглянулся на Риту, но увидел, что она откинулась на кресле и закрыла глаза. Он не стал её беспокоить. Она и так держится на морально – волевых. Бизон был для неё братом. Посмотрев на коллег, он сказал, - я к Булатову. Он вышел из ИЦ, и пошёл в кабинет к контр-адмиралу, но его не оказалось на месте. Немного постояв, он пошёл в кабинет к Пригову. -Товарищ генерал, можно? – заглянув в кабинет, спросил он. Булатов тоже был там. -Да, входи, - сказал Пригов, и добавил, - как там Рита? -Всё хорошо. -Иван Михайлович, только что на мониторе появился маяк Бизона. Он работал всего тридцать секунд и отключился. -Ты уверен? – взволнованно спросил Батя. -Да. -Рита видела? -Нет. Я не стал её тревожить. Сразу к Вам пришел. -Правильно. Не говори об этом никому. -Есть, разрешите идти. -Иди, - сказал Пригов. Они с Батей остались вдвоем. Появления маячка Бизона, могло означать, как сбой аппаратуры, так и то, что он жив, и пытается дать знать о себе. -Володь, я должен лететь туда, - сказал Булатов, - смотри тело не нашли. -Вань, там же был пожар, оно могло сгореть, - сказал Пригов. -Могло, но жетоны тоже не были найдены, а они не горят. Пригов, ты пойми, если есть хоть малейший шанс, что Борька и Дав живы, я должен их найти. Ради Олеси, ради Риты, ради всех нас. Ты же знаешь, спецназ своих не бросает. Если они живы, я их найду. В дверь постучали. -Да ,войдите, - сказал Пригов. В кабинет вошла Олеся. Она была бледная, но уже не рыдала, и в глазах был блеск. -Товарищ контр-адмирал, это правда, что вы летите на место крушение вертолёта? – спросила она с порога. Пригов и Булатов переглянулись, но врать не стали. -Да, я в ближайшее время вылетаю туда. -Я лечу с вами, - сказала Олеся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.