ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
-Нет! – закричала Олеся, нарушив наступившую тишину. Она начала медленно оседать на пол, но подоспевший Батя, подхватил её. -Олеся, девочка, - подбежала к ним Рита. -Вань, давай её в медблок, - увидев её бледность, сказала она Булатову. Он взял её на руки и понес к медикам. Рита осталась в ИЦ. Она продолжала вызывать «Смерч», но в душе понимая, что это бесполезно. -Появились маяки Кота и Физика, - доложил Петров. Он старался сохранять спокойствие, понимая что его помощь и поддержка нужна сейчас Рите, как никогда раньше. -Кот, Физик, ответьте центру, - кричала Рита, от волнения. В это момент в ИЦ вбежала Мурашова. -Рит, это правда? – закричала она с порога. -Да, к несчастью, это правда, -устало сказала она. -Багира, Кот на связи, - раздался в ИЦ голос Ионова. -Васька, вы целы? - закричала Женя, услышав голос любимого. -Мы с Физиком живы. -Кот, что у Вас случилось? – взволнованно спросила Рита. -Вертолёт, при подлёте к месту высадки был обстрелян. Пилот был убит, загорелся двигатель. Бизон попытался выронить машину, ему не удалось. Он приказал нам с Физиком покинуть борт, а они с Давом остались. Вертолёт упал, мы выдвигаем к месту падения. -Отставить! Выполнять поставленную задачу! -Багира, возможно Бизон и Дав живы. Мы должны их найти! – сказал Кот, дрогнувшим голосом. -Кот, отставить! У Вас есть приказ! Выполняйте! – твердым голосом сказал Батя, подключившийся к разговору. -Есть. Конец связи. Батя посмотрел на Риту. В её глазах стояли слёзы. Если бы она знала, как было ему тяжело отдать приказ Коту и Физику, не идти на помощь Бизону и Даву, а продолжать выполнять, раннее поставленную задачу. -Рит, прости, - тихо сказал он, и добавил, - приказ есть приказ. -Не оправдывайся, я всё понимаю. Как Олеся? -Она в медблоке. У неё шок. Пока я нес её, у неё началась истерика. Ей вкололи успокоительное, сейчас она спит. Женя была раздавлена известием о гибели командира, и молча стояла около двери. Услышав, что подруге плохо, она спросила, - Бать, к ней можно? -Да, Мур, побудь с ней. Женя побежала в медблок. Реакция Олеси озадачила её. Она знала Бизона всего несколько часов, а отреагировала так, будто они знакомы очень давно. Она зашла в палату к Олеси, та спала, очень тревожным сном. Мура присела рядом, взяла её за руку, надеясь, что так Леси будет спокойней. -КТЦ, приём. На месте падения вертолёта тел не обнаружено, - раздался в ИЦ, голос спасателей. -Есть вероятность, что они выжили? – с надеждой в голосе, спросила Рита. -Нет, на месте падения, был большой пожар. Скорее всего они сгорели. -А жетоны нашли? -Нет. В ИЦ вошёл Пригов. Он молча подошёл к Багире, и спросил только одно слово, - живы? Рита помотала головой, сказать страшные слова, у неё не было сил. После страшных слов спасателей, Булатов пошёл в раздевалку смерчей. Он подошёл к шкафу, на котором была табличка с позывным Бизон. Его друг, брат, с которым они прошли не одну спецоперацию, с которым не раз прикрывали спины друг другу, и вот теперь он мёртв. Из глаз Булатова текли слёзы. Он старался держаться при Рите в ИЦ, но здесь его никто не видит. Он плакал. Он и раньше терял сослуживцев, но Бизон был больше чем просто сослуживец, он был другом, братом. Он услышал, как открылась дверь, и кто то, вошёл в комнату. -Вань, ты здесь? – спросила Рита. В её голосе звенели слёзы. Иван не ответил, а подошёл к ней и, обняв её, прижал к себе. Рита обняла его в ответ. Они так и стояли, делясь, с друг другом, болью от потери друга. У Риты зазвонил телефон, звонила Мура, она сказала, что Олеся просыпается. -Бать, я не знаю, как сказать Олеси, что Бизона…,- запнулась она, на страшном слове, но нашла мужество продолжить,- что Бизон погиб. -Рит, я тоже. Пошли вместе. Они пошли в медблок. Они понимали, что Олеси надо сказать правду, но как это сделать они не знали. Олеся уже проснулась и пыталась встать, что бы пойти в ИЦ. Женя с трудом её удерживала. -Мурашова, отвали, - злилась Ума, но слабость не позволяла ей оттолкнуть Муру и пройти. -Рита! - увидев зашедшую девушку, закричала она, - что с Борей? Рита бросилась к Олесе и, обняв её, присела на кровать. Батя, стоял около двери, Мура отошла к окну. -Рита, что с Борей? Что с ним? - повторила она свой вопрос. -Олесь, девочка моя, держись. Он погиб, - с трудом произнося страшные слова, сказала Рита. -Нет! Я не верю! Он жив! – вырываясь из её рук, кричала в истерике Олеся. Рита пыталась её успокоить, но Олесе удалось вырваться, и она побежала к двери, но Батя перехватил её, и прижал к себе. Она продолжала биться в истерики, и врачу пришлось опять вколоть ей успокоительное. Она начала успокаивается, и вскоре уснула. Иван осторожно положил её на кровать и накрыл пледом. -Рит, я знаю Олесю несколько лет, но на моей памяти она впервые так убивается по мало знакомому человеку. Что происходит? – спросила Мура. Рита и Батя переглянулись, они не хотели говорить группе об отношениях Умы и Бизона, но сейчас, кому нужны были эти тайны. Рита вздохнула и сказала, - они знакомы очень давно. Олеся и Боря встречались почти шесть лет. -Ничего себе, - только и смогла сказать Женя. В палату вошёл Пригов и, посмотрев на спящую Олесю, спросил, - как она? Почему она так отреагировала? -Плохо, у неё была истерика, вкололи успокоительной, и она уснула. А отреагировала она так, потому что они встречались. Она его девушка, - устало сказала Рита. -Вот это дела. Кошкина, как ты давно об этом знаешь? – спросил Пригов. -Я знаю о ней шесть лет, а познакомились мы госпитале у Борьки, где он л…, - договорить она не смогла, при упоминание о друге, она опять начала плакать. Батя, обнял её, и зашептал ей, - Ритуль, любимая, успокойся. Постарайся взять себя в руки. Ты сейчас будешь очень нужна Олесе. -Владимир Викторович, а семье Тарасова сообщили уже? – спросила Женя. -Да, они скоро приедут. Услышав, что сестра Бори и его отец скоро приеду, Рита сказала, - пусть их проведут к Олеси. Они сейчас ей нужны. В палату заглянул врач, и попросил всех выйти. Он сказал, что Олеся проспит ещё несколько часов. Как только они вышли из палаты, у Риты зазвонил телефон. -Петров, что ещё случилось? – спросила Багира, отвечая на звонок. -Поняла, сейчас приду, - сказала она и положила трубку. -Кот и Физик вышли на связь, я в ИЦ. Рита побежала на своё рабочее место. Пригово, Батя и Женя остались около палаты. -Пригов, я хочу полететь на место гибели ребят, - сказал Батя. - Не возражаю, - сказал Пригов. Он понимал, что пока Батя не увидит это место своими глазами, он не смирится. Они пошли в его кабинет, что бы обсудить детали, а Женя пошла в комнату отдыха, что бы никто ни видел её слез, по погибшему командиру и Даву, который в горах, спас ей жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.