ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
На следующий день, Олесю разбудил настойчивый звонок в дверь. Открыв её, она увидела Иру. -Олеська, привет. Ты что, ещё спишь? Ты почему вчера весь день к телефону не подходила и дверь не открывала? – набросилась она с порога на подругу. -И тебе привет, - сказала Олеся, пропуская Тарасову в квартиру, - я телефон дома забыла. -А с кем это ты была? – хитро спросила Ира, - и от кого этот огромный букет? Ира догадывалась, что брат, скорее всего, прилетал вчера к Олесе, но она хотела услышать это от неё самой. Олеся посмотрела на букет лилий, который стоял в вазе на столе. -Ир, ну ты же догадываешься, что цветы от Бори, сама же рассказала ему, что это мои любимые цветы. -Он их с курьером прислал?- продолжала допытываться Ира, у подруги. -Нет, он сам прилетал. Представляешь, всего на одни день. Он прилетел ради меня, - взволнованно сказала Олеся. Ира радостно взвизгнула, и обняла Олесю, - подруга, это любовь. Он влюблён в тебя. -Ир, я его тоже люблю, - тихо сказала Олеся. Она не знала, как Ира отреагирует на ей признание. Да, они подруги, но Боря её брат, и он старше её. -Я очень рада за Вас, - искренне, сказала Ира. Они проговорили весь день. Потом собирали вещи Олеси, с завтрашнего дня, она начинала учиться. Ира уезжала учиться в Москву, она поступила на факультет журналистике МГУ. Подруги расставались, но обещали созваниваться, и по возможности встречаться в выходные. В учебный процесс Олеся втянулась очень быстро. Пригодились уроки Бори. Они созванивались редко, но когда удавалось поговорить, то разговаривали по часу. В училище у Олеси появилась подруга. Она училась на пятом курсе. Её звали Евгения Мурашова, но Олеся называла её Мурой. Подругами они стали после соревнований по стрельбе. Победу одержала Ума, а Женя отстала от неё на пол очка. Девчонки подружились, и часто проводили свободное время вместе. Они гуляли по Питеру, ходили в ночные клубы. Женя пыталась знакомить Олесю с парнями, но та отказывалась, почему – Женя не понимала. О Боре, ей Олеся не рассказывала. За первый год учёбы, им с Борей удалось встретиться только раз. Он был в командировке, и вернулся в канун нового года. Олесю отпустили в увольнительную на трое суток. Они провели эти дни вместе. Это были самые лучшие дни для Олеси. Она наслаждалась близостью любимого. Ей нравилось будить его утром завтраком, готовить ему ужины, а вечером прижавшись к его сильному телу, смотреть телевизор. Дни пролетели очень быстро, и им опять пришлось расставаться. Олеся вернулась в училище, а Борис на пару дней улетел к отцу, который перебрался жить ближе к морю. Как то вечером, они с отцом сидели на кухне и разговаривали. Неожиданно отец, спросил у Бори,- сын, а что у тебя с Олесей? Тарасов удивился, но решил не скрывать от отца правду, - бать, я люблю её. Она любит меня. Как то так. -Борь, она же младше тебя. Ты уверен, что это тот человек, который тебе нужен, и с которым ты будешь счастлив? -Знаешь, у меня было не мало, женщин, но то, что я чувствую к этой девушке, я не чувствовал никогда. Пока я нужен ей, я буду с ней рядом. В её чувствах я уверен, и папа, давай закончим этот разговор. -Хорошо, это твоя жизнь. И если ты счастлив с ней, то я рад за Вас. Она для меня, как дочь. И не вздумай её обидеть, - строго сказал Андрей Юрьевич, сыну. Они проговорили несколько часов, а утром Борис улетел. Время полетело с огромной скоростью. Бизона перевели служить на север, и их встречи стали очень редкими, но по телефону они разговаривали очень часто. За четыре года, они встречались около десяти раз. В один из дней Боря написал Олеси, что его переводят служить в Питер. Девушка очень обрадовалась, и они договорились встретиться, как только у девушки будет увольнительная. В один из вечеров Олеся сидела в казарме, когда её неожиданно вызвали к начальнику училища. «Интересно, зачем я ему понадобилась?» - думала Олеся, пока шла за дежурным по коридору. Оказалось, что её вызвали к телефону, который стоял в приёмной у начальника училища. -Уманова, слушает, - сказала она, взяв телефонную трубку. -Олесь, это Ира, - услышала она, зареванный голос подруги, - Боря тяжело ранен. Он в госпитале в Питере. Приезжай. Телефонная трубка, выпала из рук девушки, и она облокотилась на стол, что бы, не упасть. -Уманова, - подходя к ней, сказал, командир, - внизу тебя ждёт машина, она отвезёт тебя в госпиталь. У тебя увольнительная на трое суток. -Спасибо,- прошептала Олеся, и выбежала из приёмной. Всё дорогу до госпиталя она прорыдала. «Почему? Почему именно он? Сначала родители, теперь Боря. Почему жизнь так не справедлива к но мне?» - думала она. Около госпиталя её ждала Ира и, какая то рыжеволосая женщина. «Наверное, это Багира», - догадалась она. Олеся выскочила из машины, не дожидаясь, когда та остановится. -Где он? – спросила она, подбегая к Ире. -Он в реанимации. К нему сейчас не пускают. -Я хочу к нему. Пошли скорее, - и Олеся побежала внутрь госпиталя, к дверям с надписью реанимация. Багира и Ира пошли за ней. Когда они подошли к палате, то увидели, что Олеся сидит на полу, около двери в палату. -М-м-меня не пус-тили к нему, - рыдая, проговорила она. -Олесь, пойдем, сядем на лавку, - осторожно, поднимая её, сказала Ира. Прислушавшись к подруге, Олеся села на лавку и взяла стакан с водой, который ей дала Рита. Немного успокоившись, она посмотрела на рыжеволосую женщину и спросила, - а вы кто? -Меня зовут Рита, для близких, просто Багира. А ты Олеся? Мне Борька говорил про тебя. -Рит, как это случилось? -Обычная операция. Началась перестрелка, Борька неудачно высунулся, пуля прошла на вылет. Большая кровопотеря. Олесь, - сказала Рита, беря её руки в свои, - он выживет, я тебя обещаю. Как только она это, сказала, мимо них в палату Бори пробежали врачи. -Срочно в реанимацию, остановка сердца. Олеся вскочила и вдруг начала оседать на руки Риты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.