ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ох уж эти мужчины

Настройки текста
Примечания:
В обеденное время в небольшом кафе на углу улицы появлялось все больше и больше посетителей. Кто-то брал еду на вынос, кто-то покупал чашку кофе, тут же выпивал её и убегал, кто-то оставался в уютном зале, садясь за один из маленьких столиков. Такая картина повторялась каждый день, и одна рыжая девушка давно стала её частью. Если бы кто-то стал обращать на неё внимание, он мог бы с уверенностью заявить, что эта девушка обедает в данном кафе каждый день, за исключением выходных, каждый раз заказывает одно и то же блюдо и тот же сорт кофе и садится за конкретный столик у окна. Но люди были слишком суетливы, чтобы это заметить, и только парень на кассе приветливо кивал постоянной посетительнице, зная её в лицо. Вот и сейчас девушка сидела за своим излюбленным столиком в углу, с задумчивым видом глядя на улицу, где торопливо бежали куда-то пешеходы. Она отставила свою тарелку и собиралась сделать глоток кофе, когда колокольчик над дверью снова звякнул, привлекая её внимание. В кафе вошла молодая пара Скамандеров, ставшая такой же его частью, как и рыжая девушка. Кассир улыбнулся и им, не забыв заметить, что они снова пришли минута в минуту, как приходили бесчисленное количество раз до этого. Тина только весело фыркнула и кивнула в сторону своего мужа, как бы показывая, чья это заслуга. Она что-то негромко сказала, на что Ньют, снова в своём ярко-синем пальто, кивнул. После этого Скамандер остался у стойки, рассматривая меню, а женщина повернулась к залу. Она почти сразу заметила знакомое лицо и приветливо улыбнулась. Поравнявшись со столиком у окна, Тина дружелюбно спросила: — Привет, Фина. Так и думала, что ты здесь. Ты не против, если я присяду? — Здравствуй. Конечно, садись, — кивнула девушка подруге, не в силах сдержать ответную улыбку, которая всегда возникала у неё при виде счастливого лица Тины, которое в последнее время было таким все чаще, даже несмотря на усилившиеся беспорядки по всему миру. — Как дела? Как поживает малыш? — спросила Жозефина, взглядом указывая на увеличившийся живот Скамандер. — Малыш просто прекрасно, — тут же ответила Тина, снимая свое пальто и вешая его на спинку стула. — Сегодня снова пинался, представляешь? Прямо в Министерстве, когда мы с Ньютом на обед шли. — Вот это да! А малыш-то, видимо, с характером, — не могла не усмехнуться девушка, видя счастливое лицо подруги. — Имена уже присмотрели? — Ага. Есть парочка вариантов. — Ньют выбирал? — Это он так думает, — подмигнула ей Тина. — Нет, серьёзно, ты бы слышала его первоначальные варианты. Я его, конечно, люблю, но не могу позволить, чтобы нашего ребёнка звали как-то непонятно. Пришлось направить Ньюта в нужное русло, где мы смогли сойтись во мнениях. Рыжая фыркнула, не в силах даже представить, какие имена мог предложить магозоолог. Она немного помолчала, размышляя, стоит ли заводить разговор о своих проблемах, которые не давали ей покоя. Подруга, конечно, сразу все поймёт, не зря же она аврор, да и держать в себе силы уже нет. Вот и сейчас Тина слегка нахмурилась, заметив затянувшееся молчание Жозефины, и заговорила первой, прерывая её мысленные матания. — Опять с молодым человеком поругалась? Девушка только мрачно кивнула, делая глоток кофе. — У меня такое ощущение, что он меня совершенно не понимает. Или, может быть, это я совершенно не понимаю мужчин? Ну не знаю я, как ещё ему намекнуть, что пора нашим отношениям либо стать более официальными, либо… Нет, я очень люблю его, ты не подумай ничего плохого, но мне же тоже семью хочется. Я хочу быть официальной частью жизни человека, которого люблю, я детей хочу, в конце концов. Даже его мама это, кажется, понимает, а он нет! Каждый раз, когда я пытаюсь подвести к этому разговор, он понимает все совершенно неправильно, а вместо того, чтобы разобраться, в чем дело, убегает на работу. Ну конечно, он же глава отдела магического правопорядка Министерства, он же намёков не понимает. Я, видимо, сама должна ему предложение сделать, чтобы до него дошло. И я потом себя ещё и виноватой чувствую, словно действительно его чем-то обидела. Повезло тебе с Ньютом, вы друг друга всегда с полуслова понимаете. — Это не совсем так, — негромко заметила Тина, мягко глядя на неё. — Даже у нас с Ньютом бывает недопонимание, просто мы со временем поняли, как важно уметь идти на компромиссы и ценить мнение другого. Мы с ним тоже ссоримся, иногда даже сильно, — на этих словах Фина недоверчиво вскинула бровь, не в силах поверить, что два самых понимающих человека из всех, кого она знает, могут крупно ссориться друг с другом, но Скамандер только грустно кивнула, подтверждая сказанное. — И тогда мы злимся друг на друга, обижаемся, но через какое-то время все равно миримся, потому что знаем, как это важно — уметь прощать и принимать тех, кого ты любишь, такими, какие они есть. Например, в самом начале нашей совместной жизни меня очень раздражала привычка Ньюта разбрасывать книги и какие-то свитки на всех поверхностях в доме, будь то стул или шкафчик для посуды. Из-за этого у нас неоднократно возникали небольшие стычки, но в конце концов мы пришли к соглашению, которое устраивало нас обоих — он старается оставлять книги и все бумаги у себя в кабинете, а я, в свою очередь, не пытаюсь наводить там свой порядок. И хотя я все ещё могу наткнуться на какую-нибудь зубастую книгу в самом неожиданном месте, я стараюсь не злиться, потому что знаю, что он изо всех сил старается этого не делать, просто у него не всегда выходит. Тебе и твоему парню тоже нужно прийти к общему соглашению, а для этого вам стоит просто поговорить, прямо и без осуждения. Что поделать, если он не понимает намёков, даже очень явных. Думаю, тебе стоит прямо сказать ему, что ты готова перевести ваши отношения на официальный уровень, и, если он тоже этого хочет, он тебя услышит. Может быть, он просто ещё не понимает, как для тебя это важно. Не дави на него, дай ему осознать все и обдумать. В конце концов, женитьба — это довольно серьёзный шаг, и вы вместе должны разобраться, готовы ли вы к нему. Жозефина не успела ничего ответить и поблагодарить Скамандер за советы, потому что в этот момент к их столику подошёл Ньют с обедом для себя и Тины в руках. — Надеюсь, я вам не помешал? — спросил он, вопросительно глядя на подруг. — Нет-нет, что ты, — тут же заверила его Фина, снова улыбнувшись. Может быть, она и не понимает мужчин, но теперь твёрдо намерена это исправить. Кто знает, возможно, в следующем году уже она всегда будет обедать в компании мужа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.