ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Друзья не целуются (но мы не друзья)

Настройки текста
Примечания:
Ньют не сразу заметил, что за окном стало совсем темно. Когда буквы в книге перед ним стало невозможно разобрать, он встрепенулся и с наслаждением потянулся, разминая затекшие конечности. После беглого осмотра комнаты, опускающейся во мглу, его взгляд остановился на Тине, сидящей на другом конце дивана. Вернее, сидела она около часа назад, когда Ньют в последний раз посмотрел на неё поверх своей книги, после чего его слишком увлекло написанное. Теперь же она полулежала, опустив голову на подлокотник, её глаза были плотно закрыты, а документы, которые она просматривала, упали на пол. Ньют неодобрительно нахмурился, видя, в каком неудобном положении она находится. Но сейчас она, по крайней мере, отдыхала, хотя Скамандер не удивился бы, если бы узнал, что снятся ей исключительно аресты, допросы и отчёты, которые в последнее время надоели даже такой любительнице своей работы, как Тине, отнимая у неё буквально все время, рабочее и нет. Даже с Ньютом они стали видеться только вот такими вечерами, сидя на противоположных концах дивана и занимаясь каждый своими делами, которые чаще всего касались именно работы. Ни одному из них это, конечно, не нравилось, но изменить у них это никак не получалось. А Ньюту так этого хотелось. Ему хотелось, чтобы тени пропали из-под глаз Тины, ему хотелось, чтобы она чаще улыбалась, ведь у неё такая красивая улыбка. И ему так хотелось рассказать ей обо всем, что он к ней чувствует, но каждый раз, когда Скамандер пытался это сделать, её срочно вызывали на работу, она вдруг вспоминала о недописанном отчёте, о какой-то важной детали из сегодняшнего допроса подозреваемого, которая ранее ускользала от неё. Видимо, удача не была на стороне Ньюта и его чувств… Мужчина вздохнул и поднялся на ноги, стараясь не шуметь. Он собрал все бумаги Тины в аккуратную стопку и положил её на стол, после чего собирался укрыть девушку пледом, но, увидев, в какой неудобной позе она лежит, замер на месте. Наверняка после такого сна у неё будет болеть все тело. Поразмышляв несколько секунд, Ньют осторожно переместил ноги Тины, кладя их на диван, а затем мягко приподнял её голову, подкладывая под неё подушку. Лицо девушки было умиротворенным и расслабленным. От ровного дыхания Тины прядь волос, упавшая на её щеку, колыхалась ему в такт, словно дразня Ньюта. Он, не сдержавшись, нежно убрал тёмную прядь в сторону, задев кончиками пальцев мягкую кожу. Поддавшись неожиданному порыву, Скамандер наклонился, чтобы быстро поцеловать щеку девушки, но она вдруг дернула головой, и его губы оказались точно на её губах. Ньют тут же взволнованно отстранился, надеясь, что Тина сквозь сон ничего не почувствовала. Но его надежды были разрушены, когда он увидел её распахнутые глаза, устремленные на него. Мужчина судорожно пытался придумать, что сказать, но девушка вдруг обняла его за шею и снова притянула ближе, на этот раз сама целуя его. От неожиданности Ньют чуть не упал прямо на Тину, но она, не разрывая поцелуя, подвинулась в сторону, утягивая его за собой. Скамандер оказался рядом с ней и, оправившись от первого удивления, нежно приобнял. Спустя несколько секунд он нехотя отстранился и дождался, пока Голдштейн распахнет глаза, прежде чем спросить: — Так ты не спала? — его голос прозвучал тихо и удивлённо, а не обвинительно, но Тина все равно опустила взгляд, скрывая весёлые искорки в них. — Сначала спала, но потом проснулась, когда ты стал меня укладывать. Знаешь, это было очень мило, — добавила она, не сдержав довольной усмешки. — И поцелуй я тоже имею в виду. — Насчёт поцелуя… — пробормотал Ньют, когда его щеки залил румянец. — Наверное, я должен извиниться, невежливо целовать подругу, когда она спит, даже в щеку. — Ну, ты, конечно, можешь извиниться, — протянула Тина, прерывая его. — Но я бы предпочла, чтобы ты разобрался с термином «подруга». В конце концов, друзья не целуются. Но, так как мы это уже сделали, предлагаю разобраться с частью про друзей. — Ты серьёзно? — спросил Ньют, глядя на неё широко раскрытыми глазами. — Похоже, что я шучу? — приподняла она брови. Мужчина на мгновение задумался, прежде чем посмотреть ей в глаза и на одном дыхании выпалить: — Тина, позволишь ли ты мне ухаживать за тобой? Девушка сделала вид, что задумалась, но уже через секунду её губы расплылись в улыбке. — Да, — кивнула она. — Но только при одном условии. Ты больше не будешь пытаться извиняться за поцелуи, идёт? — Идёт, — несмело улыбнулся Ньют. — Вот и славно, потому что мне кажется, мистер Скамандер, что не очень вежливо сначала спросить у девушки разрешения, чтобы ухаживать за ней, и не поцеловать её после положительного ответа. — Я все ещё не могу поверить, что ты согласилась, — пробормотал он. — А придётся, — улыбнулась Тина, прежде чем Ньют притянул её ближе, закрывая пространство между их губами. Но через какое-то время он снова отстранился, чем вызвал недовольный вздох но стороны Голдштейн. — А как же работа? — нервно спросил он. — Я же вижу, как ты загружена в последнее время, я не хочу, чтобы ты отвлекалась на меня, у тебя и так совсем мало свободного времени. — Ньют, — мягко прошептала она, покачав головой. — Да, работы сейчас стало очень много, но это не значит, что из-за неё я готова забыть о тебе. Может быть, свободного времени у меня действительно не так уж и много, но я буду рада проводить его с тобой. Если, конечно, ты готов делить меня с моей работой. — Ну, это определённо стоит того, — негромко сказал он. — Я рада, что ты так считаешь, — снова улыбнулась девушка. Немного помолчав, она с надеждой спросила: — Мы можем остаться так на ночь? Мне очень удобно лежать. — Да, мы можем, — согласился Скамандер, укрывая их обоих пледом, после чего снова вернулся в уютные объятия его (теперь уже официально) девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.