ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Странные вопросы

Настройки текста
Тина сидела за своим столом в Министерстве и заполняла бумаги, когда в её дверь кто-то постучал. — Заходите! — крикнула она, не отрываясь от документов. К её удивлению, в комнату вошёл Ньют, её друг. Обычно они не пересекались в течение дня, и девушке стало интересно, что произошло. — Ньют, что-то случилось? — сразу спросила Тина, видя, что он так и остался топтаться у двери. — Да… То есть нет. Я просто хотел спросить… Сегодня пятница? — вдруг выпалил он. — Да, — ответила Голдштейн, непонимающе на него посмотрев. — Это все, что ты хотел спросить? — Нет, есть ещё кое-что, ты, пожалуйста, не удивляйся, просто отвечай. Сегодня двадцать восьмое? — Да, — немного помедлив, все же ответила девушка. — Твой День Рождения в августе? — продолжал Ньют задавать странные вопросы. — Да, Ньют, что за глупости? Ты ведь и так все знаешь. — Не перебивай, пожалуйста. Просто отвечай, это важно. Твоё полное имя Порпентина? — Да! Мерси Льюис, что происходит? — Ты пойдёшь со мной на свидание? — быстро спросил Скамандер, не отвечая на ее ответный вопрос. — Да! К чему это… Погоди-ка, свидание? — прищурилась Тина, когда до неё дошел смысл его вопроса. — Именно, и ты только что согласилась, — смущённо улыбнулся Ньют, пятясь к двери. — Стоять! — грозно посмотрела на него девушка, не собираясь давать другу возможность сбежать без объяснений. — К чему были эти дурацкие вопросы? — Ну… — смущённо пробормотал Скамандер, глядя себе под ноги. — Я давно хотел пригласить тебя на свидание, но не знал, как это сделать. Тесей посоветовал задать несколько вопросов, на которые ты точно ответишь «да», и потом уже спрашивать про свидание. Чего Ньют не ожидал, так это того, что Тина зальется весёлым смехом. Она встала и обошла свой стол, встав напротив друга. — Почему ты не мог сразу спросить про свидание? Неужели ты думал, что я откажусь? — улыбнулась она. — У меня были такие опасения, — признался он. — Но ты правда согласна? — Правда, — твёрдо кивнула Тина, не переставая улыбаться. Ньют мгновение смотрел на неё, прежде чем снова смущённо опустить голову. — Знаешь, я думаю, у тебя очень красивая улыбка, — пробормотал он. — Что? Прости, я не расслышала, можешь подойти поближе? Ньют сделал осторожный шажок вперёд, по-прежнему избегая её взгляда. — У тебя очень красивая улыбка. — О, прости, я не слышу, подойди ещё ближе. На этот раз Скамандер сделал вперёд шаг побольше и наконец поднял голову. — У тебя очень… Но ему так и не удалось закончить предложение, потому что Тина, воспользовавшись тем, что он подошёл ближе, подалась вперёд и поцеловала его в щеку. — На самом деле я расслышала с первого раза. Спасибо, — продолжала она улыбаться. Ньют на мгновение замер, осознавая произошедшее, прежде чем тоже широко улыбнулся. — Тогда… До вечера? — До вечера, Ньют. Если решишь что-нибудь спросить — можешь делать это с первого раза, без предисловий, — посоветовала девушка. — Хорошо, — кивнул мужчина, сделав мысленную заметку поменьше слушать Тесея во всем, что касается Тины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.