ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Слишком близко

Настройки текста
— Дугал, сиди смирно! — в десятый раз попросила Тина, пытаясь расчесать длинную шерсть существа, которое отчаянно старалось вырваться. Камуфлори захныкал, когда расчёска ещё раз зацепилась за спутанный клок серебристой шерсти. — Прости, милый, я же не виновата, что она так спуталась, — мягко сказала девушка, продолжая распутывать её. Дугал посмотрел на Голдштейн, и в этот момент его глаза загорелись синим. Тина не успела среагировать, когда камуфлори вдруг спрыгнул с её колен и резво поскакал из сарая, прихватив с собой застрявший в его шерсти гребешок. — Дугал! — воскликнула девушка, бросаясь следом. Существо петляло между деревьями и средами обитания в чемодане Ньюта, но останавливаться, кажется, не собиралось. Один раз Тина почти поймала его, но Дугал вовремя свернул в сторону, скрываясь за большим кустом. Голдштейн последовала за ним и не смогла сдержать падения, когда сразу за поворотом в кого-то врезалась. От неожиданности Тина прикрыла глаза и открыла их только тогда, когда кто-то, на кого она приземлилась, ойкнул от боли. — Ньют, мне так жаль! Я пыталась догнать Дугала, он снова не хочет расчесываться. Ты в порядке? — Да, все нормально, — попытался улыбнуться Скамандер, но тут же поморщился от боли, поднимая руку к своей голове. — Ты ударился? — поняла Тина. — Ничего серьёзного, — попытался протестовать мужчина. — Давай посмотрю, — предложила Голдштейн и, не слушая протесты, осторожно коснулась его головы, убирая волосы. Спустя минуту она снова заговорила: — Это ушиб. Возможно, будет шишка, но это пройдёт. Мне жаль, я должна была быть осторожней. — Ничего, ты не виновата. Сама как? Не ударилась? — Нет, ты смягчил моё падение, — улыбнулась Тина. Она замолчала, рассматривая глаза Ньюта, которые по стечению обстоятельств оказались так близко. Только сейчас девушка поняла, в каком они положении находятся. Она все ещё лежит на Ньюте, придерживаемая его рукой на её талии, её пальцы по-прежнему мягко перебирают его кудри, а её волосы небольшим водопадом рассыпались вокруг их лиц. И, как назло, именно в этот момент рядом раздались торопливые шаги. Друзья не успели поменять своего положения, прежде чем раздался голос Якоба. — Ребята, ужин готов… — наступила пауза, видимо, Ковальски только сейчас рассмотрел своих друзей. — А впрочем, ужин подождет. Чем бы вы тут не занимались, продолжайте, не буду вам мешать, — в его голосе послышалось веселье, ещё больше смутившее Ньюта и Тину. — Мы не… Мы просто… — Нет-нет, ничего не хочу слышать, — замахал Якоб руками. — Считайте, что меня здесь не было, — и мужчина, весело насвистывая, скрылся из их поля зрения. — Это было… — Точно, — подтвердила Тина, отползая в сторону и поднимаясь. Она протянула руку Ньюту, которую он принял, но встал, совсем на неё не опираясь, однако руки девушки так и не отпустил. Они замерли, глядя друг на друга, после чего Скамандер протянул свободную руку к волосам Тины. — Листок запутался, — пояснил он. Видимо, мусор никак не хотел поддаваться, и Ньют подошёл совсем близко, пытаясь его достать. Глядя на его сосредоточенное лицо, Голдштейн почувствовала, что стремительно краснеет из-за всей ситуации. — Все, достал, — спустя несколько секунд сказал он, опуская взгляд с её волос на лицо, и тут же понимая, что стоит недопустимо близко. Ньют торопливо сделал шаг назад, но это было его ошибкой. Запнувшись за корягу, он снова начал падать, утягивая за собой Тину, которая все ещё держала его за руку. На этот раз приземление получилось более мягким для них обоих, потому что они упали в ворох листьев, осыпавшихся с куста. — Ну вот, опять, — с досадой сказал Ньют. — Не ушибся? — взволнованно спросила Тина. — Нет, все хорошо. А ты? — Я тоже в порядке. Везёт нам сегодня на падения. — Да уж, — вздохнул Скамандер, не предпринимая никаких попыток подняться. — Теперь все твои волосы в листьях, — пробормотала девушка, тут же принимаясь их убирать. — И ты снова слишком близко… — прошептал Ньют скорее сам себе, чем Голдштейн. — Это плохо? — посмотрела она ему в глаза, прервав свое занятие. — Скорее наоборот, но я могу привыкнуть к этому, — сказав это, Скамандер тут же смущённо отвёл взгляд. — Тогда, если ты не против, я бы хотела быть ещё ближе, — тихо сказала Тина. Ньют не успел спросить, что она имеет в виду, потому что девушка, пытаясь не передумать, тут же наклонилась вперёд, легонько касаясь своими губами его. — Я определённо не против, — выдохнул Скамандер, когда она отстранилась. — Что, не слишком близко? — хитро посмотрела на него девушка. — В самый раз, — ответил Ньют, наклоняясь за новым поцелуем. А за ними, все это время оставаясь незамеченным, наблюдал Дугал, чьи глаза продолжали периодически вспыхивать синим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.