ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

До самого конца

Настройки текста
Примечания:
— Спи мой маленький, спи мой хороший, — бормотал седовласый пожилой мужчина, ещё сохранивший яркий блеск пронзительных глаз, качая на руках маленько ребёнка. — Ньют, Лисандер уже давно спит, — мягко усмехнулась присутствующая в комнате женщина преклонного возраста с такими же живыми глазами, как и у её мужа, тоже держа на руках спящего малыша. Они видели своих правнуков довольно часто, потому что родители детей, Рольф и Луна Скамандер, любят путешествовать не меньше, чем Ньют и Тина в годы их молодости. И во время этих путешествий близнецы Лоркан и Лисандер часто оставались либо с Тиной и Ньютом, либо с отцом Луны, Ксенофилиусом. В этот раз Рольф и Луна отправились на Чемпионат мира по квиддичу в Аргентине, а своих детей оставили Ньюту и Тине на неделю. Все было, как обычно. Для всех, кроме Ньюта. Он на протяжении всего вечера после приезда правнуков не отходил от них ни на шаг, даже теперь, когда они уже уснули. Магозоолог всегда был очень привязан к своим детям, внукам, а теперь и правнукам, но такое поведение было странным даже для него. Его жена медленно подошла к кровати и осторожно опустила на неё мальчика, стараясь не разбудить. Ньют, немного помедлив, сделал то же самое, заботливо накрыв детей тёплым одеялом. Тина по очереди поцеловала их в лоб и тихонько вышла из комнаты, поманив за собой мужа. — Ньют, ты чего? — негромко спросила Тина, закрыв дверь. — Ты сегодня очень задумчивый и ни на шаг не отходишь от Лоркана и Лисандера. В чем дело? — О, ни в чем, — пробормотал Ньют, подходя к окну. — Все хорошо. — Ты можешь пытаться обмануть кого угодно, только не меня, — мягко заметила Тина, встав за его плечом. — Это точно, дорогая, ты всегда понимаешь, когда я чего-то не договариваю, — усмехнулся мужчина, но его взгляд оставался грустным и был устремлен в ясное звёздное небо. — Просто я хочу насладиться временем с Лорканом и Лисандером. Нельзя отрицать, что мы с тобой прожили довольно длинную жизнь, и невозможно знать наверняка, когда она прервется. Я не хочу терять зря время, которое мне осталось. Тина открыла рот, чтобы ответить, но в этот момент её настигло запоздалое воспоминание, заставившее её болезненно поморщиться и утешающе положить руку на плечо мужа. — Сегодня тридцатое, верно? — негромко спросила она. — Семнадцать лет, — вместо ответа прошептал Скамандер. — Он умер ровно семнадцать лет назад. Никогда не думал, что смогу пережить его. Я всегда считал, что Дамблдор переживёт всех нас, но ошибся. В моей голове до сих пор не укладывается, что его больше нет, даже спустя столько лет. — Я знаю, как тебе его не хватает. Дамблдор был тем ещё манипулятором, но он был хорошим другом. Он действительно стал частью нашей жизни, особенно в годы противостояния Грин-де-Вальду. Иногда я скучаю по этому хитрецу. Мне не хватает всех, кого с нами уже нет. Все ещё ужасно больно вспоминать смерть Куини и Якоба, хотя это было более чем полвека назад. Они были нашей семьёй. А помнишь Николаса Фламеля? Интересный человек был, как и его жена. Они прожили больше шести столетий, мы же живёт намного меньше, но почему-то уже пережили почти всех, кто был с нами в годы нашей молодости, даже этих двоих. Почему так? Почему мы вынуждены смотреть, как все, кто нам дорог, погибают? — спросила Тина, даже не пытаясь смахнуть со щек дорожки слез. — Я не знаю, дорогая, я не знаю, — прошептал Ньют, поворачиваясь к жене и обнимая её. — За нашу жизнь было много всего, как хорошего, так и плохого. Было очень много людей, которых больше нет с нами. Я счастлив, что мы все ещё живы, что мы видели, как вырастают наши дети, внуки. И я надеюсь, что мы увидим, как растут наши правнуки. Я очень люблю тебя и рад, что мы были вместе все это время. Но мне все ещё ужасно жаль, что похорон в нашей жизни было не меньше, чем рождений. Когда-нибудь мы присоединимся ко всем нашим друзьям, а пока… Мне бы хотелось пройти остаток жизни в окружении тех, кого я люблю. Единственное, о чем я молюсь, это то, чтобы мы с тобой погибли вместе. Не могу представить, что со мной будет, когда тебя не станет, и что будет с тобой, если первым не станет меня. — Я тоже прошу только об этом, Ньют. Думаю, за все то, что мы пережили, мы этого заслуживаем. — Значит, вместе до самого конца? — посмотрел мужчина в глаза жены, вспомнив фразу, которую они использовали ещё в годы их молодости. — До самого конца, — грустно улыбнулась Тина, никогда не забывая, что впервые эти слова были произнесены ею много-много лет назад, когда каждый их них мог погибнуть в любой момент. — Когда бы он ни наступил. Пара ещё долго стояла у окна, наблюдая за звёздным небом, пока в соседней комнате мирно спали их правнуки, ещё не подозревающие, какая тяжесть лежит на плечах Тины и Ньюта. И, вероятно, они об этом никогда не узнают, что, конечно же, к лучшему. Не обязательно всем знать, что долгая жизнь — не всегда хорошо, особенно, когда ты пережил почти всех своих близких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.