ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Свадьбы свадьбами

Настройки текста
Тина Голдштейн в этот день была великолепна. Белое струящееся платье мягко спускается почти до самого пола, небольшие жемчужины на лифе и по подолу складываются в незамысловатый узор, заколки с прозрачными камушками поддерживают изящную причёску. Руки девушки в нетерпение сжимают букет, а глаза радостно поблескивают из-под ресниц. Но самое прекрасное в ней — улыбка. Яркая, искренняя, такая счастливая. И вся Тина была необыкновенной. Но не для него. Рядом с девушкой стоит такой же счастливый мужчина, на его ладони можно рассмотреть маленькое золотое кольцо, которое он вот-вот наденет на палец своей почти-жены. Ньют смотрит на эту красивую пару и никак не может понять, когда же он ошибся. Когда он поступил неправильно, из-за чего рядом с Тиной сейчас стоит не он, а совершенно другой мужчина? Сколько ни думал, а понять никак не мог. Пока Ньют размышлял, церемония уже прошла, и мир Скамандера рушился окончательно и бесповоротно. Он ни в коем случае ни в чем не винил Тину. Конечно же, во всем был виноват он сам. Кто вообще захочет всю жизнь терпеть рядом с собой неуклюжего и нелепого магозоолога, который постоянно колесит по миру? Только не такая чудесная женщина. Прерывая его невесёлый ход мыслей, его внимание привлекает букет, который Тина бросает из-за спины в сторону гостей. Но девушка, кажется, не рассчитала силы, и цветы взлетели высоко в небо и там исчезли, словно надежды Ньюта. В глазах у него почему-то потемнело, да это и неважно было. Какая разница, если теперь он снова и навсегда совершенно один?

***

Красивая пара. Это Тина поняла сразу. Высокий, неуклюжий Ньют с растрепанными волосами и маленькая, изящная, аккуратная Лета идеально дополняли друг друга. И у обоих такие искренние и тёплые улыбки, когда они загадочно переглядывались, без слов переговариваясь о чем-то, известном только им двоим. Тина стоит немного в стороне и мысленно проклинает тот день, когда она так неосторожно влюбилась в магозоолога. Если бы она смогла принять его, просто как друга, то этих страданий сейчас не было бы. Она бы радовалась счастью молодожён, как и все остальные присутствующие гости. Но нет, для неё это слишком сложно. Потому что их счастье — разрушение всех её надежд, которые она возвела вокруг себя. Глупо было предположить, что она кому-нибудь нужна. И тем больнее понимать, что это не так. Глупая, увидела то, чего нет. Решила, что она может понравиться этому удивительному человеку. Но разве может она, скучная, чопорная и серая, понравиться такому яркому человеку, как Ньют? Разумеется, нет. Но он в этом, конечно, нисколько не виноват. Никто, кроме неё самой, ни в чем не виноват. Лета вдруг покачнулась на длинном неустойчивом каблуке, и Ньют тут же нежно приобнял её за талию, удерживая на ногах. Но Тина этого уже не видела, тёмные пятна перед глазами замелькали с удвоенной скоростью, только вот ей уже было все равно. Какая разница, если она всегда будет одна?

***

Ньют резко открыл глаза, тут же наткнувшись взглядом на светлый потолок. В попытке вспомнить, где он находится, мужчина приподнялся на локте. На стуле рядом встрепенулся задремавший Тесей, на плечи которого был накинут белый халат. — Ну наконец-то очнулся. Напугал ты меня, братец. — Что произошло? — негромко спросил Ньют, нахмурившись. — Странно, что ты не помнишь. Мы преследовали Грин-де-Вальда, почти нагнали его. Но он, чтобы замести следы и уйти, распылил какое-то зелье. Мы все отключились, кто-то пришёл в себя довольно быстро, кто-то, как ты, провалялся несколько часов. Но все, как один, видели во сне кошмары, связанные с любимыми людьми. Чего этот Грин-де-Вальд только не придумывает, зараза, — зло закончил Тесей. — Но главное, что у этого зелья нет никаких серьёзных побочных реакций после пробуждения, только слабость и головокружение. Грин-де-Вальд, правда, все-таки ушёл. Но мы до него ещё доберёмся, в этом я уверен. — Так это был только сон, — с облегчением пробормотал Ньют и тут же снова заволновался. — Где Тина? — Она тоже в больнице, только вы вдвоём и остались спящими. — Мне нужно её увидеть, — сказал мужчина, пытаясь встать. Не с первой попытки, но ему это удалось, однако Тесей явно был не согласен. — Целители сказали, что после пробуждения нужно отдохнуть, так что никуда ты не пойдёшь. К тому же Тина все ещё спит. — Ты не понимаешь, мне нужно с ней поговорить. — Ньют! Но магозоолог уже не слушал брата, покачиваясь и держась за стену выходя из палаты. Тесей выругался сквозь зубы и отправился следом, понимая, что остановить он его не сможет. Ньют медленно вышел в коридор и огляделся по сторонам. В разных направлениях сновали целители и посетители в белых халатах, но внимание мужчины привлёк знакомый голос, раздавшийся где-то неподалёку. — Тина, тебе запретили вставать! — безуспешно пытался убедить девушку никуда не ходить Якоб. Но в этот момент она заметила Ньюта, стоявшего в нескольких метрах от неё, и бросилась ему навстречу. Скамандер тоже её увидел и сам рванулся вперёд. Встретившись на середине коридора, они, все ещё немного покачиваясь после пробуждения, тут же крепко обняли друг друга, не обращая внимания на уставших Тесея и Якоба, спешивших за ними с разных сторон. Пара долго стояла, молча обнявшись, прежде чем Тина отняла голову от плеча магозоолога, а Ньют, наклонившись вперёд, дотронулся своими губами до её. — И это называется просто поговорить, — буркнул Тесей. — Да ладно, тебе, приятель, ты себя вспомни час назад. Еле уговорил тебя не лететь через весь город к Лете, — напомнил ему Якоб. — Но меня-то ты смог уговорить, а этих двоих теперь друг от друга не оттащишь. — Только попробуй это сделать, — пригрозила Тина, опять устроив свою голову на плече Ньюта. — И все-таки мне интересно, что вы такого в этих снах видели, — задумчиво пробормотал Якоб, скорее сам себе, чем кому-то. — Поверь, лучше тебе не знать. Единственное, что могу сказать, свадьба — это не всегда радостное событие, — немного мрачно сказал Ньют, услышав друга, не прекращая поглаживать Голдштейн по волосам. — Или, по крайней мере, не для всех, — добавила Тина, внутренне содрагаясь от воспоминаний. — Вы что, оба видели свадьбу? — оживился Тесей. — А у меня совсем другое было. Интересно, это может значить… — Тесей, ради Мерлина, замолчи, — попросил Ньют брата. — Я просто предположил, что… — Тесей, — угрожающе протянула Тина. — Ладно-ладно, молчу, — наконец сдался аврор. — Мы домой-то идём? Вы же все равно уже нарушили запрет врачей вставать. Тина и Ньют нехотя разошлись, но продолжали крепко держать друг друга за руки. — Вот и здорово, — довольно улыбнулся Якоб. — Я уже успел проголодаться. Свадьбы свадьбами, а обед по расписанию. — Это точно, — улыбнулся Тесей. Тина и Ньют, переглянувшись, не смогли сдержать смеха, который подхватили их друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.