ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Булочки любят все

Настройки текста
В большой гостиной Скамандеров-старших ярко горели свечи, освещая большую комнату и нескольких гостей, удобно устроившихся на диванчиках и креслах. На столике в центре комнаты стояли чайнички с чаем и кофе, блюдца с печеньем и домашним вареньем, а в центре возвышалась горка пышных булочек. — Ох, Сьюзен, твои булочки по-прежнему восхитительны, — с удовольствием жуя одну из них, заметила миссис Скамандер. — Как жаль, что ты можешь приезжать к нам так редко. — Дорогая, ты меня смущаешь, — широко улыбнулась дальняя родственница семьи Скамандеров. — Но ты права, очень жаль, что я не могу приезжать чаще. Даже на свадьбу Ньюта попасть не смогла, — погрустнела она. — Очень жаль, милый, что твоей жены нет с нами, я с ней так и не познакомилась. Ей вторил печальный вздох Ньюта, уставившегося в свою чашку. — Зато ты наконец-то увидела их прелесную дочку, — спешно решила перевести разговор миссис Скамандер. — О да, крошка просто очаровательна, — снова улыбнулась Сьюзен. — Она так похожа на своих кузенов, — перевела женщина взгляд на Лету, имея ввиду их с Тесеем сыновей. — Вам очень повезло с детьми и внуками, — снова посмотрела она на Скамандеров-старших. Но те не успели ничего ответить, потому что из прихожей раздался шорох, а спустя мгновение в комнату вошли улыбающаяся молодая женщина и весёлый мужчина. — Здравствуйте, — приветливо кивнула женщина, окидывая всех присутствующих взглядом и останавливая его на Ньюте. В ответ ей раздался нестройный хор удивлённых, но радостных приветствий. — Не ожидал вас здесь увидеть, — пробормотал Ньют. Мисс Сьюзен озадаченно смотрела на девушку, кажется, не понимая, кто это. Её взгляд первым заметил магозоолог. — Тётя Сьюзен, вы ещё не знакомы. Это Тина, моя бывшая девушка. Тина, это тётя Сьюзен. В гостиной повисло удивлённое молчание, которое разбил смех Тины и Леты, первых понявших, в чем дело. — Ньют, прекрати меня так называть! — сквозь смех произнесла аврор. — Приятно познакомиться, мисс Сьюзен, я жена этого болвана. Женщина тоже счастливо рассмеялась, наконец, разобравшись. — И я рада наконец-то познакомиться с вами, Тина. В этот момент в комнату вбежала раскрасневшаяся девочка лет пяти, услышавшая знакомый голос. — Мама! — радостно воскликнула она, с разбега обнимая Тину. — Я думала, ты с дядей Тесеем будешь на работе весь вечер. Папа сказал, что сбежали какие-то преступники, и вам пришлось их ловить, поэтому вы не сможете побыть с нами сегодня. — Мы поймали их быстрее, чем предполагалось, — нежно потрепала она девочку по волосам. — Всё потому, что мы с Тиной очень хотели попробовать ваши фирменные булочки, тётя Сьюзен, — усмехнулся Тесей. — Вот и славно! — улыбнулась миссис Скамандер, левитируя в гостиную ещё два чайных набора. — Садитесь скорее, пока вам ещё что-то осталось. Тина села возле Ньюта, пристроив дочку у себя на коленях, а Тесей опустился возле Леты, когда в комнату заглянули два взъерошенных мальчика. — Нам послышалось, или булочки ещё остались? — Всё-то вы слышите, — рассмеялась Сьюзен. — Лучше идите сюда, иначе и правда ничего не останется. Мальчики резво уселись по обе стороны от Леты и Тесея, и сразу стало очевидно, как они похожи на родителей. Это заметила и мисс Сьюзен, делая глоток чая. — Расскажите-ка мне, кем вы хотите стать, когда вырастите, — попросила она. — А то, боюсь, когда мне в следующий раз удастся выбраться к вам, это будет свадьба одного из вас, а так буду иметь хоть какое-то представление, кем вы станете. — Я хочу стать аврором, как папа и тётя Тина, — тут же ответил один из братьев, вгрызаясь в булочку. — Буду ловить преступников и сажать их в тюрьму! — А я буду профессиональным игроком в квиддич! Авроров у нас в семье и так много, а в квиддич никто не играет, — поделился своими размышлениями второй. — А ты, милая? — поинтересовалась Сьюзен у сосредоточенной дочки Ньюта и Тины. — А я хочу научиться печь вкусные булочки, — серьёзно ответила она. Последовавший в гостиной взрыв смеха и заверения, что у неё все получится, только уверили малышку в том, что она сможет с этим справиться. Быть аврором и игроком в квиддич, конечно, интересно, но булочки любят все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.