ID работы: 10320108

Когда мы вместе

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
228 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 260 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ответь или сделай

Настройки текста
— Ну и как играть в эту вашу магическую штуку? — спросил Якоб, переводя взгляд с коробочки на столе на друзей. — Смотри, — начинает объяснять Тесей, доставая из коробочки несколько предметов. — Каждому игроку выдаётся такая карточка. Мы по очереди задаём друг другу вопрос или говорим выполнить действие, тот, кому даётся задание, сам выбирает, что он будет делать, правду или действие. Если ему задаётся вопрос, игрок должен ответить правдиво, иначе, в случае лжи, его карточка загорится красным. После трех неправдивых ответов волосы игрока становятся фиолетового цвета на сутки. В случае, если игроку задаётся действие, он должен его выполнить в течение двенадцати часов. Иначе, как и в предыдущем случае, его волосы меняют цвет. Вот, в общем-то, и все. Это довольно просто, если разобраться. — О, у нас есть похожая игра, — кивнул Ковальски. — Только без карточек и изменения цвета волос. — Тогда начнём, — оживился Дамблдор. — Кто первый?

***

Спустя полчаса игры Дамблдор решил научить Якоба играть в магические шахматы, и эти двое пересели за другой стол, увлекаясь новой партией. Восхищенные возгласы Ковальски прервал задумчивый голос Тесея, который внимательно смотрел на брата. — Итак, Ньют… Ответишь или сделаешь? — Ну, судя по твоему лицу, ты собираешься спросить что-то личное. Так что, пожалуй, сделаю. — Я предвидел и этот вариант, — довольно улыбнулся Тесей, откидываясь к спинке кресла. — Дорогой брат, ты должен наконец осмелиться поцеловать Тину. — Тесей, ты с ума сошёл? — удивлённо посмотрел на него Ньют, начиная краснеть. — Ты представляешь, как она на это отреагирует? — Очень даже представляю. Поэтому я желаю тебе удачи, братец. А мне уже пора домой. Не представляю, что Тина и Лета устроили на их небольшом девичнике, надеюсь, мой дом цел. Кстати, Тина все ещё занимает гостевую спальню в твоей квартире? — Да, она ещё не нашла себе жилье в Лондоне, — пробормотал магозоолог. — Вот и отлично, за двенадцать часов успеешь все сделать, далеко ходить не нужно. Если, конечно, ты не хочешь сутки ходить с фиолетовыми волосами. С этими словами Скамандер поднялся, а вслед за ним закончили свою игру и Якоб с Дамблдором. — Если ты завтра появишься с фиолетовыми волосами, то в следующий раз я предложу сыграть в «ответь или сделай» Тине, — весело сказал Тесей перед тем, как исчезнуть в волшебном зелёном пламени камина. — Не знаю, о чем он, но, кажется, ты влип, Ньют. Удачи, и спасибо за вечер, — подмигнул ему Дамблдор, тоже используя сеть фло. — У вас, волшебников, оказывается, тоже есть хорошие игры, — улыбнулся Якоб. — Особенно шахматы. А вот ваша «ответь или сделай» немного странная, я бы, по крайней мере, не хотел ходить с цветными волосами. Кстати, а что тебе загадал Тесей? — Лучше не спрашивай, — пробормотал Ньют, глядя себе под ноги. — Что бы это ни было, удачи, приятель. Доброй ночи. Ковальски хлопнул друга по плечу, прежде чем уйти в ещё одну гостевую комнату в доме Ньюта, где он остановился. — Спокойной ночи, — запоздало пожелал Ньют, вздохнув. Спустя несколько минут спокойствие гостиной нарушила новая зелёная вспышка в камине, а вслед за этим из него вышла Тина, отряхивающаяся от пепла. — Привет, — улыбнулась она Ньюту. — Как вы вчетвером посидели? — Привет, — тепло ответил ей Ньют, вешая её пальто на вешалку. — Ну, должен признаться, это было здорово. Мы давно так не отдыхали со всеми проблемами, свалившимися на нас. А как вы с Летой провели время? Тесей очень боялся, что вы что-то сделаете с их домом. — Ну, в каком-то смысле он волновался не зря. Мы кое-что разбили. Чайный сервиз, если быть точнее. Нечаянно. — Мой брат не переживёт этого, — притворно ужаснулся Ньют, пытаясь сдержать смех и усаживаясь на диван рядом с девушкой. — Ничего, Лета его успокоит. Кстати, она показала мне одну вашу магическую игру, в Америке такой нет. Она называется… Ох, Морриган, забыла название. В общем, там нужно выполнить действие или ответить на вопрос, чтобы не обзавестись фиолетовой причёской. Мы здорово поиграли, узнали друг друга немного лучше. Хотя, кажется, Лета очень хотела увидеть меня с цветными волосами, — усмехнулась Тина. — Представляешь, она загадала мне поцеловать тебя. Ньют вдруг весело рассмеялся, размышляя, договорились ли Лета с его братом заранее, или все получилось случайно. — Моим заданием от Тесея было то же самое, — пояснил он Голдштейн. — Неужели мы настолько хорошо скрываем наши отношения, что никто ещё не догадался? — Мне кажется, Дамблдор догадывается. Тесей и Лета, возможно, тоже, просто решили перестраховаться. Кажется, они мечтают повеселиться на нашей свадьбе. — Это на них похоже. Итак, мы будем разговаривать все двенадцать часов, что у нас есть на выполнение наших заданий? — хитро посмотрела на магозоолога Тина. — Нет уж, — улыбнулся Ньют, притягивая девушку ближе. — Я не собираюсь доставлять Тесею удовольствие увидеть меня с фиолетовыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.