ID работы: 10316448

Второй шанс для Дженни

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На следующий день, Дженни первым делом отправилась в офис Waldorf designs. Она застала Блэр в ее кабинете. Блэр окинула пристальным взглядом Дженни и сказала: — Я слушаю, Дженни. Вообще, была удивлена твоему звонку. И тому, что ты все еще в Нью-Йорке после показа. Мне кажется, мы договорились, — Би сделала акцент на последней фразе, многозначительно посмотрев на Дженни. Дженни глубоко вздохнула и сказала. — Блэр, я помню о нашем договоре. Но считаю, что мы могли бы его пересмотреть. Конечно, на взаимовыгодных условиях. Я хочу остаться в Нью-Йорке. Блэр секунду напряженно сверлила взглядом Дженни, а потом вдруг лицо ее расслабилось и она улыбнулась: — Вот такого настроя я от тебя ждала! Все думала, когда ты решишь бороться за свое место под солнцем, а не уступать его кому бы то ни было, и даже мне, — Дженни удивленно посмотрела на Би, а та продолжила, — если ты думала, что я буду ставить тебе палки в колеса, то ты ошиблась. И, мне нравится, что ты сразу пришла ко мне. — Блэр, что ты конкретно предлагаешь? — Дженни с недоверием посмотрела на Би. — Сотрудничество, конечно! — Блэр сказала это так, будто это очевидно, — А теперь давай обсудим условия. И еще, надеюсь, ты понимаешь, что наш проект пока должен быть в тайне? — Конечно, Блэр! Это будет сенсацией! — И все же, Дженни, утоли мое любопытство, что заставило тебя остаться в Нью-Йорке? — и, увидев, как Дженни покраснела, Блэр добавила, — Или правильнее спросить, кто? Уж не красавчик ли Арчибальд? — Блэр, как ты догадалась? — Дженни всегда поражала проницательность королевы Би. Блэр картинно вздохнула: — Что тут сложного? Ты такая предсказуемая, Дженни! — Дженни рассмеялась. Она давно не реагировала на колкости Би, — А его слабостью всегда были длинноногие блондинки.

***

Тем же днем в Наблюдателе. Нейт вызвал к себе Эрика: — Привет, Эрик! Я прочитал твои статьи про Серену и Дэна. Они блестящие! На следующей неделе выпускаем статью про Серену, через неделю про Дэна. — Постой, Нейт! А как же статья про Дженни? Я думал, мы выпустим сначала ее. — Ситуация изменилась. Статья не окончена. Дженни переезжает в Нью-Йорк. Я хочу написать про ее путь здесь. Но на это нужно время. Эрик пристально посмотрел на Нейта: — Зная тебя, могу предположить, что здесь замешаны чувства? Ты с таким вдохновением говоришь про статью. У вас с Дженни что-то было? Нейт пожал плечами: — Даже если и есть, к статье это никакого отношения не имеет. Работа есть работа. И я открою правду про Дженни Хамфри, какой бы она не была. Эрик окинул Нейта еще одним внимательным взглядом. Иногда, казалось, что Эрик понимает больше, чем его старшие товарищи. — Нейт, это не мое дело, но ты действительно веришь Дженни? — Пока у меня не было повода в ней сомневаться. — Надеюсь, что так оно и останется.

***

После долгого разговора с Блэр, Дженни поехала к отцу. Она до сих пор не была у него после приезда в Нью-Йорк. Она постучала в дверь, открыл ее Дэн: — О, Дэн! Не ожидала тебя здесь увидеть! Когда ты прилетел? — Дженни кинулась на шею к брату, она действительно была рада его видеть. — Ты бы узнала об этом из ста моих недоставленных сообщений и пропущенных вызовов. — Прости, я совсем потерялась после показа. — Это неудивительно, — Дженни с подозрением посмотрела на брата, пытаясь понять, знает ли он про них с Нейтом. — Дэн, кто там пришел? — раздался голос Руфуса из глубины комнаты. — Папа, это Дженни. Тут же на пороге появился их отец: — Дженни, дорогая! Наконец-то ты пришла! Я скучал, — Руфус тут же сильно обнял дочку, — Давайте не будем стоять в дверях. Наконец-то все Хамфри в сборе! За ужином, Дженни решила рассказать свои новости: — Папа, Дэн, я должна сказать вам что-то важное. Я остаюсь в Нью-Йорке, и буду продвигать свой бренд здесь. Руфус воскликнул: — Это же прекрасная новость! — но Дженни прервала отца. — Папа, подожди. А еще, я теперь с Нейтом. Тут высказался Дэн: — Дженни, я, конечно рад за тебя. Но переживаю, не вскроет ли прежнее окружение, все плохое в тебе? Дженни перевела взгляд на брата, и, чуть помедлив, сказала: — Мне самой очень страшно, что со школы ничего не изменилось. Но мне нужна ваша поддержка. Ведь если даже родные люди не будут верить в меня, то кто поверит? — Конечно, мы поддержим тебя, Дженни! — растроганно сказал Руфус, — Уже то, что ты осознаешь ответственность за свои решения, говорит о том, как ты выросла! Дэн тоже поддержал Дженни: — А по поводу Нейта, сколько я тебя помню, ты всегда была влюблена в него. Рад, что он наконец-то оценил тебя по достоинству! Когда Дженни рассказала про свои планы, она спросила у Дэна: — Когда вы с Сереной уезжаете? — Я уже завтра, а Серена решила остаться на время. — А она разве не должна была лететь с тобой? — спросила Дженни. Новость, что Серена остается, ей совсем не понравилась. — Должна была. Но ей надо уладить семейные проблемы. В общем, она пока побудет здесь. "А жаль!" — подумала Дженни, а вслух поспешила перевести тему, чтобы Дэн не почувствовал, как ей неприятна его жена. — Мы с Нейтом договорились сегодня встретиться, — Дженни встала из-за стола, — Я рада была с вами увидеться! Папа, теперь ты будешь видеть меня чаще. Она обняла отца. — Дэн, я завтра заеду, попрощаться! И буду ждать твою новую книгу! — Дженни и Дэн обнялись.

***

Дженни приехала к Нейту. Она вся просто светилась от счастья. Она рассказала ему про разговор с Блэр. Нейта тоже удивило, что Блэр так легко согласилась на возвращение Дженни. И когда Дженни ушла в душ, он набрал номер Блэр. Та с ходу заявила: — Привет, Арчибальд! Если ты беспокоишься, не решила ли я обидеть твою малышку Джей, то нет. И знай, ей уже давно не нужен защитник! И пора тебе это усвоить! Все, больше не трать мое время на глупости! Пока! Нейт даже слова не успел вставить в разговор. В этом вся Блэр. Диктатор. Нейт ухмыльнулся.

***

На следующее утро, Серена позвонила Лили: — Мама, я хотела извиниться за свое поведение. Семья — это самое важное. И я постараюсь наладить отношения с Лолой. — Серена, я рада, что ты одумалась. Приезжай к нам, скоро как раз подадут завтрак. — Спасибо, мама! Я приеду. Когда Серена приехала, вся семья сидела за столом, в том числе и Лола. Серена со всеми поздоровалась и сказала: — Лола, можно тебя на пару слов? — Лили заметно напряглась, но промолчала. — Конечно, Серена! Девушки отошли на кухню, чтобы спокойно поговорить. Начала Серена: — Лола, я знаю, что наши отношения были сложными в прошлом. Но ради папы, я хочу попытаться дружить. Лола улыбнулась: — Я знаю, что это непросто. Но давай попробуем. Мир? — Мир! — девушки пожали друг другу руки и рассмеялись. Потом они вернулись к столу. Все сели завтракать. А Лили, увидев улыбающихся девушек, наконец-то смогла расслабиться. — Серена, я бы очень хотела, чтобы ты жила с нами, пока ты в Нью-Йорке. — Боюсь, это будет неудобно, — пробормотала Серена. — Соглашайся, детка, мы с мамой по тебе скучаем, — сказал Уильям с ласковой улыбкой. Тут Лола, до этого молчавшая, тоже решила поддержать семью: — Серена, давай я перееду в гостевую комнату. А ты оставайся в своей. — Ладно, уговорили! — Серена рассмеялась, — И, спасибо за предложение, Лола! Я ценю это. Когда Серена хотела, у нее отлично получалось манипулировать другими людьми. И сейчас, она довольно наблюдала, что Лола действительно купилась на ее желание наладить отношения. По-настоящему, Серене до сих пор было противно, что ее отец изменил маме с Кэролл. И от этой связи родилась Чарли Роудс. Серене до сих пор было больно принять этот факт. И саму Лолу. И, пусть, Лили сменила гнев на милость, она освободила сестру из тюрьмы и приняла Лолу. Серена так не могла. Ее семьей навсегда останутся мама, папа и Эрик. А Лола — она лишь пешка в предстоящей игре Серены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.