ID работы: 10316448

Второй шанс для Дженни

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующий день, Дэн поехал в Бруклин. А Серена поехала в квартиру Нейта, она была недалеко от Эмпайра. Она узнала у охранников, что парень не выходил из дома утром, и решила зайти. Они с Нейтом когда-то были хорошими друзьями, и он всегда тонко чувствовал настроение Серены. Сейчас Эс хотелось отвлечься от ссоры с мамой, и Нейт для этого был самой подходящей компанией. Ведь Блэр сейчас сильно занята на работе, да и, наверняка, заставила бы Серену, поговорить с мамой и решить вопрос на счет Лолы. А Серена была сейчас слишком обижена для этого. Когда она постучала в дверь, никто долго не открывал. Девушка даже занервничала, что там никого нет. Но вдруг, дверь открылась. На пороге был растрепанный Нейт, застегивающий рубашку. Серена улыбнулась своей обворожительной улыбкой и сказала: — Привет, Нейт! Я так соскучилась по тебе! — и тут же обняла парня. Нейт как-то поспешно отстранил Серену от себя. — Серена, не ожидал тебя увидеть. Ты не предупреждала, что придешь. — Я решила сделать тебе сюрприз! Мы так и будем торчать на пороге? Нейт замялся: — Знаешь, Серена, я, конечно рад тебя видеть, но ты не вовремя. Может, увидимся позже? — Да ладно тебе, Нейт! Кто там у тебя? Я не покусаю твою девушку! Познакомь нас! И Серена решительным шагом зашла в квартиру Нейта. И замерла, увидев в гостиной Дженни, сидящую на кресле в одной рубашке Нейта. Глаза Дженни горели гневом и вызовом, но лицо и тело было расслабленно, будто показывая, кто останется сидеть на своем месте, а кто уйдет отсюда в самом ближайшем будущем. Серена не смогла сдержать своих эмоций и, демонстративно отвернувшись от Дженни, воскликнула: — Не верю своим глазам, ты с Дженни?! Нейт, ты сошел с ума? Нейт встал сзади кресла, где сидела Дженни, и положил руки на ее плечи: — Я верю ей, и не позволю тебе оскорблять ее в моем присутствии! — Как она смогла снова склонить тебя на свою сторону? Это просто невероятно! Нейт, не доверяй ей! Это же Дженни, которая манипулировала окружающими и лгала ради своих целей! Как ты можешь думать, что все изменилось?! — Серена, я извинялась перед тобой много раз! Люди взрослеют! И единственный человек из нас, который все еще не вырос из школьных разборок — это ты! — Дженни не выдержала и высказалась. — Да как ты смеешь?! Нейт решил прекратить эту ссору, пока она не зашла слишком далеко. Он подошел к Серене и указал ей на дверь: — Серена, я прошу тебя уйти. Ради нашей дружбы, я готов простить тебе то, что ты вломилась ко мне без спроса и влезла в мою личную жизнь. Но знай, я и впредь не допущу, чтобы ты решала с кем мне быть, а с кем нет. — Нейт, я переживаю за тебя! Не пожалей о своем выборе! С этими словами, Серена ушла. Дженни встала с кресла и подошла к Нейту: — Ну и что это только что было? — Это была Серена Ван Дер Вудсен во всей своей красе. Не думал, что она все еще может быть такой. — К сожалению, я ожидала. А теперь, давай представим, какой будет реакция на нас у других людей, — Дженни погрустнела. Нейт поднял ее подбородок рукой и сказал: — Эй, не раскисай! Я уверен, что с мнением окружающих мы как-нибудь справимся! Давай начнем с благотворительного мероприятия на следующей неделе. Его устраивает мой дедушка, и быть я там обязан. Там будут все, кто нас знает. Ты пойдешь со мной? — Нейт внимательно посмотрел на девушку, -Ты не боишься, Дженни? Дженни посмотрела прямо Нейту в глаза и ответила с улыбкой: — С тобой, Нейт Арчибальд, я не боюсь ничего. Но с завтрашнего дня, мне нужно будет заняться перестройкой своей работы под Нью-Йорк. Нейт хитро улыбнулся: — Конечно! Но это будет завтра. А пока, — Нейт облокотил Дженни к стене и впился губами в ее губы, — Ты очень нужна мне здесь.

***

Серене было обидно от произошедшего, и ей хотелось с кем-то поговорить о том, как ее обидели. Она позвонила Дэну. — Дэн, привет! Как вы проводите время с Руфусом и… Дженни? Ведь она тоже с вами? — Нет, ты знаешь, Дженни я еще не видел, как и отец. Он ждал ее вчера вечером после показа, но она так и не появилась. И сегодня на звонки не отвечает. Впрочем, ничего удивительного. Мы давно не знаем, что происходит в ее жизни. — Зато я знаю. — Правда? Ты ее где-то видела? — Ты не поверишь, но у Нейта. В весьма, так скажем, откровенном виде. Нейт выставил меня из квартиры, представляешь? — Дженни и Нейт? Хм, я удивлен. Но, может, это к лучшему. Нейт хороший парень. — Но Дженни ему не подходит! Она снова манипулирует им для достижения каких-то своих целей! — Серена, я, конечно, не близко общался с Дженни последние годы. Но мне хочется верить, что Дженни повзрослела. И Нейт всегда был ей дорог. Да и, в конце концов, это их дело. Серена поняла, что Дэн ее не поддержит, и поспешила пойти на попятную: — Да, ты прав. Я как-то слишком резко отреагировала! Просто все это было так неожиданно! — Серена, чуть задумавшись, продолжила, — Знаешь, любимый, я поняла, что очень соскучилась по Нью-Йорку. Я бы хотела остаться здесь на время. — Но я не смогу остаться сейчас здесь. Мне звонила редактор, она ждет новую книгу. Мне нужно работать над ней в Сирии. — Я понимаю. Но мне важно наладить отношения с мамой и родными. Ты позволишь мне остаться? — Ну, конечно! Как я могу запретить? Но я буду скучать по тебе. — Я знаю, я тоже! — Встретимся в отеле вечером. Люблю тебя! — И я тебя тоже люблю, Дэн! Серена положила трубку. У нее появился план, как напомнить всем, кто такая Дженни Хамфри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.