ID работы: 10312989

Жизнь в альтернативном мире с нуля: Полный сброс

Джен
R
Заморожен
44
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 5: Предвыборное собрание

Настройки текста
Роузваль объяснил причину раннего выезда: это связано с повышающейся активностью Культа Ведьмы, поэтому кандидаткам нужно как можно быстрее попасть в столицу. Рам сказала мне следить за Рем, чтобы она не сделала ничего опрометчивого, и, при необходимости, послужить живым щитом. Мы выдвинулись. Рем управляла повозкой с двумя драконами, а я с Эмилией сидели внутри. Ситуация ничем не изменилось от той, что была до сброса, за исключением того, что теперь повреждённые врата были не у меня. — Отсюда открывается прекрасный вид на столицу. — Пробормотал я мысли вслух. — Ага. Мы скоро прибудем туда, поэтому пожалуйста, не сделай ничего глупого. — Ладно. Прошло полчаса. — В лесу довольно тихо, вам так не кажется? Эмилия первая обратила на это внимание. И правда, единственные звуки, которые мы слышали, шли от повозки. — Даже слишком тихо… Я краем глаза заметил тёмный силуэт, проскользивший между кустами. — Рем, срочно останови повозку. Рем затормозила дракона. — Субару, что происходит? — Субару-кун, что-то случилось? — Эмилия, жди здесь. Рем, за мной. Я вышел из повозки. Я угадал. Нас окружили. — Ведьмины культисты… Субару-кун, стой позади! — Ну уж нет, Рем. Мой долг — защищать Эмилию и тебя, и если ты умрёшь, Рам меня в порошок сотрёт. — Субару! Рем! Осторожно! В сторону Рем полетел кинжал. — Эль Фьюра! — я отбил его ветром. — Рем, активируй демоническую форму, срочно! Изо лба Рем показался рог. Перед уездом Роузваль починил её оружие, и сейчас она была в полной боевой готовности. — Не знаю как ты узнал о ней, Субару-кун, но спасибо за напоминание. — Не за что. Я забыл взять с собой оружие, поэтому буду полагаться на магию. — Вы совершили большую ошибку, придя сюда без вашего предводителя. — Если вы хоть пальцем тронете Субару-куна или госпожу Эмилию… — Вам конец. (х2) Рем запустила булаву в толпу. Она убила двоих, остальные убежали. — Фьюра! Фьюра! В это время я запустил два порыва ветра в стоящих поодиночке культистов. Моя атака не убила ни одну цель, но с одного из них сорвала капюшон. Это была девушка с знакомым мне лицом. Я где-то её видел. — Рем, пригнись! Несколько культистов швырнули в неё кинжалы, но благодаря мне она вовремя уклонилась. — Лучше не используй магию, или твою врата могут сломаться. Я сам обо всём позабочусь. — Хорошо. Рем продолжила убивать культистов, но уже без магии, полагаясь лишь на булаву. Вдруг, я вспомнил. Эта девушка была одним из перстов Петельгейзе. — Эль Фьюра! Я моментально метнул две ледяных стрелы в неё: одну напрямую, одну влево на опережение. Это сработало, она уклонилась от атаки, но попала под вторую, и в итоге была убита. Я опасался её больше всего, ведь Петельгейзе вполне мог управлять ей в этот момент. — Эль Дона! Я убил ещё троих. Остальных добила Рем. — Субару-кун, ты не пострадал? — Всё в порядке. — Субару, ты цел? Дай проверю… Мы поехали дальше. Это была очень странная встреча, но никто из нас не получил ни царапины. Почему они показались в таком малом количестве, и без Петельгейзе? На оставшемся пути не случилось никаких особых происшествий.

***

— Эм… Эмилия, не могла бы ты отпустить мою руку? Это немного смущает, знаешь ли. — Ну уж нет, зная тебя, ты опять попадёшь в неприятности. Сначала потрошительница, затем вольгармы, а теперь ещё и культ. Отдохни хоть немного. — Субару-кун, а можно мне тоже держаться за твою руку? Обещаю, что не буду смущать тебя. — Рем, ты уверена? Моя вторая рука создаётся Ведьминым геном. — Как я уже и говорила, Субару-кун, я привыкла к твоим способностям и запаху Ведьмы, так что ничего страшного не случится. Так всё же, можно? — К-конечно же, Рем. — Ладно, отдохнули и за работу. Нам нужно направляться в гвардейским казармам. По пути мы купили немного яблок из известного мне ларька. Когда мы пришли, Эмилия отпустила мою руку. — Ох, вот это встреча. Не ожидал увидеть вас здесь. — Юлиус? Юлиус… — Давно не виделись, госпожа Эмилия. У вас что-то случилось с момента нашей последней встречи? Вы выглядите взволнованной. Так, Субару. Держи себя в руках. — Да так, неважно. — По пути на нашу повозку напал Культ Ведьмы, но я и Субару-кун защитили Эмилию-сама. — …Ну, как-то так всё и было. И всё же, я удивлена увидеть члена королевской армии рядом с казармами. — Я пришёл проверить солдат, и похвалить их за усердную работу. Было бы хорошо прогуляться по городу как-нибудь. — Извини за внезапную просьбу, Юлиус, но ты не мог бы проводить меня в замок? — Понятно, так вот почему вы здесь. Кстати, этот человек как-то причастен к вам? — Ну, вообще-то я её сопровождающий, но представляться перед тобой у меня нет особого желания. Как минимум потому, что треть людей, перед которыми я это делал, моментально становились враждебны ко мне. Да, Рем? — Д-да. Ещё раз прости за тот случай, Субару-кун. Вообще, как Архиепископ я называл себя лишь перед Рам, Рем и Беатрис, но Рем всё равно является одной третью от этого списка. — Ладно. Мне не особо интересны имена незнакомцев, поэтому ты, по сути, сделал мне одолжение. Я провожу вас до Зеркала Переговоров, там вы сможете связаться с Рейнхардом, и он скажет вам куда идти. Не слишком ли всё сложно? Почему нельзя по-человечески проводить до замка? — Хорошо. Жди здесь, Субару. — Постараюсь. Эмилия и Юлиус ушли в сторону казарм. — Рем, может уже отпустишь мою руку? Для тебя и для других она невидима, поэтому кто-то может посчитать это странным. — Когда я с тобой, мне не важно мнение других.

***

Некоторое время спустя… Мы шли в гостиницу. — О, смотрите, там разве не Роузваль? — Да. Кажется, это он. Я заметил Роузваля, пересекающего небо над нами. Он подлетел к нам и приземлился рядом. — Ну и ну, какая встрееееча. — А мы уже заждались. Ты где был? — Думаю, это невааажно. Нужно было всего лишь разобраться с одной негодной маленькой повелительницей демонозверей. Госпожа Эмилия, вы же не забыли, что предвыборное собраааание начнётся уже через час? — Нет. Я долго готовила свою речь, и не могла забыть такое важное событие. — Как я понял, дальше моя помощь не нужна? — Дааа, тут ваши пути расхоодятся. На собрании представителем госпожи Эмилии буду я. — Я и не особо против. Прошлый раз, моё присутствие на выборах лишь усугубило ситуацию и отношение к Эмилии, а я сам был избит до полусмерти. Второе мне уже не грозит, но вот первое…> — Только прошу, Субару. — Эмилия посмотрела мне в глаза — Не делай ничего глупого, хорошо? — Ладно. Когда Эмилия-тян смотрит мне прямо в душу и просит о чём-то, я ни за что не откажусь. — Субару-кун, нам уже пора. — Нам тоже. Скоро увидимся, Субару.

***

Мы сидели в номере и просто убивали время. — Субару-кун, ты волнуешься за Эмилию-сама? — Конечно же. Да, у неё есть Пак и Роузваль для защиты, но кто защитит её от оскорблений и предвзятого отношения? — Давай просто надеяться, что всё пройдёт хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.