ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 46. Командная работа и неприятные старики

Настройки текста
      — Сдало уже шестьдесят два человека. После еще тридцати восьми мы заканчиваем.       Эд начинал злиться. Они таскались по городской зоне, но до сих пор так никого и не встретили — будто все вымерло.       — Давай поднимемся наверх, — Денки тронул его за плечо и кивнул на пожарную лестницу, ведущую на мост. — Может, найдем кого.       Кивнув, Эд побежал в ту сторону и принялся карабкаться.       — Там может быть засада, — тихо сказал он. — Так что осторожно. Не просто же так здесь никого нет.       — Хорошо.       Когда до верха оставалось немного, Эд осторожно выглянул и осмотрелся.       Слева от него, поодаль, на земле лежали мерзкие на вид шматки мяса — но по цвету оно напоминало кожу, и из него торчали чьи-то рты, глаза, волосы и части одежды. А среди них, сведя руки за спиной, стоял высокий парень в черном запахнутом пальто и в фуражке Шикецу.       Эд с отвращением взглянул на него. До чего жуткая причуда!       А еще… кажется, среди этих кусков мяса Эд заметил знакомые красные волосы и не менее знакомые сапоги. Киришима и Бакуго! Значит, их схватили! Но… не выбили? Чего добивается этот странный парень?       Эд и Денки спустились немного вниз по лестнице, чтобы парень не услышал разговора.       — Что там?       — Какой-то гад закатывает людей в куски мяса.       — Ты… серьезно?       — Да.       — Фу… отвратительно!       — Но я пока не понял, как работает его причуда и что именно он для этого делает. В любом случае, вокруг него много людей, поэтому мы и не нашли никого. Так что надо победить.       Эд задумался. Выбираться наверх не хотелось, потому что кто знает, возможно, тому парню достаточно взглянуть, чтобы схватить их?       — Может, я просто поднимусь и вырублю всех?       — Среди тех кусков я заметил Киришиму и Бакуго.       — Они попались?!       — Тихо!       Вырубить всех нельзя было, иначе Денки задел бы своих — и если с Бакуго еще Эд мог смириться, то вот с Киришимой точно нет.       А что если… Эд сощурился, рассматривая изнанку моста.       — Денки, если я сделаю сеть из проводов, сможешь пустить по ней ток? Тогда мы вырубим всех, кроме Киришимы и Бакуго.       — Да.       Эд коснулся стеклянного ограждения вокруг лестницы и создал из него платформу под мостом, а затем перебрался на нее.       Он закрыл глаза и сосредоточился, вспоминая, где именно видел Киришиму и Бакуго. Затем прикоснулся к мосту и начал преобразование. Провода нужно было вывести наверх, иначе электричество не заденет противников, но Эд не делал этого до последнего, чтобы тот из Шикецу ничего не заметил.       Под ладонями Эда возникла металлическая пластина.       — Когда я скажу, пусти по ней такой разряд, чтобы вырубило их всех.       Еще немного и… Эд вывел провода на поверхность, надеясь, что правильно все запомнил.       — Давай!       Эд отдернул руки, и за пластину схватился Денки — сверкнули молнии, а затем сверху донеслись крики. Сработало?       Взлетев по лестнице, Эд выскочил на мост и увидел, как из бесформенных комков мяса появляются люди — и среди них действительно были Киришима и Бакуго, единственные, кого не задело ударом. Ученик Шикецу нервно оглядывался, а по его телу все еще пробегали молнии.       — Киришима, ты как? — воскликнул Денки.       — Отлично! Спасибо, что выручили!       Бакуго только фыркнул.       Эд рванул вперед, но Киришима и Бакуго успели раньше и вместе врезали мясному гаду, вырубив его.       Коснувшись асфальта, Эд разрушил его под ближайшими учениками и обездвижил их. Они с Денки подошли к ним и коснулись мишеней. Их собственные загорелись светло-голубым.       — Вы закончили этот этап. Пройдите в комнату ожидания, — донесся голос.       — Это и есть твой прием, да? — улыбнулся Денки. — А чего название не выкрикнул?       — Тут воодушевлять некого, — переведя дух, отмахнулся Эд. — Пошли уже, мы здесь закончили.       Оставшиеся ученики уже приходили в себя.       — Удачи, Киришима! — Денки помахал рукой на прощание. — Покажите им!       — Мы к вам скоро присоединимся! — усмехнулся Киришима.       — Развлекайся, — Эд ехидно покосился на Бакуго.       — Я вас обоих убью!       Уходя, Эд слышал звуки взрывов и чьи-то вопли.

* * *

      — Эд! Каминари! — позвала их Яомомо, едва они вошли в комнату ожидания. — Я так рада, что у вас все в порядке!       Эд и Денки подбежали к ней и еще нескольким из класса 1-А. Тодороки, Мидория, Урарака, Асуи… но все-таки здесь были не все.       — Отлично! — воскликнул Эд. — Рад, что ты уже здесь!       — Круто! Вы все так быстро прошли! — восхитился Денки.       — Тодороки справился раньше всех, а мы пришли незадолго до вас. И вот совсем только что сдали Мидория, Серо и Урарака… — Яомомо вдруг обеспокоенно посмотрела на Денки. — У тебя кровь из ушей… ты точно в порядке?       — А-а, ерунда, — отмахнулся он. — Попался один неприятный парень, да и все.       — А где остальные? — спросил Эд.       — Нас тут сейчас десять, включая вас, — ответила Яомомо. — Не видела больше никого.       — Ну, скоро будет двенадцать, — заметил Денки. — Думаю, Киришима и Бакуго появятся через пару минут.       — Надеюсь, у них все будет хорошо… Осталось всего восемнадцать мест. Ой, кстати, вам ведь нужно снять мишени и сдать мячи! — она махнула рукой куда-то в сторону. — Вон там найдете магнитный ключ и полку для возврата.       Кивнув, они зашагали туда.       — Отличная работа, Денки, — сказал Эд, снимая первую мишень. — Но разделяться, похоже, не стоило.       — Да уж, — усмехнулся Денки. — Чуть не вылетел!       — Как и я.       — Кстати, ты же специально не стал хватать остальных учеников там, на мосту, да?       Эд только улыбнулся.       Если бы он схватил всех, то Киришиме и Бакуго пришлось бы искать новые цели в этом мертвом районе — и у них не хватило бы времени. Принимать подобные подачки не в их духе.       Первая часть экзамена позади. Дело за малым — сдать вторую.

* * *

      — И ноль! — завопил Мера. — Сотня человек! Все места заполнены! Наконец-то!       — Отлично! — хором воскликнули Эд, Киришима и Денки.       — Мы все прошли первый тест! — закричала Ашидо. — Вы, ребята, потрясные!       — Ты тоже! — Денки дал ей пять.       Ашидо была среди тех, кто вернулся только что — самыми последними сдали Иида и Аояма. Но теперь первый этап окончен!       Радоваться было еще рано, и все-таки Эд уже был доволен тем, как все идет. До временной лицензии рукой подать! К тому же, все из Юэй смогли пройти первое испытание, и это заставляло Эда радоваться еще сильнее. Как ни крути, они все успели привязаться друг к другу.       — Ну, та сотня, что сдала первый тест, посмотрите на это, — снова раздался голос Меры.       На экране появилась арена.       — Зачем они нам ее показывают? — вопросительно поднял бровь Денки.       Зачем — стало ясно через мгновение, когда все, что на ней было, начало взрываться и рушиться. Эд ошеломленно смотрел, как огромный комплекс превращается в руины.       — Почему?.. — Яомомо распахнула глаза.       — Следующий тест будет последним, — объявил Мера. — Мы просим вас провести спасательные работы так, будто вы очевидцы событий.       Значит, сначала бои и сообразительность, а затем спасение? Это имело смысл. Экзамен действительно проверял готовность быть героем — похоже, составлявшие его свое дело знали.       Эд припомнил, что у них как-то был урок или два на тему спасения, когда герой оказывается очевидцем событий. Наверное, у второгодок и третьегодок таких уроков было больше. Дерьмово. В спасении людей у Эда опыта было маловато, даже в Аместрисе он почти всегда только сражался.       — Предположим, что вы уже получили свои временные лицензии. Теперь мы проверим, как хорошо вы можете справиться со своими обязанностями.       Присмотревшись к монитору, на котором показывались руины, Эд заметил там людей — стариков и детей — и потрясенно выдохнул. Проводящие экзамен что, зашли настолько далеко?!       Слева и справа раздалось несколько удивленных возгласов — Эд не один это увидел.       — Это люди, прошедшие обучение, чтобы стать профессиональными людьми в опасности, и прямо сейчас на них большой спрос. Компания «Спасите Нас» или К.С.Н!       — Профессиональные?.. — переспросил Денки.       — Ну и профессия… — пробормотал Эд.       Каждый раз, когда ему казалось, что он к этому миру привык, находилось что-то подобное и снова напоминало о том, насколько сильно различались Аместрис и Япония.       — Люди из К.С.Н переодеты в раненых жертв и находятся в режиме ожидания на всей территории. Мы же просим вас всех спасти их. Кроме того, мы будем оценивать спасение баллами. Если к концу данного этапа у вас будет больше баллов, чем проходной минимум, то вы проходите. Начинаем через десять минут, так что воспользуйтесь уборной и закончите все ваши дела.       Весь этот ландшафт с пострадавшими… Эду невольно вспомнилась битва в Камино — когда они с Тодороки и Яомомо вживую наблюдали за тем, как район превращается в руины, а герои спасают людей.       — Эд, ты тоже думаешь, что они выбрали такое испытание из-за… — начала Яомомо, но прервалась.       — Скорее всего. Злодеев становится больше… герои, даже полупро, должны быть готовы ко второму Камино.       Денки взволнованно покосился на него.       — Ох, черт… Моя причуда совсем не подходит для спасения!       — Я бы так не сказала, — возразила Яомомо. — Не знаю, будет ли такое сейчас, но… если у кого-то из пострадавших остановится сердце, ты можешь научиться его запускать правильным разрядом. Или если в здании пропадет электричество, а оно будет необходимо, чтобы куда-нибудь добраться или достать людей… Кстати, еще ты можешь освещать темные места! И необязательно ведь использовать причуду для всего! Ведь учитель Айзава прекрасный герой даже с такой узконаправленной причудой.       Помолчав немного, Денки все же улыбнулся ей.       — Наверное, ты права. Я просто немного нервничаю… у нас же почти не было уроков спасения!       — Будем держаться вместе и что-нибудь придумаем! — уверенно сказала она.       — Да! Командой мы точно справимся! — Ашидо взмахнула руками.       — Звучит как план! — согласился Эд.       В этот момент он заметил, что Серо оттащил Денки в сторону и что-то ему тихонько говорит, показывая на симпатичную девушку из Шикецу, одетую в обтягивающий костюм.       Затем Денки с ошарашенным видом подошел к Мидории и что-то у него спросил, на что Мидория испуганно замахал руками.       Недоумевающе приподняв бровь, Эд подошел к ним.       — …блин, так завидую… — насупившись, пробормотал Денки.       — Я же даже не помню ничего, перепугался очень и вообще…       — А что произошло?       — Мидория видел голой вон ту девушку, — Денки махнул рукой в сторону ученицы Шикецу.       Эд представил себе, что ему бы на экзамене встретилась такая противница, и стало очень неловко.       — Сочувствую, — вздохнул Эд и, схватив Денки за куртку, утащил подальше от растерянного Мидории.       — «Сочувствую»? — переспросил Денки.       — Меня больше волнует экзамен, — Эд пожал плечами. — Думаю, что Мидорию тоже.       — Да ну вас. Хотя… — Денки отвел взгляд. — Вообще, наверное, я просто слишком сильно переживаю, вот и пытаюсь отвлечься на какую-то фигню.       — Ладно тебе, — Эд пихнул его в бок. — Яомомо будет с нами, она-то точно соображает в спасениях лучше нас.       — Ну, может быть. Пойдем к ней и Ашидо, может, поймем, как это все лучше сделать.       Оставшиеся несколько минут до начала теста они обсуждали, что нужнее всего при спасении, но так и не успели прийти к конкретным выводам, кроме того, что в первую очередь стоит успокоить пострадавших и осмотреть на серьезность ран — их прервал сигнал тревоги.       — Злодеи провели масштабную террористическую атаку! Затронуты все части «Название Города», — объявил голос. — В связи с разрушением зданий есть много пострадавших.       — Видимо, начинается, — Яомомо сдвинула брови.       Стены здания начали раскрываться.       — Из-за серьезного повреждения дорог экстренные службы не могут приехать вовремя! До их прибытия спасательными работами будут заниматься герои. Спасите столько людей, сколько сможете. Итак… Начали!       Весь класс 1-А вместе побежал вперед.       — Давайте начнем с ближайшей городской зоны! — прокричал Иида. — Нам нужно работать в команде!       — Тебе не кажется, что толпой мы будем друг другу мешать? — возразил Эд. — Нас тут слишком много для пары пострадавших!       — Разделимся на команды поменьше! — Мидория оглянулся на класс. — Что думаете?       — Да! — прозвучало хором.       Эд, Яомомо, Денки и Ашидо вместе отделились от остальных и двинулись вправо, оглядываясь в поисках потерпевших. Последовала за ними и Джиро.       — Эй, я кого-то слышу! — воскликнула она, когда они углубились в руины, и махнула рукой. — Вон там!       Перемахнув через обломки, они действительно заметили окровавленного старика, которого придавило бетонными блоками.       — И… как мы его достанем?.. — перепуганно спросил Денки.       — Минус баллы! — вдруг завопил старик и разразился целой тирадой о том, как герои должны действовать в такой ситуации.       Прислушиваясь к нему, Эд одновременно размышлял, как лучше всего освободить его и при этом не обрушить здание еще сильнее — иначе баллов точно не видать.       — Яомомо, — наконец сказал он, когда старик замолчал. — Я приподниму эти блоки. Осмотри его, хорошо? Ашидо, Денки, достаньте его. Джиро, есть еще кто-то рядом?       — Как раз проверяю, — бросила она, втыкая штекеры в землю.       Эд подошел ближе, улыбнулся старику и, создав несколько бетонных же штырей, приподнял тяжелые блоки.       — Конструкция не очень-то надежная, — проворчал старик, пока его осторожно доставали Ашидо и Денки. — И вы задели сломанную ногу! Осторожнее!       Яомомо принялась что-то тихо говорить ему, осматривая ранения.       — Слышу там еще двоих! — Джиро показала вперед, за руины здания.       — Я унесу его в безопасное место! — вызвалась Ашидо. — Потом нагоню вас!       Эд и Яомомо кивнули, и их команда двинулась дальше.       Они успели спасти еще несколько человек, выслушивая придирки и претензии на тему неаккуратности и отсутствия такта — впрочем, с каждым спасенным их становилось меньше. Это начинало раздражать, но Эд сдерживался. В конце концов, экзамен слишком важен, чтобы провалить его из-за такой чуши, да и спасение людей — это важно. Здесь и вправду многое зависело от опыта.       Наверное, даже сам этот экзамен потом пригодится как полезный опыт.       В какой-то момент земля затряслась, и отовсюду начал валить дым. Эд замер, пытаясь понять, что происходит. Снова какая-то неожиданность?       — Что это такое?! — нервно воскликнул Денки.       — Неужели… — заволновалась Яомомо.       — Это масштабная террористическая атака злодеев! — прозвучало объявление.       — Снова сценарий, — Эд нахмурился. — Значит, теперь нам нужно еще и сражаться?       За обломками зданий не было видно, откуда атакуют злодеи, и Эд чертыхнулся.       — Ашидо! Поднимись на здание, нужно узнать, где они! — воскликнул он.       — Хорошо!       Она принялась карабкаться, помогая себе кислотой, и осмотрелась, забравшись достаточно высоко на стену многоэтажки.       — Они у лазарета! Целая толпа!       — Очень плохо! — Яомомо прижала руки к груди. — Раненых нужно защитить!       — Я пойду туда и помогу! — решительно сказал Денки. — Моя причуда там будет полезнее!       — Я тоже! — Эд шагнул к нему.       — Постой! — Яомомо схватила его за плечо. — Твоя причуда нам здесь очень нужна! Без нее будет сложно доставать людей из-под обломков, и против толпы ты не так силен!       Эд стиснул зубы. Он всегда считал себя бойцом, а не спасателем, но алхимия еще не успела стать достаточно сильной, чтобы можно было использовать ее постоянно. Даже сейчас он начинал чувствовать усталость. Пришлось много применять ее в первом тесте и сейчас тоже — для спасения.       Но Яомомо была права, и без него им действительно будет намного труднее. А для сражения со злодеями Денки подойдет лучше.       — Ладно, — выдавил Эд. — Идем дальше! Удачи, Денки!       — И вам!       Махнув напоследок, Денки скрылся среди обвалившихся зданий, а их команда, теперь уже вчетвером, вновь принялась за дело.       За следующие несколько минут они вытащили еще двоих — их унесли Яомомо и Ашидо — когда, после тщательной проверки, Джиро заявила, что больше никого в округе нет. Эд и Джиро ринулись к зоне эвакуации, чтобы помочь в борьбе со злодеями.       Но в следующий миг прозвучал сигнал.       — Эм, и на этом моменте все члены К.С.Н., что были задействованы, спасены из опасной зоны. Может показаться, что это не вовремя, но на этом все тесты экзамена на временную лицензию окончены.       Окончены. Вот теперь-то Эд и начал волноваться — даже отступила обида на то, что так и не вышло поучаствовать в сражении.       — Уже все?.. — растерялась Джиро.       — После подсчета баллов мы объявим результаты. Те, кто был ранен, должны отправиться в медпункт. Остальные, идите переодеваться и затем ожидайте.       Они выбежали к зоне эвакуации, и Эд мгновенно отыскал взглядом Денки, стоявшего поодаль, среди одетых в черное «злодеев». Яомомо и Ашидо тоже стояли неподалеку.       — Эй, ребят! — воскликнул Эд и помчался к ним. — У вас тут все в порядке?       — Надеюсь на это, — взволнованно повернулась к нему Яомомо. — До раненых они не добрались, так что, наверное, все хорошо.       — Черт, теперь я волнуюсь еще больше! — Денки поежился. — Ну почему я начинаю переживать уже после экзамена?!       — Да брось! — Ашидо ткнула его в плечо. — Ты отлично сражался! Все будет нормально!       — Нам в любом случае остается только ждать, — вздохнула Яомомо. — Пойдемте переодеваться, ребята.       Они, кивнув, зашагали за ней.

* * *

      — Э… Ребята, спасибо за ваш усердный труд, — сонно протянул Мера, за стойкой перед экраном. — Теперь мы объявим результаты, но перед этим я расскажу вам о системе оценивания.       Экран был размещен на сцене, сооруженной прямо на голой земле — после экзамена тут вообще мало что осталось.       — Хватит тянуть время… — нервно пробормотал Эд.       — Перед всем этим мы, Общественная Комиссия Безопасности Героев и К.С.Н., создали двустороннюю систему штрафных баллов, которую использовали для наблюдения за вами. Другими словами, мы оценивали вас по тому, сколько ошибок вы совершите в критической ситуации. В любом случае, имена прошедших приведены в алфавитном порядке, — Мера показал на экран. — Проверяя список, не забывайте об этом.       Список наконец высветился, и Эд тут же впился в него взглядом, отыскивая свое имя.       И — нашел!       — Мы прошли! — заорал Денки и бросился ему на шею. — Мы прошли-и!       — Да! — радостно завопил Эд.       К ним присоединилась и Ашидо.       — Мы сдали!       В конечном итоге… все это было не зря. Теперь Эд — полупрофессиональный герой, а значит, Зависти точно не поздоровится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.