ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 47. Временная лицензия

Настройки текста
      Эд стоял рядом со зданием арены, рассматривая свою временную лицензию — их выдали им всего несколько минут назад.       Незадолго до этого они получили результаты теста с подробным описанием, как и за что снимались баллы. Восемьдесят пять — можно было считать, что Эд справился отлично. Большей частью его штрафовали за недостаточную аккуратность, а еще за попытку пойти сражаться со злодеями, когда Эд неверно оценил, где его алхимия нужнее. Денки набрал чуть меньше — восемьдесят — и все равно был потрясен таким высоким результатом. Ему досталось за неумение обращаться с потерпевшими. Впрочем, стоило признать… во многом здесь была заслуга Яомомо, да и вообще всей их команды — они действительно прекрасно сработались.       И вот все было позади, закончились обе части непростого экзамена, Мера произнес очередную речь о героях, всех прошедших сфотографировали для лицензии, а затем их раздали.       Солнце уже клонилось к закату, хотя начинался экзамен утром — вся эта кутерьма с лицензиями заняла немало времени — и все вокруг было окрашено в по-особенному теплые тона.       К этому моменту Эд шел девять с половиной месяцев — с того момента, как осознал, что у гражданских нет права бороться со злодеями, и принял решение стать героем.       В его руках было подтверждение тому, что он решил поступить в Юэй не зря. Пусть даже Зависть все еще на свободе. И с самого момента поступления — это был первый настоящий шаг на пути к цели, шаг, который предпринял сам Эд, а не окружавшие его герои.       Цель не была достигнута, но стала несоизмеримо ближе, и теперь, если повезет, Эд сможет лично принять участие в поимке Зависти.       — Эй, смотри, какая классная фотка у меня вышла, — Денки, сияя от радости, показал свою лицензию.       Эд перевел взгляд на нее. Денки действительно отлично вышел — задорная, слегка самоуверенная улыбка и твердый взгляд. Даже сложно было узнать в этом герое привычного Денки. Впрочем, по-настоящему в бою Эду еще не довелось его видеть — хоть они и держались вместе во время первого этапа, все равно разделились в начале, а дальше сработал трюк.       Разве что на фестивале, но Эд сидел слишком далеко, чтобы можно было разглядеть лицо Денки во время поединков с Токоями и Бакуго.       — Тебе не нравится, что ли? — расстроенно спросил Денки.       Эд вдруг осознал, что уже какое-то время молча смотрит на фотографию.       — Да нет, фотка шикарная, — Эд неловко улыбнулся. — Просто задумался.       — А-а! — повеселел Денки. — А покажи свою!       Он подошел к Эду и заглянул в его лицензию.       — У-у, какой самоуверенный! — рассмеялся Денки. — Тебе идет!       — Что там, что там? — на Эда сзади налетела Ашидо и перегнулась через плечо. — Ого! Ты что, улыбаешься на фотке в лицензии?! А как же твоя угрюмость?       — Я не угрюмый, — проворчал Эд и спихнул ее с плеча. — Это ты придумала, что я угрюмый.       — Надо же, что я вижу! — хихикнула она. — Ты себе противоречишь!       — Наверное, все дело в тебе, Ашидо, — Денки усмехнулся и ткнул в ее. — Стоит тебе подойти, и он сразу мрачнеет!       — Зато с тобой всегда улыбается! — беззлобно ответила она. — Мы уравновешиваем друг друга!       Эд боролся со смехом — потому что они оба были по-своему правы.       — А когда вы оба рядом? — подошедший Киришима поддержал шутку и, весело щурясь, посмотрел на Эда. — О, сломался!       — Нового мне не создать… — с притворной печалью заметила Яомомо, приблизившись к ним. — Нам придется думать, как его починить!       — Только Хатсуме не говорите, — прыснул Денки.       Все-таки не выдержав, Эд расхохотался, и остальные присоединились к нему, пока радостная Ашидо что-то болтала про то, что влияние Денки пересилило.       А затем подъехал их автобус, и класс 1-А галдящей толпой завалился внутрь.       Вечер был шумным и веселым — все обсуждали экзамен и свои впечатления, гадали, когда выпадет шанс побыть настоящими героями, а Сато на радостях наготовил сладкого на весь класс. Даже Эд забыл о своих тренировках и просто проводил время вместе с остальными.       Они все были на одной волне после того, как получили свои лицензии — кроме Тодороки и Бакуго — и от празднования никто не оставался в стороне.       Эд вспоминал, как ощущал себя мошенником в первые дни учебы и вновь и вновь доказывал сам себе, что между ним и остальным классом — пропасть.       Это ощущение не исчезло, но Эд научился с этим жить, и оно часто отступало. Хотя невозможность искренне разделять радости и стремления с классом порой донимала его, и он задумывался о том, что выдает себя за того, кем не является.       Потому что у него не было цели стать героем по-настоящему.       Во время спортивного фестиваля. Во время стажировки у Топ Джинса. Во время летнего лагеря.       Но теперь… пожалуй, все изменилось.       И впервые Эд почувствовал, что пропасть, разделявшая его и остальных, может исчезнуть.       Впервые почувствовал себя своим в этом классе.       Этим вечером он был счастлив.

* * *

      Мидория и Бакуго подрались ночью?!       Ну, ладно Бакуго, но Мидория?!       Он был последним человеком, от кого Эд мог ожидать чего-то подобного, поэтому, раскрыв рот, Эд смотрел на них, но ссадины на их лицах не давали усомниться.       — Подрались?!       — Как тупо!       — Вздор!       — Глупые, что ли?       — Верх идиотизма.       Ну, что ж… зато Бакуго посадили под домашний арест на целых четыре дня, а это лишний повод его подразнить, что Эд всегда ценил.       — Убирайся тщательнее, взрывной парниша, — ехидно сказал он.       — Заткнись, — прорычал Бакуго.       Яомомо неодобрительно покачала головой.       — Идем на церемонию открытия второго семестра, ребята! — позвала она и повела их за собой к выходу.       Она остановилась перед общежитием, и класс столпился перед ней.       — Давайте построимся и пойдем к арене! — взмахнув рукой, Яомомо указала направление. — Только не бегите!       По пути до арены они наткнулись на безумного парня из класса 1-Б — оказалось, что в нем экзамен сдали все — и еще на ученицу по обмену из этого же класса. Парень Эда скорее веселил, а вот ученица…       Эд ведь изображал иностранца, пусть и не ученика по обмену. Конечно, вряд ли кто-то обратит внимание на то, что у него нет акцента или на то, что он ничего не рассказывает о своем прошлом, да и все к нему привыкли, но…       Нет. Не стоило придавать этому слишком много значения. Никто не узнает его тайну, пока он сам о ней не расскажет.       Он молча прошел на арену, и когда все классы выстроились перед сценой, свое выступление начал директор Незу — с каких-то дурацких рассказов про мех, и Эд почти перестал его слушать.       Денки скучающе поглаживал хвост Оджиро, и Эд прикоснулся к кисточке на конце хвоста. Она оказалась очень мягкой и приятной на ощупь. Эд понял, что нашел себе занятие до конца выступления, и принялся играться с ней.       Поймав на себе взгляд Денки, насмешливо приподнявшего бровь, Эд с полуулыбкой пожал плечами и продолжил.       — …вроде обучения работе героя, которое входит в программу второго и третьего курсов…       Эд уставился на директора, случайно выцепив эти слова из его речи. Обучение работе героя? Что-то сродни той стажировке?       Но больше ничего подобного Незу не упоминал, и Эд опять принялся скучающе теребить хвост Оджиро.       Выступления продолжались. С каждым из них Эд скучал все сильнее — в основном это были напутствия, какие-то пожелания и прочая ерунда. Интересно, их проводят перед каждым семестром?       Хотя теперь он смутно припоминал, что было что-то такое, когда он поступал в обычную школу, перед Юэй. Но они смотрели выступление сидя, и Эд все проспал. Да и в первый день Юэй кто-то удивлялся, что никакого выступления не было…       Ну и нудятина.       Скуку развеял только последний учитель, по ОБЖ — потому что он был огромным псом и лаял и выл вместо речи.       Правда, когда Кровавый Король, классный руководитель 1-Б, перевел это все на человеческий язык, обращение оказалось поучениями на тему драк в общежитиях.       К счастью, после этого их отпустили, так что выступление Гончего Пса все равно осталось лучшим для Эда.

* * *

      — Что ж, с этого момента мы продолжим наши обычные занятия, — обратился к ним Айзава, когда они вернулись в классную комнату. — Множество неслыханных вещей произошло, но вы должны переключиться и сосредоточиться на обязанностях учеников.       Он ненадолго остановил взгляд на Эде, но затем снова посмотрел вперед.       — Сегодня мы останемся в классной комнате, но в этом семестре у вас будет куда более суровое обучение, чем раньше.       — Он ничего не говорит об этом… — шепнула Ашидо, повернувшись к Джиро.       Айзава угрожающе посмотрел на них, и его ленты приподнялись.       — О чем это, Ашидо?       Она испуганно пискнула.       — Простите, учитель, — Асуи подняла руку. — Можно спросить, что это за «обучение работе героя», которое упомянули на церемонии открытия?       — Да, я тоже хотел бы узнать, — поддержал ее Эд.       — Он сказал, что это то, чем многие из старшеклассников занимаются… — Яомомо тоже присоединилась, подняв руку.       — Я собирался рассказать об этом немного позже, но… — Айзава запустил ладонь в волосы. — Я постараюсь объяснить вам сейчас как можно понятнее. Они участвуют в геройской деятельности за пределами школы. Наподобие стажировки, которую вы проходили ранее… только ближе к реальности.       Эд напрягся. Второй и третий курс? До них же целая вечность! Он и без того ждал столько времени, чтобы заслужить эту лицензию!       — Тогда зачем я так сильно старалась на спортивном фестивале?! — закричала Урарака, вырвав Эда из мыслей.       — Если у нас будет учебная практика, то даже те, кто не проявил себя там, смогут найти свой путь… — пробормотал Иида.       В ответ на это Айзава рассказал о том, что такая практика — личная деятельность ученика, и без связей со спортивного фестиваля с ней будет сложно. По мере его рассказа Эд все больше радовался своему второму месту. Значит, у него все с этим точно будет в порядке — не зря были те четыре тысячи предложений!       Только вот они первогодки.       В этом вся проблема.       А затем Айзава объявил, что школа рассматривает привлечение и первокурсников тоже из-за возросшего числа злодеев — и Эд ощутил надежду на то, что все-таки получится поучаствовать и на первом курсе.       Жаль только, на это никак нельзя было повлиять.

* * *

      — Ну, теперь, когда Мидория вернулся, углубимся в детали насчет рабочей практики.       Эд чуть наклонился вперед и сдвинул брови. С прошлого разговора прошло три дня, и он успел весь известись в ожидании, когда им расскажут больше. Логично, конечно, что Айзава дожидался Мидорию… у него ведь была лицензия. И все равно Эда съедало нетерпение.       — Пожалуйста, войдите, — Айзава повернулся к двери.       Дверь открылась.       — У нас есть люди, испытавшие это первыми. Они расскажут вам, чем же это отличается от стажировки. Слушайте внимательно.       Эд всмотрелся в троих вошедших — девушка с причудливо лежащими очень длинными волосами, высокий улыбчивый парень и еще один, с острыми ушами и опущенной головой.       — Это три третьекурсника Юэй, лучшие из лучших… также известные как «Большая Тройка».       Высокий улыбнулся шире, и почему-то Эду вспомнился Всемогущий.       Отовсюду донеслись шепотки и удивленные вздохи. О Большой Тройке краем уха слышал даже Эд — по крайней мере, знал, что она существует и что в ней лучшие.       — Хорошо, можете кратко представиться? Начнем с Амаджики.       Ссутулившийся парень резко распрямился, и от его взгляда Эд ощутил себя неуютно — хотя тот не был злым или угрожающим.       Амаджики вдруг задрожал и что-то забормотал себе под нос.       — Хочу домой! — выдавил он и развернулся лицом к стене.       Эд ошеломленно уставился на него.       Лучшие.       — Эм, вы же лучшие на геройском курсе, верно? — неуверенно спросил Оджиро.       — Ха, слушай, Амаджики! Вот, что значит иметь блошиную храбрость! — воскликнула девушка. — Хоть ты и человек! Это так странно!       Затем указала на него и обратилась лицом к классу.       — Эта блоха — Амаджики Тамаки. А я Хадо Неджире.       — Яомомо, Амаджики — это имя или фамилия? — шепнул Эд, отклонившись назад.       — Имя.       Он до сих едва умел различать фамилии и имена этой страны — хотя и делал успехи. Но тут сбило с толку и то, что Айзава обратился к Тамаки по имени. Интересно.       Неджире тем временем перестала говорить о практике — так ничего конкретного и не сказав — и подошла к Шоджи.       — Слушай, слушай, почему ты носишь маску? Ты болен? Хочешь выглядеть круто?       — Это из-за прошлого… — он взялся за маску.       — Надо же! Ты, должно быть, Тодороки! Верно? Верно? — она свела руки за спиной и наклонилась вправо. — Как ты получил этот шрам?       — Это…       — Эй, а ты Элрик, да? — Неджире ткнула в него. — Искусственная рука, как интересно! А что с настоящей? Куда пропала?       Эд прикрыл правую руку левой, ощущая неловкость.       — Ашидо, а если твои рожки отпадут, новые вырастут? Шевелить ими можешь? Асуи, ты древесная лягушка, а не жаба, да? Каминари, твое пятно на волосах — врожденное? А как волосы отрастают? Я столько всего про вас всех хочу узнать! Это так странно!       Она пристала к Оджиро, а Айзава недовольно покосился на улыбчивого парня.       — Разве это рационально?       — Не волнуйтесь, Сотриголова! Я последний и оберну все наилучшим образом!       Парень улыбнулся еще шире и наклонился к классу, приставив ладонь к уху, будто прислушивается.       — Будущее?       Эд недоумевающе смотрел на весь этот цирк и понимал все меньше с каждой секундой.       — Какое?.. — наконец тихо спросил Денки.       — Тадам! Я не слышу ответа, — парень выпрямился и посмотрел наверх. — Ладно, мой вопрос-ответ был полным провалом!       И расхохотался.       — М-м… Яомомо, с ними точно все в порядке?       — Надеюсь на это…       — Ну, вы, ребята, похоже, не уверены в том, что происходит, верно? — парень поставил руки на пояс. — Мы, третьегодки, внезапно появились, чтобы рассказать о рабочей практике, которая даже не обязательна. Сбивает с толку, да?       Теперь вместо растерянности Эд понемногу начинал злиться. Эта рабочая практика была для него шансом наконец-то сделать еще шаг в сторону того, чтобы одолеть Зависть, и эти клоуны даже не могут ничего толком рассказать!       — Вы получили свои временные лицензии на первом году обучения, верно? Нынешние первогодки действительно такие энергичные, да? Кроме того, похоже, мои шутки не…       — Скажи уже что-нибудь про практику! — перебил его Эд.       — Эд!.. — начала Яомомо, но ее прервал улыбчивый парень:       — А ты мне нравишься! Ты очень энергичный! Как насчет сразиться со мной? Вам, всем вместе?       — Сразиться?.. — переспросил Эд.       — Э-э?!       — Так ты сможешь получить опыт из первых рук! — парень повернулся к Айзаве. — Это будет более рационально, верно, Сотриголова?       — Делайте, что хотите.       Эд снова растерялся.       Да что с ними не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.