ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 40. Каминари Денки: Крах

Настройки текста
      Когда он открыл глаза, то не сразу понял, где находится и что случилось.       Воспоминания возвращались обрывками — кажется, были врачи, кто-то еще… лиц Денки не запомнил.       Тогда он просыпался от боли по всему телу и почти сразу же снова отключался — но теперь, по крайней мере, ее можно было терпеть.       Последнее, что он помнил четко — это злодея в маске, Мистера Компресса, который схватил Эда, отчаянную атаку… затем мир куда-то исчез, и дальше были только страх и боль.       Но что… что там произошло?       И где Эд?       Неужели его все-таки похитили?       Денки дернулся, попытавшись подняться, но тут же со стоном рухнул обратно на подушку. Даже дышать было неприятно, не говоря уже о том, чтобы пошевелиться. Но ноги казались почти здоровыми.       Дверь в палату открылась, и зашел Тодороки.       Они никогда не общались, но Денки был искренне рад его видеть — лежать в безвестности было бы просто ужасно, и после всего пережитого увидеть знакомое лицо было здорово.       — Привет, Тодороки, — хрипловато сказал он и сам не узнал свой голос.       — Каминари, — Тодороки остановился рядом с его койкой. — Я рад, что тебе уже лучше.       Интересно, Исцеляющая Девочка здесь была? С ее помощью Денки бы в два счета поправился.       Но волновало сейчас вовсе не это.       — С Эдом… все хорошо? Его схватил злодей, и я не знаю…       — Он только что выписался.       Выписался? Значит, кому-то все же удалось его освободить! Или же это у Денки получилось вырубить злодея, и действие его причуды закончилось? Но из-за чего тогда у него столько переломов?       — Отлично! — Денки широко улыбнулся.       Конечно… было бы здорово увидеть его здесь, но достаточно было и того, что с ним все в порядке. Они ведь наверняка увидятся.       — А что с остальными? — спохватился Денки. — Эд говорил, там был ядовитый газ…       — Кроме тебя, в больнице лежат Мидория и Яойорозу. Нескольких ранили. И… — Тодороки на секунду помедлил, — злодеи похитили Бакуго.       — Бакуго?!       Наверняка это постарался тот же парень, который схватил Эда!       Денки потрясенно смотрел на Тодороки.       Было сложно поверить, что одного из сильнейших в их классе могли запросто похитить злодеи — и если с Эдом это произошло почти у Денки на глазах, то вот с Бакуго…       — Да. Я не видел этого, потому что Хагакуре позвала меня помочь тебе и Элрику, но Мидория и другие были рядом и не смогли его спасти.       Злодеи похитили Бакуго… зачем им это? Может, они собираются использовать его как заложника?       — Надеюсь, герои смогут его найти и вытащить…       Каким бы орущим кретином Бакуго ни был, он все еще оставался одноклассником Денки. К тому же, он был готов спасти Эда, и сам Топ Джинс говорил, что из Бакуго может получиться великий герой — а уж он-то в этом деле понимает.       И уж точно Бакуго не заслужил быть похищенным.       Тодороки внимательно посмотрел на Денки, но ничего не стал говорить.       — Кстати, значит, это ты нас вытащил?       — Да.       — Спасибо огромное, чел! Если бы не ты, Эда бы тоже похитили!       — Похитили? — переспросил Тодороки. — О чем ты?       — Там ведь был злодей, Компресс, который схватил его в шарик… и Хагакуре тоже, но потом отпустил, когда вызвал меня на дуэль…       — Понятно, — кивнул Тодороки. — Хорошо, что ей удалось оттуда сбежать.       — Да… — протянул Денки и вздохнул. — А Мидория и Яомомо? Что-то серьезное?       — Яойорозу ударили по голове, но она уже пришла в себя. Мидория серьезно повредил руки и сейчас восстана…       Дверь вдруг распахнулась, и в палату влетел Киришима.       — Ты все-таки в порядке! — воскликнул он. — Черт побери, я так за тебя волновался! Да на тебе места живого не было!       — Киришима! — обрадовался Денки. — Прости, что напугал.       — Смеешься? — Киришима взмахнул кулаком. — Ты же вышел со злодеем один на один! Так мужественно!       Денки рассмеялся и подумал, что ему ужасно не хватало высказываний Киришимы про мужественность — в лагере он был таким убитым, что почти не разговаривал.       — Странно, что Элрика здесь нет… — задумчиво пробормотал Киришима. — Он же тут ждал, пока ты проснешься…       Значит… он ждал?..       На душе сразу стало как-то тоскливо. Денки отвернулся. Если Эд ждал, тогда почему ушел? Может, появились какие-то срочные дела, с которыми нужно было разобраться?       Наверное, он еще придет. Судя по количеству травм, выписаться получится не так уж и скоро.       — О… — растерялся Киришима. — Черт, прости, я не подумал…       — Да забей, — Денки улыбнулся ему и зевнул. — Все хорошо.       — Пожалуй, нам стоит уйти, — Тодороки подошел к двери. — Отдыхай и выздоравливай.       — Еще вернусь! — Киришима помахал рукой напоследок и вышел следом за Тодороки.       Денки проводил их взглядом и остался наедине со смутной грустью.       В последний раз он видел Эда перед тем, как его схватил злодей, и пусть ребята сказали, что все обошлось, какая-то самая иррациональная часть сознания все равно боялась, что на самом деле все не так.       Наверное, пока Денки не увидит Эда своими глазами, то не сможет окончательно убедиться, что все в порядке.       Вскоре его снова сморил сон — сил все еще было катастрофически мало.

* * *

      Денки приходил в себя еще несколько раз, но быстро снова засыпал — это очень напоминало то, что Эд рассказывал о лечении Исцеляющей Девочки. Теперь, испытав ее причуду на себе, Денки понимал, что имелось в виду. Он спал большую часть суток, но все равно ощущал себя таким уставшим, будто все это время сражался со злодеями.       Заходил еще и врач — выписку обещали назначить на следующий день в больнице, а именно на четвертый. Первый Денки пробыл в отключке. Даже Мидорию выписывали раньше — хотя обычно он оказывался самым травмированным. Впрочем, с таким количеством переломов неудивительно…       Помимо переломов было и несколько резаных ран и даже содранная подчистую кожа на боку и около ключиц. Конечно, Исцеляющей Девочке такое залечить было сущим пустяком. Но все-таки… Денки казалось, что такие раны могли нанести разве что в ходе пыток или чего-то подобного…       Но эта мысль ему совершенно не нравилась, и он отгонял ее всеми силами. Все ведь закончилось.       Наверное, это даже хорошо, что он ничего не запомнил.       Эд по-прежнему не приходил, и Денки начинал волноваться — может, одноклассники его обманули, что все кончилось хорошо? Да нет, зачем им это делать…       Может быть, Денки просто зря переживал. В конце концов, жизнь Эда не заканчивалась на одном только Денки, и те же тренировки намного важнее.       Если их спас Тодороки, а сам Денки так сильно пострадал, значит, бой с Компрессом оказался полным провалом. Может, Эд просто разочарован…       Ведь, получается, уже во второй раз из-за дурацкого минуса причуды Денки оказался в руках злодеев.       Чем дольше не появлялся Эд, тем сильнее Денки беспокоился. Пальцы до сих пор не зажили, и воспользоваться телефоном не получилось бы — иначе можно было бы просто позвонить или написать — поэтому оставалось только гадать.       Наверное, это странно для Эда — ни разу не навестить. Странно же, да? Он называл Денки лучшим другом…       Может быть, в лагере произошло что-то еще, на что Денки не обратил внимания?       Если вспомнить — пропала Хагакуре, затем почти сразу появился Эд, предупредил про газ и позвал ее спасать… конечно, теперь казалось немного странным, что он просто не отправил Денки в лагерь… но тогда было слишком страшно, чтобы задуматься об этом — и вообще, Эд же предупредил про газ! Правда, он так безошибочно нашел их с Хагакуре именно в тот момент, когда она пропала… но это могло быть совпадением.       Денки слишком мало знал, чтобы предполагать что-либо.       Был, правда, еще один момент — когда Эд убежал вперед и сразу же оказался пойман. Но, может, его схватили, пока он дожидался Денки? Звуки шагов были, но… это мог быть и злодей!       Так что же было не так?       Может быть, Хагакуре или Тодороки что-нибудь знали? Она позвала на помощь, и он их спас… они могли подсказать, в чем причина…       Или Денки просто придавал этому слишком много значения?       Он ощущал себя совсем потерянным, когда посреди дня к нему в палату вдруг ввалились одноклассники — здесь, кажется, был весь класс 1-А.       Денки взволнованно рассматривал их, продолжающих заходить. Если здесь были все, то должен был быть и…       Дверь закрылась.       Его не было.       Ссутулившись, Денки отвел взгляд, но тут же встрепенулся и постарался улыбнуться. Они же пришли его навестить, а не смотреть на кислую рожу!       — Привет, ребят, — он повернул голову к ним.       — Каминари! — Ашидо подскочила к нему. — Ты что, от Элрика и Мидории нахватался — с такими травмами в больницу попадать?!       — Я так рада, что ты уже поправляешься! — Хагакуре оказалась рядом с Ашидо. — Я боялась, что ты… что ты…       — Эй, не надо, — Денки неловко пожал плечами и поморщился от боли. — Завтра выпишусь!       — Уже? Так скоро? Круто! — Киришима улыбнулся. — Кстати, мы тебе на дыню скинулись!       Он поставил дыню на тумбочку, и Денки растроганно посмотрел на них. Тревога из-за Эда отступила.       — Спасибо…       Они все собрались, чтобы навестить его — и наверняка Мидорию и Яомомо тоже — и теперь он чувствовал себя ужасно неблагодарным из-за того, что искал среди них только одного человека. И все-таки…       — Здесь ведь весь класс, да? — слегка смущенно спросил он.       Может быть, его просто не видно за спинами?..       — Нет, — Киришима покачал головой. — Яомомо пришла в себя только вчера и еще восстанавливается… и Мидория тоже. Ну… насчет Бакуго ты помнишь.       — Нас только пятнадцать… — Урарака вздохнула.       — Элрика тоже нет.       — Тодороки! — Ашидо шикнула на него.       — Понятно…       А чего он ожидал?..       И так было понятно, что Эда среди них нет, но все равно… слышать это со стороны оказалось немного больнее, чем Денки ожидал.       Он отвернул голову в сторону окна, чтобы никто не видел его лица, и посмотрел на голубое по-летнему небо.       Но все-таки…       Денки не знал, что должен об этом думать.       — Н-нам еще нужно навестить Яойорозу, так что мы пойдем, наверное… — неуверенно сказал Серо.       Звук шагов вернул Денки к реальности, и он уставился на уходящий класс. Хагакуре уже вышла, но Тодороки еще был здесь.       Может, он все-таки поможет выяснить?..       — Тодороки… — пробормотал Денки. — Я могу с тобой поговорить?       — Да, — слегка удивленно сказал он. — О чем?       Урарака, выходившая последней, обернулась на них, но, промолчав, тихо закрыла за собой дверь.       — Там, в лагере… что произошло после того, как я отключился?       — Хагакуре говорила, что очнулась рядом с вами, пока вас пытал злодей, принявший твой облик. Она побежала звать на помощь, нашла нас, и я пошел за ней, пока остальные пытались спасти Бакуго и Токоями.       Злодей… принявший облик…       Денки широко распахнул глаза, когда осознал, о ком идет речь.       Ну, конечно.       Зависть! Он теперь с Лигой?       Раз так, то… все странности обретали смысл, и ужасное понимание начало приходить.       Конечно же, Эд не стал бы тащить Денки в гущу боя. Конечно же, Эд не стал бы бросать его в лесу. Конечно же, он оказался рядом именно тогда, когда пропала Хагакуре. И, конечно же, он точно знал, где их искать.       На дороге Денки встретил вовсе не Эда.       А Компресс вовсе не ловил его.       То, что казалось Денки преодолением страха и попыткой спасти Эда, было простой глупостью — он не смог раскусить обман, подставился, и его пытали на глазах у Эда.       Все произошедшее наконец сложилось в полную картину.       Денки рвано вдохнул, ощущая, что воздуха стало резко не хватать.       Он был… таким идиотом. Наивным, поддавшимся панике идиотом.       Неудивительно, что Эд не хочет его видеть.       Почти как тогда, при первой атаке злодеев, только в сто раз хуже — потому что теперь никто их не спас до того, как что-либо произошло.       Денки ощущал себя более жалким и слабым, чем когда-либо — он ведь ничему не научился за все это время, даже не смог распознать, что перед ним вовсе не Эд, а Зависть.       Откинувшись на подушку, Денки невидящим взглядом уставился в потолок.       Хуже не придумаешь.       — Каминари…       — Я… все понял… — срывающимся голосом сказал он. — Теперь я понимаю Эда… я тоже не хочу находиться рядом с собой… Я же… такой бесполезный.       — Он считает, что должен был спасти тебя.       Спасти… Денки ощутил, как к горлу подступает ком. Даже в такой ситуации Эд в первую очередь думал о том, чтобы его спасти.       — Прости, я не должен был вмешиваться в ваши дела.       — Нет, я просто… — Денки помолчал, собираясь с силами. — Спасибо, что помог. Я… хотел бы побыть один, если… ты не против.       — Хорошо, — Тодороки кивнул. — Увидимся в академии.       — Да…       Денки остался наедине со своими мыслями — полностью уничтоженный открывшейся правдой.       Только… что теперь со всем этим делать? И эта идиотская дуэль, из-за которой Денки оказался в руках злодея и только подставил Эда… Денки не ошибся тогда, Эд зависел от него. Пусть и совсем не так, как казалось.       До самой ночи Денки не мог перестать об этом думать — приходил его врач для осмотра, подтвердил, что завтра выписка, приходила Исцеляющая Девочка, чтобы долечить то, что еще осталось. Но даже несмотря на усталость от ее причуды, Денки не мог сомкнуть глаз.       Когда он пытался уснуть, в голову лезли картины одна хуже другой — он не видел Зависть ни разу, но тот был в его облике, и сцена, которую увидела Хагакуре, снова и снова вставала в воображении.       Было страшно уснуть и увидеть это почти по-настоящему.       В какой-то момент Денки услышал за дверью знакомые шаги — он успел выучить, как звучат шаги Эда. Один слегка громче другого из-за автоброни, шумные из-за ботинок на толстой, тяжелой платформе. Хотя и тихим Эд мог быть… Но обычно не запаривался.       Шаги остановились напротив его двери.       На самом деле Денки уже мог ходить — долечить оставалось лишь руки и ребра — но не мог решиться и встать.       Поэтому так и лежал.       Пока в какой-то момент, спустя целую вечность, шаги не зазвучали снова.       Сам не зная, зачем, Денки кое-как доковылял до двери и осторожно выглянул. За поворотом скрылся Эд — его косу ни с чем нельзя было спутать.       Наверное… может быть, он просто не хотел говорить о том, что случилось? И опасался, что Денки заговорит об этом первым?       Что обвинит в том, что Эд его не спас?       Вздохнув, Денки добрался до койки — обратный путь оказался намного тяжелее — и ощутил себя полностью вымотанным.       По крайней мере, теперь он точно был уверен, что Эд жив и здоров.       Мысли расплывались и никак не давались, пока Денки не провалился в сон.

* * *

      Проснувшись утром, Денки сел на кровати — уже почти не ощущая боли — съежился, когда вчерашние воспоминания хлынули в опустевшую за ночь голову, и, покосившись на дверь, увидел на пороге палаты Эда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.