ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 31. Моти и вдохновение

Настройки текста
      — Значит, тут мы и разделяемся? — Эд повернулся к Денки. — Тебе в другую сторону, да?       — Ага! — Денки широко улыбнулся. — Удачи на твоей звездной стажировке, Эд!       Он развернулся и быстро зашагал прочь, к нужному поезду — тот уже скоро отходил. Только вот Урараки все еще не было видно. Денки вертел головой, пытаясь понять, где она — но так и не увидел никого похожего. Может, она опередила его?       Уже заходя в вагон, он услышал, как сзади кто-то бежит, и обернулся.       — Каминари! — удивленно воскликнула Урарака. — Нам по пути?       — Я тоже выбрал Пистолетоголового, — он улыбнулся и пропустил ее вперед себя. — Так что будем работать вместе!       — Здорово!       Она уселась у окна, и Денки устроился рядом, положив чемодан с костюмом на место напротив.       — Я так рада, что со мной будет кто-то знакомый! А то опасалась, что будет немного одиноко.       — Обещаю, что не дам тебе соскучиться, — Денки подмигнул ей.       — Ловлю на слове! — Урарака звонко рассмеялась, и он присоединился.       Они доехали быстро, болтая о разной ерунде — агентство находилось в соседнем городе, чуть поменьше Мусутафу. А вот до самого агентства пришлось добираться на метро.       Денки немного волновался перед началом стажировки, Урарака казалась довольно веселой — и в то же время решительной. Она явно была настроена серьезно. Не то чтобы Денки не был — просто Пистолетоголовый выглядел слегка угрожающе, занимался сражениями, и о его характере можно было только гадать.       Агентство находилось в круглой высотке неподалеку от центра города — и Пистолетоголовый встретил их сам, у входа в офис.       — Привет, ребятки, — он приветственно помахал им. — Урарака и Каминари, так?       — Да! — хором ответили они.       — Ну так вот, здесь мы вас будем звать по геройским кличкам, ага? Так что на недельку вы будете Уравити и Электрозумом, — он чуть наклонил голову. — Почти как настоящие герои!       Электрозум! Услышав это имя, Денки приободрился. Звучало все-таки круто! Да и Пистолетоголовый оказался вовсе не страшным.       — И меня можете на «ты» называть, я, тип, не очень люблю эти формальности и все такое. Да, и еще, мы сейчас ко мне домой заглянем, ага? Вещички там свои оставите, у меня для стажеров отдельные комнатки есть. И костюмчики свои наденете. А там и на патруль выйдем.       Значит, они будут жить у него? Ну… это было довольно неплохо! Особенно если Пистолетоголовый умел готовить. Денки, конечно, мог себе сделать какой-нибудь простенький ужин — все-таки отца часто не было дома — но у него не слишком хорошо получалось.       Оказалось, что Пистолетоголовый жил практически в двух шагах от своего агентства, в одной из высоток напротив. И, как он и говорил, в его квартире было три отдельных комнаты, две из которых и достались Урараке с Денки — довольно простые на вид, без каких-либо лишних деталей. Шкаф, односпальная кровать, рабочий стол и еще шведская стенка.       Быстро переодевшись у себя, Денки вышел из квартиры, где его уже ждал Пистолетоголовый, а чуть позже вышла и Урарака.       — Отлично, вы готовы, — кивнул Пистолетоголовый. — На работку уходить будем вместе, так что костюмчики надевайте с утра. Вообще-то, там у меня есть раздевалка, но я не запариваюсь, и вам не надо. А вечера свободные у вас, ага?       — Ага!       — Двигайте за мной, ща начнем, там по пути все и расскажу.       Когда они оказались на улице, Денки улыбнулся, ощущая, как мурашки бегут по коже — пусть это была всего лишь стажировка, сегодня он впервые был героем. Носил геройский костюм вне занятий, геройское имя и, в конце концов, занимался патрулированием.       — Ой! — Урарака слегка вздрогнула.       Денки только теперь заметил, что случайно задел ее искоркой, сорвавшейся с пальцев, и глубоко вдохнул, утихомиривая причуду.       — Прости!       — Ты выглядишь таким счастливым, — она хихикнула.       — Как и ты, — беззлобно парировал он.       — Так, ну, отсюда и начинаем, типа, — Пистолетоголовый пошел вперед, и они следом. — Знаете, почему я вас двоих пригласил, не?       — Потому что вам… — начала Урарака.       — Тебе, — мягко поправил ее Пистолетоголовый.       — Потому что тебе понравилось, как мы выступили на фестивале?       — Ну, ты типа права, но нет. Прикол в том, что я-то видел, что вы там пытались и чего вам не хватило, ага? Ближний бой, вот чего. Электрозум победил в первом поединке, но дело-то было не в навыках, прост причуда. От нее тебя вырубает, да?       — Ага. Если слишком долго использую. А тень Токоями боится света, поэтому приходилось держать причуду активной… Но я хочу научиться использовать ее меньше и более эффективно, чтобы сражаться дольше, — Денки поднял руку и сжал в кулак. — Может, даже сражаться вообще без причуды.       — Отличненько! Знач, не зря тебя взял. А ты, Уравити?       — Я была слишком слабой в бою с Бакуго, — она нахмурилась. — Поэтому я хочу стать сильнее, чтобы обрести больше возможностей!       — Вы двое просто прелесть! Завтра начнем тренировочки, ага? А пока расскажу вам, как герои-то вообще работают.       Денки поймал себя на мысли, что Пистолетоголовый очень забавно разговаривал. Он рассказал о том, что герои фактически были госслужащими (а ведь в Аместрисе Эд тоже был на службе у государства, хоть и в армии), хотя и в корне отличаются от обычных гражданских служащих, что в основном занимаются они преступностью, сдают в мэрию отчеты, и зарплата рассчитывается, исходя из них.       Все это Денки примерно понимал и раньше, но слышать от настоящего профессионала — это было совершенно другое.       — Ну так вот, злодеев ловить вы пока не будете, ага? Навыков маловатенько. Так что заниматься будем тренировочками да патрулями. Покажу еще, как всякие бумажные штуки делаются, типа, отчеты и прочее. Опыта передам, сколько получится.       Денки слегка поник. Было бы здорово схватить какого-нибудь злодея, даже самого захудалого, в первую неделю, но глупо на это надеяться. Пистолетоголовый прав — для этого им еще многому нужно научиться.       — Да, — кивнули они.

* * *

      — Как тебе первый день, Урарака?       Патрулирование закончилось где-то полчаса назад — Пистолетоголовый сказал, что сегодня оно короче обычного, потому что это их первый день.       Они сидели в комнате Денки. Урарака болтала ногами на подоконнике, а Денки валялся на кровати. Оба уже успели переодеться в гражданское.       — Интересно! — она улыбнулась. — У Пистолетоголового такой милый говор! А еще я жду не дождусь тренировки завтра. Ведь за этим я сюда и шла.       — Кстати! Ты так и не ответила на мой вопрос.       — Какой? — Урарака удивленно посмотрела на него.       — Пойдем, перекусим твоей любимой едой?       Она вдруг рассмеялась, и Денки следом. Он спрашивал об этом в самом начале учебного года, и тогда Урарака только сказала, что любит моти, а затем побежала к Мидории, который в очередной раз возвращался из медпункта. Конечно, в тот раз это была неловкая попытка флирта… Урарака все-таки очень красивая и милая девчонка, а после спортивного фестиваля стало ясно, что и очень сильная.       Но теперь Денки искренне хотелось провести с ней немного времени — на патрулировании они по большей части слушали Пистолетоголового, да и отвлекаться на болтовню нельзя было.       — Пойдем! Отметим первый день стажировки! — Урарака спрыгнула с подоконника. — Только вернемся пораньше, хорошо?       — Без проблем, — Денки пожал плечами.       Быстро предупредив Пистолетоголового, что уходят, они выскочили на улицу и забежали в небольшую кафешку неподалеку, где Урарака набрала моти на свой вкус. Денки, в целом, тоже нравилась эта еда. На сладкое годилось отлично.       — В следующий раз берем твое любимое, — заявила Урарака, протягивая ему пакет. Еду она взяла на вынос. — Что ты любишь?       — Гамбургеры. Подожди, а мы что, дома будем есть?       — Нет, — она улыбнулась. — Помнишь, мы мимо парка проходили? Давай туда! А насчет гамбургеров — я не против!       — Ну, тогда договорились.       Дорога до парка занимала где-то с полчаса, и Денки в итоге успел съесть свою часть прямо на ходу — они еще не ужинали, а потому голод не давал о себе забыть. Покосившись в какой-то момент на Урараку, Денки понял, что и она почти прикончила свое.       — Вкусно! — она облизнулась и вытерла руки салфеткой. — Ой, прости, я что-то увлеклась…       — На самом деле я тоже уже все.       Урарака хихикнула.       — Значит, я согласилась, а мы все равно не перекусили вместе?       — Ну, впереди еще целых шесть дней. Шанс будет!       — Тут и не поспоришь.       Она вдруг задумчиво посмотрела на него.       — Что?       — Просто я не ожидала, что вот так попаду с кем-нибудь на одну стажировку. Пистолетоголовый — не самый популярный герой. А у тебя еще и было целых четыре сотни предложений! И как же так совпало?       — Это не совпадение, — Денки улыбнулся.       — Хм?       — Это ты меня вдохновила выбрать Пистолетоголового, Урарака.       Она уставилась на него, хлопая глазами.       — Правда, что ли?       — Ага. Честно говоря, я никак не мог определиться и даже не знал, чего хочу. Смешно, а ведь у Эда было четыре тысячи! В общем, потом я увидел, как ты рассказываешь в классе о своей стажировке… И задумался о том, что мне тоже нужно стать сильнее. Моя причуда ведь не бесконечна, и если я научусь драться без нее, у меня будет больше возможностей.       — Понимаю… В этом есть смысл!       — Ты помогла мне разобраться, чего я хочу от стажировки. Так что спасибо, Урарака.       Она чуть смущенно улыбнулась.       — Здорово… я и не думала, что мой пример может кого-то вдохновить! Я ведь сама всегда равняюсь на Деку. Он как будто всегда знает, что делать, как справиться с проблемой, и силы ему не занимать…       — Я понимаю, о чем ты, — Денки слегка печально усмехнулся.       — У тебя тоже есть такой человек?       — Ага. Эд, кто же еще.       — Вы, кажется, очень близкие друзья, — Урарака запрыгнула на бордюр и раскинула руки в стороны, шагая по нему. — Деку говорил, он у вас живет, да?       — Так и есть. Он тут временно, вот и остановился у нас.       — Временно? — чуть более расстроенно спросила она. — Жаль, а я с ним так и не пообщалась толком…       — Ну, он пока и сам не знает, когда уедет.       Почему-то после того объяснения на спортивном фестивале, когда они едва не поссорились из-за глупости Денки, стало намного проще принимать то, что когда-нибудь Эд вернется в Аместрис.       Может, просто получилось смириться.       — Здорово! — Урарака улыбнулась и спрыгнула. — Понимаю, почему именно он.       Разговор как-то сам собой затих.       Они погуляли еще немного, обсуждая то свой первый день, то стажировки одноклассников, которые делились впечатлениями в общем чате, и затем вернулись домой, когда был уже девятый час.

* * *

      С этого первого вечера они завели традицию после стажировки заходить куда-нибудь и брать любимую еду — по очереди гамбургеры и моти — а затем отправляться на прогулку и по пути обсуждать тренировки и все, что в голову придет. Например, смешную неудачу Эда, который попал на стажировку вместе с Бакуго.       Стажировка же Денки казалась просто мечтой: полезной, приятной и, главное, ни капли не скучной. Даже во второй день, когда они выполняли простые упражнения и отрабатывали боевые движения, Денки не ощущал, что это занудно или бесполезно. К тому же, серьезная и сосредоточенная Урарака рядом одним своим видом отгоняла такие мысли.       Вечером третьего дня Мидория прислал геолокацию, не поясняя, к чему это, и Урарака ужасно переволновалась. По ее словам, что-то должно было случиться, чтобы Мидория так поступил. Поэтому Пистолетоголовый и Денки на пару успокаивали ее, убеждая, что все будет хорошо, волноваться не о чем, ведь в Хосю полно профессионалов, да и Мидория не один, а на стажировке.       Наутро же оказалось, что волновалась Урарака не зря — на Мидорию, Ииду и Тодороки напал Убийца Героев, Пятно. А Старатель их спас, и Пятно арестовали.       Оставалось только порадоваться, что все так хорошо кончилось.       Затем на связь перестал выходить Эд. В первые два дня они созванивались после стажировок, но на третий он даже не появился онлайн. Это, конечно, могло быть следствием того, что Эд еще не до конца адаптировался к каждому аспекту современного мира, но… предчувствие у Денки было нехорошее.       Эд так и не признался, почему пропадал, как ни допытывался Денки. Только отмахивался.       До самого конца стажировки было еще два дня тренировок — с причудами и без них. В первый Пистолетоголовый учил их, как коснуться противника, поскольку им обоим хватило бы касания, чтобы вывести противника из строя. И сначала один отрабатывал движения, пытаясь увернуться, затем второй.       На последний день тренировок — и шестой день стажировки — Пистолетоголовый учил их, как справляться с вооруженным ножом противником. Хотя против того же Эда это бы не сработало — его нож так легко не отнять.       Урарака с каждым днем погружалась в занятия все сильнее, не переставая (полуосознанно?) отрабатывать удары даже по вечерам. В какой-то момент сам Пистолетоголовый рассказал ей, как важен отдых в жизни героя.       Несмотря на все тренировки и веселые прогулки, к концу стажировки Денки осознал, что ужасно соскучился по Эду, пусть они и не виделись всего-то неделю. Он ведь еще и едва выходил на связь…       Поэтому Денки дожидался его на вокзале, самостоятельно себя убедив, что он приезжает раньше — факт самообмана потряс Денки до глубины души — и, увидев знакомую макушку, на которую вернулась антенна, снова не сдержал эмоций и случайно задел Эда током, когда налетел на него с обнимашками.       По лицу Эда было понятно, что что-то произошло, но тот не признался снова, и Денки решил выяснить это позже.       И они возвращались домой под рассказы Денки о стажировке у Пистолетоголового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.