ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 30. Стажировка кончается, проблемы остаются

Настройки текста
      Наутро Эд открыл глаза, ощущая себя совершенно разбитым. Уснуть получилось лишь ближе к утру, и хотя Эд не помнил, что именно видел, это было нечто удушающее, жуткое и выжимающее всю радость без остатка — его снова мучили кошмары, как после смерти Нины.       С трудом проморгавшись, он не глядя отключил будильник и убрал телефон подальше. Настроения общаться и вообще проверять что-либо совершенно не было. Хотя в какой-то момент Эд заводил себе привычку следить за геройскими новостями на случай, если вдруг где-то объявится Зависть.       Зависть… поймали ли его? Вряд ли.       Но, пожалуй, это интересовало Эда сейчас больше всего.       Потому что если нет, значит, это его вина.       Кусок в горло не лез, несмотря на то, что готовил Бакуго, как и в прошлые дни. И все-таки Эд заставил себя доесть все. Ощущая, что от завтрака слегка мутит, переоделся и потащился в офис.       На самом деле… важно было не только то, поймали ли Зависть. Было кое-что еще важнее.       Эд бы все отдал, чтобы убедиться, что Ал в порядке.       Несмотря на привычку избегать мыслей обо всем, что касалось Аместриса — бессмысленных терзаний, потому что Эд все равно ничего не мог сделать — сейчас, после того столкновения с Завистью, избавиться от них не выходило.       Эду вспомнилась его теория о том, что они с Алом связаны из-за того человеческого преобразования. И раз их Врата находились рядом, значит, это правда.       Но это ничем не помогало. Разве что если бы Эд открыл Врата, смог бы понять, находится ли там сейчас тело Ала, живо ли оно еще или, может быть, Ал уже вернул его… И, конечно, не существовало никакой «телепатии Элриков».       Погруженный в мрачные мысли, Эд вошел в офис Топ Джинса и мимолетно отметил, что девушки из приемной нет на месте. Обычно все герои приходили заранее. Но когда они с Бакуго поднялись наверх, в общую комнату, причина стала ясна — все герои столпились там.       Отовсюду доносились обрывки разговоров, но Эд не слишком вникал в суть происходящего. Он пытался отыскать взглядом Топ Джинса — с его ростом это было нетрудно — и с удивлением понял, что нигде не видит его.       За спиной открылись двери лифта.       — Доброе утро, — прозвучал спокойный голос Топ Джинса.       Эд обернулся. Рядом с ним была девушка с длинными изумрудного цвета волосами и круглыми желтыми глазами, одетая в костюм чирлидерши с кошачьими лапками.       — Доброе утро! — отозвались герои и помахали ему.       — Привет всем! — радостно воскликнула незнакомка.       Несмотря на ее веселый тон, она казалась довольно усталой, как и Топ Джинс — хотя выглядел он как обычно, его выдавали глаза.       — Я уверен, вас беспокоит произошедшее в Хосю, Западном Токио, — начал он, когда все выстроились перед ним.       Хосю? А что там произошло? Эд смутно припомнил, что вроде бы именно оттуда прислал маячок Мидория. Нужно будет узнать, случилось ли с ним что-то.       — Меня тоже не покидают мысли об этом. Люди всегда обращают внимание на нашумевшие события. Но именно в такие времена герои должны быть спокойными и собранными…       Топ Джинс продолжал вещать, пока Эд размышлял над его усталым видом. Это как-то связано с Хосю? Или с охотой на Зависть? Да еще эта девушка… в первые три дня стажировки ее здесь не было.       — …и будем вести дела как обычно!       — Так точно, Топ Джинс!       Герои начали расходиться. Двое уже схватили Бакуго, прическа которого успела превратиться в колючку за время речи — и Топ Джинс не глядя остановил его попытку побега, снова связав. Затем отпустил, но Бакуго больше не шевелился, только трясся от злости.       — Стальной Алхимик, — Топ Джинс подошел к нему вместе с девушкой. — Я хотел поговорить с тобой о вчерашнем инциденте.       — Я Рэгдолл! — она взмахнула руками. — Приятно познакомиться! А тебя я уже знаю!       Эд кивнул, и они отошли к столу Топ Джинса, где никого не было.       — Я рад, что ты не стал пытаться одолеть Зависть самостоятельно, — Топ Джинс понизил голос. — Хотя у Сотриголовы были сомнения на твой счет. В любом случае, благодаря тебе Зависть сейчас схвачен.       — Схвачен?.. — потрясенно выдохнул Эд. — Но… как ты его отыскал?       — Для этого я и попросил помощи у Рэгдолл. Она не из нашего агентства, но ее причуда была незаменима в этой операции.       — Я из Диких-Диких Кошечек! — широко улыбнулась она. — И поиск — это моя специализация! Я знаю, где находится кто угодно, кого я видела!       Значит, вот как они его нашли… Теперь все встало на свои места. Эд провел здесь уже полгода, но порой все равно забывал о причудах и их возможностях.       — Как вы задержали его?       — Заморозили. Благодаря предупреждению от Сотриголовы у меня было время все подготовить. Через несколько дней его отправят в Тартар. На самом деле, — Топ Джинс немного помедлил, — я должен перед тобой извиниться. Вчера я намеренно вывел вас на патрулирование, так как знал, что вы привлечете внимание. После этого появление Зависти было вопросом времени. Хотя я не ожидал, что это случится так быстро.       Эд неожиданно даже для себя усмехнулся. Получается, он все-таки был приманкой, даже не зная этого.       — И ты не опасался, что мы могли пострадать?       Топ Джинс серьезно посмотрел на него.       — Сотриголова предупредил меня, что ты сможешь выиграть время, и Зависть не станет атаковать тебя. Я также знал, что ты не станешь впутывать Бакуго в свои проблемы. Наконец, я не был уверен, станет ли он тебя разыскивать. Но то, что он поступил именно так, о многом говорит. Единственное, чего я не учел — что он станет использовать причуду для этого. Если бы не это, он бы не столкнулся с Завистью лично.       — Это был рискованный план, — Эд нахмурился. — Неужели учитель Айзава одобрил его?       С трудом верилось, что Айзава мог позволить кому-то из своих учеников стать приманкой. Даже Эду.       — Я не стал ему говорить, — Топ Джинс поправил челку. — Сотриголова рассказал мне, что ты за человек, Стальной Алхимик. Я был уверен, что ты справишься. Даже несмотря на то, что вы еще дети, вы уже знаете, что такое риск, и работа героя так или иначе сопряжена с ним.       После всех речей про стиль, элегантность и общение с гражданами было непривычно видеть Топ Джинса не просто спокойным, а хладнокровным, готовым пойти на риск — пусть даже оправданный и не столь большой.       Эд начинал осознавать, почему Топ Джинс оказался героем номер четыре.       — Я понимаю. Спасибо за доверие.       — Отлично, — Топ Джинс кивнул. — В таком случае пора за работу.

* * *

      Остаток стажировки прошел как-то смазанно и не слишком примечательно. Постепенно Эд смог снова взять под контроль то, что растревожил Зависть, но продолжал видеть один дурной сон за другим, и на работе порой снова начинал думать о том, чего уже не мог изменить и узнать.       О произошедшем в Хосю рассказали остальные герои Топ Джинса. Мидория, Иида и Тодороки столкнулись с Убийцей Героев, и их спас Старатель, а Убийцу арестовали — и вот почему Мидория присылал тогда геолокацию. Но они были в порядке, значит, волноваться не о чем.       По большей части Эд и Бакуго занимались примерно тем же самым, что и в первые дни: разбором архива и патрулированием. Изредка Топ Джинс устраивал тренировки. Но еще ему часто приходилось отлучаться — судя по всему, из-за Зависти — и потому порой дела не находилось совсем. Особенно когда архив закончился.       Это случилось в последний день стажировки, сокращенный, чтобы было время вернуться домой. В какой-то момент Эд осознал, что только что отправил на место очередную стопку. А пол остался чист.       — А?.. — он оглянулся. — Все?       — Охренеть!       Бакуго вскочил, пинком открыл дверь, и она грохнула об стену.       — Эй, ты! — он повертел головой. — И где джинсоголовый?!       — Прости, Топ Джинса срочно вызвали кое-куда, — произнесла одна из героинь. — У нас тут чрезвычайная ситуация.       — Что случилось? — Эд выглянул из архива.       — Каким-то образом… наш арестант сбежал. Кто-то напал на машину, в которой его перевозили. Подробностей пока не знаю.       Значит, Зависть смог сбежать?       Эд потрясенно уставился на героиню. Но как?! Он ведь был заморожен, по словам Топ Джинса… даже гомункул не мог выйти из заморозки! Их тела бессмертные, но по составу как человеческие!       — Боюсь, он пока не может дать вам задание. Он написал, что вы двое пока можете заняться своими делами, так что… — она неловко улыбнулась и пожала плечами. — Просто подождите его, хорошо?       Зависть сбежал. Это было плохо, просто отвратительно. Рэгдолл уже уехала, насколько Эд знал, значит, для его поимки Топ Джинсу снова понадобится ее вызывать. И, конечно, никто не возьмет Эда на эту операцию. У него не было геройской лицензии. И стажировка уже почти кончилась.       Дожидаясь Топ Джинса, Эд листал новости в попытке узнать побольше о случившемся. Сопровождавший машину герой был убит, сам же Зависть бесследно исчез — причем было неясно, как именно.       Никаких подробностей не сообщалось, и оставалось лишь догадываться, кто помог ему.       Так и не придя к каким-то конкретным выводам, Эд продолжал мрачно обдумывать случившееся до самого возвращения Топ Джинса — довольно скорого.       Он сел в кресло напротив Эда.       — Думаю, ты уже знаешь, что Зависти удалось сбежать.       — Да.       — Рэгдолл согласилась вернуться и помочь нам с этим делом. Но я не хочу, чтобы ты переживал об этом. Я хотел поговорить об итогах твоей стажировки.       Зависть снова на свободе, взаимная неприязнь с Бакуго никуда не делась, но Эд выяснил, что он отлично готовит и придет на помощь, если все будет совсем плохо.       — Я рад видеть, что мне удалось немного заштопать ваши отношения. И пусть мне не удалось перевоспитать его за этот короткий срок, возможно, на него сможешь повлиять и ты.       — Я?       — Да, — Топ Джинс кивнул. — Вы в каком-то смысле похожи. Вспыльчивые, непослушные и своевольные. Но Бакуго пока еще не умеет умерять свою гордость, поэтому в нем живет как великий злодей, так и великий герой. У тебя же — сердце героя. Я наблюдал за ним в течение фестиваля и этой стажировки. Он мало кого вокруг себя замечает, и ты входишь в число тех, кто для него что-то значит. Может быть, у таких как ты получится изменить его и сделать настоящим героем.       Эд растерянно смотрел перед собой. Трудно было поверить, что для Бакуго хоть кто-то что-то значил, не говоря уже о том, чтобы этим кем-то был сам Эд, особенно если вспомнить, что они только препирались.       Но все-таки… Бакуго действительно разыскал его и пришел на выручку. Совершенно неожиданно и очень вовремя.       Может, в конце концов из него и получится герой.       — Признаюсь, что мне понравилось работать с тобой. Я ожидал худшего. В отличие от Бакуго, ты почти умеешь сохранять лицо и общаться с гражданскими. Тебе не хватает терпения и выдержки, умения находить общий язык с коллегами, с которыми у тебя не заладились отношения. Но если ты сумеешь преодолеть эти недостатки, то станешь отличным героем.       Эд решил быть с ним честным в ответ на честность.       — До поимки Зависти я не понимал, почему ты стал героем номер четыре. Я думал, что это худшее место для стажировки, — Эд усмехнулся. — Но, наверное, я кое-что понял о геройской жизни.       — На меньшее я и не рассчитывал.       Топ Джинс поднялся на ноги, и Эд встал следом.       — Желаю удачи в учебе, Стальной Алхимик. Твоя стажировка окончена.

* * *

      Эд возвращался домой со странной смесью тревоги и спокойствия. Он знал, что Топ Джинс приложит все усилия для поимки Зависти — Рэгдолл его отыщет, конечно, вот только неожиданные союзники могли все испортить. Вопрос лишь в том, насколько сильны эти союзники. И кто они вообще?       С другой же стороны… Эд и до стычки с Завистью сомневался, что Топ Джинс поймает его, но тот все предусмотрел и спланировал заранее, так что объективных причин волноваться не было. Топ Джинс действительно был профи.       Эду даже удавалось избегать мыслей об Аместрисе, как и раньше. Ведь он все равно не сможет ни попасть туда, ни узнать чего-либо, ни связаться с ними.       Ал был достаточно сильным, чтобы продержаться. Это Эд знал наверняка.       На станции, едва Эд вышел в зону ожидания, на него налетел слегка искрящийся вихрь, и невольно Эд поморщился от легкого удара током.       — Эд! — радостно закричал Денки. — Я думал, ты там до ночи проторчишь!       — Я же писал, во сколько приеду.       — Хм? Ну, наверное, я перепутал время.       Эд вздохнул и улыбнулся. Рядом с Денки было почти невозможно думать о чем-то плохом — и потому настроение сразу поднялось.       — Как твоя звездная стажировка? Ты в последнее время совсем ничего не писал. Что-то случилось?       Может, не стоило пока что рассказывать о Зависти — Денки весь светился от счастья, да и Эд был рад его видеть.       — Да так… ничего особенного. Лучше расскажи про свою стажировку, научился чему-нибудь крутому?       — Спрашиваешь!       И по дороге до дома Денки болтал о том, как проходила его неделя с Ураракой у Пистолетоголового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.