ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 32. Стать сильнее

Настройки текста
      — Эд… видел это? — взволнованно спросил Денки, показывая ему экран телефона.       «Геройское агентство Топ Джинса временно прекращает работу»       — Что?! — воскликнул Эд и выхватил мобильник.       В новости кратко говорилось, что в результате одной из последних операций, в которой участвовала вся команда Топ Джинса и Рэгдолл, погибло несколько героев, а остальные были вынуждены временно отойти от дел из-за серьезных ранений.       Сама же Рэгдолл без вести пропала.       После окончания стажировки прошло несколько дней. В деле участвовала Рэгдолл.       Это не могло быть простым совпадением.       Эд выронил телефон и не услышал, как тот упал. Все звуки куда-то исчезли. Он не мог в это поверить. Невозможно же, да? Невозможно, чтобы Топ Джинс так провалился, так плохо все рассчитал, чтобы он и его команда так пострадали…       …из-за Эда.       — Как… это…       В новости приводились фотографии погибших, но Эд даже не помнил их имен — во время стажировки они совсем не проводили с ними время, и Топ Джинс всегда лично занимался учениками. Но Эд помнил некоторых из них в лицо. Например — ту девушку из приемной.       — Говорят, не могут сообщить подробностей, — пробормотал Денки и сочувственно сжал плечо Эда. — Может, ты принимаешь это слишком близко к сердцу? Ты работал у него, но ведь они герои и…       — Ты не понимаешь, — глухо перебил его Эд. — Все это моя вина.       Он взял мобильник и пролистал новость. Было неясно, кто на них напал и что за операцию они проводили, но участие Рэгдолл и всей команды… нет, это точно была попытка захватить Зависть.       — Твоя вина?.. Но при чем здесь ты?       Эд вздохнул, уселся на пол, спиной к дивану, и уставился в потолок. Денки сел рядом, слегка касаясь плечом руки Эда.       Если Зависть на свободе, то опасность угрожает не только Эду, но и всем, кто рядом. Больше всего — Денки. До этого еще была надежда, что с ним справится Топ Джинс, но теперь…       И Рэгдолл пропала. Единственная, кто мог разыскать Зависть.       — Помнишь мой разговор с Айзавой?       — Да.       — На стажировке… Топ Джинс все сделал так, чтобы Зависть нашел меня, спланировал, как его схватить. Он попросил помочь Рэгдолл, с причудой поиска, подготовил свою команду… в общем, так и случилось. Они поймали его. А потом кто-то помог ему сбежать.       — Значит, они его преследовали?       — Скорее всего. Топ Джинс говорил, что все подготовит, чтобы снова его схватить.       — Но разве ты мог помешать Зависти сбежать?       — Я мог… сделать кое-что другое.       Эд прервался, собираясь с мыслями. Стоило ли рассказывать о таком Денки? Нагружать его проблемами, которые не имели к нему отношения… зачем ему знать?       — Если ты не хочешь говорить, то не нужно, — тихо сказал Денки. — Но просто знай, что я всегда выслушаю тебя, и ты можешь делиться со мной чем угодно. Я знаю, тебе здесь непросто, так что… если я могу помочь хотя бы так…       Он замолчал, и Эд ощутил, как Денки накрыл его ладонь своей.       В этом мире у Эда не было никого ближе.       Время замерло в их комнате, пока они молча сидели, и Эд пытался унять чувство вины, которое всегда жило в его сердце, с момента, когда он понял, что Зависть где-то здесь. Теперь оно было не напрасным. Теперь кто-то на самом деле пострадал и погиб из-за этого.       Целое геройское агентство закрылось из-за Эда.       А он мог это предотвратить.       — Зависть хотел, чтобы я открыл Врата и вернул нас в Аместрис, — наконец выдохнул Эд. — Я не смог… я не был уверен, что мы туда попадем, не стал использовать людские души для этого.       Денки ничего не говорил, и Эд был ему благодарен за это.       — Потом… я все-таки решился ради Ала… но тут появился Бакуго, и я засомневался снова…       Эд вспомнил, как его выбило из колеи то, что внезапно объявился Бакуго, что завязался бой с Завистью — и ведь все это время был шанс активировать круг, и больше ничего не случилось бы с этим миром.       — А потом Бакуго прогнал его. Я так ничего и не сделал, и если бы я тогда открыл Врата, ничего бы не произошло…       Но мог подставить под угрозу другие миры. Но впустую потратил бы души. Но здесь все считали бы его точно так же пропавшим без вести.       Все это Эд знал. Говорить об этом было бы бессмысленно.       Топ Джинс вместе с командой — профессионалы и знали, на что шли. Это тоже было понятно. И все же произошедшее на совести Эда, потому что, если бы не его ошибка, они были бы в полном порядке.       Эд снова и снова возвращался к вопросу, как поступил бы, если бы у него снова был такой выбор.       Смог бы он отказаться? Согласился бы? А если бы Зависть вернулся в Аместрис, то угрожал бы его жителям…       Ладонь Денки дрогнула, и он подвинулся чуть ближе.       Эд ощутил, как теплеет в груди от осознания, что он все-таки не один.       Зависть не мог так просто победить целую команду. Значит, дело было в его спасителях. Кто они? Лига Злодеев не настолько опасна… разве что у них набрались последователи. Но им и взяться неоткуда.       Одно было ясно наверняка. Теперь Эд нес ответственность за этот мир, люди в котором уже пострадали из-за него.       — Мы справимся, Эд.       — Тебе незачем в это лезть. Ведь это из-за меня Зависть оказался здесь.       Если из-за Зависти пострадает еще и Денки…       — Я залез в это в тот самый день, как ты попал сюда. И какой из меня герой, если я брошу тебя в одиночку разбираться?       — Лезть в чужие дела — это черта всех героев, да? — грустно усмехнулся Эд.       Он не мог просто приказать Денки остаться в стороне. Но все равно пообещал себе защитить его.       — Так и есть.       Эд повернул к нему голову и увидел, что он обнадеживающе улыбается.       Невольно улыбнувшись в ответ, Эд почувствовал, как снова отступают мрачные мысли, позволяя пробиться чему-то гораздо более светлому.       Они не ушли, наверняка вернутся потом, но хотя бы сейчас на душе стало легче.

* * *

      — Как Бакуго смог победить Зависть? Может, сможем что-то взять на вооружение, как думаешь?       Они шли в академию, и улица была на удивление пустынна, так что Эд не опасался, что их кто-то подслушает.       — Его взрывы очень похожи на огненную алхимию полковника. Зависть знает, что именно огненной алхимией полковник убил другого гомункула, так что испугался и сбежал.       — А ты не знаешь эту алхимию?       — Ее никто не знает, кроме полковника, — Эд пожал плечами. — Мне известен только принцип.       Полковник менял концентрацию кислорода в воздухе вокруг цели, а также делал нечто вроде фитиля до своей руки и высекал перчатками искру, которая все и поджигала. Когда-то Эд пытался выяснить, как это работает. Только ни в одной книге не было таких данных, а на все вопросы полковник издевательски отшучивался и угрожал спалить антенну.       В общем-то, саму формулу вывести было не так уж сложно, и с этим Эд справился. Но в упор не мог понять, как можно преобразовывать воздух, поэтому в конечном итоге поддался на уговоры Ала и признал занятие бессмысленным. Была задача и поважнее — поиски философского камня.       — Тогда, может, стоит научиться?       — Я уже пробовал года три назад. Ничего не вышло.       — А что тебе мешает попробовать еще раз?       Эд хмуро покосился на него. Что мешает, кроме осознания, что это бессмысленно? На самом деле, не то чтобы была конкретная причина — Эд просто привык считать это личным умением полковника, а потому даже не брал в расчет.       Теоретически преобразование воздуха должно тратить меньше энергии. С новыми ограничениями идея обучиться огненной алхимии становилась заманчивой — ведь кто-то когда-то ее изобрел, могло получиться и у Эда…       У него даже была формула, которую он вывел тогда из круга преобразования.       — Не знаю, стоит ли тратить на это время.       Чаще всего, когда выдавался свободный вечер, Эд продолжал тренировать обычную алхимию, чтобы уставать от нее меньше — хотя это едва работало.       — Ну, это ведь единственный способ его победить, — Денки пожал плечами. — Почему бы и не попытаться?       В сущности, так и есть. Глупо было отказываться от этого, раз уж против гомункулов такой способ был самым эффективным.       Иначе придется снова перекладывать задачу на чужие плечи.       — Ты прав. Попытаться можно.       По дороге до Юэй Эд продолжал размышлять на тему огненной алхимии. Конечно, формула успела забыться за три года, но вывести ее заново много времени не займет — особенно с учетом того, что раньше он это уже делал. Оставалось только понять, как воздействовать на воздух.       Как и всегда, перед уроками был классный час, и Айзава, войдя в класс, на мгновение задержал свой взгляд на Эде, но потом с обычным равнодушно-усталым лицом подошел к учительскому столу.       — Итак, скоро настанут летние каникулы.       Скоро? До них ведь оставалось еще месяца полтора…       — Но это не значит, что вы будете отдыхать дома все лето. Мы отправимся в летний лагерь на каникулах.       — Мы так и знали! Ура! — взорвался класс.       Эд недоуменно посмотрел на них. Летний лагерь? И… чем там занимаются? Почему все так радуются? Судя по тому, что он видел в Юэй, это вряд ли будет чем-то развлекательным.       — Будем играть в казаки-разбойники! — радостно воскликнула Ашидо.       — Костры! — добавила Асуи.       — Карри, — Иида взмахнул рукой.       — Занятия на природе, скорее всего, будут совсем другие… — задумалась Яомомо.       — Есть и спать все вместе! Я так волнуюсь! — Хагакуре размахивала руками.       То, что они говорили, звучало довольно весело. Будет интересно посмотреть, чем это окажется на деле.       — Однако! — одним окриком Айзава утихомирил всех. — Если кто-то завалит семестровый тест, останется в школе… где я устрою ему настоящий ад!       — Народ, давайте постараемся! — Киришима повернулся к классу.       Тест… ну, если он был чем-то в духе вступительного экзамена, то справиться будет не так уж и сложно. Все же Эд сомневался, что лагерь окажется простым развлечением. Яомомо была единственной, кто подумал о будущих занятиях — но они наверняка будут, а значит, это окажется полезным.       Если, конечно, Зависть не объявится раньше. Эд сдвинул брови.       Огненная алхимия. Этим нужно было заняться.       После уроков его снова задержал ненадолго Айзава, и Денки, как в прошлый раз, остался дожидаться за дверью.       — Со мной связался Топ Джинс. Он просил тебе кое-что передать.       Эд, вскинув брови, удивленно посмотрел на него.       — «Ты ни в чем не виноват. Это наша работа».       Значит, все-таки Зависть…       Было понятно, что Топ Джинс не станет винить Эда в случившемся, и все-таки от этих слов стало легче.       — Спасибо.

* * *

      С того дня свободное время Эд полностью уделял тренировкам. У него ушло несколько дней, чтобы заново вывести формулу для огненной алхимии — больше, чем он ожидал, потому что здесь не было книг из библиотеки Центра, а все исследования Эда остались в Аместрисе.       Худшее было впереди. Эд в упор не понимал, как работать с воздухом. Для преобразования нужно было коснуться предмета — или жидкости — но как коснуться газа, если его нельзя ощутить? Если так подумать, Эд постоянно одновременно касался и не касался его.       Когда он пытался выделить какой-то определенный момент, в который он касается воздуха, а в остальные вроде как нет, его голова начинала взрываться, потому что это был слишком наглый самообман.       Круг преобразования был нанесен прямо на перчатки полковника. Значит, он тоже постоянно касался воздуха. Как Мустанг вообще справлялся с этим противоречием и каким образом он менял воздух?       Эд пытался сделать это каждый вечер, и каждый вечер у него ничерта не получалось. Зато становилось ясно, почему никто больше не изобрел огненную алхимию — так можно и крышей поехать, пока пытаешься понять, как она работает.       А еще иногда он выбирался на тренировки с Денки и — неожиданно — Ураракой. После стажировки у Пистолетоголового эти двое не бросили заниматься и частенько встречались по вечерам, так что становились заметно лучше.       О Зависти ничего не было слышно, хотя Эд оставался настороже и продолжал носить с собой локатор. Айзава тоже считал, что опасность никуда не исчезла.       И так, в тренировках и постоянной смутной тревоге, время и шло, пока до конца июня не осталась одна неделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.