ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Экстра №1

Настройки текста
      Кацуки разбудила вспышка сверху. Вскочив, он парой взрывов осветил комнату и увидел парня на полу.       — Ты еще кто?!       — А?..       Парень приподнялся и посмотрел на него.       — Злодей-неудачник, что ли?!       — Да о чем ты вообще…       — Сдохни!       Эдвард Элрик вылетел в окно, а через несколько дней оказался в детдоме.

* * *

       — …пока не испытаем их храбрость.       Асфальт на площади в центре полигона начал раскалываться, и все поступающие в панике помчались прочь. Изуку же, парализованный страхом, наблюдал, как появляется огромный робот. Тот самый, за ноль очков!       И вдруг взгляд Изуку упал на девочку впереди. Это же она помогла ему! Ее придавило обломком!       Изуку не мог заставить себя пошевелиться. Тело не слушалось.       Кто-то пробежал мимо него, хлопок — и обломок над девочкой рассыпался.       — Бежать можешь?       Девочка кивнула и помчалась к Изуку вместе с парнем. Изуку разглядел светлые волосы и черную одежду — перед глазами все мелькало, а в голове помимо страха была только одна мысль. У него все еще ноль очков!       — Эй, вставай! — парень дернул его вверх. — Двигайте отсюда, оба!       — Но… я…       — Пошли! — заорал парень и пихнул их. — Я задержу эту штуку!       Девочка схватила Изуку за руку и потащила за собой.       Так Изуку набрал ноль очков, и его сердце было разбито.       — Алло, Ночноглаз? — где-то в наблюдательном центре Всемогущий звонил старому другу, который оказался прав. — Передай трубку Мирио.

* * *

      После тяжелого разговора с Айзавой по поводу драк в классе — придурок Бакуго сам нарвался — Эд сильно опаздывал на обед. Но когда он пришел в столовую, разочарование его было неизмеримо, а день — окончательно испорчен.       — Эй, почему ты такой грустный? — к нему подсела Ашидо.       — Ужасный день, Ашидо…       — Да что случилось, Эд? — подключился и Денки.       — Из напитков осталось только молоко…

* * *

      — Значит, этот парень оказался прямо в твоей комнате в общежитии? — Айзава недоверчиво приподнял бровь. — Он из другого мира, а его причуду нельзя стереть, потому что это не причуда?       Каминари кивнул, ощущая себя до ужаса нелепо. Элрик сидел рядом с растерянным видом, до сих пор весь в крови.       Естественно, это была конфиденциальная информация. Естественно, с подачи Джиро подслушивал весь 1-А.       Директор Незу, дружелюбно улыбаясь, смотрел на пришельца.       — Нехорошо ребенку оставаться без крова, — наконец сказал он. — Айзава, может быть, сделаем исключение? Пусть пока побудет с вашим классом.       — У меня и так уже двадцать учеников…       В этот момент в кабинет ворвались девчонки.       — Выгоните Минету! — воскликнула Яойрозу.       — Его все равно никто не любит! — поддержала Джиро.       — Да! — хором раздалось сзади.       — Эй, а как же я?! — возмущенно спросил Каминари.       — А тебя не спрашивают, — Джиро воткнула штекер в его ухо, и теперь Каминари было не до возражений.       — Ну, раз так хочет класс, то ладно, — равнодушно пожал плечами Айзава.       Так Эдвард оказался в классе 1-А в обход экзаменов, да еще на втором семестре.       Шинсо был возмущен до глубины души и поклялся отомстить.

* * *

      — Я так рада, что мы познакомились, Джиро! — Уинри облокотилась на стол и счастливо посмотрела на нее. — У меня теперь столько идей, как приструнить Эда!       — О, правда? А твой любимый гаечный ключ уже не помогает?       — Ну, знаешь, они ведь ко всему адаптируются…       — Твой-то, может, и да, а моему мозгов на это не хватит, — Джиро усмехнулась.       — А может, тебе самой захочется разнообразия? — Уинри кивнула на гаечный ключ в подарочной упаковке.       — Пожалуй, ты права.       Они продолжали мирно щебетать, пока наблюдавшие за этим со стороны Эд и Каминари обреченно наблюдали за происходящим.       — Это была плохая идея, Денки.       — Мне надо выпить.       — Мне тоже.

* * *

      Это был первый вечер, когда Эду и Денки заняться было абсолютно нечем. Выехать за город не вышло — какой-то злодей повредил железнодорожные пути, и сейчас там было место происшествия. Шататься по городу не хотелось. И они просто лежали в комнате — Эд на полу, а Денки рядом, на кровати — и втыкали в телефоны, изредка перебрасываясь парой фраз.       — Как же скучно… — протянул Эд.       Вдруг Денки расхохотался.       — Что?       — Да тут статья про то, как трогать девушек, — утирая слезы, выдавил он. — Сам почитай!       Денки скинул Эду ссылку.       Но заинтересовала Эда вовсе не эта статья, а сам сайт. Инструкции на все случаи жизни?       Эд повернулся так, чтобы Денки точно не увидел экран, и с сосредоточенным лицом забил запрос.       «как стать выше но не пить молоко»       Изучению статей по теме Эд посвятил остаток вечера.

* * *

      — А вы заметили, что Элрик и Каминари всегда приходят в школу вместе? — спросила Ашидо.       Это были их традиционные посиделки перед сном в общежитии, где были все девчонки и много чая.       — Живут рядом, наверное, — Яойорозу пожала плечами.       — И у них одинаковый цвет волос!       — На самом деле разный. У Каминари он более яркий, кажется. А еще у него эта молния, помнишь? — Урарака ткнула пальцем туда, где у Каминари и была молния.       — А глаза?! У обоих золотые!       — Ашидо, мне кажется, ты преувеличиваешь… — сказала Тсую.       — Нет, они точно братья! Столько совпадений! Это не просто так!       — А може-ет, они приходят вместе, потому что встречаются? — протянула Хагакуре.       Джиро поперхнулась.       — Но они же братья! — потрясенно воскликнула Ашидо. — Как же так?!       — Ашидо, мне кажется, ты кое о чем забываешь, — Яойорозу улыбнулась. — У них разные фамилии.       — Они еще и шифруются… Интересно, почему!       — Может, у них какой-то страшный секрет! — предположила Хагакуре.       Остальные девчонки хором вздохнули.       Через несколько дней Тсую подошла к Элрику и Каминари, что-то обсуждавшим, чтобы развеять сомнения Ашидо.       — Каминари, Элрик. Это подозрительно, что у вас одинаковый цвет волос и глаз, и вы всегда приходите вместе. Ашидо думает, что вы братья.       — Я в первый раз случайно кого-то вырубил причудой! — вопил Каминари, пока они убегали от Айзавы. — Я не хотел!       — Заткнись и беги!

* * *

      — Денки, а где работает твой отец?       — На очень нервной и потому высокооплачиваемой работе, — Каминари хихикнул. — Ща увидишь. Ну, если повезет.       — Нервной?       Он открыл на ноутбуке стрим какого-то из телеканалов, и Эд увидел Райдена, ведущего прогноз погоды.       — Сегодня ожидается высокая облачность…       Райден прервался, повернул голову куда-то в сторону и вздохнул.       — Небо ясное…       За окном пролетал Всемогущий.       — И так каждый раз.

* * *

      Эд стоял перед зеркалом и критически осматривал себя. В этом классе он был чуть ли не самым… низким. А в его компании так и вовсе — самым! Если бы не благословенные ботинки на толстой подошве, конечно.       Короче говоря, одной антенны на голове уже не хватало.       Он распустил волосы и задумался, что еще можно сделать.       Вот у Яомомо не прическа, а сказка! Волосы красиво собраны, да еще хвост высокий и делает ее саму почти на голову выше Эда.       Да и у Киришимы тоже — вон как лихо зачесаны. Интересно, это они сами по себе такие жесткие или он чем-то пользуется?..       И даже у Денки волосы работали на его рост… Может, и вправду попробовать что-нибудь такое?       Полчаса спустя Эд стоял перед зеркалом, но уже с лаком для волос, решительно готовый к переменам.       Когда он безуспешно пытался зафиксировать хотя бы одну прядь, то вдруг услышал хохот со стороны двери.       Смеялся Денки.       — ТЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!       Эд швырнул в него лак, и Денки скрылся.       Больше Эд не думал о смене имиджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.