ID работы: 10311049

Эдвард Элрик. Причуда: Алхимия

Слэш
R
Завершён
1226
автор
Размер:
478 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 582 Отзывы 519 В сборник Скачать

Глава 14. Элрик Эдвард!

Настройки текста
      Мимо их столика прошел Элрик, и Изуку покосился на него. Отчего-то он выглядел… растерянным? Или как будто даже…       Изуку не успел всмотреться, чтобы понять наверняка — но это точно отличалось от обычной угрюмости Элрика. А еще он пришел один, хотя везде ходил вместе с Каминари.       — Деку, ты чего? — Урарака позвала его.       Изуку поймал себя на том, что уже пару минут смотрит вслед Элрику, севшему неподалеку.       — А?.. Да я просто… задумался, — Изуку неловко улыбнулся.       — О чем?       — Э-э… ни о чем важном, честно!       На самом деле Изуку все пытался найти момент, чтобы извиниться перед Элриком за то, что не помог ему и Айзаве в битве. Может быть, если бы он вмешался, они бы не пострадали так сильно…       Но Изуку до сих пор не понимал, как ему относиться к Элрику, и даже мысль о том, чтобы с ним поговорить, пугала. Не то чтобы он был очень страшным или… Просто они едва ли разговаривали, а единственный раз, когда разговаривали, Элрик был так холоден, будто заранее за что-то презирал его.       — Мидория, ты не выглядишь так, будто это что-то неважное, — строго сказал Иида. — Элрик чем-то обидел тебя?       — Почему ты так… — Изуку замялся и вздохнул. — Мне просто кажется, что он меня за что-то невзлюбил, вот и все.       — Почему ты так думаешь? Он вроде бы дружелюбный, разве нет? — удивилась Урарака и со смешком добавила: — Ну, если не с Бакуго разговаривает.       Изуку задумался. Урарака говорила правду — Элрик ни с кем в классе не ссорился, кроме Каччана, с которым едва ли не подрался в первый же день — тогда они оба выглядели по-настоящему жутко.       Может быть, Элрик просто не хотел вспоминать о своей родине, поэтому отказался говорить о героях. Но было и еще кое-что.       — Когда я вернулся от Исцеляющей Девочки… ну, после того тренировочного боя… он на меня так посмотрел странно, будто презирает или что-то такое…       Говорить об этом было очень, очень неловко. Тогда все наперебой бросились поздравлять Изуку, что само по себе смущало, но то, каким взглядом на него смотрел Элрик — таким холодным и даже злым — выбивало из колеи еще сильнее.       — Деку, мне кажется, ты преувеличиваешь, — Урарака улыбнулась. — Вам просто нужно нормально пообщаться!       — Точно! — Иида взмахнул рукой. — Вам нужно встретиться один на один!       — Нет! — Изуку отшатнулся. — Все и так хорошо, честное слово!       — Не отмазывайся, Мидория Изуку!       — И вообще, он ведь всегда с Каминари, не могу же я…       — Решено! — Иида решительно сдвинул брови. — После занятий мы поймаем его и все выясним!       — Да! — Урарака засияла. — Увидишь, Деку, все будет хорошо!       Изуку вжал голову в плечи.       Эта идея вовсе не казалась ему хорошей, но друзей было уже не переубедить.

* * *

      Когда закончились остальные уроки, они втроем выходили из академии. Перед ними шли Элрик, Яойорозу и Каминари, что-то обсуждающие, и Изуку, видя широкую улыбку на лице Элрика, снова засомневался, такой ли он холодный и угрюмый, каким казался.       Может быть, он именно его, Изуку, за что-то невзлюбил, как Каччана? Может быть, за то, что Изуку тогда споткнулся перед вступительным? Это ведь именно то, что Элрик ему припомнил при встрече…       Прежде чем Изуку хоть что-то сообразил, Иида оторвался от их компании и целеустремленно зашагал к Элрику.       — Элрик Эдвард! — крикнул он, и Элрик удивленно обернулся. — Ты идешь со мной!       Иида ухватил его за руку и потащил в сторону Изуку.       Изуку не знал, куда деться от смущения, и тут Урарака пихнула его в спину.       — Оставляем вас наедине! — заговорщицки сказала она и вместе с Иидой отошла в сторону.       Яойорозу и Каминари растерянно смотрели на них, но ближе не подходили.       Элрик вовсе не выглядел грозным или недовольным, каким был обычно, когда смотрел на Изуку, а был скорее… растерянным?       — П-прости Ииду, он просто…       — Ты о чем-то хотел поговорить?       На удивление, он вовсе не звучал холодно. Изуку вдруг с удивлением понял, что Элрик немного ниже его самого.       — Ну, это… — Изуку собрался с мыслями. Сейчас или никогда! — Прости, что не помог вам с Айзавой тогда. Может, если бы я вмешался…       — Ты правильно сделал, что не стал вмешиваться, — перебил его Элрик, и у Изуку все внутри сжалось. — Ты отлично держался против Бакуго, но твоя причуда тебя калечит.       Элрик похвалил его?! Но как же…       — К тому же, ты помог Асуи выбраться из толпы злодеев и вырубил их всех, — Элрик улыбнулся. — Если бы не ты, может, они бы нас атаковали. Фигово было бы!       Изуку не верил своим ушам и глазам и не мог вымолвить ни слова.       — А еще я слышал, что ты помог Всемогущему. В общем, не парься. Меня ведь вылечили, так что все в порядке.       — Я думал, ты меня за что-то не любишь, — наконец отмер Изуку и тут же прижал ко рту ладони. Зачем он это сказал?!       — А… да? — Элрик выглядел искренне удивленным. — Ну, Денки шутил, что ты меня боишься, но я не думал, что это всерьез…       Изуку покраснел до ушей.       — Вообще-то ты мне нравишься. Твой бой с Бакуго выглядел так, будто ты наперед знаешь все его движения!       — А, это… У меня есть записи о каждом герое и об их стиле боя! — Изуку оживился. — Там и про наших одноклассников есть, и про тебя тоже!       — Про меня?..       — Ага! — Изуку выудил тетрадь и открыл на одной из последних страниц. — Вот, смотри!       Он показал записи Элрику.       — Я заметил, что у тебя, кажется, есть боевой опыт, — Изуку неловко отвел взгляд. — В смысле… я наблюдаю за всеми героями, даже за стажерами! И то, как сражался ты, от них очень отличалось! На самом деле ты больше напоминал Айзаву по навыкам!       Ему показалось или в глазах Элрика мелькнул страх? Но остановиться было уже сложно.       — Еще я заметил, что ты устаешь от использования причуды, — Изуку пристально посмотрел на него, не переставая болтать. — Поэтому твой стиль боя больше использует клинок, и ты предпочитаешь сражаться врукопашную, а к причуде прибегаешь реже, почти как я… может, какие-то дополнительные занятия? Ты очень хорошо владеешь клинком…       — Да, я много тренировался, — Элрик прервал его, и Изуку смущенно замер. — Приходилось кое с кем сталкиваться раньше. Ничего особенного!       — Может, нам стоит как-нибудь потренироваться вместе, раз уж я тоже не могу постоянно использовать причуду?       Элрик уже вовсе не казался страшным — Изуку было даже неловко, что он так плохо о нем думал. А упустить шанс потренироваться с таким опытным бойцом? Нет уж!       — Ну-у… не уверен. Скоро ведь фестиваль, нужно к нему готовиться и все такое…       — Разве ты не хотел отказаться?       — Я не был уверен, но учитель Айзава убедил меня участвовать, — Элрик пожал плечами. — Может, как-нибудь потом.       — Было бы здорово! — Изуку широко улыбнулся.       Он хотел спросить еще о героях в той стране, откуда Элрик был родом — наверное, что-то из Европы — но не решился, помня о том, как все закончилось в прошлый раз.       — Ладно, я пойду, наверное, а то меня Денки с Яомомо ждут, — наконец сказал Элрик. — Увидимся завтра?       — Ага.       Изуку кивнул и проводил его взглядом. Он так задумался, что вздрогнул, когда услышал голос Урараки.       — Видишь, все отлично! — она улыбалась. — Вы поладили! И он вовсе не ненавидит тебя!       — Разговор — это великое средство для решения таких проблем! — Иида поправил очки. — И я рад, что у вас двоих все в порядке!       Вот бы еще с Каччаном можно было так просто все уладить.

* * *

      — Так что случилось? — Денки бросил короткий взгляд на Мидорию. — Ты сегодня нарасхват.       — Он думал, что должен был вмешаться в бой со злодеями, — вздохнул Эд. — И еще он вроде больше меня не боится.       — Ты угрожал ему, чтобы он перестал тебя бояться?       — Каминари, ты ведь понимаешь, что противоречишь себе? — Яомомо приподняла бровь. — В любом случае, это здорово, что вы поладили.       — Я не ожидал, что шутки про боязнь были не шутками, — насупился Эд. — Не понимаю, с чего это он так.       — Ну, ты два раза его отшил во время первого разговора, — Денки принялся загибать пальцы, — потом смотрел на него так, будто считаешь самым ничтожным существом на земле…       — Когда это?!       — …потом приказал убираться прочь во время атаки злодеев…       — Да уж, с геройским имиджем тебе явно нужно будет поработать, — Яомомо добродушно хихикнула. — А то всех поклонников потом распугаешь.       — О-о, Элрик опять пугает народ своим угрюмым лицом? — к ним подскочила Ашидо.       — Да хватит вам! Я вообще-то…       Эд вспомнил, как без труда завоевал сердца половины Центра, чтобы привлечь внимание Шрама. Но об этом, черт возьми, не расскажешь!       — Смирись, теперь ты навсегда злюка, — Денки насмешливо глянул на него.       Отвесив ему легкий подзатыльник, Эд нахохлился еще сильнее. Такое ощущение, что им нравилось над ним издеваться! То проигранный бой, то вот это…       — Я же говорила, — Ашидо рассмеялась, и вслед за ней все остальные.       — Вот назло вам всем стану самым популярным героем.       — Передай это Бакуго, — прыснула она.       Денки удивленно посмотрел на Эда, но шутку не поддержал.       — Ладно, ребятки, я обещала Хагакуре помочь с учебой, так что пока! — Ашидо махнула рукой и скрылась так же быстро, как появилась.       Они уже почти дошли до станции, когда Яомомо окликнула его.       — Эд, слушай, — она остановилась. — Я не видела, но ты вроде неплох в рукопашной, да?       — Ага.       — Может, поможешь мне с тренировками к фестивалю? С моей причудой приходится полагаться на рукопашную, — Яомомо улыбнулась. — Что скажешь? Заодно и тебе практика.       Эд задумался. Вообще-то он собирался уделить основное внимание алхимии, раз уж она настолько выматывала — нужно было максимально развить свою выносливость. С другой стороны, если алхимия стала труднее, то придется на ближний бой и полагаться. С Денки его особо не потренируешь…       — Ладно! — он кивнул. — Спишемся, хорошо?       — Отлично! — Яомомо просияла. — Жду не дождусь!       — Может, Киришиме тоже предложить? С его-то причудой он будет идеален для тренировок.       Эд краем глаза заметил, как разочарованно вздохнул Денки.       — Хорошая идея. Нужно будет обо всем договориться!       — Обязательно.

* * *

      — Иногда мне кажется, что ты непроходимый болван, — Денки покосился на Эда.       — Это ты о чем?       — Да тебе девушка предложила провести время наедине, а ты?       Минутой ранее они обсуждали, как будут готовиться к фестивалю.       — Хватит уже пытаться нас свести, — проворчал Эд. — Это просто тренировки. И Киришима, кстати, там тоже будет.       — Я бы тоже рад с вами попрактиковаться, но сам знаешь, моя причуда не слишком безопасна для вас, — Денки пожал плечами. — Придется работать одному.       — Попробуешь увеличить свой порог? Ну, чтобы не так быстро тупеть?       — Ага. Во время атаки злодеев из-за этого чуть не пострадали Джиро и Яомомо, — Денки отвел взгляд. — Надеюсь, что буду способен на большее, чем просто один мощный разряд.       — Кстати об атаке злодеев… — Эд помрачнел. — Теперь Айзава знает, кто я такой.       — В смысле знает?!       — Тогда он попытался стереть мою причуду, но алхимия — это не причуда. И пока я лежал в лазарете, они выяснили, что я беспричудный. В общем, об этом Айзава и говорил со мной.       — И… что?       — Не уверен, что он верит мне. И все это немного пугает. Но он сказал, что я его ученик…       — Значит, ты в безопасности?       — Вроде того, — Эд нахмурился. — Мне повезло. Если бы я тогда не пошел за ним, он бы мог решить, что я шпион или вроде того.       — Но ты ведь пошел, — Денки хлопнул его по плечу. — Спокойно. Раз он считает тебя частью класса, значит, все в порядке. А у нас на носу фестиваль!       — Ты прав! — Эд улыбнулся. — С завтрашнего дня начнем тренировки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.