ID работы: 10306678

Надежда Конохи

Джен
NC-21
Завершён
778
автор
Covok_na_tanke соавтор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 369 Отзывы 228 В сборник Скачать

Надежда Конохи. Часть 21.

Настройки текста
      - Каковы потери? - лицо Наруто не выражало абсолютно никаких эмоций, он стоял, прожигая взглядом Цунаде. - Пять тысяч шиноби... вместе с ними Джирайя и Асума, - женщина откупорила еще одну бутылку саке, - Наруто, пожалуйста, перестань сверлить меня взглядом. - Из-за Ваших бездумных действий чуть не погиб Итачи! - парень взорвался, стукнув кулаком по столу, - стоили ли эти жертвы Вашего терпения? Были ли они оправданы? - К чему ты клонишь? - Пятая устало посмотрела на собеседника, злиться уже не было сил. - Почему надо было ждать? Почему нельзя было ликвидировать Корень несколько месяцев назад? Что мешало сделать это Вам, Третьему или Минато? - Я... я не знаю, Наруто, - Сенджу всплакнула, - мне больно не меньше, чем тебе. Учиха лишь хмыкнул, разворачиваясь. Он собирался проведать Итачи, которым сейчас занимался Момошики, ворча что-то про использование небесных сил в своих целях. Красноволосый знал одно: они связаны контрактом, и, пока он в действии, Ооцуцуки всегда придут на помощь парню. - Сейчас Скрытый Лист лишился одной трети боеспособных шиноби, военная мощь упала. Экономика хуже некуда, деревня еле-еле может оплатить строителей из Страны Волн, что, благо, согласились помочь. Если об этом узнают правители других Скрытых Деревень... - парень вздохнул, - думаю, объяснять не стоит. Я понятия не имею, как Вы планируете закрыть столь огромную брешь и привести обещанные пятнадцать тысяч... - в его снова спокойном голосе слышалась сталь, берущая до дрожи в поджилках. Однако Наруто продолжать не стал. Лишь вздохнул и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Полуразрушенная резиденция Хокаге явно оставляла желать лучшего. Кое-где виднелись дыры в стенах и потолке, некоторые лестницы были сожжены дотла, так что спускаться наружу следовало через окно, что, конечно, не составило проблем для такого как Учиха. Парень сильно преувеличил, когда сказал, что деревня в плачевном состоянии. Селение восстанавливалось в геометрической прогрессии, Скала Хокаге практически полностью была восстановлена. Омрачали лишь потери, но они спокойно восполнялись. И кем, Наруто уже придумал. - Момо, - красноволосый зашел в палату, где лежал Итачи, - как там он? - Я почти закончил, - Момошики недовольно цокнул языком, - если ты перестанешь меня отвлекать, то твой родственник очнется в ближайшее время. - Рад это слышать, - Учиха сел напротив небесного создания, - но нам нужно поговорить. - И о чем же? - Ооцуцуки сегодня явно был на нервах, раз так недовольно цокнул языком. - Это не займет много времени... - Наруто улыбнулся. - Хватит тянуть кота за яйца, говори уже! - парень сорвался, - или перестану лечить твоего дружка! - Все-все, успокойся, я же просто пошутил, - красноволосый выставил руки вперед в примирительном жесте, - и раз уж ты так сильно этого хочешь, можем и сразу к делу. Скрытый Лист лишился доброй части боеспособных шиноби, когда намечается война. Я бы хотел попросить помощи у клана Ооцуцуки. Это, безусловно, не закроет всю брешь... - Почему ты продолжаешь прикрывать Хокаге? - беловолосый вскинул брови, - это ее вина, что Корень попытался устроить переворот. - Я и сам, если честно, не знаю, - Учиха пожал плечами, складывая руки в замок, - это действует на подсознательном уровне. Так вы поможете? - Придется... - вздохнул Момошики, - раз уж ты так сильно просишь... да и мы контрактом связаны, помнишь? Пока он в силе, мы придем на помощь. - Вот и славненько, - Наруто хлопнул в ладоши, явно предвкушая долгожданный сон, - я пойду, не стану мешать.

***

      - Ты правда думаешь, что я тебе поверю? - Обито задал абсолютно риторический вопрос, глядя на сидящего перед ним человека в коричневом плаще, позади которого вилась змея. - Нет, я даже не надеюсь на это, - прошипел неизвестный, вставая с холодного камня и отряхивая подол одежды, - я не доверяю тебе, ты не доверяешь мне, но у нас общая цель. Так почему бы не объединить усилия для ее достижения? - Ты бы за словами последил... - Саске вставила свои пятнадцать копеек, хмуро вбрасывая очередную реплику. - Я что-то не так сказал? - мужчина улыбнулся, оглядывая девушку с ног до головы, - знаешь, а ты похорошела... - Заткнись, а? - Учиха не терпела подобного отношения к своей гордости, - следи за языком. - Ой-ой-ой-ой, - неизвестный наигранно расстроился, - так что, Обито, мы можем заключить сделку? Учиха посмотрел на собеседника. Ему определенно не нравилась идея союза с Кабуто Якуши, однако этот... человек знал Эдо Тенсей, а, значит, с его помощью Акацуки могли усилиться. Да и только благодаря этой технике можно было возродить величайшего шиноби всех времен и народов - Мадару Учиху. - Я согласен, - коротко ответил брюнет, протягивая руку, - но будь уверен, если я решу, что ты играешь против нас, тут же уничтожу. - Ха-ха, угрозы? - Кабуто пожал руку нового союзника, - будешь кидать их противникам.

***

      - Цунаде-сама, это уже третья бутылка саке. Я понимаю Ваше горе, однако не стоит же в запой уходить! - Шизуне явно была против алкоголизма сенсея, - Вы ведь Хокаге! На кого люди равняться будут? - Шизуне, отдай бутылку, - потребовала Сенджу, - или я за себя не ручаюсь. - Вот видите?! Вы превращаетесь в алкоголика! - брюнетка начала пятиться назад, пряча за спиной двадцатиградусный напиток. Пятая постепенно начала приближаться к девушке, злорадно улыбаясь. Ее забавляла эта попытка отжать саке, поэтому, расставив руки и ноги пошире, женщина скорчила максимально безумную гримасу, издавая странные звуки. Прямо сейчас можно сказать, что Цунаде походила на бабайку, которой родители пугали провинившихся людей. - Нет, я, конечно, все понимаю, но это уже слишком... - Наруто залез в кабинет через окно, застав довольно смешную картину, - Цунаде-сама, Вам бы ко врачу обратиться... - Сопляк, что ты здесь делаешь? - Хокаге моментально забыла про саке, оборачиваясь в сторону незваного гостя. - Пришел сообщить, что я договорился кое с кем и, в результате, потери будут частично восполнены, - красноволосый плюхнулся в кресло главы деревни, - м-м-м, а тут удобно. Может, тоже попробовать стать Хокаге? Шестым, например. - Ну, все задатки у тебя точно есть, Наруто-кун! - Като активно закивала головой, понимая, что своей выходкой парень отвлек внимание блондинки, - и ты сделал много для деревни, думаю, народ против не будет, как и Дайме Страны Огня. - Ох, ну засмущала, засмущала, - Учиха кокетливо хихикнул в кулачок, помахивая рукой, - я ведь и правда так захочу стать Хокаге. - Цирк уехал, а клоун остался... - пробормотала Цунаде, потирая переносицу и складывая руки под грудью, - Наруто, если это все, то можешь идти, нам еще надо кое-что обговорить с Шизуне, - женщина вновь повернулась в сторону затрясшейся ученицы, - верно? - Ну-с, мешать вам не буду, - красноволосый хлопнул в ладоши и улыбнулся дамам, - не скучайте. И только пятки его сверкали. Наруто выскочил в окно также быстро, как и появился, пролетая вниз добрые семь метров в свободном полете. Жильцы удивленно выглядывали из окон, наблюдая за безрассудным шиноби, что успешно приземлился на обе ноги. Он отряхнулся, театрально кланяясь "зрителям", что зааплодировали. - Наруто, - к парню подошел дымящий сигаретой Шикамару, - здравствуй. Давно не виделись. - О, Шика! - Учиха пожал протянутую руку друга, - привет. И правда, сколько лет, сколько зим... - Мы всем выпуском собираемся потусить, ты с нами? - Нара снова сделал тяжку, выдыхая дым в сторону. - Но нам ведь еще даже восемнадцати нет... - пробормотал Наруто, почесывая затылок, - кто тебе сигареты продал? - Если надо покурить, я всегда найду ларек, - брюнет выбросил бычок, - да и, тем более, мне скоро восемнадцать. Так что, ты идешь? - А... да, конечно, - красноволосый кивнул, - а будут прямо все-все? - Прямо все-все, - Шикамару улыбнулся, - пошли уже, мы опаздываем. Мне и так было лень идти за тобой, Сакура и Ино настояли, хоть остальные и пытались их вразумить, что ты сейчас за Итачи приглядываешь и тебе не до тусовок. - Тогда не будем заставлять их ждать и появимся максимально эффектно! - Наруто вытянул руку в сторону, - бар где находится? - Это вообще на горячих источниках... - по лицу Нары было понятно, что тот не особо верил в эту странную технику друга, - тебе хватит дальности действия? - Пф... - Учиха закатил глаза, - Ёмоцу Хирасака!

***

      Веселье длилось уже на протяжении двух часов, за окном постепенно смеркалось. Когда Наруто и Шикамару вошли в бар, их сразу встретили радостные крики компании выпускников, часть из которых доносилась с улицы, с горячих источников. - Фу, кто тут сдох? - Учиха зажал нос руками. Наре было просто лень отвечать. Он также, как и красноволосый, впервые попал в этот бар. Брюнет огляделся, пытаясь найти глазами компанию друзей. Собственно, не заметить их было сложно, так как один только Чоуджи своей тучностью привлекал к себе внимание. Парни прошли к столу. - О-о-о, а вот... ик... вот и наши задержавшиеся! - Ино подскочила с колен порядком выпившего Сая, - как ваше ничего? - Ками-сама, от тебя несет как от бомжа... - Наруто скривился, - иди обратно, пожалуйста. - Наруточка, миленький, иди сюда, - Сакура похлопала по месту рядом с собой. - Н-нет! Наруто-кун, может... - Хината смутилась, используя соответствующий жест постукивания пальцами. - Ишь чего захотела! - Сенджу злобно прищурила глаза, глядя на Хьюгу. - Сакура-сан, Вы хорошая подруга, но не надо забываться... - принцесса Бьякугана сжала кулаки. - Э-э-э... - Наруто почесал затылок, - я, пожалуй, к Шикамару сяду... ты же не против, друг? - Да пожалуйста, садись. Однако и Нара сидел не очень удачно: прямо между Сакурой и Хинатой. Но Учиху это не беспокоило, он плюхнулся на диван, справедливо полагая, что старый друг защитит его в случае домогания. - Так, ну и что тут можно выпить или съесть? - красноволосый посмотрел на стол, выискивая себе пропитание, - м-м-м, Чоуджи уже все съел что ли? Ладно еда, но я вижу несколько пустых бутылок из-под саке, водки и виски! - Не переживай... ик... еще есть... - Сакура, тактично пододвигаясь ближе к Наруто и параллельно доставая еще пару бутылок саке из свитков.

***

      - Цунаде-сама, до сбора войск осталось всего ничего, а мы даже не объявили полную боевую готовность, - Шизуне сидела напротив своего успокоившегося учителя, - Наруто, безусловно, пообещал нам предоставить солдат, но каких? И сколько? - Зная этого парня, ими может быть кто угодно, - Цунаде тяжело вздохнула, закатив глаза, - Шизуне, мы успеем сто раз провести полную мобилизацию... - Это. Надо. Сделать. Сейчас! - Като нахмурилась, подтверждая каждое сказанное слово ударом по столу, - Цунаде-сенсей, почему Вам так сильно плевать? - Да потому что может погибнуть кто угодно! - взорвалась женщина, резко вставая с кресла, заставив Шизуне заткнуться, - а если Сакура? А если ты? А если Наруто? Была б моя воля, ни одного бы не отправила, слышишь, ни одного! В кабинете воцарилась полнейшая тишина, Шизуне испуганно глядела на Пятую, что тяжело дышала, будто бы загнанный в угол бык. Мышцы на ее лице явно сократились, кулаки сжались. - Вы все еще скучаете по Джирайе-саме? - Като опустила взгляд, - но он погиб как герой, забрав с собой Данзо. Порой, если любите, надо отпус... - Заткнись, - процедила Цунаде, отворачиваясь к окну, - проваливай. Живо! - Д-да, сенсей... Шизуне мигом подскочила и засеменила к выходу из кабинета. В голове проносилось такое огромное количество мыслей, что вычленить одну какую-нибудь просто не получалось. Брюнетка проскочила мимо охраны, чуть не сбив перепуганных чуунинов, и побежала в сторону собственного дома. Она понимала, что воткнула нож прямо в раковую опухоль Хокаге, провернув его несколько раз, однако такое отношение перетерпеть не смогла. Девушке надо было обдумать все, прежде чем снова появляться на глазах учителя. Послышался вой сирен... - Всем! Всем! Всем! Объявляется всеобщая мобилизация! Все задания отменены! Свободным шиноби ранга чуунин и джоунин прибыть к воротам Конохи в течение двадцати минут! Повторяю, в течение двадцати минут! Голос Цунаде, искажающийся громкоговорителями, звучал очень устрашающе. Было слышно, как тяжело давалось женщине это сообщение. Однако результат имел место быть: если бы Шизуне наблюдала за происходящим с высоты птичьего полета, то смогла бы увидеть постепенно собирающиеся кучки шиноби. Из леса начали спешно прибывать группы, отправленные на задания. Сборы начались...

***

      Наруто испуганно смотрел на собравшихся подраться пьяных в слюни Кибу и Чоуджи. Остальные из его потока ободряюще покрикивали, делая ставки, кто победит. Только Шикамару был более менее вменяемым, но и то, не особо стремился разнимать нетрезвых друзей. "Ку, ты ведь сможешь их привести в нормальное состояние?" - настороженно спросил Учиха. "Для великой меня это раз плюнуть", - Биджу махнула хвостиками, что-то строча на листе бумаги. "Отлично, тогда начинаем." - Шинра Тенсей! Обоих готовящихся борцов откинуло в стену, причем Акимичи пробил ее насквозь. Весь выпуск удивленно посмотрел на парня, что, улыбаясь, пожал плечами. - Нам нужно возвращаться назад, чует моя жопа, скоро начнется веселье. Учиха мгновенно вошел в Режим Курамы и, используя Ёмоцу Хирасаку, поочередно поделился с каждым чакрой Кьюби, возвращая в трезвое состояние. - Ёмоцу Хирасака! Открылся гигантский черный портал, что вел прямо к Конохе. Указав каждому на вход, красноволосый театрально и по-джентельменски поклонился, пропуская друзей вперед. Но вот когда компания вышла... в голову Наруто закралась мысль, что он мог и не использовать чакру Курамы для отрезвления ребят. Вид марширующих под ровные крики Цунаде шиноби одновременно и завораживал, и настораживал. Огромное количество ниндзя, под десять-двенадцать тысяч человек, шло в сторону Страны Железа, где должен был состояться общий сбор всех сил Альянса Шиноби. - Всем сто-о-о-оп! - прогремел зычный голос Цунаде, заметившей компанию друзей, - Наруто, здравствуй. Мы как раз направляемся в Страну Железа... Открылся еще один черный портал, из которого выпрыгнули Итачи и Момошики, причем брюнет выглядел довольно здоровым. Учиха сразу подошел к друзьям. - Итачи, ты точно готов к бою? - настороженно спросил красноволосый. - Ага, - брюнет кивнул. - Тогда иди вместе с Цунаде, - Наруто похлопал его по плечу, - Момо, а мы с тобой уйдем отсюда ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.