ID работы: 10306678

Надежда Конохи

Джен
NC-21
Завершён
778
автор
Covok_na_tanke соавтор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 369 Отзывы 228 В сборник Скачать

Надежда Конохи. Часть 20.

Настройки текста
      За дверью переговорного зала раздалось несколько взрывов. Крики самураев, просящих о пощаде, были заглушены грохотом. Сопровождающие Каге мигом образовали монолитную стену защиты своих лидеров деревень, сами правители взволновались, приготовившись к бою. Лишь Наруто с Итачи не дрогнули, продолжая испепелять взглядом стену. Цунаде вздохнула, эти Учиха-младший бы и так никогда не стал подчиняться, так еще и на старшего будь здоров влияет. - Всем привет! - на балконе показался Обито, болтающий ногами, - вы, наверно, сильно хотите узнать, что же там происходит? С момента последней встречи Учих прошло довольно много времени, так что и красноволосый, и брюнет смогли оценить новую маску нукенина - спиральный узор вокруг центра, три символа в форме томоэ Шарингана, два из которых использовались как отверстия для глаз. Но еще большее удивление вызвал Риннеган, имплантированный в его левую глазницу. Видимо, Обито забрал глаза у Нагато, из-за чего Итачи испытал на себе гневные взгляды Наруто с Цунаде. Вот только, где второй... - И без тебя понятно, только что Зецу появился и попытался сказать, что сюда проникла Учиха Саске, - прорычал Райкаге, - но наш дорогой сынок Мадары в порыве гнева уничтожил его одним ударом, так и не дав договорить. - О-о-о, Наруто, Итачи, и вы тут, как же я рад, вся компания собралась на месте! - Учиха театрально вскинул руки, - потолкуем? - Какой смысл в этом маскараде, Обито? - вопросила Цунаде, вскидывая руку, - все уже и так давно знают, что именно ты скрываешься под маской. - Ну, мне привычнее ходить именно с ней, поэтому, - брюнет пожал плечами... - снимать пока не планирую, - ...и вмиг его голос переменился, - отдайте мне Учиху Наруто и Киллера Би, и тогда никто не пострадает. - А еще чего сделать? - красноволосый образовал клинок из Гудоудам и направил его на нукенина, - в нашу последнюю встречу мне не удалось тебя убить, однако сейчас я планирую рассчитаться сполна. - А вот этого не надо, у меня нет времени с тобой возиться, - Обито помахал рукой, - да и раз уж вы отказались мне отдавать джинчуурики, больше мне тут делать не-че-го. Я приготовился к такому ответу. Я объявляю Четвертую Мировую Войну Шиноби. Камуи! И прежде чем Наруто успел произвести атаку, Тоби исчез в воронке дзюцу. Второй раз за свою жизнь Учиха-младший ошибся. Красноволосый недовольно цокнул языком. - Наруто, надо торопиться. Саске там сейчас всем головы разнесет, - Итачи дотронулся до друга, - эти политиканы и без нас договорятся о союзе, действовать надо сейчас. - Мы все сделаем, не переживайте, - Цунаде поддерживающе кивнула, - и... удачи. - Она не потребуется, - усмехнулся брюнет, - мы справимся. Парни тут же выбежали за дверь, оставив лидеров деревень обсуждать союз. Путь не обещал быть долгим, Наруто увидел, как прямо перед ними из-за угла вылетает самурай, врезавшись в стену. В его груди зияла дыра. А вскоре и показалась сама Саске, в чьем правом глазу виднелся Риннеган. Девушка явно была настроена серьезна, однако остановилась при виде парня и брата. Что-то екнуло в ее груди, но Учиха тут же отбросила все предубеждения. - Надо же, какая встреча, - расплылась она в улыбке, - нии-сан, Наруто... давно не виделись. - Тебе смешно? - вопросил красноволосый. - Даже очень... - брюнетка активировала Вечный Мангекью Шаринган, образовав вокруг себя ребра Сусаноо, - знаете, я планировала убить Каге, но, судя по всему, мне придется сначала разобраться с вами. - Самоуверенности тебе не занимать, Саске, - холодно пробормотал Итачи, активируя и свое доудзюцу. - А что так недружелюбно? - девушка наигранно вскинула брови, - думаешь, сможешь меня одолеть? - Блять, надо было тебя тогда убить, - Учиха-старший прикрыл глаза, - Гендзюцу: Шаринган! Однако Саске лишь улыбнулась, очевидно рассеивая технику. Это немного взволновало Учиху, хотя виду тот и не подал. Брюнетка медленно пошла вперед, пропитывая катану Райтоном. Сусаноо двигалось вместе с ней. - Вешайся, щель, щас я подойду и мы поговорим, - рыкнул Наруто. Брюнетка остановилась на полпути, удивленно взглянув на возлюбленного. Да, ее чувства не ослабели, даже за долгий период разлуки, поэтому Саске было немного обидно слышать такие слова. - Разве так обращаются с любимой девушкой? - спросила та, надув губки. Учиха решил не удостаивать ее ответом, лишь усмехнулся. Клинок из Гудоудамы оказался направлен прямо на Саске. Наруто активировал свое Сусаноо. Итачи сделал тоже самое. И они бы и начали махаться, если бы не появившийся невесть откуда Обито, вставший рядом с коллегой. - Уравняем шансы, - предложил он. Голубые ребра Сусаноо Обито внесли немного холода в теплые цвета остальных абсолютных защит. Он улыбнулся, делая неопределенный жест рукой, якобы говоря: "Ваш ход - первый". - Исторический момент, последние из клана Учиха устроили гражданскую войну... в которой победим мы, - высказалась Саске, разминая кулаки. - Даже при определенно известной вам информации о том, что я победил Шесть Тел Пейна и Конан, а Итачи одолел Нагато, вы, на удивление, все равно очень самоуверенны, - фыркнул Наруто, - у вас определенно туз в рукаве... - Шинра Тенсей! - одновременно выкрикнули Саске и Обито, ознаменовывая начало битвы. - Шинра Тенсей! - парировал красноволосый, закрывая собой Итачи. Техники нивелировали друг друга, хотя здание и тряхнуло. Учиха-младший улыбнулся, из-за спины которого выскочил старший, используя Аматерасу. Однако Тоби тут же применил Аменотеджикару, меняя местами себя и брюнета, которому пришлось отменить дзюцу. Завязался нешуточный бой в тайдзюцу, происходивший в довольно узком коридоре. Стены дребезжали, здание шло ходуном. А четверо Учих все продолжали драться, причем силы были равными, как никак Обито и Наруто имели схожие навыки в тайдзюцу, а Саске и Итачи были очень быстрыми, так что никто друг друга задеть не мог. Подозрительно тихо было и со стороны комнаты, где проходило Собрание Пяти Каге. - Катон: Взрыв Танцующего Пламени! Обито изрыгнул из себя вихревой поток огня, устремившийся в сторону Наруто, что закрылся черным щитом из Гудоудам. - Бесишь меня, - прорычал красноволосый. Он бросился на своего врага, пытаясь задеть того с помощью клинка из Шаров Поиска Истины. Сусаноо давно были деактивированы, все-таки не представлялось возможным развернуться в этом узком коридоре. Наруто старался задеть Обито, но тот ловко уклонялся от его атак. Краем глаза парень заметил, что в схватке Итачи и Саске был достигнут паритет, в этот раз, хоть старший и сражался серьезно, младшая была более лучше подготовлена. - Камуи! - Обито переместился за спину Учихи-противника, собираясь атаковать того, однако красноволосый помешал этому произойти, вновь используя нескончаемые Гудоудамы, - черт... - Может, сразимся в настоящем бою? - усмехнулся Наруто, - Баншоо Тенъин! Он прихватил всех троих и выпрыгнул с ними в окно, на поле позади резиденции. Саске приземлилась не очень удачно, однако ее это совершенно не побеспокоило. - Как насчет боя Завершенных Сусаноо? - та едкая усмешка все еще не сошла с лица Учихи, что уже делился своими гигантскими запасами чакры с Итачи. И вмиг поле озарил кроваво-красный самурай, размером с гигантскую гору. Его поддержал оранжевый воин такого же размера, супротив которого появились Завершенные Сусаноо голубого и фиолетового цветов. И, судя по расположению, на этот раз соперники друг друга сменили. - Надеюсь, ты не будешь сдерживаться, - Саске наигранно улыбнулась, глядя на своего парня, - я не настолько слаба, как ты думаешь. - Не в моих интересах убивать тебя, однако это не помешает мне конкретно вправить твои мозги обратно в черепушку, - заверил Наруто, дополнительно входя в Режим Курамы, соединяя реплику Биджу и Сусаноо. Бой четырех последних Учих начался...

***

      - Схватка идет на одном из полигонов, - сказал Эй, выглядывая в окно, - Учихи, черт бы их побрал... войну устроили. - Что там, Райкаге-дано? - вопросил Цучикаге, пытаясь посмотреть на улицу, однако из-за тучного темнокожего шиноби это не удавалось. - Прямо сейчас там стоит четыре огромных самурая... они начали сражаться на клинках, - Эй комментировал происходящее. - Времени нет, Наруто и Итачи помощь точно не понадобится, но с решением затягивать не стоит, - высказался Гаара, - Мифуне-дано, что думаете? - Мое решение остается прежним, назначить Хокаге на должность главы нового союза, - старик оглядел зал и заметил закипающего Эя, что сжал кулак в окружении своих сопровождающих, - а главнокомандующим всей объединенной армии шиноби выбрать Райкаге-дано, как правителя деревни, где остался второй джинчуурики. Каждая деревня будет обязана выставить по пятнадцать тысяч человек, включая ирьенинов и сенсоров. Также я бы хотел заверить вас, что Страна Железа тоже примет участие в предстоящем конфликте на стороне Скрытых Деревень. И мы обязуемся выставить ровно такое же количество солдат. Возражения? Каге резко замотали головой, видимо, ситуация с Обито и Саске их отрезвила. Мифуне был несказанно рад этому. - Что ж, тогда можно считать Собрание Пяти Каге успешно проведенным. Осталось только дождаться окончания боя последних Учих...

***

      Нырок между ногами, взмах катаной и вот Сусаноо Саске отпрыгивает в сторону. Наруто бросился в атаку, выставив клинок вперед, брюнетка сделала тоже самое. Учиха совершил взмах мечом, ударяя сверху, на что девушка поставила блок, присев на одно колено. Все-таки ее абсолютная защита уступала соединенному с репликой Курамы Сусаноо Наруто. Да и если учитывать, что красноволосого, по сути, благословил сам Рикудо, у Учихи не было никаких шансов ему противостоять... только разве что совсем чуть-чуть. - Чидори! Молния заискрилась в руке самурая Саске, собиравшегося произвести удар под дых. Наруто вовремя закрылся черным щитом из Гудоудам и продолжил давить сверху, из-за чего девушке пришлось делать кувырок назад и уклоняться. В любом случае Учиха также не мог использовать все свои способности, Биджудама, безусловно, положила бы конец всем стараниями и Обито, и Саске, но также уничтожила бы всю столицу Страны Железа, убила бы Итачи, всех Каге, так далее и тому подобное, поэтому Наруто сдерживался. Но Гудоудамы никто не отменял. Парень запускал одну за другой, пытаясь пробить оборону брюнетки, но Сусаноо Учих не зря идентифицировалось, как абсолютная защита, фиолетовая броня даже не повредилась. - Катон: Техника Великого Огненного Шара! Изо рта Саске вылетел огненный поток пламени, застилающий взор Наруто. Этот тактический ход оправдал себя, Учиха не заметил, как к нему приближался Обито. Взмах мечом за считанные секунды уничтожил Сусаноо... уничтожил бы, если бы не Курама. Биджу вовремя использовала свои золотые лапы, сжав катану Сусаноо Обито. "Спасибо", - выдохнул красноволосый. "После поблагодаришь", - Кьюби лишь отмахнулась, - "сейчас тебе нужно разобраться с ними двумя." "А что с Итачи?" Ответом ему стал перепрыгнувший через голову Сусаноо Наруто оранжевого цвета самурай, готовившийся к атаке. Его катана устремилась в сторону Обито, однако тот использовал Камуи и переместился в сторону. - Вы, ребята, нас позабавили... - сказал он, - извините, но время - деньги. Нам пора уходить... - Ага, как же, - фыркнул Наруто, - Шинра Тенсей! Но ему не хватило буквально пары секунд. Учихи-нукенины успели сбежать. Деактивировав свое Сусаноо, красноволосый ударил по снегу, создавая своеобразный взрыв. Опять Саске от него ускользнула, а ведь он так давно не был рядом с ней...

***

      - Благодарим Вас за предоставленное гостеприимство, - Цунаде, за спиной которой стояли Учихи, поклонилась, уходя на следующий день после окончания Совета, - Мифуне-дано. Через неделю мы встретимся снова, полагаю? - Да, но уже на поле брани, Хокаге-дано, - кивнул старый самурай, - хорошей вам дороги! Учиха-старший медленно проводил взглядом удаляющегося генерала Страны Железа и повернулся в сторону младшего. Сенджу взглянула на обоих. - Почему ты не действовал вовсю силу? - спросил брюнет, глядя прямо в Риннеган красноволосого. - Если бы я использовал свои способности по максимуму, от Страны Железа и камня на камне не осталось. Тем более я все еще верю в то, что эти двое смогут отказаться от идей, навязанных моим отцом. - Ты же понимаешь, что даже если они перейдут на нашу сторону во время войны, суд будет ждать обоих в любом случае? - блондинка вскинула брови. - Цунаде-сама, в таком случае я встану на их защиту моментально, - коротко ответил Наруто, - и сделаю все, чтобы приговор был вынесен максимально мягким для них. Женщина протяжно вздохнула, однако предпочла не комментировать обещание, которое, конечно, больше походило на угрозу, Учихи. Пятая лишь развернулась и направилась в сторону Скрытого Листа. - Цунаде-сама, может, все-таки, на портале доберемся? - крикнул ей в догонку красноволосый. - Мне ноги размять надо, поэтому идем пешком. И только ирьенин собиралась продолжить свой путь, как ее затянуло в черную дыру, созданную Ёмоцу Хирасакой. Вскоре туда прыгнул и сам Наруто, а следом зашел Итачи. Однако выйдя из портала, вся троица остановилась. - Ты точно нас в нашу Коноху переместил? - вопросила Сенджу. - Определенно, ошибки точно быть не могло... - пробормотал Учиха, оглядывая полуразрушенную деревню. Было такое ощущение, что Скрытый Лист был многочисленным взрывам. кое-где виднелась кровь, повсюду слышались крики. Трупы шиноби, Корня АНБУ и подчинённых Хокаге, валялись повсюду, причем последних было в разы больше. - Цунаде-сама! - послышался голос Шизуне, подбегающей к троице, - это Данзо. Сегодня в четыре утра они без предупреждения напали на шиноби Конохи. Корень объявил нам открытую войну... - Где Джирайя? - единственное, что сейчас интересовало Цунаде, было местонахождение временного Хокаге. - Сражается с Данзо... - Отведи меня к ним. А вы вдвоем, - женщина указала на Итачи с Наруто, - разберитесь с остальными предателями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.