ID работы: 10306678

Надежда Конохи

Джен
NC-21
Завершён
778
автор
Covok_na_tanke соавтор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 369 Отзывы 228 В сборник Скачать

Надежда Конохи. Финал.

Настройки текста
      - И сколько нам его еще ждать, а? - Цунаде явно теряла терпение, глядя на Итачи. Главный штаб Альянса сотрясался от взрывов: Десятихвостого все-таки умудрились возродить. Джуби пристреливался, готовясь уничтожить всех Каге их их советников. Однако Учиха не волновался по этому поводу. - Он сказал ждать его с первым лучом солнца на второй день с востока, - ровным тоном пробормотал мужчина, пересказывая слова друга. - Эта Десятихвостая мразь сейчас выстрелит и снесет тут все к чертям собачьим! - Райкаге вышел из себя, - все Учихи такие пофигисты? Если да, то Наруто еще долго ждать! - Ну выстрелит и выстрелит, толку-то? Один хрен попадет, - брюнет лишь попивал кофеек, положив ноги на стол и читая откуда-то раздобытую газету, - у, как интересненько... Такое отношение выбесило Каге. Итачи будто бы было плевать на приближающуюся смерть. Обито возродил Мадару и теперь трое Учих стояли на голове Биджу, готовясь к атаке. Дейдара летал в округе, взрывая все своими бомбами. Кисаме смог вытянуть Восьмихвостого из Киллера Би, при этом отдав собственную жизнь за это. Армия Белых Зецу постепенно сдавливала позиции шиноби всего мира, прорвав оборону центрального фланга. Передовые отряды находились всего в пятидесяти метрах от штаба, но продвинуться дальше не могли. Да и не хотели. - Послушайте, чего вы все так паникуете? Да, надрал вам Мадара жопу, но это не повод сейчас срывать гнев на мне, - Итачи взглянул на полуживого Ооноки, сжавшего кулаки, - сейчас Наруто придет и все мы будем спа-се-ны, - Учиха явно не скрывал насмешливого тона, вновь глотнув кофейку. Эй уже хотел было атаковать наглого брюнета, однако его ослепил луч, пробившийся внутрь сквозь единственное панорамное окно. - Солнце восходит... - заметил Ооноки, поднимаясь на ноги, - второй день начался... Вместе с тем был услышан звук приближающейся Биджудамы. Десятихвостый выстрелил вновь, однако... - Яху-ху-ху-у-у-у-у! - обладатель этого веселого крика устремился навстречу, - Наруто, что ж ты сразу не сказал, что тут будет настолько круто! Раздался огромный взрыв. Некто полностью разломил Бомбу Хвостатого Зверя, уничтожив ее. - Как ребенок маленький... - послышался более низкий голос, владелец которого, судя по всему, встал рядом с уничтожившим Бомбу. - А вот и наша поддержка... - Итачи, хлопнув в ладоши, поставил на стол чашку с кофе и поднялся, разминаясь, - клан Ооцуцуки! В это время Наруто уже пробил потолок своей Гудоудамой, появляясь максимально эффектно. Он, быстро извинившись и пояснив, что это самый короткий путь, схватил Итачи и взлетел с ним вверх. - Дальше дело за вами, начинайте контратаку! - выкрикнул он напоследок, прежде чем исчезнуть.

***

      - Значит, ты все-таки вернулся, - Учиха констатировал факт, обреченно вздыхая, - видимо, дяде Хаши следовало убить тебя куда раньше... - Ха-ха, а ты все такой же дерзкий сопляк, - Риннеган в глазах Мадары встретился с Риннеганом Наруто, - но я чувствую твою возросшую мощь... не против потанцевать, сынок? - Всегда мечтал исполнить с тобой танго на равных условиях, отец, - красноволосый театрально поклонился, ожидая, когда величайший шиноби всех времен, уже ставший джинчуурики Джуби, соизволит сделать первый ход. Итачи уже вел довольно долго неравный бой с Саске и Обито и, скорее всего, если бы не вовремя подоспевший Момошики, уже проиграл бы. Мадара спрыгнул со скалы, наблюдая в полете за появившимся золотым свечением, исходившим от тела сына. Гудоудамы за его спиной выглядели устрашающе, однако Учиха-младший предпочел их не использовать. Парень посмотрел на готового к бою отца. - Начнем! - прорычал Учиха-старший, сгибаясь в коленях и бросаясь навстречу сыну. Бой в тайдзюцу начался... Наруто умело отбивал атаки Мадары, успевая даже контратаковать, а на такой большой скорости это было не просто. Брюнет выжимал из собственного дитя по максимуму, совершая невероятные кульбиты в воздухе. Вот и сейчас он снова занес ногу, моментально атакуя красноволосого, в то время как тот, перехватив ее, постарался совершить ответный удар. Оба владели тайдзюцу в совершенстве, не уступая по силам своему сопернику. Однако Учиха-младший понимал, что скоро выдохнется, если все будет происходить в таком же темпе. Наруто отпрыгнул в сторону, удерживая расстояние. Он заметил, как Мадара хрустнул шеей, начиная складывать печати. - Катон: Великое Огненное Уничтожение! Доселе невиданный парню поток огня устремился в его сторону, сжигая и без того мертвую почву дотла. В ответ Наруто лишь выставил руку вперед, пропуская Гудоудамы, что сформировали непреодолимую черную стену, в которую врезалось пламя. - Пришло время моей ответной атаки... - пробормотал он, - Шинра Тенсей! - Шинра Тенсей! Столкнулись две мощнейшие техники Риннегана, вызывая взрыв колоссальной силы, которому смог бы позавидовать даже Дейдара. Где-то вдалеке слышались крики сражающихся Обито с Саске с одной стороны и Итачи с Момошики с другой. Но двум родственникам сейчас до них не было никакого дела, их мысли были заняты лишь друг другом. - Мокутон Хиджуцу: Рождение Мира Деревьев! Наруто лениво пододвинул свои очи, дабы наблюдать за произвольным ростом густого леса вокруг него. Мадара подлетел вверх, складывая печати. - Катон: Великое Огненное Уничтожение! Дерево - вещество горючее. И Учиха-старший об этом знал. В комбинации со Стихией Огня Стихия Дерева могла быть использована как сильнейшее оружие. Красноволосый начал ощущать конкретное потепление, проступил пот. - Надо бы это заканчивать... - хмыкнул он, - Величественное Облачение: Сусаноо! Одновременно с активированием Режима Курамы, Наруто использовал непробиваемую защиту Учих, в разы увеличивая оборонительные способности реплики Кьюби. Девять хвостов развевались над горящим лесом, Наруто стоял внутри головы, сложив руки под грудью. - Как ты там обычно говорил во время наших тренировок... - парень напряг лоб, - ты предпочитаешь клонов с Сусаноо или без? - Сопляк... - Мадара сложил печать, - это у меня к тебе такой вопрос. Моментально Сусаноо Учихи-старшего, в которое он облачился после использования красноволосым Величественного Сусаноо, клонировалось на пять частей. Риннеган сверкал, отображая всю ненависть брюнета к этому несовершенному миру...

***

      Война длилась уже два дня без перерыва, однако теперь чаша весов склонилась на сторону Альянса. С появлением клана Ооцуцуки дела пошли в гору, небесные создания уничтожали одного клона Белого Зецу за другим, пробиваясь к сражающимся Итачи и Наруто. Шиноби с воодушевляющими криками бежали в атаку, окрыленные боевым духом. - Нам следует надавить здесь, - Эй указал на правый фланг, смотря на карту боевых действий, находясь в полевом штабе, - судя по всему, тут находится слабое место противника, - мужчина обвел ручкой небольшой холм, - если займем эту возвышенность, с нее можно будет неплохо координировать силы атаки. - Я займусь этим, - Гаара лично вызвался вести в бой передовой отряд. - Хорошо, Казекаге-дано, тогда возьмите с собой один из резервных отрядов. Вы будете главной целью врага, не забывайте, - Мифуне подошел ближе к столу, - я поддержу с фланга со своими парнями. Шиноби и старый самурай тут же выбежали из палатки, устремившись в сторону сосредоточения резервных войск. Линия фронта постепенно сдвигалась, и это не могло не радовать командование Альянса. - А что если... - Цунаде потерла подбородок, - что если нам провести атаку по всему фронту одновременно с этим ударом? - Что Вы имеете ввиду, Хокаге-дано? - Ооноки настороженно сдвинул брови. - Оборонительные полосы у Акацуки настолько сильно укреплены, что трудно предположить нашу удачу, - Сенджу провела указкой по некоторым обозначениям на карте, - мы всегда выбирали отдельный участок, наносили по нему удар всеми имеющимися силами и не добивались успеха, что естественно: при наличии разведки в лице принимающих облик наших солдат клонов Зецу подготовка к прорыву фронта секретной быть не может - скопление сил в одной точке скрыть от врага невозможно. Противник понимает, куда мы собираемся ударить, и принимает все меры к тому, чтобы этот удар отразить. Но теперь мы подготовим не один, а несколько ударных участков. При этом необходимо поставить дело так, что даже Зецу не сможет сообщить противнику ничего, кроме того, что на их участке готовится атака. Таким образом враг не сможет узнать, где именно мы нанесем главный удар. Сначала Каге подумали, что их коллега сбредила. Беспрецедентный вариант, доныне не используемый ввиду слишком сильной траты сил! А ведь никто и не знает, когда кончится война... - Я вижу неуверенность в ваших глазах, - Цунаде обвела взглядом коллег, - однако мы сможем снова потерпеть неудачу, и тогда, скорее всего, фронт покатится обратно. Предлагаю вот что: Киншики-сан, могут ли члены клана Ооцуцуки атаковать первыми? Ударьте прямо по центру, дабы отвлечь врага. К этому времени мы сможем подготовить дельную атаку и, в результате этого, поддержать вас. Что думаете? - Хм... - мужчина сложил руки под грудью, - план... очень рискованный, но... я прожил всю свою жизнь бок о бок с Момо, а он известен своей неординарностью. Так что да, я согласен на подобную авантюру. Однако сил может не хватить, есть ли у нас еще резервы? - Есть... - прошипел чей-то мужской голос за спиной у Хокаге. Присутствующие резко обернулись и увидели Орочимару, что приветливо махал рукой. Сенджу аж вскрикнула от неожиданности. - Ты-то откуда тут взялся, Наруто убил тебя! - прорычала она, сжав кулаки. - Не совсем, принцесса Цунаде, - Змеиный Саннин подошел ближе, - довольно долгая история. Но... сейчас я здесь, чтобы помочь. И я пришел с подкреплением. - Выкладывай, у нас нет времени на споры, - Мэй осуждающе посмотрела на Цунаде, что собиралась начать ругань. В ответ Орочимару лишь сложил несколько печатей, в конце стукнув ладонями друг о друга. - Что мертво, то уже не убить, верно? - улыбнулся он, поднимая четыре гроба из-под земли...

***

      Наруто атаковал Бо, созданным из Гудоудам, защищающегося Мадару. Бой длился уже несколько часов, противники выдыхались, причем в геометрической прогрессии. Одежда и волосы уже давно намокли из-за пота, в горле пересохло настолько, что невозможно было говорить. Однако силы на бой еще оставались... Мадара резко увернулся, впечатывая кулак прямо в лицо сына, отбрасывая того в сторону. Несколько кульбитов, и вот Учиха-младший снова стоял на ногах, тяжело дыша. Сформировав несколько черных платформ, он начал подпрыгивать вверх, используя их как трамплин. - Аматерасу... - прошептал парень, выдыхая черное пламя. Огонь понесся на Учиху-старшего со скоростью звука, даже успел задеть его броню, кою пришлось немедленно скинуть. Брюнет, светящийся белым цветом, начал сокращать дистанцию, приближаясь все ближе и ближе. - Гендзюцу: Шаринган! - Кай! Однако Мадара и не надеялся на уловку, он и так побеждал. Воспользовавшись замешательством сына, отец ударил того со всей силы, впечатав в землю. Золотое свечение потухло. Наруто проиграл, не в силах больше подняться... Учиха-старший начал медленно приближаться, сформировав Шакуджо с острым наконечником. - У тебя есть последнее слово, - холодно проговорил он, - затем я поглощу остатки твоей чакры, окончательно убив тебя также, как убил твою мать. Есть, что сказать? - Кха... - Наруто откашлялся кровью и из последних сил напряг голосовые связки, - Итачи, давай! - Силою, дарованной мне, повелеваю, - Мадара удивленно обернулся, смотря на находящегося в непосредственной близости Итачи, облаченного в Сусаноо, за спиной которого стояли полуживой Обито, глядящий с явной ненавистью на бывшего учителя, и Саске, чьи глаза повлажнели при виде возлюбленного в таком ужасном состоянии, - Клинок Тоцука, Зеркало Ята... помогите мне и в этот раз... Запечатывание! Желтый меч пронзил грудь Учихи-старшего, не имеющего никаких сил на уход в сторону. Десятихвостый отчаянно заорал, чувствуя, как его сущность затягивается в бутыль из-под сакэ вместе со своим джинчуурики. Спустя минуту все было кончено. - Агрх... - Итачи присел на одно колено, принять такую мощь... было за гранью понимания всех Учих, в том числе и его самого... Саске тут же подбежала к Наруто, попутно извиняясь перед ним за свое бездумное поведение, Обито подхватил бывшего врага, не давая ему упасть после использования столь чакрозатратного дзюцу. А через несколько мгновений послышались радостные и воодушевленные крики шиноби: Белый и Черный Зецу были окончательно уничтожены, линия фронта прорвана... - Спи, пап, беспробудным сном... - прохрипел Учиха-младший, опираясь на плечо возлюбленной. Война окончена...

***

      - И? Ты уверен? - Цунаде сплела пальцы между собой, глядя на стоящего перед ней Наруто, - точно уверен? - А разве Вам не нужен возрожденный клан Учиха в Конохе? Мы его возродим, - красноволосый тут же отвесил подзатыльники стоящим по обе стороны от его рук Саске и Обито, - верно, придурки? Вечное Цукуеми они устроить захотели, ишь как загнули! Ну ничего, так отработаете у меня, что ноги потом болеть будут! Лично восстановите Коноху и весь мир, поняли? Итачи тихо посмеивался с плачевного вида своих соклановцев, сидя на диване в резиденции Хокаге. Война окончилась, следовало обустраивать мир. Цунаде тяжело вздохнула, понимая, что теперь эта четверка уйдет в путешествие за поиском суженных для Обито и Итачи, в чем проблем возникнуть было не должно... - Да, так им, Наруто, бей Учих, правильно, моя школа, - Тобирама погладил сына старых друзей по голове, - и не спускай с них и глаза, чтобы не выпендривались. А ты... - он посмотрел на Итачи, - в Рай без очереди. Вырезать весь свой клан, это ж надо уметь! Ох, как же я жалею, что ты не мой сын, гордился бы, уф... ай! - Тобирама, заткнись, - процедил Хаширама, добродушно улыбаясь и отдавая младшему брату заслуженный чапалах, - балбес. Наруто-кун, а ты точно уверен, что в Конохе никого не найдется? - Я более чем уверен в том, что здесь все найдется, дядя Хаши, - Учиха улыбнулся, - однако династические браки никто не отменял. Минато улыбнулся, глядя на сына. Он действительно превзошел все ожидания и Мадары с Мито, и их с Кушиной. Видела бы она сейчас его, точно расплакалась... "Эй, Нару, а ты ничего не забыл?" - Курама что-то продолжала писать на, наверно, уже сотом листе бумаги. В реальном же мире Узумаки вдруг хлопнул себя по лбу, чем удивил абсолютно всех. Он подошел к стоящей рядом со своим сенсеем Сакуре, затем взял за руку Саске. - Дело в том, что я... в общем кое-что обещал Супер-Деду, - парень прикрыл глаза, а девушки, наоборот, расширили их, чувствуя жгучую боль на своих ладонях, - Учиха Саске и Сенджу Сакура, я, как наследник силы Мудреца Шести Путей, исполнитель его воли, обязан сделать вам, реинкарнациям Индры и Ашуры, небольшие подарки: Йотон и Интон! Символы Солнца и Луны появились на руках представительниц прекрасного пола, что удивленно посмотрели на них. Только что Наруто передал обеим огромную силу, что, если использовать ее вместе, имела разрушительную мощь... "Спасибо, что напомнила", - парень выдохнул, появляясь за спиной у Курамы и наконец-то увидев, что же такого она постоянно писала, - "это..." "Да", - Биджу закрыла Учихе глаза, ставля жирную точку после слов "Надежда Конохи. Книга великой и ужасной Кьюби но Йоко", - "это твоя история..." В течение следующих нескольких часов по всему подсознанию красноволосого раздавались крики и обещания кому-то поотрезать все хвосты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.