ID работы: 10305281

Было бы страшно, если бы не было так смешно

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дело сделано. Прошло несколько дней, как призраки были уничтожены в этом маленьком городишке. Теперь можно паковать вещи и ехать в следующие аномальные места. Но Сэм сейчас спал, а Дин его будить не хотел, поэтому вышел подышать свежим воздухом. Ну, и сладким пирогом заодно. Попутно оглядываясь на симпатичных девушек, он лёгким шагом дошёл до ближайшей забегаловки, в которой завтракали первые посетители. Стук тарелок и стаканов, голоса людей наполняли уютное помещение. Кто-то торопливо ел, спеша на работу или учёбу, а кто-то Дин, который никуда не торопился и наслаждался жизнью. Вернее, тем, что от неё осталось. Но об этом тот уже давно перестал думать. Сев поудобнее за свободный столик, Дин сделал заказ и стал ждать. Но тут услышал разговор двух незнакомцев. Один из них был полон эмоций, размахивал руками, жестикулировал, а другой внимательно слушал и каждый раз чему-то удивлялся. О чём таком интересном там говорили?       — А вчера ночью он зашёл в дом, и стал искать…       «…на жопу приключения», — продолжил мысленно Дин.       — …призрак девушки. — пугающим голосом продолжил парень, как будто рассказывал страшилку. — Он долго ходил по комнатам, уже думал, что зря шёл через этот чёртов лес, но тут перед ним открылась дверь. Тот испугался, конечно, но зашёл. Интересно же.       «И тут его ждало разочарование. Или бомж. Больше там никто появиться не может, зря «картошку жарили» на кладбище что ли» — усмехнулся про себя тайный слушатель.       — Ты не представляешь! — продолжил парень. — Он увидел её!       — Кого? — спросили в унисон его друг и Дин.       — Призрака! Вот это жуть, правда?       — Надеюсь, что ложь, — сказал настороженно Дин, вставая с места и направляясь к рассказчику.       А тут, как назло, подошла официантка с пирогом.       — Как? Вы уходите? — удивилась она. — А как же ваш заказ?       — Да к чёрту, — махнул тот рукой, но всё же замешкался, посмотрел на лакомство голодными глазами. — То есть, давайте сюда, — и, отобрав его у растерянно девушки, побежал к соседнему столику.       Молодые люди подпрыгнули на месте от страха, когда к ним резко подсел мужик, который попутно ещё и ел. Но тот не обратил внимания на реакцию парней и заговорил, как ни в чём не бывало:       — Простите, очень интересная история. Не удержался. Попкорна бы захватил, но и пирог сойдёт.       Друзья удивлённо переглянулись, не зная, что и сказать. Потом один из них натянул из приличия дружелюбную улыбку, хотя на самом деле и вправду был доволен впечатлённым зрителем.       — Вам действительно понравилось?       — Очень. Стивен Кинг нервно заедает страх чизкейком, а Оно забилось в канализацию и сказало, что больше так не будет. Так что там с вашим любителем призраков?       — Ну, это мой приятель. Он часто ходит по всяким заброшкам в поисках острых ощущений. Вчера, например, был на недостроенном полигоне. Тоже видел девушку.       — Невероятно, — промычал Дин с полным ртом. — А можно с ним как-то связаться? Хочу лично от него услышать подробности.       Парень задумался. Он не хотел абы кому давать адрес или номер телефон, тем более без разрешения. Хотя, с другой стороны, можно просто позвонить, и тогда никаких проблем не будет.       — Я попробую сейчас связаться. Ничего не обещаю, наверняка ещё дрыхнет после ночных приключений.       — Ничего, я подожду. А теперь хотелось бы… — Дин так и не успел договорить, что он там хотел. Его перебила резко открывшаяся дверь.       Люди синхронно обернулись на запыхавшегося посетителя, который нервно посмотрел по сторонам, затем заметил старшего брата и быстрым шагом направился к нему.       — А, вот ты где! — обиженно воскликнул Сэм. — Я тебя по всему городу ищу!       — Какое совпадение! А я прячусь от тебя повсюду! Кстати, как ты меня нашёл?       — Не знаю. Голодный Дин, еда, ближайшая забегаловка.       — Значит, интуиция.       Сэм от стыда и усталости закатил глаза и положил руку на лицо. «Да сколько можно, — подумал тот про себя, — его как будто подменили. Раньше хотя бы ждал, когда я проснусь, а теперь уходит, даже ни о чём не предупредив. Я волнуюсь, переживаю, пытаюсь спасти, а ему всё равно! Ведёт себя, как клоун!»       Дин как-будто прочёл мысли. Он встал и дружески похлопал по плечу, от чего стало даже теплее на душе. Всё-таки это был любящий брат, этого убрать никак нельзя. Но потом тот зачем-то повёл его в сторону, подальше от людей, и заговорил шёпотом.       — Слушай, Хьюстон, у нас проблемы.       — Умирающий и сходящий с ума брат — вот моя главная проблема!       — Ошибаешься. Я нашёл кое-что получше.       — Господи, что на этот раз?       — Призраки до сих пор не исчезли.       Сэм остолбенел от услышанного.       Что могло пойти не так? Это ведь был один из самых лёгких случаев. Пришёл, увидел призрака, сжёг тело. Неужели даже с этой просто задачей так трудно справиться? Его возмущению не было придела.       — Как такое возможно? Мы же их сожгли!       — Не знаю. Может быть что-то после них осталось. Волосы в раковине застряли, зубная фея зуб не забрала, ресничка упала. Иди и спроси. С одной из них ты нашёл общий язык.       — Не напоминай мне об этом, — буркнул младший брат озлобленно.       — Эй, он ответил! — прервал их разговор парень, помахав телефоном.       Винчестеры мигом обернулись и подбежали поближе, чтобы лучше слышать разговор.       Молодой человек в это время объяснял приятелю ситуацию, после чего некоторое время молчал и кивал головой. Сэм вообще не понимал, что происходит, а старший брат начал беспокоиться, что их пошлют куда подальше, и они так и не узнает всех подробностей. К счастью, этого удалось избежать. Парень включил телефон на громкую связь, чтобы тот смог поговорить. Дин не растерялся и начал разговор в дружелюбной манере.       — Да, это я просил позвонить. Уж очень интересно было послушать. Зачем вы ходите по таким жутким местам?       — Это ведь интересно! — послышался в трубке голос подростка. У того ещё явно ветер в голове гуляет, раз любит такие приключения. Возможно, на него и жаловался призрак из заброшенного полигона.       — И чем же?       — Адреналин, приключения. К тому же хочу лично убедиться в правдивости городских легенд. Тем более байка про трёх умерших сестёр самая страшная. Тюрьма, тайники, утопление, кукла…       — Погоди, — перебил его Дин, — какая кукла?       — Вы разве не слышали? Когда отец узнал, что все дочери умерли, он заказал на память куклу с их волосами.       — Жуть какая. — сказал тот, скривив лицо с отвращением, — И где она теперь?       — Лежит в лесном доме.       — Такая знаменитая кукла и никто её не украл, чтобы пощекотать нервы?       — Разумеется крали. Только потом она пропадала, а позже люди снова находили её в том заброшенном доме.       — Какая послушная девушка, всегда возвращается.       На этом разговоров был окончен. Дин поблагодарил ребят за помощь, затем расплатился за сладкий пирог и вместе с братом направился к любимой машине — чёрной Шевролет Импала.       — Давай быстрее, — крикнул старший Винчестер замешкавшемуся Сэму, — призраки нас уже заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.