ID работы: 10305281

Было бы страшно, если бы не было так смешно

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стояла глубокая ночь. Мрачный лес был разделён трассой, которая некоторое время пустовала. Так что никаких звуков, кроме шелеста деревьев и стрекотания ночных сверчков, не было слышно. Но постепенно темнота стала освещаться фарами машины. А через несколько секунд проехала сама чёрная «Шевролет Импала 1967 года». За рулём как всегда сидел Дин, внимательно следя за дорогой. Разумеется, такая концентрация не связана с боязнью сбить пробегающего животного или из неоткуда возникшего автомобиля.       — Надеюсь, нам не придётся подвозить симпатичное привидение до какого-нибудь заброшенного дома, — пошутил водитель, желая нарушить в салоне затяжное молчание.       — Дин, прекрати, — буркнул его брат.       — Ладно, ладно, не буду так шутить.       — Я не это имел ввиду. Хотя, твой чёрный юмор тоже надоел. Объясни мне, пожалуйста, почему ты сказал тогда: «Пошли, монстр на каникулах»? Ты действительно считаешь меня чудовищем?       — В таком случае, я Красавица.       — Дин, я серьёзно!       — Я тоже. Мы ещё дело не закончили, а тебя на душевные разговоры потянуло.       — Значит, это правда? Раз ты избегаешь ответа. Неужели так трудно сказать, как есть? Я давно это подозревал, и знаешь, что? Мне…       — Господи, ты мне напоминаешь мою сварливую жену. Ах, да, я вспомнил, у меня её нет, потому её заменяешь ты! — выделил интонацией последнее слово Дин, отчего Сэм ещё больше обиделся и отвернулся с грустным лицом.       В салоне опять повисло напряжённое молчание. Никто не хотел нарушать тишину, поэтому предпочли погрузиться в свои мысли. Но это продолжалось не долго, Дину стало как-то совестно, за то, что нагрубили брату, поэтому решил заговорить снова.       — Значит, с могилой определились. Три дочери, и все призраки. Одна утопилась, вторая села в тюрьму ради любимого, третью ограбили на крупную сумму, которая лежала в тайнике, и убили.       — Угу, — послышалось отстранённое мычание.       — Что сказать, их отцу крупно повезло.       — Дин.       — Сэм. Вот и познакомились.       Младший брат ещё больше отвернулся и уставился на однообразный лесной пейзаж. «Что-то у нас разговор в последнее время не ладится, — подумал Сэм. — Мы даже по душам перестали общаться, как раньше. Ему всё смешно, словно мой старший брат клоун какой-то. Будто его подменили, как тех подкидышей. Хотя на святую воду и соль много раз проверял, но всё равно что-то здесь не так».       Вдруг его мысли были прерваны громким сигналом руля и резким торможением, отчего Сэм с размаху ударился лбом об стекло. Когда он пришёл в себя от шока, то стал потирать лоб, одновременно пытаясь понять, на что так среагировал Дин.       Тот тоже долго присматривался на непонятное существо, которое, как ни в чём не бывало, продолжало стоять по середине дороги. Но потом лицо водителя снова растянулось в улыбке и он расхохотался во весь голос.       — Лось. Это всего лишь лось, — и снова засмеялся, откинувшись назад. — Я думал, опять какой-то монстр, а это всего лишь лось. Посмотрите друг на друга, у вас же выражение лиц сейчас одинаковые!       Сэм нахмурил брови от усталости и раздражения, но всё же перевёл взгляд на животное. Да, эмоции действительно были те-же самые: шок, удивление, испуг и растерянность от реакции водителя. Решив про себя, что все люди — психи, лесной житель решил уйти от греха подальше и сошёл с дороги.

***

      Братья Венчестеры наконец-то доехали до нужного кладбища и приступила к работе. По жуткому месту то и дело разносились звуки вонзания лопат в землю. Иногда слышался вой собаки или чьи-то призрачные шаги, но охотники уже привыкли к этому, поэтому продолжали копать не переставая. Вернее, работал только Сэм, а Дин, прилагая все усилия, держал фонарик.       — Может, поможешь? — спросил устало младший брат, вытирая пот.       — Мы договорились, что копаем могилы по очереди, чтобы каждый успевал отдыхать, вот я и отдыхаю.       — Это же первая могила.       — Вести машину утомительно. И кто, как ни я, будет тебе светить?       Сэм понял, что просить о помощи бесполезно, поэтому продолжил работать молча.       С первой девушкой было покончено. Проводя ритуал сжигания, Дин, как и договаривались, приступил ко второй. Позже было покончено и с ней. Сэму всё-таки удалось уговорить своего брата помочь ему, аргументируя тем, что он копает две могилы, а Дин — одну. Но, не смотря на общие усилия, из-за усталости последняя девушка далась им с трудом. К счастью, их лопаты вскоре наткнулись на крышку гроба. От мысли, что дело скоро будет сделано, у них прибавились силы. Открыв крышку, братья приступили к ритуалу.       Но тут неожиданно послышались звуки шагов, на этот раз реального человека, а точнее, охранника. Его фонарик виделся из далека, так что время на сжигание ещё было.       — Дин, давай быстрее — каждая секунда на счету! — прошептал Сэм, подгоняя брата.       — Ничего страшного, скажем, что сажаем картошку, — ответил тот с сарказмом.       — На кладбище?       — Новый экстремальный вид спорта, — сказал тот, пожав плечами.       Пока они говорили, мужчина подошёл ещё ближе. Но за это время соль было уже насыпана и подожжена.       — А на это что ты скажешь? — спросил Сэм, тревожно поглядывая то на пламя огня, то на охранника.       — Жарим картошку, — пошутил старший брат со спокойным видом, будто ничего страшного не происходило.       Но мужчина подошёл уже слишком близко, поэтому времени на закапывание могилы не было, и братья пустились бежать со всех ног до спасительной машины, не обращая внимание на крики и угрозы охранника, который кричал им вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.