ID работы: 10305281

Было бы страшно, если бы не было так смешно

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      От напряжённой атмосферы всё будто бы затихло. Даже ветер перестал так раздражающе скрипеть трухлявыми досками. Ничто не хотело нарушать тишину, ожидая дальнейшие развития событий. Но ничего так и не происходило. Резко не появлялись, словно из воздуха, не пугали, и не кричали. Что-то будто наслаждалось, как его жертвы варятся в собственном страхе.       Хотя, если признаться честно, страдал только один Сэм. В такие моменты, он сразу начинал вырабатывать адреналин за двоих. Дин тоже старался — он вырабатывал пофигизм. Поэтому не позволил призраку или кому бы то не было долго наслаждаться испуганным лицом его младшего брата и начал разговор с ухмылкой на лице.       — Забавно.       Сэм опешил. У него дверь перед глазами сама по себе закрылась, а ему всё весело.       — Что забавно? И к чему ты сказал «классика»?       — Просто я подумал, что сейчас дверь захлопнется, и она тут же это сделала.       Его младший брат задумался, — «Что это могло значить? У Дина тоже появились сверхспособности? Он может предсказывать будущую опасность, как и он сам когда-то? Но ему ведь в детстве ничего в рот не капали. Вернее, он на это надеялся. А если это действительно проявление демонической крови, то уж какое-то оно запоздалое. Желтоглазый уже несколько месяцев как мёртв. В любом случае, Дин ведёт себя как-то странно в последнее время, даже об аде ни разу не заикнулся, и настроение вечно приподнятое. Ладно, будем надеяться, что это просто совпадение».       — Слушай, лучше перестань думать, — сказал Сэм раздражённо.       — Принеси мне пиво.       Тот опять опешил от такого юмора.       — Ну, не до такой же степени.       — Ладно, — согласился Дин. — Что будем делать?       — В той стене есть потайной проход, — Сэм подошёл к ней и отодвинул доску. — Нужно пролезть и узнать, что там.       — Дикари, бандиты или куст убийца.       — Дин! — не выдержал и рявкнул на него брат.       — Хорошо, раз нужно, так лезь. Но Сэм не сдвинулся с места, а продолжал укоризненно на него смотреть. Правда, в его брате совесть от этого не особо проснулась. Но после недолгого молчания Дин закатил глаза и показал на себя пальцем:       — То есть это должен сделать я?       — Да! Ты только и делаешь, что всё портишь.       — Это я всё порчу?! Я заранее тебя предупредил, что это ловушка. Вот негодяй, всю интригу испортил!       — Давай не будем сейчас ссориться. В любом случае у тебя получится лучше, потому что я больше.       — Перестань хвалиться.       — Дин!       Тот понял, что брат от него не отстанет, и с большим нежеланием вздохнул, потом для лучшей компактности выдохнул и протиснулся в проём в стене.       Внутри, как было ожидаемо, было очень узко, поэтому ему пришлось идти боком. К тому же духота и сырость в этих стенах уже начинали давить и заставляли обливаться потом. А тут ещё Сэмми со своими вопросами.       — Ну, что там? Или ты уже сбежал от меня?       — Сбежишь тут, — пробубнил про себя Дин. — Темно и узко, прям как в твоей голове, — крикнул он ему в ответ.       Больше никто из них ничего не говорил, лишь ожидали, что в тёмном проёме что-то найдётся. Но пока что ничего не происходило, хотя старший брат уже почти дошёл до его конца, потому что впереди виднелся тупик. Ничего, абсолютно ничего, только пыль и грязь. Тогда зачем их сюда заманили? Вдруг под ногами резко что-то скрипнуло и хрустнуло. Не успел он опустить вниз глаза, как доска под ним проломилась и его стопа ушла внутрь. Он стал дёргать её из всех сил, но ничего не получалось, она будто приклеилась.       — Дин, что случилось? — спросил Сэм обеспокоенно и заглянул в проём.       — Я застрял, — ответил тот ему с напряжением, не переставая пытаться вытащить ногу.       Младший брат облегчённо выдохнул. Вроде бы пока никто не нападал, просто кое-кто набрал пару лишних килограммов       — Жрать надо было меньше.       — Спасибо за совет, — ответил Дин слегка обиженный голосом.       — Я чем-то могу помочь?       — Принеси еды.       — А не из-за неё ли ты провалился?       — Нет, конечно, я в отличной форме. Просто я почувствую манящий запах пирога, у меня появится мотивация, и я смогу выбраться.       — У меня есть другой план. Твоя нога за неделю голодания исхудает, и ты сможешь её вытащить.       — Мой план мне нравится больше! — возразил Дин.       Сэм понял, что с ним спорить бесполезно, и вытащил голову из проёма, не желая больше продолжать разговор. Он решил найти в этой комнате что-то прочное, чем можно было бы попытаться вырубить дыру в стене. Но не тут-то было. Как только он развернулся, он взглядом столкнулся с призраком девушки. Она смотрела на него в упор своим холодным и пронизывающим до мурашек взглядом, отчего Сэму снова стало не по себе.       — Эм… — замямлил он в испуге и нерешительности. — Сбегаете за пирогом?

***

      Дина насторожила такая резкая тишина. Ни звука шагов, ни поскрипывания полов, его брат будто затаился на одном месте и молчит. И с кем он там разговаривал? И почему не отвечает на его зов? В конце концов, как старший брат, он беспокоится за него. Неужели ему трудно ответить?       — Ладно, Сэмми, заставлять меня нервничать тоже неплохой план. Сделав ещё небольшое усилие и превозмогая боль от впивающихся в кожу деревянных заноз, он в конце концов вытащил проклятую ногу из ловушки.       Выбравшись из узкого проёма как можно быстрее, Дин выскочил наружу и с жадностью вдохнул свежий воздух. А от прибавившегося света он даже ненадолго ослеп, отчего рефлекторно зажмурил глаза. Но в скорее всё прошло, и он стал чётко осознавать, что его брат действительно пропал. Когда он вышел из злосчастной комнаты, он тут же направился обыскивать дом, в надежде услышать знакомый голос, не забыв при этом взять с собой огнестрельное оружие. Но пока что его поиски были безуспешными, и, в какую бы комнату он не заходил, она была пустая. Дин уже начал терять надежду, как вдруг услышал знакомый голос. Да, наконец-то он нашёл младшего брата. Но с кем он так оживлённо разговаривал?       Подкравшись поближе, Дин прислонил ухо к стене.       — Сэм, ты был избран демоном. И теперь именно ты сможешь одолеть Лилит, — услышал Дин женский голос призрака.       — Кто? Я? — удивился собеседник.       — Да, ты. И ты не представляешь, какой мощью ты обладаешь.       — Кто? Я? Ты думаешь, брат не зря меня считает монстром?       — Да, ты. Но ты не монстр, поверь мне. Ты скоро научишься этим управлять и сможешь всем показать, на что ты способен.       — Кто? Я?       Дин перестал слушать и закатил глаза от такого драматизма. Очередной раздражающий разговор избранного и посланника, который направляет неподготовленного персонажа «на путь избранный».       — Господи, — сказал ярый атеист сам себе. — Когда же этот диалог двух гениев закончится?       С этими словами он вышиб ногой дверь и, ни секунды не медля, выстрелил солью в девушку, отчего та тут же растворилась в воздухе.       Всё произошло так внезапно, что Сэм так и остолбенел с открытым ртом, не зная, что сказать.       — Что, надо было крикнуть что-то пафосное, чтобы нарушить эффект внезапности? — спросил его Дин с сарказмом в голосе. — Ну, извини, забыл, — но тот так и не ответил, на что его брат лишь усмехнулся. — Пошли, монстр на каникулах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.