ID работы: 10305281

Было бы страшно, если бы не было так смешно

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По середине тёмного и мрачного леса стоял обветшалый старый дом. Природа вокруг него замерла, затихла, будто боялась кого-то потревожить. Ни одно животное не забегало в эту местность, чуя опасность. Крыша этого дома давно обвалилась, окна были выбиты, а ветхие доски жутко поскрипывали под действием завывающего ветра.       Вдруг в глубине леса послышался треск веток под чьими-то ногами. Хруст, хруст, хруст. Этот звук слышался всё отчетливее, так как нарушители тишины приближались всё ближе и ближе. И вот наконец-то, подгибаясь под ветвями и переступая через кусты, вышел один из братьев Венчестеров.       — Несите пирог и пиво! — крикнул громко один из них.       Да, это был Дин. И он опять портил охоту своим приподнятым настроением и неуместным чувством юмора.       — Ты что, с ума сошёл? — прошипел Сэм и толкнул его в плечо, — Ты же нас выдаёшь!       — Да брось, Сэми. Они прекрасно знали, что мы сюда идём, наверняка уже за километр учуяли. Так что, пускай накрывают нам на стол, я голодный. Хоть какая-то польза от них будет. Ты мне лучше другое объясни: зачем строить дом по середине леса? Ни магазинов, ни баров, ни еды, даже журнала с азиатками по-близости нигде не купишь, — затем его возмущения прервались, и он зачем-то достал телефон из кармана и поднял вверх, не отрывая взгляда от экрана. — Тут даже сеть не ловит!       — Наверное, просто решили отдохнуть от людей, — предположил Сэм, заговорив в полный голос, так как понял, что вести себя тихо уже бессмысленно.       — Ну почему, каждый раз, когда мы узнаем о заброшенном доме с привидениями, он должен стоять в лесу?       — Так атмосфернее, — слегка раздражённо буркнул брат, слегка подустав от болтовни Дина.       Разговор закончился как раз вовремя, потому что они уже подошли вплотную к дому и перешагнули скрипучий порог.       Дверь с противным звуком открылась, и братья, приготовив заряженные ружья солью, отправились на поиски.       Сначала всё было тихо, даже Дин молчал, что тоже удивительно. Ни одного сверхъестественного проявления, только пол под ногами потрескивал. Они обошли все коридоры, комнаты, заглянули в каждый угол, но так ничего и не нашли. Парни расстроились. Видимо, сегодня не их день.       — Вот зачем надо было орать? — начал возмущаться Сэм. — Видишь, что ты наделал, ты их спугнул!       — Может, они пошли в магазин за пирогом и пивом? — ответил иронично Дин как ни в чём не бывало.       Его брат уже хотел было что-то возразить, как вдруг неожиданно перед ними заскрипела и медленно распахнулась дверь в другую комнату.       — О, вот видишь, вернулись, — пошутил Дин.       Сэм снова взял ружьё в руки и пошёл навстречу опасности.       — Стой, ты куда? — схватил его за плечо старший брат и спросил шёпотом.       — В смысле? Дверь открылась, значит, там призрак.       — Но ведь это явно западня!       — Ну, и что? Зато мы его поймаем.       — По-твоему нечисть делает ловушки, чтобы их поймали?       Тут Сэм встал в ступор. Вроде бы звучит логично, но это явно ломает систему, поэтому не возразить, не ответить он не смог, и ему пришлось продолжать слушать брата:       — Почему мы постоянно следуем какому-то клише? Почему нельзя поступить по-другому?       — Тогда что ты предлагаешь?       — Для начала… Не входить в эту дверь.       — А дальше что?       — Дальше… Мы громко скажем, что не будем входить, а когда призрак потеряет бдительность, войдём.       Сэм перестал наблюдать логику в его словах, он лишь ещё раз убедился, что его брат совсем свихнулся. Поэтому, еле сдерживая ругательства, он лишь уставшим голос сказал:       — Знаешь что, Дин. Иди ты к черту, — и, развернувшись к нему спиной, направился в открытую комнату.       На что его брат возмутился —Дина уже второй раз за сутки посылают, но всё же, от безысходности пошёл вслед за ним.       И снова наступила тишина. Братья молча оглядывали комнату, которая за долгие годы покрылась толстым слоем пыли. Но тут Сэм заметил одну странность. Но полу чётко виделись следы от ботинок, словно кто-то здесь недавно ходил. Его взгляд проследил за их направлением и наткнулся на стену, в которой явно виднелась щель. Скорее всего, это доска, которая прикрывает потайной вход.       В это время Дин оглядывался по сторонам, а затем посмотрел на распахнутую дверь.       «Сейчас закроется», — иронично про себя подумал он.       И вдруг она зашевелилась и резко и громко захлопнулась так, что даже Сэм неожиданности подскочил, и одернул руку, которой хотел открыть проём.       — Классика, — протянул Дин, улыбаясь брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.