ID работы: 10305281

Было бы страшно, если бы не было так смешно

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уже давно наступило утро, а его брат всё ещё где-то шлялся. Сэм места себе не находил.        «В конце концов, где его черти носят, — подумал он, — уже давно должен был прийти».       Но всё же младший брат надеялся, что его брат просто познакомился с какой-нибудь девушкой, а не попал в очередную передрягу. Ведь если что-то случится, самопожертвование уже не поможет. Серьёзно, демоны уже смеются над ними, делая ставки, кто из них опять умрёт, а кто пойдёт на сделку.       Но тут, к его облегчению, он услышал шаги за дверью, которые с каждым разом были всё громче и громче. И вот наконец-то виновник его переживаний вошёл в комнату.       — Ты где был? — тут же спросил его Сэм       — С девчонкой.       Брат облегчённо вздохнул и отпил воду из стакана.       — Красивая?       На что Дин захохотал, от чего именно, его собеседник не совсем понял. То ли от удовольствия смеётся, то ли его планка понизилась и всё настолько плохо.        — Я бы даже сказал: «Страшно красива», — ответил он наконец после ироничного хохота.       — Барменша, официантка?       — Призрак.       У Сэма даже вода из носа пошла, после чего начал закашливаться. Дин подскочил и начал бить его по спине.       — Не переживай, и у тебя когда-нибудь тоже девушка появится.       Откашлявшись, но всё ещё задыхаясь от шока и сиплости в горле, брат явно давал понять, что он предпочтёт остаться одиноким холостяком, чем такое.       — Тебе что, живых девушек мало?        — Живые не будут мне жаловаться, что какой-то идиот нагло жрёт на их костях, — ответил Дин с самоиронией в голосе, разведя руками, — Развлекаемся, как можем. Не можем — не развлекаемся, — добавил он. — В конце то концов, мы столько всего сверхъестественного повстречали, пора бы уже привыкнуть и начать относиться к этому с юмором, а иначе нервов не напасёшься.       Сэму нечего было ответить, он просто молчал и отстраненно смотрел на стакан воды. Пить он больше не хотел, вдруг его брат опять что-нибудь ляпнет, а ему терпеть фонтан из носа.       Вдруг его резко окликнул Дин. Он рефлекторно поднял голову и поймал череп, который ему подбросили. Но тут же вспомнил, что бывает, когда приносишь с собой останки не успокоившийся души и в страхе отбросил её в сторону.       Его брат опять расхохотался над его реакцией. По-моему, это уже слишком, он ведь действительно может привести сюда призрака. Ему что, нашего «семейного бизнеса» мало?       — Да брось ты, — сказал Дин, не переставая смеяться. — Она не настоящая.       Сэм уставился на череп и понял, что это был всего лишь макет на Хэллоуин. Но шоковое и испуганное состояние у него так и не прошло.       Зато его брат был в приподнятом настроении. Он прыгнул с разбега на кровать, от чего та болезненно для Дина скрипнула, затем включил на всю громкость радио и начал подпевать под Twisted Sister «We're Not Gonna Take It».       Н-да, он раньше был с юмором, но теперь совсем с ума сошёл.       Недавно они пытались спасти девушку, которая бежал от маньяка ночью на длинному тёмному парку. Так он ей крикнул в след:        — Ради Бога, не споткнись.       Правда, как ни странно, именно в этот момент она и споткнулась. Наверное, «ради Бога» можно и споткнуться.       А ещё раньше они выселяли семью, которая посилилась в доме с привидениями. Муж перед этим утешал свою жену:       — Не переживай, нам здесь понравится, мы будем здесь счастливы, вот увидишь.       И тут Дин приходит со словами:       — Вы в фильме ужасов, ни хрена вы не будете счастливы. Давайте дождёмся ночи и в этом убедимся.       «Конечно, я понимаю, с нашей работой разрядка необходима, но это уже перебор» — заключил для себя Сэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.