ID работы: 10303902

My Demons

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Он не говорил, что это что-то такое, но я помогла ему. Я сначала думала, а потом всё поняла по имени. И потому, что без кого-то обойтись… ну, в общем он сказал, что мне лучше этого не видеть, поэтому я только слышала. Я ещё когда другим пони помогала это сделала. — Стой, помедленнее, я ничего не поняла, — Пинки Пай притормозила паникующую подругу. — Ну это я помогла этому парню. Я ничего не видела, потому что он завязал мне глаза. Это произошло, когда я была типа «супергероем». Я думала правда ли это, пока не услышала его имя. Он мне не говорил, что это что-то такое, но. — Я тебя поняла, — Пинки тоже сильно задумалась, — нам нужно найти его. побыстрее, боюсь будет хуже. Все пони, кроме Селестии собрались и пошли, куда повела их Рейнбоу. Она не была связана, по её словам пока что всё нормально. Уже возле его дома, началось то, что всё испортило. Голубая пегаска упала в обморок. Так её демон заставлял её говорить с ним. И конечно забирал контроль. — Нет, отстань от меня и моих друзей! — Рейн начала волноваться, — умоляю. — Как это мило, что ты умоляешь, — тот самый демон стоял прямо перед ней, — смотри, ты уже совсем как я. А я уже часть тебя. — Что тебе нужно? Ты обещала не появляться до вечера… — Ты такая жалкая, когда дело доходит до твоих друзей, — демонша сымитировала рвоту, — ты не такая крутая, как о тебе говорят. — Может потому что ты не знаешь, что такое крутость? Потому что ты не знаешь, что такое дружба! — Ой, твоя дружба вообще роли не играет… ты же помогла этому уродцу, только ради славы! Тогда это было круто. Когда ты бросила своих «друзей», благодаря Дискорду. — Я помогала не ради славы! — потихоньку, Рейнбоу выходила из себя, — ты уж прости, но мыслишь ты бредово! Я бы никогда так не сделала! Да, я тогда вела себя не очень, но это не значит, что я на самом деле такая! — Ой, да ты злишься, — демонша со стёбом обошла пегаску вокруг, — не умеешь держать эмоции при себе. *** — Что с ней? — Рарити обеспокоенно посмотрела на всех присутствующих. — Рейнбоу говорила, что всё будет хорошо до вечера, — Луна остановилась на месте. Все девочки переглянулись и медленно попятились назад. — Ну знаете, — точно не Дэш, но сказала, — может я и обещала, что отстану до вечера, но я же демон. не держу обещаний, — она ухмыльнулась так, что Рарити стало противно, — или вы и вправду верите, что эта жалкая пони может меня о чём-то просить? — обойдя вокруг, пегаска остановилась возле Луны, — ты же знаешь как это… Луна не растерялась, и заключила демона в барьер, в котором она была, когда рассказывала друзьям о произошедшем с Твайлайт. Не проявляя перед этим существом чувство обиды, принцесса туго связала её тело, что где-то заскрипели кости. — Ау… — Рейнбоу сделала вид, что ей больно, — не так сильно! Повредишь прекрасное тельце… Но принцесса даже не моргнула и задала прямой вопрос: — Что ты сделала с Рейнбоу? -ну, ничего, — демонесса с ухмылкой закатила глаза, — просто взяла контроль над телом. Она в порядке. — Слишком правдивый ответ… — Эпплджек нахмурила брови, — откуда нам знать, что ты не врёшь? — А откуда вам знать, что я не Рейнбоу? Что, если я притворялась всё это время и просто хотела вас убить? Что, если этого вашего Дэйва не существует и я веду вас в ловушку? М? Все застыли. Никто не ожидал такого заявления. Больше скажу  даже не задумывался. Фраза сбила их с пути, но Флаттершай вступила в разговор. — Это неправда, — она смело вышла вперёд, — я могу это доказать. Дневник. Он точно был написан им, а не Рейнбоу. Она бы не смогла провернуть изменения во внешности, настолько глобальные. По её глазам видно, что ей самой страшно. Мы все видим переживания друг друга, ведь мы друзья и пережили очень многое. Твайлайт сказала бы то же самое, я уверена. И ты не сможешь сбить нас! Потому что мы сильнее, чем ты думаешь! Никто не удивился этой фразе. Все поняли, что начали сомневаться в том, кто никогда не сомневался в них. — Ой, да ладно, — на этот раз пегаска злилась, — вы слишком верите друг в друга… это как минимум стра… Пони сжалась, она не успела договорить, как ей стало невыносимо больно. Не физически, а морально… *** — Не смей настраивать моих друзей против меня! — Рейнбоу  выглядела смелее, — я тебе ничего не сделала! Так почему я так «жалко» выгляжу перед таким ничтожеством? — Что ты несёшь? — демонесса нахмурила брови, — я прямиком из другого мира да в сотни раз сильнее тебя! — Знаешь, крутость не измеряется силой. — Ахах, — истерический смех, который был просто невыносим. Она дёргала на себе волосы, выходя из себя, — замолчи, иначе я убью всех твоих друзей! Рейнбоу прикусила губу. Она переживала за них больше, чем за себя. Иногда она и правда слушала эту тварь, чтобы покончить с собой. Но всё же понимала, что лучше этим не сделает. — Думаю из меня выйдет отличный шатажёр, — боль и подавленность Рейнбоу заставляли демонессу радоваться, — ты такая смиренная, когда я начинаю угрожать. — Из-за кого ты это делаешь? — сердце бешено билось от страха. — Ты думаешь, я просто так тебе скажу? — Ну, попробовать стоило… Демонесса обошла пегаску вокруг. С самой их первой встречи, это уже вошло в привычку. Остановившись прямо за ней, она сказала: — Повернись… Рейнбоу осторожно посмотрела назад. Передней стоя пони, с большими крыльями, как у летучей мыши. Глаза сверкали красным. Её кудрявая, не очень длинная синяя грива развивалась в воздухе. Хвостик был тонкий, а на концу виднелся маленький треугольничек. Рейнбоу осмотрела девушку и подняла одну бровь вверх. — Не смотри так на меня, — пони поморщилась, — я выгляжу слишком как обычные пони. И я одна из самых слабых демонов. У меня нету хозяина, или создателя. Я сама по себе. Я не такая жестокая, как остальные. Не такая… — Почему ты мне это рассказываешь? — где-то глубоко в душе, Рейнбоу было не по себе от того, что ей это рассказывают. — Потому что я так не могу… ты не представляешь, что я пережила, когда убила принцессу! Как я репетировала, чтобы выглядеть надменно! И как я злилась, когда ты была права! — Но зачем тогда всё это? Если ты свободная, не нужно делать то, что тебе не нравится… — Я хотела стать как мой отец. Он убивал, и был жестоким. Он хотел, чтобы я стала как он. И поэтому он скоро придёт… я думала мне плевать на этот мир и будь что будет, но теперь я хочу помочь… тебе… — В… смысле… — Да в прямом! — демонесса крикнула прямо ей в лицо, — вы все умрёте… если не все, то большинство… ладно. За всё время, что я пыталась, как видишь я сформировала своё тело… я помогу чем смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.